Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

Re: Он вам не Димон

#2981 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 19:34

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 3

#2982 Natish » Вт, 13 июня 2017, 19:42

я бы еще бы предложила участникам реконструкции личные иски подать на возмещение убытков, люди в костюмы бабло свое вбухивали, а пришел гапон какой-то и всем праздник испортил :ugu:
Natish

• 1

#2983 Кент » Вт, 13 июня 2017, 19:42

...мало :(
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#2984 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 20:22

Изображение
Samersen

• 1

#2985 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 20:35

Samersen

• 1

#2986 Бриджит » Вт, 13 июня 2017, 20:40

Шера писал(а):Изображение

и скажите мне после этого что Навальный не агент Путина?
Бриджит

• 3

#2987 КарданныйВал » Вт, 13 июня 2017, 20:51

Взгляд бусодела
Спойлер
Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.

Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась.

Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной.

Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.
В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся ....нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На .... никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.
В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....
Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!

А тут интересный текст. Сквозь интеллигентные строчки читается жесточайший мат, с которым я согласен..

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
«Глупость или измена?» — так называлась знаменитая речь депутата П. Н. Милюкова в Государственной Думе 1 ноября 1916 года.
Реконструкторы очень любят историю. А история часто повторяется и обычно из-за ошибок. Плохих людей очень мало на свете, люди вообще в целом хорошие. Но они не всегда умные и часто поступают глупо.
Туристы, оставляющие после себя в лесу помойку из пластика и жестяных банок, — хорошие и примерные семьянины. Пассажиры метро, проходящие мимо лежащего человека, — тоже хорошие. Они просто не подумали, просто поспешили.

МАРШ ПО ГОЛОВАМ
Люди, которые пришли на митинг Алексея Навального, — неплохие. Они просто не подумали о последствиях или не хотели думать. Когда встретились на Тверской улице, полной гуляющих горожан с детьми, когда провоцировали полицию и ОМОН и когда побежали от них, не видя ничего перед собой — по палаткам, по живым людям, буквально по головам.
Свобода убеждений, мнений — высшее благо гуманистического общества. Однако свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И безопасность.

СВОБОДА КУРИЛЬЩИКА
На площадке «Древняя Русь» в палатках реконструкторов спали дети, рядом их мамы демонстрировали средневековые рукоделия. Сотни людей гуляли вокруг, общались, отдыхали… Плотный поток. В нем возникает толпа с лозунгами, толпа лезет на крыши домиков дьяковской культуры, толпа топчет лагерь — в палатке вещи, посуда, там могли быть люди. Плевать. +

Маленьких детей подняли по лестнице в историческую лодку, чтобы не затоптали. Лезут и туда. Реконструкторы пытаются удержать хлипкие плетни, огораживающие лагерь. А те топчут, несутся вперед. Ведь главное — политическая свобода. Личное мнение.

СВОБОДА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА
Что ж. У нас личное мнение тоже есть. Разные точки зрения нужны. В политических вопросах, исторических, религиозных, культурных. Идеи, мысли, концепции двигают историю вперед — уж мы-то в этом разбираемся. Но людьми нас делает уважение. К окружающим, их безопасности и свободе.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Это глобальная тактика жабьих прыжков, она употребляется например в известно где.

В следующий раз митинг обязательно надо будет провести например на каком нибудь детском фестивале. А почему нет? Больше жесткача, подавленные детки, жертвы, власть не справилась.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#2988 Бриджит » Вт, 13 июня 2017, 21:00

1. Сам Навальный был задержан при выходе из квартиры. Если бы он не хотел, чтобы его задержали, то, как минимум, ночевал бы не дома. Вон, дедушка Ленин не хотел быть пойманным в 1917 году, так и ночевал на конспиративных квартирах, и по городу передвигался скрытно и загримированным.

Вывод: Навальный ХОТЕЛ, чтобы его задержали.

2. Проведение митинга на Сахарова было санкционировано, но Навальный под надуманным предлогом призвал своих сторонников идти на Тверскую.

Вывод: Навальный хотел именно проведения НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ акции

а) чтобы в очередной раз построить из себя «жертву режима»;

б) вовлечь как можно больше своих сторонников в незаконную деятельность (в уголовной среде это называется «повязать»).

3. Навальный заявил, что решение о переносе места проведения митинга было принято, потому что им «мешали взять оборудование в аренду». Усилитель, две колонки и микрофон можно купить за сумму в пределах 20 тысяч долларов (это профессиональное концертное, а если попроще, то можно и ещё подешевле). Человек, собирающийся стать президентом, аккумулирующий на счетах своей организации многомиллионные суммы и содержащий штабы по всей стране, может позволить себе подобные разовые расходы.

Более того, в результате на Сахарова БЫЛО звуковое оборудование, работал «свободный микрофон» и все желающие могли высказаться.

Вывод: Навальный тупо СОВРАЛ своим хомячкам.

Спойлер
4. Решение о переносе места проведения митинга было принято, когда Навальный понял, что массовости не будет – что придёт ещё меньше людей, чем на прошлый митинг.

Тогда было принято решение призывать идти на Тверскую. Почему именно туда? Потому что там уже были запланированы праздничные мероприятия, и придя в место массового скопления людей Навальный мог соврать, что все присутствующие – его сторонники, даже если они пришли вовсе не на его митинг (более того, большинство на Тверской и не знало, что какой-то Навальный там решил).

Вывод: Навальный – унылый ПОЦ.

5. Интервью Навального у Собчак показало, что он не разбирается в госуправлении и экономике. Наличие «секретных цифр», которые он не знает, но «их нужно увеличить в два раза» указывает, что программу писал не сам Навальный, а кто-то другой (и тоже не слишком грамотный специалист, недорого). А сам Навальный даже если и прочёл её, то поверхностно, не прорабатывая.

Вывод: Навальный – дешёвый фигляр, который и не собирается проводить никаких реформ (не умеет и не хочет), даже если чудом попадёт во власть.

6. Для управления странами давно придуман такой инструмент, как политические партии. Которые, в нормальном случае, строятся по идеологическому принципу. И даже если это просто «партия власти», то обычно она исповедует «центризм».

У Навального же сброд, не имеющий никаких идеологических очертаний. «Мы за всё хорошее, и против всего плохого» (я уже разбирал призывы штаба Навального в предыдущем материале). А такие объединения, построенные по принципу «Давайте захватим власть, а уже потом будем разбираться, как мы будем управлять страной», обречены на внутренние расколы и развал.

Вывод: Смотри пункт 5.

7. Когда люди хотят системных реформ в стране, они к этому процессу подходят системно. И начинают с ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и формирования КАДРОВОГО РЕЗЕРВА. Не только строят предвыборные штабы из волонтёров и политтехнологов, но и проводят массовые тренинги и семинары по основам государственного и муниципального управления.

Вывод: Навального интересуют только деньги и пиар себя любимого любой ценой.

В общем, Навальный «повстанец довольно никчёмный»(с). Даже акцию протеста толком собрать и провести не способен. Пустышка, которая из себя ничего не представляет.

Поэтому в дальнейшем мне этот персонаж более не интересен и, если не случится ничего экстраординарного, я о нём больше писать не намерен. Не о чем писать.

Александр Роджерс
Бриджит

#2989 Бриджит » Вт, 13 июня 2017, 21:01

КарданныйВал писал(а):В следующий раз митинг обязательно надо будет провести например на каком нибудь детском фестивале. А почему нет? Больше жесткача, подавленные детки, жертвы, власть не справилась.
ну нам же Деж говорит о том, что мол протесты против власти же! Как можно идти в согласованное место!
и у него в его реальности все ок
Бриджит

#2990 Бриджит » Вт, 13 июня 2017, 21:05

unicorns писал(а):Кто-то за Януковича голосовал, а теперь за Путина хочет проголосовать. :)
Сменил гражданство? :unsure:
если из Донбасса, то им многим уже дали
Бриджит

#2991 unicorns » Вт, 13 июня 2017, 21:08

Бриджит писал(а):если из Донбасса, то им многим уже дали

Похоже многие в Ольгино устроились.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#2992 Dejаneiroff » Вт, 13 июня 2017, 21:09

Бриджит, не извращайте мои слова, иначе буду клеить к вам ярлычок лгуньи. :smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#2993 Поняша » Вт, 13 июня 2017, 21:14

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2994 Шера » Вт, 13 июня 2017, 21:20

Samersen писал(а):Шокирующее видео задержания Льва Натановича Щаранского попаданцами из кровавого 37-го.
:-D
я чето думала, что Щаранский приличный человек
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

• 1

#2995 КарданныйВал » Вт, 13 июня 2017, 21:25

Элз, юник

гляньте видео. И скажите где животные, а где нормальные люди.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2996 Папа_Карло » Вт, 13 июня 2017, 21:34

КарданныйВал писал(а):Вчерашняя Битва при Тверской. Фестиваль "Времена и эпохи" - когда прошлое сталкивается с настоящим. Эпическое видео

Хорошо, что реконструкторы народ дисциплинированный, крепкий, хорошо организованный и не истеричный.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2997 Dejаneiroff » Вт, 13 июня 2017, 21:35

КарданныйВал писал(а):В следующий раз митинг обязательно надо будет провести например на каком нибудь детском фестивале. А почему нет? Больше жесткача, подавленные детки, жертвы, власть не справилась.

чисто в качестве альтернативной версии)))
Навальный первый подал заявку на Тверскую, и согласованный на Сахарова, я так понимаю, согласован властью с самой собой )))
А на Тверскую решили реконструкторов двинуть, ну чтоб...как у нас на Майдане в декабре, Йолку оградили....- занять место))

Т.е. в следующий раз Навальный может подать заявку на какую-нибудь площадь, а власть задивнет его на окраину, а на площади к примеру.... Детский фестиваль решит организовать, ну...чтоб в случае чего подставить Навального.)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
КарданныйВал писал(а):гляньте видео.
а шо там? ))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#2998 Шера » Вт, 13 июня 2017, 21:38

стадо мирно гуляющих обезьян
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2999 Natish » Вт, 13 июня 2017, 21:39

Enmerkar писал(а):чисто в качестве альтернативной версии)))
Навальный первый подал заявку на Тверскую, и согласованный на Сахарова, я так понимаю, согласован властью с самой собой )))
ему отказали в Тверской именно потому, что там уже был утвержден праздник
Natish

#3000 Dejаneiroff » Вт, 13 июня 2017, 21:40

Natish,.....в сети авторитетно заявляют , что он первый подал заявку.
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества