Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Так уж случилось, что я четверть века дружу с чернобыльцами. Многие из них живы до сих пор. Хотя вели далеко не праведный образ жизни, любят вкусно и жирненько покушать, попить водочки, пивка и коньячка. Средства позволяют. Щедрое украинское государство дало им группы инвалидности ( многие их откровенно купили за взятки медикам), знаю тех, кто с 1994 г. ни одного дня больше не проработал в сфере общественно-полезного труда. Жили на пенсию. А в то время были еще молодыми мужиками 40 лет. За эти годы умерло множество их ровесников и людей гораздо моложе, которые не были в зоне облучения. У меня есть знакомый врач из Чернобыля, сейчас ему 72 года. Здоровье лошадиное. Не каждый организм выдержит 20-летие регулярных водочных запоев. Так что доля правды в этих словах есть. Рано умирали те, кто не имел здоровья крепко держать удар рюмки по сердцу.Папа_Карло писал(а):- Но ведь ликвидаторы умирают от рака?
– Кто вам это сказал? На меня посмотрите. У меня доза в десятки раз выше, чем у среднего ликвидатора, под триста бэр. Есть официальный медико-санитарный регистр по примерно 200 тысячам ликвидаторов. Действительно, есть повышенная смертность по сравнению с другими группами населения.
В фильме же про СССР... Мне кажется, что для них это просто качественная страшилка, с традиционными плевками в нашу сторону.КарданныйВал писал(а):Lanka, Про американскую
КарданныйВал писал(а):потому что фильм точно не для нас снят
Мы уже опыт имеем, помним о событии со средств массовой информации, которым мы раньше верили, поэтому у нас идет борьба со старым восприятием события, идет скептическое восприятие. Для детей снят и подростков. Они это за правду воспримут. Новая модель события сформирована.КарданныйВал писал(а):фильм точно не для нас снят.
Ещё раз повторю - считать что он снят для российских детей и подростков это зашоренность и узкий взгляд. Потому что он снят не для нас)) мы 0,01% от целевой аудитории. Да, возможно где то там на осемнацатом этаже то о чем говорит Папа Карло, но это настолько незначительно.Серг Б. писал(а):Для детей снят и подростков. Они это за правду воспримут. Новая модель события сформирована.
КарданныйВал писал(а):По поводу плевков и неточностей - думаю стоит в данном смысле немного оторваться от себя любимых, потому что фильм точно не для нас снят.
Русский перевод для русскоязычного населения. Вполне логично, что не только для нас снят. Ты смотрел, по эмоциям тебе понравилось. эмоция записалась в детях. Значит, они они воспримут это с удовольствием и легко. Обойти запрет родителя легко. Эмоция кайфа от просмотра записана уже в подсознании.КарданныйВал писал(а):Ещё раз повторю - считать что он снят для российских детей и подростков это зашоренность и узкий взгляд.
КарданныйВал писал(а):Далее если смотрел фильм - то на мой взгляд он более патриотический и "ватный" чем большинство наших фильмов.
По повести Владимира Кунина.
Великая Отечественная война. Для выполнения секретного правительственного задания из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Бывшему альпинисту поручается набрать мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто никогда не будет искать. Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить альпийскую военную базу...
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/6274/annot/
Потому что это очень классный и высококачественный сериал._Tasha писал(а):А зачем тогда смотреть то, что снято не для нас? И тратить своё время на обсуждение того, что сделано не для нас? И Навальный тогда зачем нам рассказывает про нас, если это не для нас.
Не для нас, но про нас.
Я чувствую сопротивление в твоем вопросе, мол не хочу смотреть! Не стоит сопротивляться - не хочешь не смотри)) Моё мнение - стоит глянуть._Tasha писал(а):КарданныйВал, т.е. советуете всем смотреть? А зачем, если не для нас снимали?
КарданныйВал писал(а):Я чувствую сопротивление в твоем вопросе, мол не хочу смотреть! Не стоит сопротивляться - не хочешь не смотри)) Моё мнение - стоит глянуть.
Спасибо еще раз за ссылку. ОкКарданныйВал писал(а):Opti, досматривай и выскажись, мне вот интересно твое мнение)
,,_Tasha писал(а):не было никакого пьянства
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 10 гостей