Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Пн, 25 апреля 2016, 11:49

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Том 27
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=63025&start=4080
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2981 Монархист » Пн, 16 мая 2016, 23:18

LadyClarick писал(а):"ВеНЕцианцев". Ни тех, ни других. Просто в Европе и вообще на Западе люди более аполитичны к внешней политике и более заняты своей, внутренней.

Они-то аполитичны и, возможно, не знают отличия, где Россия, а где Украина, но убыток от санкций только венецианские фермеры понесли уже на 700 миллионов евро и на 3,6 евро миллиардов Италия. На своей шкуре уже почувствовали, что, значит, российский рынок сбыта потерять - сыры, рыбная продукция, вина и т.п.
https://www.ridus.ru/news/221064.html

Добавлено спустя 58 секунд:
LadyClarick писал(а):
Скарлетт писал(а):А какую страну родной считаешь?
Израиль, :heart: Землю моего народа, Обетованную....

Но сама не оттуда, так как разговоров о жизни в Израиле избегаешь.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#2982 FlutterShy » Пн, 16 мая 2016, 23:24

Во-первых, с каждым носителем языка пишем грамотно на ему понятном языке, к примеру:
даже в то, что само себе противречит
протиВОРЕЧИТ
Последний раз редактировалось FlutterShy Вт, 17 мая 2016, 5:05, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2983 Миха » Пн, 16 мая 2016, 23:24

Монархист писал(а):убыток от санкций только венецианские фермеры понесли уже на 700 миллионов евро
Очень интересуюсь: что и где выращивают венецианские фермеры?
Миха

#2984 FlutterShy » Пн, 16 мая 2016, 23:28

Монархист писал(а):Они-то аполитичны и, возможно, не знают отличия, где Россия, а где Украина, но убыток от санкций только венецианские фермеры понесли уже на 700 миллионов евро и на 3,6 евро миллиардов Италия. На своей шкуре уже почувствовали, что, значит, российский рынок сбыта потерять - сыры, рыбная продукция, вина и т.п.
Открою тебе СТРАШНУЮ тайну : им абсолютно все равно! :grin:
Последний раз редактировалось FlutterShy Вт, 17 мая 2016, 5:04, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2985 Монархист » Пн, 16 мая 2016, 23:33

oldsatana писал(а):
Natish писал(а):ну сходи, покажи мастер-класс Не всяк согласен ишаком служить, например
Но кто-то ж пахает, раз больше нигде не может.
А кто-то только ноет :-D

На таких работах - развозка воды по офисам, грузчики в супермаркетах, погрузка мебели... - работодатели живут на текучке кадров и пользуются миллионной безработицей в стране. Люди уходят тут же, так как физ. нагрузка, время работы, забирающее полдня и оплата копеечная несоразмеренны. Но работодатели легко набирают новых рекрутёров на сайтах работы. На Западе бы более сознательные рабочие качали бы права - профсоюзы, забастовки с избиванием штрейкбрехеров. Но у нас это не принято. Каждый за себя. Промолчал в трубочку, развернулся, пошёл дальше, или западэнець тихо поехал у Європу на пiдробiткы.
Монархист
Аватара

#2986 Анже-Лика » Пн, 16 мая 2016, 23:37

Скарлетт писал(а):
Анже-Лика писал(а):Девочки, у меня гражданство РФ, а здесь вид на жительство постоянный. Сроднилась я уже с этими странами, а родилась вообще Казахстане. Так что у меня уже три страны, как минимум, родные. :smile:
Не повезло тебе.
А какую страну родной считаешь?

Не знаю.... У меня вообще нет ощущения Родины. :pardon:
Из Казахстана тянуло в Россию очень. В Украине тоже не чувствую себя чужой.
Иногда тянет в Казахстан, но нет чувства Родины там... Пока так.
Анже-Лика

#2987 oldsatana » Пн, 16 мая 2016, 23:45

Монархист писал(а):На таких работах - развозка воды по офисам, грузчики в супермаркетах, погрузка мебели... - работодатели живут на текучке кадров и пользуются миллионной безработицей в стране.
Значит, другую ищите.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2988 Монархист » Пн, 16 мая 2016, 23:49

Миха писал(а):Очень интересуюсь: что и где выращивают венецианские фермеры?

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Объем итальянского экспорта в Россию менее чем за два года сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году, заявил депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, принимающий участие во II Ялтинском международном экономическом форуме.

"Экономическая война Евросоюза с Россией длится менее двух лет, но она уже стоила Италии 3,5 млрд евро - это объем итальянского экспорта в Россию, который превратился в дым. Вот главный эффект от санкций Евросоюза против России", - цитирует пресс-центр форума слова Вальдегамбери.

По его словам, экспорт из Италии в Россию за этот период сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году. В частности, экспорт продукции машиностроения сократился на 699 млн евро, экспорт одежды - на 539 млн евро, экспорт пищевой продукции - на 400 млн евро, экспорт автомобилей - на 399 млн евро, экспорт обуви - на 369 млн евро, экспорт металла - на 259 млн евро. Пострадали в основном северо-восточные регионы Италии, в том числе Венеция, - экспорт в Россию из этих регионов сократился на 72%.

В свою очередь депутат парламента Австрии от крупнейшей в стране оппозиционной Партии свободы Аксель Кессеггер заявил, что за последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35%.

"Экономика Австрии определенно ощутила негативный эффект от санкций Евросоюза против России и российских контрсанкций. За последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35% - это касается и пищевой продукции, и потребительских товаров. Это грустно, поскольку за предыдущие 10 лет мы выстроили хорошие экономические отношения с Россией. Объемы экспорта в Россию постоянно росли, ваша страна занимала 10-е место среди всех государств мира по объему экспорта австрийских товаров", - цитируются в сообщении слова Кессеггера.

Понятно, что фермеры в области Венеция, а не в городе, если дурака не включать.
Отовариваются местные жители в нескольких супермаркетах, которые турист не всегда и найдет. Еще есть работающий по утрам рыбный рынок у моста Риальто (там же работает и овощной, но он меньше того, что на пьяццале Рома). Рыба здесь выглядит так, что кажется, она только что выловлена в лагуне. Но лишь треть товара местного происхождения, большая же часть привозная — вчерашнего или даже позавчерашнего улова. Овощи доставляют не только с континента, но и с соседнего острова Сант-Эразмо, несколько сотен жителей которого продолжают заниматься фермерством и даже производят вино, но больше для внутреннего потребления. На северо-востоке Венеции, вблизи собора Сан-Франческо делла Винья («винья» значит «виноградник»), за решеткой венецианского Института экуменических исследований видны виноградные лозы. Здесь тоже делают вино, но церковь использует его для своих нужд.
Недавно были заложены виноградники на соседнем с Бурано (где производят традиционные венецианские кружева) острове Мадзорбо. Но первый урожай здесь будет собран только через два года. Впрочем, в городе хватает винных лавок, винерий, где за 2–2,5 евро за литр продается разливное вино с континента.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6968/

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
LadyClarick писал(а):Открою тебе СТРАШНУЮ тайну : им пофик! :grin:
они как катались на феррари так и будут, вне зависимости от вас, дохнущих там сотнями :smile:

Это байка для тех, кто не был в Италии. К сожалению, я не был. И если по кидалову на украинских фирмах и супермаркетах я был лично и смог квалифицированно ответить, то тут не смогу. Но в Италии были мои знакомые. И они отмечали, что крупные города Италии забиты бомжами. На улицах превалируют микроавто - Рено-твизи, смартики, фиатики, в отличии от Украины, где от джипов и лексусов дорогу в час пик не перейдёшь.
Не всем и там хорошо. Хотя, понятно, бомжи Италии из-за тёплого климата и более щедрых подачек проживут/промучаются дольше наших.
В Люксембурге городской парк, все скамейки, забит бомжами. Вокзал закрыт, отели дорогущие, так что каким-то знакомым Доброволи, как она рассказывала, купившим билет в Германию на утренний поезд, было и переночевать негде в столице самого благополучного государства Европы. Пришлось по улицам и ночным барам кантоваться до утра.
Монархист
Аватара

• 2

#2989 Natish » Вт, 17 мая 2016, 0:11

Вот вырисовывается новая картинка для геноцида -некая родина, которую низзя предать. . . надо обдумать этот момент. . . вернее моменты. родина и предательство. любовь здесь уже препарировали, дружбу, веру, совесть и т. п. Вот эти моменты кажется упустили. кстати, заодно интересно было бы про шовинистов послушать, особенно в свете идеи интернационализма :smile:
Natish

• 4

#2990 Монархист » Вт, 17 мая 2016, 0:19

Natish писал(а):Вот вырисовывается новая картинка для геноцида -некая родина, которую низзя предать. . . надо обдумать этот момент. . . вернее моменты. родина и предательство. любовь здесь уже препарировали, дружбу, веру, совесть и т. п. Вот эти моменты кажется упустили. кстати, заодно интересно было бы про шовинистов послушать, особенно в свете идеи интернационализма :smile:

Я тоже над этим думал. Однажды, возвращаясь в 12 ночи домой и выйдя из метро, я увидел, как сцепились работяга моих лет и парень лет 25, явно не мажор. Он был слабее мужика и, отскочив в сторонку, кричал ему:
-Украина - моя родина! Я здесь родился и другой не знаю. Поэтому я буду за неё биться до конца.
Появилось новое поколение, у которого не было дружбы с русскими и народами СССР, они выросли в украинских реалиях, хоть дал эти границы Украины Ленин и Горбачёв. А опыт их родителей и воевавших дедов ничего для них не значит. Их обработал в школах бандероагитпроп. На футболе они весь матч орут Путин - .уйло. Хотя воевать против русских ополченцев орущие не торопятся.
Монархист
Аватара

• 1

#2991 Марк » Вт, 17 мая 2016, 5:34

Natish писал(а):заодно интересно было бы про шовинистов послушать, особенно в свете идеи интернационализма :smile:
У меня врожденный интернационализм. Который пришелся как раз на период пропагандируемого интернационализма в СССР. Среди интернационалистов не может быть непорядочных людей. Потому что они за то, чтобы всем народам на планете Земля жилось достойно и счастливо. Прошу не путать интернационалистов и космополитов. Так как последние как правило эгоисты. Которые думают лишь о своем индивидуальном благе плюс членов своей семьи. А на остальных им плевать. Вот почти все либералы космополиты. Для них те, кто не встроился в систему финансового капитализма, основанного на производстве из денег новых денег, это лузеры и лохи, достойные своей участи.
а вот среди шовинистов вообще не может быть ни умных дальновидных людей, знающих о законах реинкарнации. Сегодня ты ненавидешь таджиков или армян, угнетаешь их. В следующей жизни можешь сам родиться таджиком или армянином. Или азербайджанцем в Нагорном Карабахе. Так нет и порядочных. Потому что быть честным с соплеменниками мало, если ты обманываешь инородцев.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Enmerkar писал(а):порадуйтесь лучше за нас...
:-D
За кого за нас? Говорите от своего имени. Пишите - порадуйтесь лично за меня.Почему татарка, чьи родственники процветают в Крыму, которая пела о ненависти к предкам 70% граждан Украины, воевавших в ВОВ против фашистов и их пособников из крымских татар, должны считать её своей?
Да и вообще радоваться посредственному конкурсу глупо. Вот если кто победит в Сан-Ремо! Это действительно доказательство высокого качества музыки и исполнения.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#2992 TT » Вт, 17 мая 2016, 8:55

LadyClarick писал(а):
Natish писал(а):только потому, что Венеции пока не дали автономию?)

Объясняю: в любом западном региональном парламенте рассматриваются вопросы исключительно местного, регионального масштаба. Тем и отличаются иностранцы от русских, что в России каждая бабка знает, какая Обама сволочь и что Аляска тоже наш, а в Венеции не то что Крым, многие и где Россия находится не знают.
Уж и не знаю откуда ты пишешь, но такие точные сведения про Венецию, что ах. А вот мои друзья из г.Модена (итальянцы) рассказывают , что у них проводятся демонстрации в поддержку ДНР и ЛНР . Получается про Россию никто не знает, где она, ну хоть про Донбасс слава богу выучили.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Монархист писал(а):
Миха писал(а):Очень интересуюсь: что и где выращивают венецианские фермеры?

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Объем итальянского экспорта в Россию менее чем за два года сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году, заявил депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, принимающий участие во II Ялтинском международном экономическом форуме.

"Экономическая война Евросоюза с Россией длится менее двух лет, но она уже стоила Италии 3,5 млрд евро - это объем итальянского экспорта в Россию, который превратился в дым. Вот главный эффект от санкций Евросоюза против России", - цитирует пресс-центр форума слова Вальдегамбери.

По его словам, экспорт из Италии в Россию за этот период сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году. В частности, экспорт продукции машиностроения сократился на 699 млн евро, экспорт одежды - на 539 млн евро, экспорт пищевой продукции - на 400 млн евро, экспорт автомобилей - на 399 млн евро, экспорт обуви - на 369 млн евро, экспорт металла - на 259 млн евро. Пострадали в основном северо-восточные регионы Италии, в том числе Венеция, - экспорт в Россию из этих регионов сократился на 72%.

В свою очередь депутат парламента Австрии от крупнейшей в стране оппозиционной Партии свободы Аксель Кессеггер заявил, что за последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35%.

"Экономика Австрии определенно ощутила негативный эффект от санкций Евросоюза против России и российских контрсанкций. За последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35% - это касается и пищевой продукции, и потребительских товаров. Это грустно, поскольку за предыдущие 10 лет мы выстроили хорошие экономические отношения с Россией. Объемы экспорта в Россию постоянно росли, ваша страна занимала 10-е место среди всех государств мира по объему экспорта австрийских товаров", - цитируются в сообщении слова Кессеггера.

Понятно, что фермеры в области Венеция, а не в городе, если дурака не включать.
Отовариваются местные жители в нескольких супермаркетах, которые турист не всегда и найдет. Еще есть работающий по утрам рыбный рынок у моста Риальто (там же работает и овощной, но он меньше того, что на пьяццале Рома). Рыба здесь выглядит так, что кажется, она только что выловлена в лагуне. Но лишь треть товара местного происхождения, большая же часть привозная — вчерашнего или даже позавчерашнего улова. Овощи доставляют не только с континента, но и с соседнего острова Сант-Эразмо, несколько сотен жителей которого продолжают заниматься фермерством и даже производят вино, но больше для внутреннего потребления. На северо-востоке Венеции, вблизи собора Сан-Франческо делла Винья («винья» значит «виноградник»), за решеткой венецианского Института экуменических исследований видны виноградные лозы. Здесь тоже делают вино, но церковь использует его для своих нужд.
Недавно были заложены виноградники на соседнем с Бурано (где производят традиционные венецианские кружева) острове Мадзорбо. Но первый урожай здесь будет собран только через два года. Впрочем, в городе хватает винных лавок, винерий, где за 2–2,5 евро за литр продается разливное вино с континента.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6968/

Добавлено Вт, 17 мая 2016, 0:03:
LadyClarick писал(а):Открою тебе СТРАШНУЮ тайну : им пофик! :grin:
они как катались на феррари так и будут, вне зависимости от вас, дохнущих там сотнями :smile:

Это байка для тех, кто не был в Италии. К сожалению, я не был. И если по кидалову на украинских фирмах и супермаркетах я был лично и смог квалифицированно ответить, то тут не смогу. Но в Италии были мои знакомые. И они отмечали, что крупные города Италии забиты бомжами. На улицах превалируют микроавто - Рено-твизи, смартики, фиатики, в отличии от Украины, где от джипов и лексусов дорогу в час пик не перейдёшь.
Не всем и там хорошо. Хотя, понятно, бомжи Италии из-за тёплого климата и более щедрых подачек проживут/промучаются дольше наших.
В Люксембурге городской парк, все скамейки, забит бомжами. Вокзал закрыт, отели дорогущие, так что каким-то знакомым Доброволи, как она рассказывала, купившим билет в Германию на утренний поезд, было и переночевать негде в столице самого благополучного государства Европы. Пришлось по улицам и ночным барам кантоваться до утра.

Я была много раз в Италии и там живут много моих друзей. Все что ты написал правда . И еще добавлю. В некоторые городах уже такое впечатление, что чернокожих больше , чем белых .Есть такие кварталы, в которых живут только черные и латиносы. Это и в Венеции в том числе. На вокзалах вообще постоянные облавы на этих самых бомжей ,(криминальных элементов). Правда маленькие авто еще и из-за того, что старые улицы очень узкие и на лексусе там даже не въехать при одностореннем движении.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2993 Бриджит » Вт, 17 мая 2016, 10:50

Монархист писал(а):На таких работах - развозка воды по офисам, грузчики в супермаркетах, погрузка мебели... - работодатели живут на текучке кадров и пользуются миллионной безработицей в стране
я воду заказываю, мне привозят 3 постоянных человека, уже года 3
Бриджит

#2994 Arina » Вт, 17 мая 2016, 15:12

Южный транспортный коридор как ключ к решению «украинской проблемы»
http://politrussia.com/ekonomika/yuzhnyy-transportnyy-koridor-616/
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2995 newl71 » Вт, 17 мая 2016, 16:03

Монархист писал(а):Ну мне ж НЕ заплатили за сутки в Классе охранником (3 дня по 8 часов, считать). И официально они давали бы карту работника и оформление только после 4-х рабочих суток, если продержишься, а это, считайте, 12 старых добрых рабочих дней по 8 часов. На фирме Грикар, основной поставщик грибов в АТБ, мне НЕ заплатили за двое суток со сверхурочными (а это не по 8, а по 10 часов в день я отмантулил), только на дорогу 90 гривень потратился, т.к. выращивание грибов в пригороде.Сейчас на Украине за стажировку можно урвать только лишь на заграничных серьёзных фирмах. Моей любимой женщине за 8 дней, да, заплатили в израильском колл-центре и её сыну заплатили, да ещё и неплохо (!) в американской IT-фирме, где он завалил экзамены после 10 дней протирания штанов там в процессе учёбы за компьютером. А так что-то заработать на тяжёлой работе, таская мешки или крутясь, как белка в колесе и осознав, что ты просто не выдержишь в таком режиме по 10-11 часов сверхурочно с одним выходным, практически нереально.
Если третий муж бьет по морде, может дело в морде?
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2996 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2016, 16:14

Arina писал(а):Южный транспортный коридор как ключ к решению «украинской проблемы»

Нефть продукт удобный к транспортировке и длительному хранению. Созданный еще в далекие 1960-е нефтяной терминал «Шесхарис» в Новороссийске сделал, по сути, нефтяную войну Украины против России бессмысленной. Наличие альтернативного маршрута сразу выбило из рук Киева, а значит, и Вашингтона почти все козыри.

Согласно программы развития предприятия, в 2025 году его оборот должен составить 93 млн тонн, то есть почти столько же, сколько и торгового порта Новороссийск, и примерно столько же, сколько составил грузопоток всех украинских портов вместе взятых в 2015 году. Это позволит порту Тамань войти в тройку ведущих портов России, причем первый порт будет находиться всего в паре сотен километров.

И рано или поздно (по мере ввода в строй новых портовых мощностей и обходных трубопроводов и разрушения экономики Украины) в Вашингтоне будет принято решение бросить своих марионеток в Киеве, превращая территорию Украины в зону неуправляемого хаоса, как это уже неоднократно было (Египет, Турция, Ирак и т.д.).

http://politrussia.com/ekonomika/yuzhnyy-transportnyy-koridor-616/

Этож надо было умудриться такие козыри проскакать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2997 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 16:37

Что ж теперь говорить...
Меня больше интересует, что дальше-то делать?
Мадера

#2998 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2016, 16:38

Мадера писал(а):Что ж теперь говорить...

Кому?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2999 Arina » Вт, 17 мая 2016, 16:42

Мадера писал(а):Что ж теперь говорить...
Переезжать в Крым :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3000 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 16:45

Хороший вопрос! :scratch:
Скажем так: чтобы стал делать в нынешней ситуации в Украине г-н Путин, еслиб был президентом (не будучи президентом России одновременно)?!

Добавлено спустя 55 секунд:
Arina писал(а):Переезжать в Крым
Да, некоторые мои знакомые так и сделали. Но, я не могу.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества