- Спойлер
- Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
вы никогда не занимались производством, сразу видно.Bad Company писал(а):Нет, я понимаю что хочется работать в условиях с низкой конкуренцией, когда не надо тратиться ни на информационную раскрутку, ни на качество, ни на розничную сеть для реализации.
Хочется производить что-то такое, что бы было только у меня, и самое дешевое.
Эти вопросы убираются таможенными пошлинами, а не обвалом рубля.
а причём тут механизация? В России у каждого фермера всё давно механизировано, на лошадях никто не пашет со времён Союза. Даже в бедных деревнях у бедных фермеров есть завалящие тракторишки, бульдозеры, сеялки.Bad Company писал(а):Почему в Польше у фермеров такой высокий уровень механизации?
Россия в ближайшее время начнет обмен зерна на иранскую нефть. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает "РБК-Украина".
"В этом направлении мы работаем, тут есть множество технических вопросов, связанных со списком товаров", – сказал министр.
Власти РФ рассчитывают, что "в ближайшее время работа может быть завершена", отметил Улюкаев. По его словам, обмен будет касаться не только зерна. Сейчас обсуждаются широкие списки товаров.
Точную дату начала обмена Улюкаев не назвал.
стратегическая помощь Ирану.AKRESS писал(а):Кто мне объяснит, в чём тут прикол?
Бриджит писал(а):стратегическая помощь Ирану.
отсюда поподробней.AKRESS писал(а):Россия будет давать ему своё собственное ЗЕРНО, которого и так не хватает в России,
в Иране нефть по качеству лучше из-за климата, её практически очищать не нужно.AKRESS писал(а):и получать за это совершенно НЕНУЖНУЮ в самой России ИРАНСКУЮ НЕФТЬ
Бриджит писал(а):Вот скажи - С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, что России не хватает зерна?
Бриджит писал(а):в Иране нефть по качеству лучше из-за климата, её практически очищать не нужно.
я не намекаю, я ЗНАЮ.AKRESS писал(а):если ты намекаешь на то, что ей её хватает
Нет, я намекаю на то, что эту иранскую нефть можно направить в то производство ( в том числе бюджетное), где требуется очищенная нефть.AKRESS писал(а):То есть - ты намекаешь, что Россия из ЭКСПОРТЁРА нефти вдруг решила переквалифицироваться в ПЕРЕРАБОТЧИКА нефти?...
Бриджит писал(а):я не намекаю, я ЗНАЮ.AKRESS писал(а):если ты намекаешь на то, что ей её хватает
Я зерно заграницу продаю, Акресс. Наше поволжское зерно, выращенное этим летом. Пшеницу и нут.
Вообще на экспорт идёт до 60% от зерно-бобовых.
У нас пшеница к примеру считается стратегическим продуктом и поэтому цену на неё регулирует государство. Если бы всё зерно оставалось в России, то хлеб бы стоил совсем копейки и никому бы не было выгодно его производить, даже без регулирования цен.
Бриджит писал(а):Нет, я намекаю на то, что эту иранскую нефть можно направить в то производство ( в том числе бюджетное), где требуется очищенная нефть.
Кстати зерно идёт из гос.закупок. У крестьян его никто не отбирает, а закупает.
Надо мыслить с точки зрения бизнеса и экономики, а не сиюминутной популисткой мыслиAKRESS писал(а):Логично - зачем гражданам России, чтобы отечественные продукты для них стоили КОПЕЙКИ?!...
Не гони волну, хлеб сейчас в России ОЧЕНЬ доступен по ценам.AKRESS писал(а):Пусть лучше они стоят в десятки раз ДОРОЖЕ, и это всё плюс на фоне ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ, в котором они получают зарплаты...
к твоему сведению олигархов в России нетAKRESS писал(а):Видимо - все олигархи России думают схожим образом - им главное - чтобы их доход был побольше...
я не знаю, выгоднее или нет. Но с точки зрения геополитики скорее всего выгодно, может с точки зрения экономики нет. Но если вспомнить, что из-за Ирана мы тормозим продажу катарских углеводородов в Европу, и продаем туда СВОИ , то оказывается очень даже выгодно.AKRESS писал(а):Логично - стране, оказывается, выгоднее за тридевять земель везти себе ЧУЖУЮ нефть (меняя её на экспортное зерно), вместо того, чтобы использовать свою. Что-то у меня большущие сомнения, что КАЧЕСТВО Иранской нефти во всём этом мутном процессе играет хоть какую-то РЕАЛЬНО ВЫГОДНУЮ для России роль, а не обусловлено очередной геополитической игрой...
Бриджит писал(а):Надо мыслить с точки зрения бизнеса и экономики, а не сиюминутной популисткой мыслиAKRESS писал(а):Логично - зачем гражданам России, чтобы отечественные продукты для них стоили КОПЕЙКИ?!...
Что такое хлеб, Акресс? Это поле-посевы-трактористы-комбайнёры - склады-элеваторы-работники элеваторов- перевозчики зерна-мукомольные заводы, производители комбикормов-пекарни наконец. Огромный такой пласт экономики. И если продукт , который они производят будет стоить копейки, то попросту не будет зарплат, модернизации, экспорта и всего остального.
А так конечно с броневика хорошо кричать - пусть хлеб будет стоить копейки.
Бриджит писал(а):к твоему сведению олигархов в России нет
Бриджит писал(а):Акресс, вот ты никогда бизнесом не занимался. Но попробуй отгадать загадку. Почему в России в основном все федеральные гипермаркеты продают бананы намного дешевле, чем их закупают? Иногда минус составляет до 50%.
ну вот этот баланс и держит государство. Во первых, регулирует цены на зерно, во вторых , каждый год делает гос.закупки, в третьих - высвобождает запасы гос.резерва для Ирана, чтобы пополнить запасы новым зерном, то есть сделать ротацию.AKRESS писал(а):А раз так - то производитель должен соблюдать БАЛАНС между СВОИМ интересом, и интересом жителей.
Бриджит писал(а):Ты вот не написал, какой будет обмен? Тонна на тонну? Равнозначный? Если так, то это ОЧЕНЬ выгодно со всех сторон
в России нет богатых людей, способных влиять на президента. Нет купленного парламента.AKRESS писал(а):А Сечин -это белая овечка? Просто в России олигархи - неклассические... У них признак олигархичности - не ДЕНЬГИ, а СОПРИЧАСТНОСТЬ К... А так - это всё один большой и дружный олигархический клан...
Бриджит писал(а):я не знаю, выгоднее или нет. Но с точки зрения геополитики скорее всего выгодно, может с точки зрения экономики нет. Но если вспомнить, что из-за Ирана мы тормозим продажу катарских углеводородов в Европу, и продаем туда СВОИ , то оказывается очень даже выгодно.
Бриджит писал(а):в России нет богатых людей, способных влиять на президента. Нет купленного парламента.
в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.AKRESS писал(а):Вывод - в России "обратная олигархия" - и продаётся в ней своя совесть, как минимум...
Бриджит писал(а):в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
Бриджит писал(а):Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.
AKRESS писал(а):Конечно - была плановая - и при этой плановой СССР всё также оказался зависим от падения цен на нефть, и от исчерпания ЗВР на покупку зерна, эшелонировавшегося в другие страны для выполнения "геополитических проектов". Так что - одно другому не помеха...
Бриджит писал(а):Про бананы. Сети до сих пор держат дешевую цену. К примеру сегодня она 27 рублей в Ленте, и года 2 назад бананы стоили столько же или чуть дешевле.
бабаны - любимый фрукт россиян вот уже 20 лет. Это стратегический паровоз для сетей. Люди всегда покупают бананы, но никогда не уходят только с бананами. К паровозу цепляется остальное - и фрукты и овощи и всё-всё. И вот там есть продукты, наценка на которых с лихвой компенсирует все потери на бананах.
Именно поэтому висят по городам баннеры с ценами в гипермаркетах. Если в какой то сети бананы стоят 40 рублей, а у конкурентов 27, всё - поедут покупать именно во второе место.
Также делают с сезонными продуктами. Превращают их в паровозы. Этим летом например у нас в Ашане арбузы стоили 1 рубль килограмм. Покупаешь арбуз - а он стоит 5 рублей. Но ты никогда не уйдёшь с одним арбузом.
Бриджит писал(а):Аки, дорогой....изучай экономику.
Хотя бы экономику СССР и России. Сравнительный анализ.
То же зерно...СССР у Канады закупал, своего не хватало.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей