Список разделов › Главное › О жизни России и общества
solaris писал(а):Елена12, каждый понимает смирение по-разному.
И исходя из этого идёт по своей жизни.
solaris писал(а):Елена12, каждый понимает смирение по-разному.
И исходя из этого идёт по своей жизни.ой, папа, отстаньте со своими байкамиПапа_Карло писал(а):может вы посмотрите в стране, в которой живете сколько погибло немцев от смиренных русских? Вы забыли, как лучшую армию мира смиренные советские гнали обратно ? Может поспрашаете вокруг, те кто побывал на наших фронтах, коково им там было...со смиренными русскими?
Военная прокуратура, требуем расследовать убийство Дмитрия Монастыренко в армии
Алена Попова Москва, Russische Föderation
Друзьям и соотечественникам... 4-оо апреля этого года мой приемный сын Дмитрий Монастыренко был убит во время службы в армии, находясь в наряде на боевом посту в воинской части РВСН в городе Ясный Оренбургской области.
Я не его отец. Я его отчим. И воспитывал его с 12 лет. Воспитывал так, что в армию на службу он очень стремился, начисто отвергая все попытки родственников «откосить» или выбрать место «потеплее». Его не призвали весной 2015-ого. И мы настойчиво добивались его призыва осенью. Я звонил в военкомат города Пласта Челябинской области и просил военкома призвать его. Даже просил именно, как бывший военнослужащий просит сегодняшнего офицера. Как бы «по дружбе». Сейчас себя за всё это ненавижу.
А к армии я Диму готовил. Три года он у меня работал матросом на парусном судне в Новомихайловском, где я работал в ВДЦ «Орленок», он учился в школе, а дочка Оля училась в Туапсе в педучилище. Потом мы всей семьёй переехали в Подмосковье в город Озёры. Я устроил его в железнодорожный техникум, который он с успехом закончил.
Отправлял его в походы по Кавказу, возил на аэро-шоу в Жуковский, заставлял много работать на турнике. Ещё учил, как себя вести в случае проявления «дедовщины». Диму призвали в октябре 2016-ого. Призван он был по месту прописки, из села Ларино Челябинской области. Звонил он мне и моей жене в Подмосковье каждое воскресенье. Звонки мы ждали, начиная с раннего утра. Ему все очень нравилось. Он гордился службой. На фото, что нам прислали из части, он висел на доске почета. Серьезно занимался турником и гирями.
1 апреля я был на работе. Он позвонил маме и сказал, что в субботу уходит на 4 суток в наряд. Все нормально, но правда оговорился, что его «достал» один офицер. 26-ти лет. Лицо не славянской национальности. Сказал, что мол «молодой совсем, но достает по черному». Как потом оказалось, то же самое, он сказал нашей дочери Ольге Монастыренко, которой в этот же день позвонил в Челябинск. 4-ого апреля мы получили звонок с извещением, что наш сын покончил жизнь самоубийством. С такой же формулировкой мы получили извещение о его смерти. А еще несколько звонков с расспросами о наших с ним взаимоотношениях. О какой-то «несчастной любви» с девушкой Жанной из Челябинска.
На похоронах в селе Ларино в Челябинской области, куда мы приехали с матерью Димы Еленой Кащеевой на похороны, мы встретились с Жанной. Она на похороны приехала даже с родителями и проводила его до самой могилы. Она рассказала, что 25-ого марта она написала Диме, что отказалась от дружбы с другим молодым человеком и приняла решение ждать его из армии. Он написал, что очень этому рад. В семье у нас Дима был светом в окошке и был, может быть, даже слишком любим. Больше никаких «причин» для суицида не было.
Несмотря на незаконченное следствие, извещение уже четко сформулировало причину смерти. Российская армия даже привезла покойника в село в купленном ими гробу, но приехавший сопровождающий из части искренно удивился вопросу о здоровье и моральном состоянии того 26-ти летнего офицера, чью фамилию имя и отчество мы уже знали. Он слышал об этом первый раз в жизни!
Все сослуживцы, с которыми сумела связаться наша дочь Ольга в соцсетях, кто через кого-то, а те, кто уже отслужил, так и прямо высказывались о нём, об 26-ти летнем старшем лейтенанте, как о звере. Мы сообщили о словах Димы в часть в тот же день, 4-ого апреля. Между тем родителям твердо заявили о «самоубийстве через повешение».
Только вот всем двум сотням родственников и земляков, хоронивших Диму, невооруженным взглядом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек. Одного взгляда на рану на ухе можно определить, что такого удара достаточно, чтоб вырубить лошадь. И скрывая убийство затолкать тело в петлю.
Никто!!! Никто не поверит, что Дима мог сам покончить с собой!!!! Он очень любил семью, всех бабушек и дедушек. Он знал, что всем нам сократит жизнь на десяток лет каждому. Он знал, что достаточно е…нуть этому подонку по голове чем-нибудь тяжелым, можно даже и обойтись просто гауптвахтой. А в случае его смерти, пусть даже двумя годами штрафбата. Я его к этому готовил, на всякий случай.
Деньги на дорогу Лене и мне собрали наши друзья. Участие Лены Петропавловской не просто помогло, а вообще стало решающим. Друзья в Озёрах собрали деньги в одну сторону. А так бы мы даже на похороны не смогли бы приехать.
Уже в дороге стали получать переводы отовсюду. Многих отправителей я «вычислил», хотя они имена скрывали. Очень много было незнакомых. Огромное всем спасибо! Мне бы хотелось отчитаться перед всеми, кто прислал деньги. Чуть ниже. На похороны собирало все село.
От попытки сунуть прибывшему военкому наши билеты, с надеждой, что они оплатят, Российская Армия стыдливо отмахнулась. Не подошли даже к нам родителям вообще. Я подошел сам, но говорить не смог. Димку как раз выносили из бабушкиного дома. Мы не сдались. Бабушка копила деньги на зубы, деньги наших друзей, родственников и земляков позволили провести очень дорогостоящую независимую экспертизу в городе Челябинске.
Туда, в том числе ушли ваши переводы в мой адрес, друзья! Результаты еще неизвестны. Но неужели «честь мундира» заставит военную прокуратуру закрыть глаза на побои и отсутствие других причин, и вынести вердикт, который освобождает от ответственности Российскую Армию и конкретного командира 26 лет, неславянской национальности от ответственности?
Диму отказались отпевать в церкви. Армия освобождается от всех материальных выплат. На семье лежит пятно сына самоубийцы. А военная разведка уже 4-ого апреля вскрывает личную страничку Димы в «ВКонтакте» и от его имени развивает версию несчастной любви, общаясь со всеми его друзьями от его имени, явно пытаясь раскопать и доказать семейный скандал или «несчастную любовь» Это не просто свинство. Это преступление! Слышишь? Российская Армия?! Подавитесь вы своими компенсациями!!!! Мы переживем без ваших сра..ных денег!!!! Не хочется только, чтобы следующие пацаны «кончали жизнь самоубийством» в ваших незапятнанных военных частях!!!!
P.S. Никто из следственных органов к нам так и не обратился, по поводу звонков сына 1 апреля. Ведь должны быть с нас сняты показания, по поводу его слов о 26 летнем старшем лейтенанте? И ещё. Я учил сына узлам. И морским. И рыбацким. И альпинистским. У него был самый любимый узел, который он завязывал и пользовался постоянно. С закрытыми глазами. Если он покончил с собой – он бы завязал ТОЛЬКО ЭТОТ УЗЕЛ! Должно же было нормальное не предвзятое следствие сфотографировать верёвку и узел? Я узел покажу только нормальному следователю, или адвокату, в котором будет уверена дочка Оля. Я не уверен, что приедет очередной военный кэгабэшник и не выведает мою, хоть и косвенную, но улику.
Я никогда больше не посоветую ни одному пацану ходить в армию! Вы меня очень убедительно переубедили! Я был патриот. Даже слишком. Некоторые друзья называли меня «ватником». Я теперь другой. Я ВАМ больше не верю! Пусть мне позвонит Шойгу! Пусть мне скажет, что мой сын не самоубийца!!!! Я, может быть, прощу.
Мой телефон 916-980-8123. Или ваша самая маленькая бомба в Сирии не стоит оставшейся жизни десятков русских людей? Зачем так?! Я прошу РЕПОСТА всех, кто это прочел. Может это, каким - то боком дойдёт до Шойгу. Хочется верить, что есть справедливость, честность, вера, надежда, любовь. Я говнюк, конечно. Мне бы стать в первый ряд бойцов армии – против армии. Не знаю. Я так любил свою армию. Наверное, я дебил. Но так хочется, чтоб МОЙ СЫН был последним. Ему, Шойгу, я ещё верю. Хочу верить. Мол «местные князьки» отмазываются. А «Барин» - он рассудит. Понимаю всё. Тупо всё. Теперь ещё раз спасибо всем друзьям. Известным и неизвестным. Больше денег не надо. У нас есть Ваши деньги на обратную дорогу. Проживём. Спасибо ещё раз очень!!!!!! Сергей Кащеев
он дает возможности не только населению, но и чиновью. Мы уже давно с мужем наблюдаем эти игры с манагерами разных рангов: где-то наказал, где-то поощрил, где-то публично пугнул, но никогда радикальных мер. Пришли к одному выводу-он дает всем шанс стать лучше, и населению и управленцамЯков Лев писал(а):даёт возможность населению проявить себя
Война Отечественная не повод для ваших понтов сейчас, заткните варежку.Папа_Карло писал(а):solaris писал(а):хотя, не зря же православная церковь вас постоянному смирению учит? поколениями взращивали это в русских
поэтому, будут смиренно терпеть
может вы посмотрите в стране, в которой живете сколько погибло немцев от смиренных русских? Вы забыли, как лучшую армию мира смиренные советские гнали обратно ? Может поспрашаете вокруг, те кто побывал на наших фронтах, коково им там было...со смиренными русскими?
Els писал(а):Война Отечественная не повод для ваших понтов сейчас, заткните варежку.
Как мы гнали да гнали. Не вы сказали что ли? Вы что ли гнали? Ну и молчите тогда.Папа_Карло писал(а):Els писал(а):Война Отечественная не повод для ваших понтов сейчас, заткните варежку.
Мои понты в студию? Срываетесь на хамство пока вы...
Им их не жалко. Они про них не думают:)). Сирия важнейsolaris писал(а):а мне жалко тех людей, которых не показали по телевизору, и которые так и будут сидеть с невыплаченными зарплатами, неотремонтированными дорогами, в чиновничьем беспределе.. вам их не жалко?
разыграли такой "лотерейный билет"- попал на линию к президенту- твою проблему решили.. не попал- сиди дальше, живи, как хочешь![]()
те чиновники, которых Путин пнул- зашевелились, хотя ещё не факт, что надолго, а не на время, чтобы просто отчитаться перед царём... кто может гарантировать, что зарплаты будут после линии дальше продолжать выплачиваться? а дороги будут продолжаться ремонтироваться?
НИКТО!
Els писал(а):Как мы гнали да гнали. Не вы сказали что ли? Вы что ли гнали? Ну и молчите тогда.
Проблема вся в том, что в 21 веке не нужен царь. Точка.Скарлетт писал(а):Да, к сожалению, Путин у нас царь-батюшка. Любимый в народе и всё такое.solaris писал(а):а мне жалко тех людей, которых не показали по телевизору, и которые так и будут сидеть с невыплаченными зарплатами, неотремонтированными дорогами, в чиновничьем беспределе.. вам их не жалко?
разыграли такой "лотерейный билет"- попал на линию к президенту- твою проблему решили.. не попал- сиди дальше, живи, как хочешь
те чиновники, которых Путин пнул- зашевелились, хотя ещё не факт, что надолго, а не на время, чтобы просто отчитаться перед царём... кто может гарантировать, что зарплаты будут после линии дальше продолжать выплачиваться? а дороги будут продолжаться ремонтироваться?
НИКТО!
Так уж виноват в этом лично он?
Да, он понимает прекрасно про "хлеб и зрелища", поэтому держит власть разумно, следит, чтоб и "борщевой набор" недорого стоил, и зрелища в виде всяких "прямых линий" простому народу предоставлялись.
Ну, если недозрела страна ещё до других отношений, если оппозиция у нас - это вечно что-то запредельно-мерзотное, преступное,проплаченное американцами, которое реально надо закрывать от греха подальше, чтоб не нагадили.
Если люди привыкли, что все их проблемы должен решать кто-то сверху, а они будут, в зависимости от результата, или обожать , или стенать.
Кто в таком самосознании народа виноват?
И исторические обстоятельства - вечно битый и унижаемый ребёнок никогда не вырастет в свободного человека, свобода у него может быть только воровская, блатная - или он будет законопослушен до отвращения, до беспомощности.
Тут много факторов, но дело не в Путине.
Путин умный, способный, в игры свои мальчишеские всю жизнь играет.
Старается по хорошему всё.
ФСБ-шник он хороший, не зря ж в 90-е директором ФСБ был.
Царь хороший.
Ну, а президент....![]()
"Президент" - это, скорее, функция.
У президента должно всё в стране работать само собой.
Если само собой не работает, а нужно всегда ручное управление, значит, что-то не так.
Это и есть ваши понты. Советские солдаты гнали. Вы себя к кому относите - к потомкам советских солдат, к русским. Примазываетесь к подвигу предков.Папа_Карло писал(а):Els писал(а):Как мы гнали да гнали. Не вы сказали что ли? Вы что ли гнали? Ну и молчите тогда.
Мои понты в студию!!!
Это что, предложение отказаться от своей истории? Мы не должны хранить память о подвигах наших предков?Els писал(а):Как мы гнали да гнали. Не вы сказали что ли? Вы что ли гнали? Ну и молчите тогда.
Надо быть достойными своих предков своими СОБСТВЕННЫМИ делами.Яков Лев писал(а):Это что, предложение отказаться от своей истории? Мы не должны хранить память о подвигах наших предков?Els писал(а):Как мы гнали да гнали. Не вы сказали что ли? Вы что ли гнали? Ну и молчите тогда.
Когда чел пишет, что "мы гнали" - это плохо, а если напишет, что "мы дерьмовая нация" - это будет демократично?
Els писал(а):Это и есть ваши понты. Советские солдаты гнали. Вы себя к кому относите - к потомкам советских солдат, к русским. Примазываетесь к подвигу предков.
А то какой это ценой доставалось - нечем понтоваться то. Победили чудом, ценой громадных потерь.
Следует ли из этого, что Вы не считаете себя достойным (или достойной) своего деда?Els писал(а):Надо быть достойными своих предков своими СОБСТВЕННЫМИ делами.
Els писал(а):Им их не жалко. Они про них не думают:)). Сирия важней
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АНТИРОССИЙСКИЕ, АНТИСОВЕТСКИЕ РОЛИКИ И ИХ АВТОРЫ БЛОКИРУЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!!!!! НАША ГРУППА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЗИТИВНОЙ !!!!!!! МЫ ЗА СССР !!!! МЫ ЗА РОССИЮ !!!!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!! Антисоветские комментарии удаляются ! За оскорбления и мат в комментариях бан !!!! Будьте взаимно вежливы !
Я родился в СССР
10 мар
Путин Владимир Владимирович, нам относительно по*уй,как там дела в Сирии, Европе , США(тем более сми верить, себя не уважать). В нашей стране проблем не меньше. Цены растут ВОВА ЦЕНЫ, зп ни ....уя не растёт , что ждать ? Стройки стоят, на заводах сокращения, бензин скоро будет стоить как золото, ну про дороги это вообще отдельный разговор. Народ злой, потому что гос-во в такое тяжелое время помогает многим, но не своему народу . Пришлите нам гуманитарную помощь в Россию, простите ипотеки, кредиты. Дайте каждому землю и будем поднимать все за идею , но с гарантиями. Как тут не быть эгоистами и не сопереживать другим, когда тут в стране писец! Молодым нет жизни... уровня... ничего от вас нет. Зае...и нашего Ваньку душить. Много правильного делаете и много нет. Вам эти обезьяны-змеи, чиновники, губернаторы, меры, рапортуют, что все хорошо. А вы народ не слышите! Не заигрывайтесь. Нас таких 80 процентов, кто встанет и дойдет пешком до Москвы. Услышьте народ! Только налоги поднимаете, штрафы, главное, бюджет набить. Это понятно, что нужно, но воров при власти раскулачивайте, олегархов или слабо??? Все продают вашим же Питерцам и Москвичам! Вся Сибирь уже продана. А Мэры, депутаты областные рапортуют, что все у нас хорошо и всегда идём вверх. Посмотрите, как Карлин врет в Кремле.... Ни достоинства, ни чести!!! Мы рады Крыму, это наши земли, народ и заберём ещё Аляску и часть Европы, острова и т.д., но не в ущерб своему народу. Не в УЩЕРБ!!! Мы работаем на то, чтобы Крыму все проводить, мосты строить, свет, дороги, курорты, на ракеты! Надо, это надо, спору нет , экономика вещь такая, но так народу то скажите, что тяжело сейчас, денег нет, ну так дайте народу землю, на которой они живут и будут знать, что у него это есть и не китайцам потом будет , а детям! И все встанут и за 5 лет построят, весь народ объединится, была же практика пятилеток и все строили и давали жилье, а не деньги! Да каждый построит 10 квартир, домов, если он будет знать, что одна будет ему потом! А не эти дома, которые через 2 года рушатся все, заводы и все сами, для себя, для страны! Когда Амур вышел, нам никто не помог... Даже те твари, кому все простили, не написали письма... Пасту пожалели с листком ????!!!!!Позор, наняли звёзд, сделали концерт и собирали опять деньги с народа через смс и т.д.... Прощаете долги все и всем за бугром чмошникам в своих интересах в Москве и олегархии... Скидки.... Щедрые дохера??? Это деньги народа!!! Это и наше достояние, мы здесь живём! Пусть нам платят за все! Уберите аренду с квартир, если продаёте все наше не за хрен Собачий! Тогда мы и без дорог проживём. Я хочу жить сейчас и кормить семью, воспитывать, а не последнее отдавать тем, кто на нас плюет... Крик души. Сокращение уже в 3 раза больше за 2 года! Куда мы идём? Где хорошо?!!! И не надо цепляться за гуманитарку и т.д., это плохо, что война и все такое, самое то что они сейчас орут на российских граждан, что мы плохие и зажрались и ,что у нас войны нет, а нас бомбят... Так х..ли вы отсиживались, когда был майдан? Хотели жить лучше? Вот нефиг сейчас вопеть, когда мы вам искренне хотели помочь, как братскому народу, а вы в наш колодец с водой наплевали и пришли теперь пить его вместе с нами и вашими слезами тупыми, но все не опишешь, это примеры! Суть понятна....Мораль такова. Были, есть и будут стада баранов, которыми пастухи будут управлять и жить хорошо, сыто и красиво! Для тех, кто не может читать между строк! Путин, это не именно ему, а заострение внимания. Не описывать же всех, ФИО, кто рулит и пользуется положением, не описывать же всё и все моменты! Фотографии искать и т.д. Не туда смотрите! И только срётесь! Я скажу так, я в целом за Путина на 99 процентов, 1 процент, это надежда на лучшее, но сейчас такого нет и долгих лет ему жизни! Он бизнесмен, отличный политик и про своих не забывает, как и каждый бы сделал из вас, не лукавьте только.... И за ошибки- сори! Кто считает себя умником не якайте, а исправьте текст и я перегружу! А говно лить, это много ума не надо. PS., если бы Путину донести, то что можно скопировать с Японии и Китая законы и наказания с коррупцией было бы покончено на 80 процентов. Бесстрашные есть, были и будут. Но он не хочет и его окружение тоже.
Кто кричит, не понятно, что кричите,
это вы детям в детских домах скажите, куда уже их селить, негде! Наркоманам и пьяницам, которые коснись чего, уже не патриоты и будут Власовцами. Пенсионерам, ветеранам в глаза, которые спят в кв метров арендованных или своих, где потолок может убить их раньше, чем ИГИЛ ваш. У нас девочка неделю назад в Бийске умерла, дом обрушился ветхий и никто не расселяет, а все почему, да потому, что и так понятно, даже ребенку. Путин играет в другую игру уже со странами, про народ забыл! Путин в 2000 году, когда рвал и метал, все налаживал, больше делал, чем говорил и Путин сейчас - это разные люди! Я помню, как закрыл вопрос в Чечне с Ходорковским, Березовским и т.д. Мы с вами говорим о разном и я патриот свой родины, а не продажных людей.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 15 гостей