Греция и ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вт, 30 июня 2015, 11:45

Ну чего там в Греции?

я совершенно не усваиваю информацию из прессы...мне лично не понятно ни отчего, ни почему, ни последствия.
Если бы изначально БЫЛА В КУРСЕ, то может и имела бы мнение.
Вы когда рассуждаете о политике, да еще каждый со своей страны-города, мне , например картина более понятной становится.
А поскольку моя работа зависит от курса евро- то переживания обоснованы.
Итак-порассуждайте пожалуйста :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Греция и ЕС

#301 Natish » Вс, 12 июля 2015, 22:34

Еврогруппа не нашла оснований для финансовой помощи Греции

Еврогруппа пока не видит оснований для запуска переговоров по третьему пакету помощи Греции. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в проекте декларации по итогам встречи министров в Брюсселе.

В предварительном документе Еврогруппы значится, что не может быть какой-либо скидки по греческому долгу.
http://russian.rt.com/article/102918

Власти ФРГ готовы на пять лет исключить Грецию из еврозоны

Власти ФРГ собираются исключить Грецию из евросзоны на пять лет. Как сообщает AFP, власти Германии готовят пятилетнее исключение Греции из зоны евро, если греческая сторона не представит улучшенных предложений по получению очередного кредита.

Представители правительства Греции, со своей стороны, заявили, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле или кто-то еще ни разу не поднимали вопрос об исключении, пусть временном, Афин из зоны евро.

Однако, по данным «Франуфуртер Альгемайне», министерство финансов Германии подготовило два плана действий, в том числе, и такой, который предусматривает исключение Греции.

В этом случае Греции вместо списания долгов будут оказывать «гуманитарную помощь».
http://rusnext.ru/news/1436672175
Natish

#302 Natish » Вс, 12 июля 2015, 22:35

«Мы хотим Варуфакиса!»: Французы предложили пост министра финансов страны Янису Варуфакису

На интернет-платформе change.org появилась петиция под названием «Мы хотим Варуфакиса!», призывающая предложить пост министра финансов Франции бывшему главе греческого Минфина Янису Варуфакису.

«Г-н министр финансов (Греции. — RT) Варуфакис объявил о своей отставке. Это умный человек, борец за свободу, марксист…очень харизматичный и открытый. Почему бы не предложить ему занять пост министра финансов нашей страны (Франции. — RT), вместо Мишель Сапена?» — говорится в петиции, инициированной гражданином Франции.
http://russian.rt.com/article/102186

Французские СМИ: США готовят украинский сценарий в Греции

Соединённым Штатам не понравилось присутствие премьера Греции Алексиса Ципраса на торжествах в честь Победы 9 мая в Москве и сближение Афин с РФ. Как пишет французский обозреватель Николя Бонналь, Вашингтон может пойти на устранение греческого лидера. Неслучайным автор считает и визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Афины сразу после референдума.
Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной. Об этом пишет обозреватель Николя Бонналь в материале Boulevard Voltaire, обзор которого предоставлен ИноТВ.
Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти на устранение греческого лидера, считает журналист.
После того как в Греции прошёл референдум, создалось впечатление, что напряжение спало, но на самом деле это не так, отмечает автор. Закончив свои дела на Украине, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Афины, чтобы «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм». В действительности же для неё гораздо важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция — член НАТО. Принимая во внимание, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба греческого премьера будет трагической — как у Кеннеди, замечает Бонналь.
В своей книге о «глобальном минотавре» бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис несколько раз упоминает гражданскую войну в Греции, которую, по его словам, развязали британцы. Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истр*бившие своими бомбёжками основной костяк греческого движения Сопротивления.
Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, была бы на руку США, уверен обозреватель. Правительство Алексиса Ципраса уже начали активно демонизировать. Греческие избиратели, сказавшие «нет», победили лишь с небольшим перевесом. Между тем действия международных кредиторов действительно можно сравнить с террором, как это сделал Варуфакис.
Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно «пляшет под дудку Америки». Именно страны ЕС станут «авианосцами-камикадзе» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель.
http://anna-news.info/node/38426
Natish

#303 dobrovolya » Пн, 13 июля 2015, 11:45

Natish писал(а):США готовят украинский сценарий в Греции
ничего удивительного - ведь и там, и там китайцы имели виды на морские порты для "нового шелкового пути"

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
греция все-таки не получила отпущения долгов, пойдет с молотка:

шеф европейской группы Jeroen Dijsselbloem заявил, что будет создан специальный фонд, который займется приватизацией гос. имущества греции и львиная доля выручки от этого пойдет на уплату долгов кредиторам (более 50 млрд) - т.е. банкам. 12,5 млрд отдадут на инвестиции и "облегчение груза долга" тоже обещается - в виде сдвижения срока выплаты. на сколько - не уточняется.

Euro-Gruppen-Chef Jeroen Dijsselbloem erklärte, es werde ein Treuhandfonds eingerichtet, an den griechisches Staatsvermögen übertragen werden soll. Der geplante Privatisierungsfonds über 50 Milliarden Euro soll Merkel zufolge auch für die Rückzahlung von Schulden verwendet werden. 12,5 Milliarden Euro sollten in Investitionen fließen, sagte sie in Brüssel. "Ein nominaler Schuldenschnitt kommt für uns nicht infrage." Eine Erleichterung des Schuldendienstes sei dagegen denkbar, etwa durch eine Aufschiebung der Fälligkeit von Anleihen.

http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/griechenland-offenbar-einigung-bei-krisengipfel-in-bruessel-a-1043334.html
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#304 Natish » Пн, 13 июля 2015, 12:24

dobrovolya писал(а):пойдет с молотка:
страшно звучит :ninja: ...вот ты какой, европейский рай.....
Natish

#305 Марианна » Пн, 13 июля 2015, 12:49

jack писал(а):
Австрия больше не Европа?

beriozka_rus
7 июля, 16:29

Слыхали новость? Четверть миллиона австрийцев подписали петицию за выход страны из состава ЕС и теперь парламент Австрии обязан поставить на голосование референдум по данному вопросу.
http://beriozka-rus.livejournal.com/422957.html

ЭммМарианна? :wink:
Правда, что 260 тыс. подписали петицию и это должно быть вынесено на обсуждение
http://wirtschaftsblatt.at/home/nachrichten/oeste ... Osterreicher-wollen-EUAustritt
Марианна

#306 dobrovolya » Пн, 13 июля 2015, 16:38

вот так выглядит обложка последнего печатного шпигеля:

Изображение

греция: сближение со странным народом
dobrovolya
Аватара

#307 Natish » Пн, 13 июля 2015, 20:16

:scratch: Неназванный европейский дипломат подтвердил журналистам,
что Международный валютный фонд выделит средства для помощи Греции, а также будет консультировать страну по проблеме ее долга.

Греческий премьер Алексис Ципрас ранее заявлял, что соглашение будет исключительно европейским проектом, а вклад МВФ будет только техническим.

"Ципрас согласился на участие МВФ", — сказал источник. На вопрос, идет ли речь о средствах от фонда или только о его консультативном участии,
собеседник журналистов ответил: "И то, и другое".
http://ria.ru/economy/20150713/1126316948.html

Безнадежное соглашение.
http://chipstone.livejournal.com/1266956.html

Евросоюз все же договорился с Грецией. Внешне все сохранили свое лицо. Германии удалось настоять на недопустимости списания части греческих долгов, что было бы для нее смертельным. Греки сумели отбрыкаться от расширенной программы приватизации госсобственности. И тем не менее в этой сделке все главные участники проиграли.

Простой подсчет показывает, что даже отсрочка нового долгового кризиса будет крайне кратковременной, а ситуация на момент его возникновения на порядок тяжелее нынешней.
Natish

#308 Natish » Пн, 13 июля 2015, 20:18

Я без копирайта. Из непосредственного общения с представителем греческого государства.
На вопрос о ситуации в Греции он ответил одним емким словом: КАТАСТРОФА.
Опять же основываясь на данном источнике информации, греки не видят себя вне Евросоюза.
Они хотят лишь иного к себе обращения. По крайней мере, как к равному среди равных.
А с кем нам иначе иметь дело, рассуждает этот человек, с турками, Сирией?
На предложение присоединиться к БРИКС, лишь горько усмехнулся.
Мнение какой части населения Греции выражает мой собеседник, сказать не берусь.
Ну и далее с его слов.
Ципрас - коммунист. А в ЕС и СШП не любят коммунистов.
Поначалу удивившись моему вопросу по поводу боевых действий англосаксов против греческих партизан, подумав ответил:
в Греции были различные партизанские движения. Часть из них поддерживалась Советским Союзом,
другая - западными "партнерами". Англичане уничтожали первую часть.
Одним из моих вопросов был: А не скупит ли вас Германия по-дешевке?
Да нет, говорит, это невозможно.
А последние события говорят как раз обратное. Еще как возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Рассказал сегодня своему греческому собеседнику о варианте, который предлагали немцы - выйти Греции на 5 лет из Евросоюза, наладить свою экономику, после чего снова вернуться в ЕС. Он спрашивает: А смысл возвращения в Евросоюз, если вне его экономика стабильна, а в нем приходит в упадок?
Поговорили о том, что ухудшение экономики в составе ЕС произошло не только в Греции, но и в Испании, Венгрии. Он с этим полностью согласен.
Заодно, поинтересовался мнением греков о крымских событиях. Говорит, что 90% греков поддерживают возвращение Крыма в состав России и негативно относятся к тому, что происходит на Украине, особенно к расцвету махрового национализма.

Natish

• 2

#309 Папа_Карло » Пн, 13 июля 2015, 23:31

Вымирание балтийских стран — это факт, который подтверждают официальные источники Евросоюза. Латвия и Литва неизменно входят в число европейских аутсайдеров по всем социально-демографическим параметрам, причем по показателю самой высокой общей смертности населения они обходят даже кризисную Грецию, уступая лишь Болгарии. Однако о греческой катастрофе сейчас говорит весь мир, тогда как Латвия и Литва умирают с прибалтийской сдержанностью и аккуратностью, стараясь не привлекать внимание европейских коллег к собственной смерти.

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/13072015-vymiranie/#t20c
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#310 Око » Вт, 14 июля 2015, 4:10

Интересную мысль подкинули украинские РИАновости.
я в этом увидела тонкую манипуляцию. кто манипулирует? вот в чем вопрос
Спойлер
шер ше ля юэсэй? :-D или кто-то еще?

На ваш взгляд, кредиторам удастся перевоспитать Грецию?
— Если говорить о моральном аспекте, то мы видим, что в странах, где доминирует православная религия, есть экономические проблемы, за исключением, разве что, Грузии.
Там есть определенные завышенные ожидания к государству, и греки это достаточно серьезно продемонстрировали.

http://rian.com.ua/interview/20150713/370431567.html
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#311 Svastha » Вт, 14 июля 2015, 8:04

Око,
Да, это перевертывание с ног на голову, манипулирование сознанием. Манипулирование высшего класса и вот что напоминает: раньше думай о Родине, а потом о себе.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Папа_Карло,
А вот вымирание балтийских стран ИМХО несколько преувеличено. Вымирание настоящее было в 90-х, вот это было настоящее вымирание. Страшно вспомнить.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#312 dobrovolya » Вт, 14 июля 2015, 11:46

Svastha, а вот правда - расскажите, пожалуйста, если не трудно, как вам живется в прибалтике? вы из какой страны, если не секрет? как живется вам и вашим знакомым? чем занимается активное поколение - ну так от 30-ти до 50-ти летние? так сказать, со слов очевидца, не из сми.
dobrovolya
Аватара

#313 Око » Вт, 14 июля 2015, 20:01

Svastha, ага. и это тоже. И такая тонкая агрессия к своей же культуре, основанной на Православии. похоже на программу самоуничтожения.
Я присоединяюсь к просьбе dobrovolya, расскажите как у вас там дела? в каком направлении развиваетесь? :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#314 Svastha » Ср, 15 июля 2015, 12:15

Живется по-разному в зависимости от целей в жизни, от талантов, от желаний и кармы. Например, мэр Риги - русский, его тетя живет в Питере, он единственный ребенок в семье, на математику ему брали репетитора, в 90-е умудрялся хорошо зарабатывать, покупая в одном ларьке и продавая в другом, а его отец - инженер крупнейшего полувоенного завода этому удивлялся и умер рано, работал журналистом в одной из больших русских газет. Сейчас он женат в третий раз и у него наконец-то родился сын. Его последняя жена имеет второй брак и от первого брака уже большой пацан, который живет с мамой.
Моя приятельница - она познакомилась со мной на семинаре по наводке своего учителя: не клеился брак. Металась постоянно, сексуальная неудовлетворенность, хотела развестись или найти новую партию. Результат: муж скоропостижно ушел от рака мозга. Сейчас живет одна.
Соседи уехали в Канаду, туда их позвали родственники.
Моя сокурсница по институту вынуждена была работать на базаре ночной дежурной, однажды увезли в прединсультном состоянии. У ее мужа тоже была даже реанимация.
Дворы у нас в районе отремонтировали и сейчас вечером почти невозможно припарковаться, машины-машины-машины.
Появились красивые удобные экологические районы вокруг Риги. Птички порхают, воздух чистый, домики двух-трех-этажные.
У другой приятельницы муж вынужден был уехать работать в другую страну.
В Риге на улицах вылавливают семьи кабанов, на канале в центре города деревья огораживают от бобров.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
У коллеги родственники перебрались в Австралию и она тоже подумывает. Там постоянно тепло, не надо беспокоится о здоровье ребенка ( у нас ведь сегодня жара, а завтра холодный дождь, или идешь, теплынь, а повернул за угол и холодный ветер кааак дунет!), не надо столько платить за отопление, не надо столько разнообразной одежды. А вот к нам из Москвы перебрался знаменитый дизайнер-модельер: чистый воздух, нет хамства. Но как признался Васильев и Барщевский, платят у нас на много-много меньше, чем в Барнауле.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
На прошлой неделе прошел песенный детский праздник. В результате к 500 детям вызывали скорую. Пришли к выводу: праздник веселый, но переборщищи с нагрузками. Сама я по телеку смотрела заключительный концерт хоров после председателсьтва в ЕС и так отдохнула глазами, ушами и душой, что до сих пор вспоминаю с благодарностью. Если опять пустят запись, буду смотреть.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#315 Папа_Карло » Ср, 15 июля 2015, 12:23

Svastha писал(а):В Риге на улицах вылавливают семьи кабанов, на канале в центре города деревья огораживают от бобров.

А вне Риги, страна существует?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#316 Svastha » Ср, 15 июля 2015, 12:26

Вообще-то психологически живется непросто, но и раньше тоже жилось непросто.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Папа_Карло,

Все тоже неоднозначно. Есть замечательные передачи у нас: Провинция, Самая лучшая хозяйка, Конкурс пения семьями. Так одну из самых лучших я знаю. У нее большой дом и т.д., а когда приезжаешь в город, в котором она живет, хочется сразу уехать: серо, грустно. Другая хозяйка из другой провинции мне особенно понравилась, жаль не сначала передачу смотрела. Мастерица супер вплоть до хлеба в русской печки. Почему пишу в русской? Не видела в музее таких печей раньше, а вот привезли в войну русские семьи и баньки появились, и печки :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Национальный вопрос тоже неоднозначен: мой первый пацан ходил в латсад, так его передергивает, а второй в другой попал, так сказал, что в школу без своей группы не пойду и был удивлен, узнав, что определили его в русскую школу, нянечка всегда выходила и рассказывала мне как ел, как спал, воспитательница тоже была внимательна, а другая ему не нравилась. Хотя первый год посещения я его забирала сразу после обеда, спать не хотел. Со мной и другие мамы и папы забирали: одна девочка совсем не могла кушать в детсаду. У других тоже были свои закидоны. Но все это принималось с пониманием.
Svastha F

#317 dobrovolya » Ср, 15 июля 2015, 16:39

можно, я вот тут вот закладочку оставлю - чтобы самой почитать когда освобожусь (через гуугл переводчик тоже довольно хорошо понять можно): анализ небезызвестного джорджа фридмана по актуальным событиям с грецией:

https://www.stratfor.com/weekly/empire-strikes-back-germany-and-greek-crisis
dobrovolya
Аватара

#318 Svastha » Ср, 15 июля 2015, 20:13

Когда начались события на Украине, народ начал меняться, а уж когда заговорили о беженцах, то замечено: даже в кафе официанты стараются говорить по-русски и совсем уж меня :huh: ЕГ: самый низкий бал у латышского языка, он стал ниже, чем в прошлом году, ладно бы русские дети сдают не оченн, а оказалось что в нашей школе даже учительница получила только 8 ( у нас 10-ти бальная), а русский все выше и выше, самый высокий. А ведь у нас латышский главный для всех, а русский как иностранный для всех.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сегодня гуляем с малым в парке, он на самокате, сзади кто-то : "Здрасьте!" и обгоняют два велосипеда. Впереди папа, который по-русски кажется вообще не говорил, а за ним та девочка, которая не могла кушать в детсаду. Такая барышня стала!
Svastha F

• 1

#319 Папа_Карло » Ср, 15 июля 2015, 20:36

Svastha писал(а):у нас латышский главный для всех

Журналы по науке на каком языке? Насколько я знаю, на локальных языках сложно писать научные статьи. Нет необходимых слов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#320 elizabeth » Ср, 15 июля 2015, 23:43

Svastha писал(а):Сегодня гуляем с малым в парке, он на самокате, сзади кто-то : "Здрасьте!" и обгоняют два велосипеда. Впереди папа, который по-русски кажется вообще не говорил

Комменты Svastha напомнили... на днях читала на РИА Новости статью мужичка, который в конце 90-х работал в посольстве в Латвии:
В конце 1990-х, в годы службы в посольстве в Риге, у меня было немало откровенных разговоров с теми, кто искренне или не очень искренне служил и, наверное, всё ещё служит современному латышскому государству (я специально использую именно это прилагательное). Вот один из наиболее запомнившихся.
Крупный чиновник, занимавшийся, в том числе, и определёнными аспектами отношений с Россией. Я, честно говоря, и не предполагал, что когда-то смогу говорить с ним в этом духе, но нашлось дело одинаковой важности и для нас, и для его ведомства, которое мы успешно сделали, причём, положа руку на сердце, на благо обоих народов.
"Ты знаешь, за что большинство латышей сегодня не любят русских?" — спросил он и, услышав мой логичный в этих обстоятельствах отрицательный ответ, продолжил: "Мы не любим вас за то, что у нас была одна большая общая страна, а вы дали её разрушить. Я вот мог сесть в свой "Жигуль", ехать на нём десять дней на восток, и везде чувствовал себя как дома, везде мне были рады, и я этому радовался, а теперь по причине вашей слабости я по службе должен вас ненавидеть и делать вам всякие гадости".
Другая встреча. Мы жили в Юрмале, жена в дневное время возила дочку на занятия теннисом и в бассейн, благо на депрессивном бывшем курорте это всё было очень недорого. Выходит на последней остановке (наш дом был в Лиелупе). "Задержитесь, пожалуйста, — говорит с характерным латышским акцентом немолодой водитель маршрутки. — Я знаю, кто ваш муж. Передайте ему, пожалуйста, что в Латвии много и нормальных латышей, и мы ждём, когда Россия опять сюда придёт и поможет нам выгнать взашей этих фашистов".

РИА Новости http://ria.ru/columns/20150713/1126402284.html#ixzz3fzgXskXS
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества