Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#301 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 15:14

А ещё в разгар всего шабаша помню эту песню ---
Саня останется с нами, останется с нами, все будет ОК
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#302 rimi » Ср, 23 сентября 2020, 15:21

Око писал(а):ключевое здесь "доступная информация".

часто бывает так , что человек сам выбирает то , что хорошо ложиться на его установки. и отвергает все , что как-то идет вразрез.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#303 Vladen » Ср, 23 сентября 2020, 15:50

Папа_Карло писал(а):С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".

Что то тут не сходится :grin: Коррупция это использование должностным лицом своих властных полномочий, возможностей, связей в целях личной выгоды. И при чем тут студенты? Если это коррупция, тогда препод получал деньжата за зачеты. Как говорили советские прокуроры, главное во время расследования не выйти на самих себя. У препода это получилось :-D

Дело Кировлеса является образцом юридической неграмотности следователя, ангажированности следствия, показало всему миру отсутствие независимой судебной власти в РФ. Это дело с точки зрения юридической науки является нашим позором в глазах мирового юридического сообщества. Не зря же Россия с треском проиграла в ЕСПЧ.

Скорее всего эта история чья то выдумка
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#304 Vladen » Ср, 23 сентября 2020, 15:59

Aroha писал(а):Всё Картофана президентом утвердили.
Сам на себя возложил. Сам себя инаугурировал. Это что-то кардинально меняет? Ключевым является его признание со стороны мирового сообщества, а с этим труба.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#305 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 16:04

Vladen писал(а):в глазах мирового юридического сообщества

Вы серьезно?

В глазах мирового юридического сообщества брак между мужчинами законен!!! :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#306 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 16:07

ключевым является наличие рабочих мест у беларусского народа как следствие наличия рынка сбыта своего производства. кстати, завтра ес должен был решать по санкциям против лукашенко. заседание перенесли на начало октября - случай ковида, карантин...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#307 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 16:18

dobrovolya писал(а):а теперь поставим всё на места
Не можете вы поставить всё на свои места из-за банального упрямства.
Разговор с самого начала был про сравнение макропоказателей стран мира и образования в частности.
В ваших данных и табличках Россия только в одной.
Подмена вопроса (тезиса)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#308 veravelios » Ср, 23 сентября 2020, 16:19

Vladen писал(а):
Aroha писал(а):Всё Картофана президентом утвердили.
Сам на себя возложил. Сам себя инаугурировал. Это что-то кардинально меняет? Ключевым является его признание со стороны мирового сообщества, а с этим труба.
Турция уже почти 50 лет как захватила половину Кипра и что все эти годы делает мировое сообщество?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#309 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 16:26

Vladen писал(а):Дело Кировлеса является образцом юридической неграмотности следователя, ангажированности следствия,
Вдумчивые студенты легко обнаружат, что никакого "хищения леса" не было ввиду цены покупки!, лежащей в русле сделок в данном хозяйстве, что и установил ЕСПЧ.
После чего студенты выйдут на митинги с ещё большей охотой и основанием.
Дураков-преподов надо учить.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#310 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 16:30

Прохор Отмотаев, вдумчивые студенты давно знают что Навальный разработка спецслужб одной из башен Кремля

Добавлено спустя 49 секунд:
Хотя я сам в это не верю, но может придется когда-то признать
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#311 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 16:34

Прохор Отмотаев писал(а):
dobrovolya писал(а):а теперь поставим всё на места
Не можете вы поставить всё на свои места из-за банального упрямства.
Разговор с самого начала был про сравнение макропоказателей стран мира и образования в частности.
В ваших данных и табличках Россия только в одной.
Подмена вопроса (тезиса)

еще раз напоминаю начало нашего с вами диалога - где здесь про макропоказатели? и кто из нас упрямец? :ugu:

dobrovolya писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):
Ester писал(а):Когда пытаешься выяснить что не так, так начинается "а вот у них там (нужное вставить)" все правильней и все "там" лучше и правильней живут.
Так оно и есть, там нет бедных работающих, среднего класса с 17000 рублей, системной коррупции, дикого социального расслоения и прочих путинских прелестей.

Прохор, дорогой мой, ну как же нет дикого социального расслоения "там у нас"? аль не при капитализме мы все живем? :smile: и коррупции, поверь мне - на низком бытовом нет, но на уровне уже среднего менеджмента даже маленьких компаний, всё то же кумовство, сделки по блату. а наверху это называется красивым словом "лоббизм", и масса других приёмов.

ну, что зарплаты в чистом виде смысла нет смысла сравнивать, ты тоже понимаешь, я уверена. какой смысл от зарплаты в полторы тысячи евро, если она вся полностью уходит на оплату аренды квартиры? ты же знаешь, что собственников недвижимости на западе значительно меньше. и цены на жизнь в разы больше.

я думаю, поэтому, мы, жители не-россии и не-беларуси здесь так активно выступаем, потому что видим, что разводят людей на красивую сказку "как они там живут за бугром". мы-то прекрасно понимаем, что здесь не молочные реки и кисельные берега. точнее, они есть, но отхлебнуть от них далеко не всем получается. если у кого-то есть иллюзии, приезжайте на запад пожить-поработать, не туристом, а именно попытаться здесь прожить на эти "хорошие" зарплаты. которые, кстати, точно так же "средняя температура" по больнице :smile: есть банкиры и менеджеры, а есть продавщицы на кассе в супермаркете и так называемые "помощники сбора урожая". как вы думаете, какие роли будут отведены беларусам в этой системе?

Прохор, согласен приехать сюда не туристом? :wink: сейчас виноград собирают, не хватает панам батраков - жалуются опять по тв

а так да... красиво, чисто... как когда-то в беларуси
dobrovolya
Аватара

#312 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 16:40

Очередной прокремлёвский эксперт в дуроящике сказал, что 80% у Лукашенко не было, а было где-то 60%.

И не факт что 60%, возможно меньше, тогда понятно возмущение граждан.
Зачем надо было Лукашенко фальсифицировать? По дурости и в подражание Путину, назначающему результаты до выборов?
Своей головой надо жить.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#313 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 16:43

Прохор Отмотаев писал(а):По дурости и в подражание Путину, назначающему результаты до выборов?
Своей головой надо жить.

Вы, наверное, в знак путинских фальсификаций уволились с работы и вышли не митинг?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#314 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 16:45

dobrovolya писал(а):еще раз напоминаю начало нашего с вами диалога - где здесь про макропоказатели? и кто из нас упрямец?
Вот начало:
Прохор Отмотаев писал(а):dobrovolya, я же просил посмотреть макропоказатели, рейтинги стран по здравоохранению, образованию, инновациям, высоким технологиям, безопасности, коррупции, ВВП на душу по ППС, экспорту по отраслям и так далее.
А то вот Оленька Бриджит про экспорт в Австралию говорила, что неплохо, а меж тем в рейтинге стран экспортёров продовольствия (или продукции АПК - аграрно-промышленного комплекса) Россия на 19-ом месте, где на 2-ом месте Нидерланды. И никто не ответил за то что до санкций отдавали предпочтение торгашам и банкирам, то есть предавали своих крестьян. Сейчас сельское хозяйство могло бы быть второй нефтью (которая расти уже не будет) если бы не путинско-медведевская придурь.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#315 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 16:51

Прохор Отмотаев писал(а):Так оно и есть, там нет бедных работающих, среднего класса с 17000 рублей, системной коррупции, дикого социального расслоения и прочих путинских прелестей.

:aiai: нееет, Прохор, я нагло попросила ответить вас за эти слова, не подменять их на макропоказатели

впрочем, мы уже выяснили всё... если мои ссылки на статистику по уровню образования не убедили вас, что индекс оон о количестве проведенных за партой лет - это не показатель уровня... :pardon: у меня всё вылетело (с)
dobrovolya
Аватара

#316 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 17:27

dobrovolya, по моим экспериментальным данным (от соседа, посещающего Германию по делам) в немецких ВУЗах за списывание на экзаменах резко отчисляют.
В то же время в натурном эксперименте в группе нашего стьюдента многие сдувают с мобильников, причём некоторые с дистантной поддержкой, в нашем случае это умная мама (виделись).
:dont_knou:

Ужасы:
Спойлер
Списывание в разных странах мира
https://repetitor.info/article/Списывание_в_разных_странах_мира

Ещё
Спойлер
dobrovolya, вы проявляете разумную критичность к своей стране, что нормально. Вряд ли вам скажут: чемодан, вокзал, Россия?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#317 Око » Ср, 23 сентября 2020, 18:19

rimi писал(а):часто бывает так , что человек сам выбирает то , что хорошо ложиться на его установки. и отвергает все , что как-то идет вразрез.
:yes: потому и пишу про сигнальные слова. они влияют на восприятие и на качество анализа /viewtopic.php?f=124&t=67912

интересная статья. о фэйке и критическом мышлении. приведен пример фэйка о введении советского образования в Англии. и способа его формирования.
http://in-formatio.ru/publikaczii/164-kak-fejknyu ... razovaniya-i-chto-s-etim-delat
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#318 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 18:37

Прохор Отмотаев писал(а):списывание на экзаменах

разве это показатель уровня образования? :unsure:

я не могу сравнивать с нынешним уровнем образования немецкую систему, я нынешнюю в россии не знаю. но вот такой факт: весь первый класс дети проходят алфавит. всё. к школе родителям официально и настоятельно не рекомендуют детей учить не то что читать, а даже буквам учить, чтобы "им скучно в первом классе не стало, пока другие дети еще только учатся читать". до четвертого класс начальной школы идет такой расслабон. а потом приходит пятый класс, и тут идет сортировка. дети, родители у которых занимались со своими детьми сверх школьной программы несмотря на рекомендации, идут в гимназию, в которой можно сделать "абитур" - егэ, дающий право на обучение в вузе. в реальную школу идут те, кто послабее - там более прикладное образование, типа пту с правом получить некую профессию по окончании. и есть общая школа - кандидаты на получение соцпособий всю оставшуюся жизнь. вот такая сортировка в 10 лет. график я показывала - это статистика

Прохор Отмотаев писал(а):Вряд ли вам скажут: чемодан, вокзал, Россия?
:-D вы даже не представляете, насколько скажут. когда началась история с украиной, появился даже такой уничижительный термин - "путинопониматель". это для тех, кто пытался сказать: ну погодите, вот ведь был майдан, вот ведь расширение нато... надо же понимать, что двигало россией в истории с крымом. знаете как отвечают таким? ну если вы такие пониматели, то и езжайте жить к своему путину. совершенно открыто. :smile: мне не говорили лично - мои коллеги предпочитают на политические темы не общаться. от слова вообще. выявить свои политические преференции еще более неприлично, чем сказать, сколько ты зарабатываешь. но в ток-шоу по тв видела, как бы не простые бюргеры говорили своим оппонентам такое. в журнальных статьях такое проскальзывает до сих пор, не грубо, но в этом смысле.
dobrovolya
Аватара

#319 КТБ XVI » Ср, 23 сентября 2020, 18:42

26 минут назад, источник: РИА Новости
Тихановская назвала инаугурацию Лукашенко «уходом на пенсию»
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская после инаугурации главы государства Александра Лукашенко назвала себя «единственным лидером, избранным белорусским народом».

При этом ранее Тихановская заявляла, что не позиционирует себя как будущего президента Белоруссии.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — заявила она в обращении, размещенном в Telegram-канале.

«Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь», — подчеркнула она.

КТБ XVI

• 1

#320 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 18:48

меня здесь за 20 лет сделали такой русской, какой полькой я не была за предыдущие 20 с лишним лет :-D ответ приходится держать за всю россию

еще раз повторюсь: если кто еще питает иллюзии "хорошо там где нас нет", с ними очень легко справиться - приехать поработать-пожить самому, не по рассказам, а на собственной шкуре пережить все прелести и сказки

кстати, в 98м, когда в первый раз приехала в германию, мне тоже уже много рассказывали - казахстанские немцы часто ездили к родне в гости, во время учебы многие однокашники уже побывали... три вещи, которые потеряли своё очарование тут же: идеально ровные дороги (по бремену на машине поездили), чистоплотность и пунктуальность - это ж/д мне всю крастоту показала. вот что меня поразило и очаровало - природа, этого я не ожидала, сколько красивых мест вокруг - это я проехала на поезде вдоль рейна, побывала на месте, где в рейн впадает майн, виноградники... природа бывает здесь завораживающая, много красот
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества