Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ничего удивительного - ведь и там, и там китайцы имели виды на морские порты для "нового шелкового пути"Natish писал(а):США готовят украинский сценарий в Греции
Euro-Gruppen-Chef Jeroen Dijsselbloem erklärte, es werde ein Treuhandfonds eingerichtet, an den griechisches Staatsvermögen übertragen werden soll. Der geplante Privatisierungsfonds über 50 Milliarden Euro soll Merkel zufolge auch für die Rückzahlung von Schulden verwendet werden. 12,5 Milliarden Euro sollten in Investitionen fließen, sagte sie in Brüssel. "Ein nominaler Schuldenschnitt kommt für uns nicht infrage." Eine Erleichterung des Schuldendienstes sei dagegen denkbar, etwa durch eine Aufschiebung der Fälligkeit von Anleihen.
страшно звучит ...вот ты какой, европейский рай.....dobrovolya писал(а):пойдет с молотка:
Правда, что 260 тыс. подписали петицию и это должно быть вынесено на обсуждениеjack писал(а):http://beriozka-rus.livejournal.com/422957.htmlАвстрия больше не Европа?
beriozka_rus
7 июля, 16:29
Слыхали новость? Четверть миллиона австрийцев подписали петицию за выход страны из состава ЕС и теперь парламент Австрии обязан поставить на голосование референдум по данному вопросу.
ЭммМарианна?
Я без копирайта. Из непосредственного общения с представителем греческого государства.
На вопрос о ситуации в Греции он ответил одним емким словом: КАТАСТРОФА.
Опять же основываясь на данном источнике информации, греки не видят себя вне Евросоюза.
Они хотят лишь иного к себе обращения. По крайней мере, как к равному среди равных.
А с кем нам иначе иметь дело, рассуждает этот человек, с турками, Сирией?
На предложение присоединиться к БРИКС, лишь горько усмехнулся.
Мнение какой части населения Греции выражает мой собеседник, сказать не берусь.
Ну и далее с его слов.
Ципрас - коммунист. А в ЕС и СШП не любят коммунистов.
Поначалу удивившись моему вопросу по поводу боевых действий англосаксов против греческих партизан, подумав ответил:
в Греции были различные партизанские движения. Часть из них поддерживалась Советским Союзом,
другая - западными "партнерами". Англичане уничтожали первую часть.
Одним из моих вопросов был: А не скупит ли вас Германия по-дешевке?
Да нет, говорит, это невозможно.
А последние события говорят как раз обратное. Еще как возможно.
Рассказал сегодня своему греческому собеседнику о варианте, который предлагали немцы - выйти Греции на 5 лет из Евросоюза, наладить свою экономику, после чего снова вернуться в ЕС. Он спрашивает: А смысл возвращения в Евросоюз, если вне его экономика стабильна, а в нем приходит в упадок?
Поговорили о том, что ухудшение экономики в составе ЕС произошло не только в Греции, но и в Испании, Венгрии. Он с этим полностью согласен.
Заодно, поинтересовался мнением греков о крымских событиях. Говорит, что 90% греков поддерживают возвращение Крыма в состав России и негативно относятся к тому, что происходит на Украине, особенно к расцвету махрового национализма.
На ваш взгляд, кредиторам удастся перевоспитать Грецию?
— Если говорить о моральном аспекте, то мы видим, что в странах, где доминирует православная религия, есть экономические проблемы, за исключением, разве что, Грузии.
Там есть определенные завышенные ожидания к государству, и греки это достаточно серьезно продемонстрировали.
Svastha писал(а):В Риге на улицах вылавливают семьи кабанов, на канале в центре города деревья огораживают от бобров.
Svastha писал(а):у нас латышский главный для всех
Svastha писал(а):Сегодня гуляем с малым в парке, он на самокате, сзади кто-то : "Здрасьте!" и обгоняют два велосипеда. Впереди папа, который по-русски кажется вообще не говорил
В конце 1990-х, в годы службы в посольстве в Риге, у меня было немало откровенных разговоров с теми, кто искренне или не очень искренне служил и, наверное, всё ещё служит современному латышскому государству (я специально использую именно это прилагательное). Вот один из наиболее запомнившихся.
Крупный чиновник, занимавшийся, в том числе, и определёнными аспектами отношений с Россией. Я, честно говоря, и не предполагал, что когда-то смогу говорить с ним в этом духе, но нашлось дело одинаковой важности и для нас, и для его ведомства, которое мы успешно сделали, причём, положа руку на сердце, на благо обоих народов.
"Ты знаешь, за что большинство латышей сегодня не любят русских?" — спросил он и, услышав мой логичный в этих обстоятельствах отрицательный ответ, продолжил: "Мы не любим вас за то, что у нас была одна большая общая страна, а вы дали её разрушить. Я вот мог сесть в свой "Жигуль", ехать на нём десять дней на восток, и везде чувствовал себя как дома, везде мне были рады, и я этому радовался, а теперь по причине вашей слабости я по службе должен вас ненавидеть и делать вам всякие гадости".
Другая встреча. Мы жили в Юрмале, жена в дневное время возила дочку на занятия теннисом и в бассейн, благо на депрессивном бывшем курорте это всё было очень недорого. Выходит на последней остановке (наш дом был в Лиелупе). "Задержитесь, пожалуйста, — говорит с характерным латышским акцентом немолодой водитель маршрутки. — Я знаю, кто ваш муж. Передайте ему, пожалуйста, что в Латвии много и нормальных латышей, и мы ждём, когда Россия опять сюда придёт и поможет нам выгнать взашей этих фашистов".
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей