Кто в чём держит деньги?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 16:56

В рублях, долларах, евро?... :unsure:

Спойлер
Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро. :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

Re: Кто в чём держит деньги?

#301 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 19:26

Bad Company, хоть бы ченить по эзотерике написал. Ходишь гундишь про Россию. Скучная ляля.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#302 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 19:28

Bad Company писал(а):Нет, я понимаю что хочется работать в условиях с низкой конкуренцией, когда не надо тратиться ни на информационную раскрутку, ни на качество, ни на розничную сеть для реализации.
Хочется производить что-то такое, что бы было только у меня, и самое дешевое.
Эти вопросы убираются таможенными пошлинами, а не обвалом рубля.
вы никогда не занимались производством, сразу видно.
Bad Company писал(а):Почему в Польше у фермеров такой высокий уровень механизации?
а причём тут механизация? В России у каждого фермера всё давно механизировано, на лошадях никто не пашет со времён Союза. Даже в бедных деревнях у бедных фермеров есть завалящие тракторишки, бульдозеры, сеялки.
А вот в той же Румынии кстати до сих пор в порядке вещей немеханизированное сельское хозяйство. Это когда плуг к лошади и вперёд
Бриджит

#303 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 20:13

Кто мне объяснит, в чём тут прикол?...
Россия в ближайшее время начнет обмен зерна на иранскую нефть. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает "РБК-Украина".

"В этом направлении мы работаем, тут есть множество технических вопросов, связанных со списком товаров", – сказал министр.

Власти РФ рассчитывают, что "в ближайшее время работа может быть завершена", отметил Улюкаев. По его словам, обмен будет касаться не только зерна. Сейчас обсуждаются широкие списки товаров.

Точную дату начала обмена Улюкаев не назвал.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#304 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 20:15

AKRESS писал(а):Кто мне объяснит, в чём тут прикол?
стратегическая помощь Ирану.
Иран - важный буфер в петле арабских стран, которые США готовят к поставкам катарского газа и нефти через турцию в Европу, чтоб потеснить Газпром.
Бриджит

#305 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 20:21

Бриджит писал(а):стратегическая помощь Ирану.

То есть - для того, чтобы стратегически помочь ИРАНУ, Россия будет давать ему своё собственное ЗЕРНО, которого и так не хватает в России, и получать за это совершенно НЕНУЖНУЮ в самой России ИРАНСКУЮ НЕФТЬ, где сама Россия есть экспортёром нефти...

Здорово!

Зы: в СССР при Хрущёве и Брежневе накопленный при Сталине гигантский золотой запас был израсходован как-раз таки на закупку ЗЕРНА для России -ибо в ней самой были неурожаи - да и ещё - по слухам - это же зерно также поставляли союзничкам по Варшавскому договору и на Кубу - в итоге золотой запас СССР под конец Брежнева изошёл к концу - а далее вы знаете...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#306 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 20:21

AKRESS писал(а):Россия будет давать ему своё собственное ЗЕРНО, которого и так не хватает в России,
отсюда поподробней.
Вот скажи - С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, что России не хватает зерна? :wacko:

Добавлено спустя 51 секунду:
AKRESS писал(а):и получать за это совершенно НЕНУЖНУЮ в самой России ИРАНСКУЮ НЕФТЬ
в Иране нефть по качеству лучше из-за климата, её практически очищать не нужно.
Бриджит

#307 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 20:24

Бриджит писал(а):Вот скажи - С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, что России не хватает зерна? :wacko:

А что - в России зерна ХВАТАЕТ (если ты намекаешь на то, что ей её хватает) БОЛЬШЕ, чем НЕФТИ!?...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бриджит писал(а):в Иране нефть по качеству лучше из-за климата, её практически очищать не нужно.

То есть - ты намекаешь, что Россия из ЭКСПОРТЁРА нефти вдруг решила переквалифицироваться в ПЕРЕРАБОТЧИКА нефти?...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#308 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 20:28

AKRESS писал(а):если ты намекаешь на то, что ей её хватает
я не намекаю, я ЗНАЮ.
Я зерно заграницу продаю, Акресс. Наше поволжское зерно, выращенное этим летом. Пшеницу и нут.
Вообще на экспорт идёт до 60% от зерно-бобовых.
У нас пшеница к примеру считается стратегическим продуктом и поэтому цену на неё регулирует государство. Если бы всё зерно оставалось в России, то хлеб бы стоил совсем копейки и никому бы не было выгодно его производить, даже без регулирования цен.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
AKRESS писал(а):То есть - ты намекаешь, что Россия из ЭКСПОРТЁРА нефти вдруг решила переквалифицироваться в ПЕРЕРАБОТЧИКА нефти?...
Нет, я намекаю на то, что эту иранскую нефть можно направить в то производство ( в том числе бюджетное), где требуется очищенная нефть.
Кстати зерно идёт из гос.закупок. У крестьян его никто не отбирает, а закупает.
Бриджит

#309 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 20:38

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):если ты намекаешь на то, что ей её хватает
я не намекаю, я ЗНАЮ.
Я зерно заграницу продаю, Акресс. Наше поволжское зерно, выращенное этим летом. Пшеницу и нут.
Вообще на экспорт идёт до 60% от зерно-бобовых.
У нас пшеница к примеру считается стратегическим продуктом и поэтому цену на неё регулирует государство. Если бы всё зерно оставалось в России, то хлеб бы стоил совсем копейки и никому бы не было выгодно его производить, даже без регулирования цен.

Логично - зачем гражданам России, чтобы отечественные продукты для них стоили КОПЕЙКИ?!...

Пусть лучше они стоят в десятки раз ДОРОЖЕ, и это всё плюс на фоне ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ, в котором они получают зарплаты...

Видимо - все олигархи России думают схожим образом - им главное - чтобы их доход был побольше...

Бриджит писал(а):Нет, я намекаю на то, что эту иранскую нефть можно направить в то производство ( в том числе бюджетное), где требуется очищенная нефть.
Кстати зерно идёт из гос.закупок. У крестьян его никто не отбирает, а закупает.

Логично - стране, оказывается, выгоднее за тридевять земель везти себе ЧУЖУЮ нефть (меняя её на экспортное зерно), вместо того, чтобы использовать свою. Что-то у меня большущие сомнения, что КАЧЕСТВО Иранской нефти во всём этом мутном процессе играет хоть какую-то РЕАЛЬНО ВЫГОДНУЮ для России роль, а не обусловлено очередной геополитической игрой...

Думаю - если умные люди здесь копнут поглубже, снова выяснится, что это всё очередная геополитическая афёра, никак не связанная с реальной экономикой относительно самих этих зерна, нефти и др...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#310 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 20:41

Бриджит, прошу прошенья, но разве не дешевле иметь плуг и рабочую силу, если работники вместо трактора готовы пахать за еду? Трактор ведь солярку ест, да и сломаться может...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#311 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 20:42

AKRESS писал(а):Логично - зачем гражданам России, чтобы отечественные продукты для них стоили КОПЕЙКИ?!...
Надо мыслить с точки зрения бизнеса и экономики, а не сиюминутной популисткой мысли :angel:
Что такое хлеб, Акресс? Это поле-посевы-трактористы-комбайнёры - склады-элеваторы-работники элеваторов- перевозчики зерна-мукомольные заводы, производители комбикормов-пекарни наконец. Огромный такой пласт экономики. И если продукт , который они производят будет стоить копейки, то попросту не будет зарплат, модернизации, экспорта и всего остального.
А так конечно с броневика хорошо кричать - пусть хлеб будет стоить копейки.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
AKRESS писал(а):Пусть лучше они стоят в десятки раз ДОРОЖЕ, и это всё плюс на фоне ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ, в котором они получают зарплаты...
Не гони волну, хлеб сейчас в России ОЧЕНЬ доступен по ценам.
AKRESS писал(а):Видимо - все олигархи России думают схожим образом - им главное - чтобы их доход был побольше...
к твоему сведению олигархов в России нет

AKRESS писал(а):Логично - стране, оказывается, выгоднее за тридевять земель везти себе ЧУЖУЮ нефть (меняя её на экспортное зерно), вместо того, чтобы использовать свою. Что-то у меня большущие сомнения, что КАЧЕСТВО Иранской нефти во всём этом мутном процессе играет хоть какую-то РЕАЛЬНО ВЫГОДНУЮ для России роль, а не обусловлено очередной геополитической игрой...
я не знаю, выгоднее или нет. Но с точки зрения геополитики скорее всего выгодно, может с точки зрения экономики нет. Но если вспомнить, что из-за Ирана мы тормозим продажу катарских углеводородов в Европу, и продаем туда СВОИ , то оказывается очень даже выгодно.

Акресс, вот ты никогда бизнесом не занимался. Но попробуй отгадать загадку. Почему в России в основном все федеральные гипермаркеты продают бананы намного дешевле, чем их закупают? Иногда минус составляет до 50%.
Бриджит

#312 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 20:51

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Логично - зачем гражданам России, чтобы отечественные продукты для них стоили КОПЕЙКИ?!...
Надо мыслить с точки зрения бизнеса и экономики, а не сиюминутной популисткой мысли :angel:
Что такое хлеб, Акресс? Это поле-посевы-трактористы-комбайнёры - склады-элеваторы-работники элеваторов- перевозчики зерна-мукомольные заводы, производители комбикормов-пекарни наконец. Огромный такой пласт экономики. И если продукт , который они производят будет стоить копейки, то попросту не будет зарплат, модернизации, экспорта и всего остального.
А так конечно с броневика хорошо кричать - пусть хлеб будет стоить копейки.

Я не против мыслить с т. з. "бизнеса и экономики".

Вопрос в ДРУГОМ - какая конечная ЦЕЛЬ этого самого "бизнеса и экономики"?
Если цель - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ во что бы то ни стало - в т. ч. невзирая на интересы ВНУТРЕННЕГО потребителя - т. е. ГРАЖДАН той страны, СОВОКУПНЫЙ ТРУД которых (и их предков) и ОБЕСПЕЧИЛ, в том числе, возможность для этих производителей в этой стране что-то ПРОИЗВОДИТЬ В ПРИНЦИПЕ! Это и всё те жертвы во всех мировых войнах, и весь тот коллективный труд, и так далее - т. е. эти производители - они здесь НЕ САМИ ПО СЕБЕ, а БЛАГОДАРЯ...

И ЗА ЭТО их ОБЯЗАННОСТЬ УЧИТЫВАТЬ национальные интересы страны, что находит своё ГЛАВНОЕ выражение в интересах живущего в этой стране НАРОДА, т. е. всех его ГРАЖДАН.

А раз так - то производитель должен соблюдать БАЛАНС между СВОИМ интересом, и интересом жителей.
Это есть ключом социально ориентированной экономики.

А если их интерес - только прибыль - и наплевать на всё остальное - значит -надо таких производителей МЕНЯТЬ на тех, кто этот баланс будет готов обеспечить.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Бриджит писал(а):к твоему сведению олигархов в России нет

А Сечин -это белая овечка? Просто в России олигархи - неклассические... У них признак олигархичности - не ДЕНЬГИ, а СОПРИЧАСТНОСТЬ К... А так - это всё один большой и дружный олигархический клан...

Добавлено спустя 57 секунд:
Бриджит писал(а):Акресс, вот ты никогда бизнесом не занимался. Но попробуй отгадать загадку. Почему в России в основном все федеральные гипермаркеты продают бананы намного дешевле, чем их закупают? Иногда минус составляет до 50%.

Не знаю - расскажи... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#313 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 20:56

AKRESS писал(а):А раз так - то производитель должен соблюдать БАЛАНС между СВОИМ интересом, и интересом жителей.
ну вот этот баланс и держит государство. Во первых, регулирует цены на зерно, во вторых , каждый год делает гос.закупки, в третьих - высвобождает запасы гос.резерва для Ирана, чтобы пополнить запасы новым зерном, то есть сделать ротацию.
Иран получит зерно, взамен отправит нефть. Нефть мы используем по нашим нуждам и она нам в любом случае обойдётся дешевле, так как гос.закуп зерна составляет от 7 рублей за кг. То есть 7000 рублей за тонну.
Ты вот не написал, какой будет обмен? Тонна на тонну? Равнозначный? Если так, то это ОЧЕНЬ выгодно со всех сторон
Бриджит

#314 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 20:59

Бриджит писал(а):Ты вот не написал, какой будет обмен? Тонна на тонну? Равнозначный? Если так, то это ОЧЕНЬ выгодно со всех сторон

Я бы с большим удовольствием ознакомился бы со всеми этими докУментами - только чё-то есть у меня подозрение, что все они под каким-нить грифом - как и по Китаю...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#315 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:01

AKRESS писал(а):А Сечин -это белая овечка? Просто в России олигархи - неклассические... У них признак олигархичности - не ДЕНЬГИ, а СОПРИЧАСТНОСТЬ К... А так - это всё один большой и дружный олигархический клан...
в России нет богатых людей, способных влиять на президента. Нет купленного парламента.

Про бананы. Сети до сих пор держат дешевую цену. К примеру сегодня она 27 рублей в Ленте, и года 2 назад бананы стоили столько же или чуть дешевле.
бабаны - любимый фрукт россиян вот уже 20 лет. Это стратегический паровоз для сетей. Люди всегда покупают бананы, но никогда не уходят только с бананами. К паровозу цепляется остальное - и фрукты и овощи и всё-всё. И вот там есть продукты, наценка на которых с лихвой компенсирует все потери на бананах.
Именно поэтому висят по городам баннеры с ценами в гипермаркетах. Если в какой то сети бананы стоят 40 рублей, а у конкурентов 27, всё - поедут покупать именно во второе место.
Также делают с сезонными продуктами. Превращают их в паровозы. Этим летом например у нас в Ашане арбузы стоили 1 рубль килограмм. Покупаешь арбуз - а он стоит 5 рублей. Но ты никогда не уйдёшь с одним арбузом.
Бриджит

#316 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:02

Бриджит писал(а):я не знаю, выгоднее или нет. Но с точки зрения геополитики скорее всего выгодно, может с точки зрения экономики нет. Но если вспомнить, что из-за Ирана мы тормозим продажу катарских углеводородов в Европу, и продаем туда СВОИ , то оказывается очень даже выгодно.

Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...

Они тоже захотели сразу всего и вся - но надорвались...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бриджит писал(а):в России нет богатых людей, способных влиять на президента. Нет купленного парламента.

Я ж и говорю -в России олигархи -НЕКЛАССИЧЕСКИЙ - если везде они -это те, кто САМ ВЛИЯЕТ на политику, то здесь ты можешь быть олигархом ЗА ТО, что ты сам ни на что НЕ ВЛИЯЕШЬ, но зато ТУПО ИСПОЛНЯЕШЬ всё то, что тебе спустят сверху...

Вывод - в России "обратная олигархия" - и продаётся в ней своя совесть, как минимум... :smile:
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 1 декабря 2014, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#317 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:04

AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.

Добавлено спустя 47 секунд:
AKRESS писал(а):Вывод - в России "обратная олигархия" - и продаётся в ней своя совесть, как минимум...
Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.

Коломойский вот Родину продал.
Бриджит

#318 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:06

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.

Конечно - была плановая - и при этой плановой СССР всё также оказался зависим от падения цен на нефть, и от исчерпания ЗВР на покупку зерна, эшелонировавшегося в другие страны для выполнения "геополитических проектов". Так что - одно другому не помеха...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Бриджит писал(а):Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.

Чё-то мне сдаётся, что и Родиной они тоже неплохо приторговывают - как минимум - все их доходы - от продажи НАЦИОНАЛЬНЫХ ресурсов...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#319 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:08

AKRESS писал(а):Конечно - была плановая - и при этой плановой СССР всё также оказался зависим от падения цен на нефть, и от исчерпания ЗВР на покупку зерна, эшелонировавшегося в другие страны для выполнения "геополитических проектов". Так что - одно другому не помеха...
:facepalm:
Аки, дорогой....изучай экономику.
Хотя бы экономику СССР и России. Сравнительный анализ.
То же зерно...СССР у Канады закупал, своего не хватало. Сейчас в России его переизбыток. Потому что рыночная экономика.
Бриджит

#320 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:10

Бриджит писал(а):Про бананы. Сети до сих пор держат дешевую цену. К примеру сегодня она 27 рублей в Ленте, и года 2 назад бананы стоили столько же или чуть дешевле.
бабаны - любимый фрукт россиян вот уже 20 лет. Это стратегический паровоз для сетей. Люди всегда покупают бананы, но никогда не уходят только с бананами. К паровозу цепляется остальное - и фрукты и овощи и всё-всё. И вот там есть продукты, наценка на которых с лихвой компенсирует все потери на бананах.
Именно поэтому висят по городам баннеры с ценами в гипермаркетах. Если в какой то сети бананы стоят 40 рублей, а у конкурентов 27, всё - поедут покупать именно во второе место.
Также делают с сезонными продуктами. Превращают их в паровозы. Этим летом например у нас в Ашане арбузы стоили 1 рубль килограмм. Покупаешь арбуз - а он стоит 5 рублей. Но ты никогда не уйдёшь с одним арбузом.

Угу - спс за инфу.

Бриджит писал(а):Аки, дорогой....изучай экономику.
Хотя бы экономику СССР и России. Сравнительный анализ.
То же зерно...СССР у Канады закупал, своего не хватало.

Я тебе именно об этом постом выше и говорил - закупали зерно за ЗОЛОТО -как СЕБЕ, так и ДРУГИМ - из-за ГЕОПОЛИТИКИ!
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 1 декабря 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества