- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
vc писал(а):Бриджит писал(а):Кент, думаю не хлебом, а ячменем. Наши пивники как раз у прибалтики ячмень покупают солодовый, точно знаю. На северо западе которые
литовское пиво, пока лучшее, что я пил из пив разных стран.
А мои родители получали за 300. Могли бы и больше,если бы захотели. И это только зарплата.. . Взяток никогда не брали, репетиторством не занимались.Обычные преподы в ВУЗе.Бриджит писал(а):моя мама получала 120 р и ни копейки больше, а папа... вообще песня. 90 р оклад.Lanka писал(а):Cемьи жили и жизни радовались, а не выживали. 120 р. это была только стартовая зарплата. Рабочие на заводах, преподы в ВУЗах получали сильно больше.
ВАЗ начали строить, чтобы людям было куда деньги потратить. Бедным, нищим гражданам СССР, живущим на 120 р.
90 р. у повара
воровство было заложено государством.
Добавлено Ср, 2 августа 2017, 23:01:в 71-м построили ВАЗ, а 300 тыс рабочих не имели авто своего, массово ездили на общественном транспорте. Как ни странно, город массово сел на машины только при бандитах в 90-х.Lanka писал(а):ВАЗ начали строить, чтобы людям было куда деньги потратить. Бедным, нищим гражданам СССР, живущим на 120 р.
так весь союз не из таких родителей состоялLanka писал(а):А мои родители получали за 300.
так 2 завода на всю страну с минимальной выработкой. Вот и очередиLanka писал(а):За машинами очереди стояли,деньги на покупку, как ни странно, находились.
нет, многие жили без накоплений. А копили также потому, что тратить было не на что. Моя бабушка пенсию откладывала, а жила на мамину помощь.Lanka писал(а):А если вспомнить сколько сбережений сгорело на книжках... Ага, при зарплате в 120 накопили.
вот вам задачкаLanka писал(а):А воровство всегда воровство, нефиг его оправдывать.
Не врубился: нарочито сделана ошибка в 1000 раз?Бриджит писал(а):Посмотрела статистику
в 1978-м в СССР было 10 млн автомобилей
На 250 млн жителей. Ну просто жесть
0,04 автомобиля на 1000 человек. И отсюда еще минусуйте отправленное на экспорт
Бриджит писал(а):Посмотрела статистику
в 1978-м в СССР было 10 млн автомобилей
На 250 млн жителей. Ну просто жесть
жесть в том , что Ланка сказала, что Автоваз построили для рабочих и крестьян, им деньги некуда было тратить.Папа_Карло писал(а):А в чем жесть то? Был хорошо развитый общественный транспорт. Потом, по мере накопления ресурсов, в стране, появлялись и частные машины.
Не 4, а 40.Бриджит писал(а):Meчтатель, да, 4 автомобиля
0,04 это из математики, ошибка
4 авто на 1000
шикарно. Без экспорта
радовались, потому, что все жили одинаково.Lanka писал(а):Cемьи жили и жизни радовались, а не выживали.
1988 год. Выпущено 1262 тысячи автомобилей, отправлено на экспорт 341 тыс.
Бриджит писал(а):По памяти хорошо помню, что машины были у снабженцев
Элиза писал(а):Когда не знаешь, что можно жить лучше,
конечноПапа_Карло писал(а):И что? Зато общественный транспорт стоил копейки и добирался до всех уголков. Концепция была другая. Из неё и шли разработки.
Бриджит писал(а):О покупке новой машины не задумывались
Папа, когда у тебя нет аргументов, лучше ничего не пишиПапа_Карло писал(а):и что? В 18 веке тоже не задумывались. Вполне возможно что лет через 100 тоже думать об этом не будут.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, Зарегистрированный и 10 гостей