Enmerkar писал(а):ищущий, о какой грязи речь?
Ну если лично о себе, то ваш цензор нет (властинет и т.п.) еще где-то в 2001 содержал отдельные ветки форумов, где украинцы соревновались в лучшем наименовании для русских, при том "кацап" - это было самое безобидное именование. То есть еще не было никаких современных событий, но у вас уже во всю шла пропаганда превосходства над русскими во всех смыслах, в основном через унижение, что в государственности, что в этническом, что в языковом и любом другом смысле и теме. Для многих это стало плохим открытием. Например, я раньше имел весьма особое отношение к украинцам, считал их близким по происхождению и культуре народом, родственным, соответственно, рассматривал агрессию на них подобно так, как если бы это была агрессия на нас самих. Но оказалось, что вы считаете меня, и ,например, моих нижегородских, владимирских и смоленских предков чуть не за скот, о чем прямо так и писали в своих форумах. Вы же не будете отрицать, что у вас уже на государственном уровне одобряется политика унижения тех жителей России, которые относятся к русскому происхождению ?
Даже на этом вот форуме вы упражняетесь в этом, хотя и не так остервенело, как на украиноязычных форумах. Сейчас вы подхватили термин русский мир и начинаете нас им тыкать. Притом что мы и сами не знаем, что скрывается за этим термином. Вы придумываете свою интерпретацию исторического развития русской государственности, но ваш вариант опять же построен на чувстве превосходства над этническими русскими, проживающими в том числе не тех территориях, которые также, как и Киев, были частью Руси , Новгородские земли, Муромские, Владимирские, Смоленские , Костромские, Тверские, Нижегородские и прочие. Теперь начинаете использовать церковную тему.
Вообще , что тут писать, итак понятно, да всего и не опишешь. Вот хоть и нравится украинский, но сказать что нравится - уже "неможется", и читать на нем не хочется, потому что "вы" сделали нас , этнических русских, врагами или по меньшей мере безразличными к тому, что сейчас творится у вас. И это был, например, не мой выбор, но деваться не куда, раз вы так хотите , чтобы была вражда