Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#2981 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 20:35

Natish, Столько оптимизма!!!1

Добавлено спустя 58 секунд:
Бриджит писал(а):думаю, не басырлык, а батырлык. Героический, геройский и тд. Караганда - это топоним от цветка акации, глагола такого по моему мнению быть не может.

может быть...30 лет прошло... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

• 2

#2982 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 20:38

Вотжеж подлая вата! Святой праздник присвоила...
К счастью, все помнят, что фашистов победили вот эти хлопцы
:smile:
Изображение
Natish

#2983 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 20:38

phpBB [media]
Natish

• 2

#2984 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 20:39

:scratch: Одесские рассказы (4)

Apr. 8th, 2016 at 4:47 PM

с трубкой
Позывной у него был "Печенька". Позывной вообще никогда не должен отражать сущность или внешние особенности человека.
В Печеньке было два метра роста. Днем он ходил на службу и искал сам себя. Иногда выезжал на места, где шалил ночами. Потом, когда поумнел, шалил в другом районе.
Ночь. Улица. Фонарь. Одесса.
Печенька идет домой с барышней. ЭТИ никогда не трогают, когда ты рука об руку с барышней ходишь. Поворачивают, значит, за угол. Стоят три негра и чоловик. Чоловику лет двадцать. Негры жмутся к стенкам, чоловик орет на всю Тираспольскую:
- Слава Украине!
- Несомненно, слава, - добродушно басит Печенька. - Шо орать-то?
Чоловик теряется в раздумьях. Слово за слово, хлопцы с Зимбабве на цырлах трусят домой.
- Откуда, браток?
- Та я с Винницы!
- Да ты шо? Выпить хочешь? Я угощаю. Сейчас ребята еще подъедут...
Через час чоловика держат за руки и за ноги. В рот вставляется воронка, заливается пять бутылок водки. Можно шесть, но зачем?
Утром Печенька оформляет дело и тут же его закрывает. Отсутствие состава преступления. Упился селюк, бывает.
Иногда Печеньке было достаточно столкнуть упитое тело в море с пирса. Пару раз пришлось шнурком работать. Ну, типа гарроты. Только надо шнурок вверх тянуть, а не вниз. А еще иногда они падали с крыш. И все сами, все сами. Причем тут Печенька?
Он очень хотел исчезнуть из города. Но семья. И самое главное - в украинской форме он мог сделать больше, чем в форме ополчения. И он делал больше.
Потом Печенька не выдержал и поехал в зону АТО. Хотел перейти на нашу сторону. Не успел. Погиб при артналете с нашей стороны.
Война. http://ivakin-alexey.livejournal.com/
..........................................................................
Мне говорили, что он сейчас в Луганске. Говорят, что у него позывной "Дед Мороз". Говорят, что у него все такой же мертвый взгляд, потому что он не успел второго мая приехать на Куликово.
А еще говорят, что уроженцам Одессы, воюющим на стороне Украины в лапы ему лучше не попадаться.
Там у него в рассказах про Женьку. Это о Евгении Лосинском, застреленном из охотничьего ружья.
Очень показательно потом ему собирали деньги свидомые, в том числе его друзья. Пока не стало ясно, что Евгений Лосинский был на стороне антифашистов.

Не знаю-не знаю...... В Одессе нет леса от слова совсем. Ленточки.... не было жовто-блакытных ленточек. Не было их. Были георгиевские ленточки и был скотч, красный на рукаве. Но стыдно. Безумно стыдно. 2 года как это чувство не проходит. Жарили шашлык. Не ждали, не успели..... Но больше всего стыдно за то, что 4 мая почти разгромив главное управление МВД, почти захватив оружейку, забрали своих и пошли ДОМОЙ!!!!!!!! а потом в се пошли на работу! Вот за это стыдно, наверное навсегда.
Так Фучеджи же спокойно сказал (не пригрозил , а именно буднично сказал ) , что в случае штурма оружейки даст приказ стрелять - стреляли бы или нет теперь уже не узнаем . Все были рады освобождению задержанных и на дальнейшие действия никто не был готов , фактически Фучеджи снял вопрос оружейки - "... ну если не разрешают , то тогда не будем вооружаться ...".
Был бы свой Аксёнов-Стрелков всё случилось бы явно по другому .
:sorry:
Последний раз редактировалось Natish Сб, 16 апреля 2016, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Natish

• 1

#2985 Фиалка » Сб, 16 апреля 2016, 20:49

Natish писал(а):
phpBB [media]
:cry:
Фиалка

#2986 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 20:54

:scratch: В парламент Нидерландов внесено предложение об отказе от ассоциации с Украиной

15 апреля 2016, 15:50

Оппозиция Нидерландов направила в парламент предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, сообщил депутат Социалистической партии Гарри ван Боммел.

«Соответствующее предложение было направлено в среду в ходе дебатов. Его подписали все десять оппозиционных движений, - отметил он, передает ТАСС. - Голосование по этому вопросу состоится во вторник, 19 апреля».
Natish

#2987 Авалока » Сб, 16 апреля 2016, 20:55

Natish, Рассказы :approve:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я это ты

#2988 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 20:55

phpBB [media]
Natish

#2989 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 20:58

:smile:
Заранее прошу прощения за баян. Сам первый раз читал лет 6-7 назад, по ссылке с этого же форума. Уверен, найдутся те, кто не читал. Может кто-то перечитает с удовольствием.
"Для тех, кого достал украинский национализм" http://profilib.com/chtenie/113367/igor-sudak-vyshivanka-dlya-maugli.php
Или отсюда скачать для читалки http://royallib.com/book/sudak_igor/vishivanka_dlya_maugli.html

"...- Где тут про нацию? Человек и его права, а не нация с ее траханными интересами, является высшей ценностью. А ты только что оскорбил достоинство гражданки этой страны. Пошли - извинишься перед девушкой. Бегом – мне некогда!
Они снова, таким же макаром, вернулись к кассе. Карпуха держал уши так, что, казалось, сейчас их оборвет – это была мертвая хватка. И дядька чувствовал, что с ним не шутят.
- Вибачте, я помилився… - пролепетал он. Перепуганная продавщица поспешно кивнула.

Карпуха отпустил. Дядька выпрямился – он стал похож на огромного Чебурашку с красными локаторами. Он посмотрел на Карпуху, потом немного удивленно вокруг.
- Запомни, - сказал ему Карпуха. – Твоя Украина, это то, что у тебя записано в твоем паспорте – метраж и еще частные твои сотки. И всё! А остальная Украина такая же твоя, как и её. И как моя. Она принадлежит всем. И чтоб ты больше не позорил ее – многонациональную и свободную – своими титульными потугами. Ты понял? Ты – грязная закладка, а не титул. :approve:
- Поняв, - ответил мужик, всё еще не веря, что его держал только этот шкет и никого больше не было. Ему казалось, что если он сейчас что-то не то ответит или сделает, то обязательно откуда-то появятся два бугая и опять потащат к стеллажам.
Карпуха посмотрел на часы, потом на меня и сказал:
- О, время! Нам пора. Веди меня к очередному нацыку – сегодня у них черный день!....
Natish

• 1

#2990 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 21:09

phpBB [media]

украинцы, объясните мне, зачем вам это унижение? (про меера понравилось особенно)
ну глупо, право. По детски
Бриджит

#2991 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 21:11

Natish писал(а)::scratch: В парламент Нидерландов внесено предложение об отказе от ассоциации с Украиной

15 апреля 2016, 15:50

Оппозиция Нидерландов направила в парламент предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, сообщил депутат Социалистической партии Гарри ван Боммел.

«Соответствующее предложение было направлено в среду в ходе дебатов. Его подписали все десять оппозиционных движений, - отметил он, передает ТАСС. - Голосование по этому вопросу состоится во вторник, 19 апреля».
тебе не кажется, что все было спланировано заранее?
Бриджит

• 1

#2992 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 21:16

Сейчас сменщице маник делала,та поинтересовалась моими ножницами...Они у меня украинского производства. Когда училась, узнала страшную тайну, что питерские мастера уважают эти изделия, и щипчики и ножнички идеальны для работы. Когда ходила к мастеру точить инструмент, он мне поболе расписал достоинства этих изделий. Там оригинальный сплав металлов, инструмент долговечен, вылит почти идеально, для работы с нуля(новое изделие, из фабрики) требует самых незначительных корректировок, тупо легкая заточка, настройка инструмента минимальна. Не знаю, есть ли в свободной продаже, мой экземпляр мне достался от учителя, у мастера-заточника купила дополнительно, они их как-то заказывают где-то, я не вникала. Вобщем, по моему скромному опыту, "зингер" может нервно покурить в сторонке, в плане качества и прочая :ugu:
Само собой разговор дальше перекинулся на политсобытия в Украине. Сотрудница до сих пор в шоке от того, что страна с таким потенциалом опустилась до плинтусного уровня, страна, у которой была уникальная промышленность, бесконечное кол-во светлых умов в науке и не только :ugu: Имея такую научно-техническую базу опуститься исключительно до аграрной страны, продукцию которой чисто для галочки покупает Европа(в оч умеренных колличествах) :crazy:
Это, наверное, надо сильно ненавидеть все русское, чтобы с такими задатками согласиться на задворки"цивилизации"....
Интересно, этот заводик выживет в этот ужасный период? :scratch: Я уже не помню, чьи у меня инструменты, вроде Запорожье.."Сталекс"
:sorry:
Natish

#2993 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 21:17

Бриджит писал(а):тебе не кажется, что все было спланировано заранее?
:yes: это многим кажется

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
О, Харьков
Сталекс: история создания компании

Компания Сталекс была основана 20 лет назад в Харькове. Сначала это была обычная небольшая заточная мастерская, которая со временем превратилась в полноценное научно-производственное предприятие. За два десятилетия плодотворной работы мы разработали множество необходимых и уникальных методик, накопили колоссальный опыт работы, создали дружный, творческий и сплоченный коллектив специалистов.
http://www.staleks.com.ua/ru
:approve:
Natish

#2994 Монархист » Сб, 16 апреля 2016, 21:23

Enmerkar писал(а):
Монархист писал(а):потому что безработный и нигде не числюсь и таких, как я, пол-страны.
вот бы вас припахать всех...
1ввп в тени. 1 ввп в монархистах )))

Ты определись со мной - я нищий или с меня ещё можно чтото содрать. Сейчас я зарабатываю только на еду себе одному. А ездили мы в Одессу на 3 дня со старых запасов.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2995 Natish » Сб, 16 апреля 2016, 21:24

киевлянин нэгодуе :cry:
Россия постепенно изолируется все больше мировыми "господами"

Ранее сообщалось, что FIBA отстранила от участия в чемпионате Европы 2017 года 14 национальных сборных. В списке, помимо России, Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония и Польша. В организации уточнили, что речь идет пока о дисквалификации мужского чемпионата

В принципе, потом пересмотрят - Польшу и Литву вернут - а вот Сербия и Россия - будут униженно просится обратно, но не пустят..
Natish

#2996 Монархист » Сб, 16 апреля 2016, 21:28

newl71 писал(а):
Монархист писал(а):Период бандитского/дикого капитализма то же самое, только раздевают и выкидывают на обочину жизни втихую сотни тысяч простых людей. У нас сейчас коммуналка выше пенсий и пока чуть-чуть ниже, чем средняя зарплата по стране, так что простые работяги только коммуналку и могут оплатить.Вы думаете дэжанейрова интересует судьба тех сотен днепропетровцев, которых выкинули на улицы из-за коммунальных долгов или банковских кредитов. В Америке до 3-х миллионов бомжей и никакой лаки не будет лить по ним слёз. Вся Европа обомжена и бомжи там везде - на набережных океанов, под мостами, в парках. Если бы общество равных возможностей дало бы им шанс подняться, то их бы 70-80 % там на улице не было бы, а были бы у них нормальные квартиры и семьи, как в СССР.
Пруфы будут? У меня полподьезда тупо неплатит вобще ни за что много лет, бумажками о долге весь пол усыпан, отрезали только газ

До поры до времени. Рано или поздно придут и все долги изымут. Коллекторных фирм много.
Вообще эта ситуация абсурда - когда вся страна на субсидиях и пенсионеры, заходя в транспорт, показывают шоферам вместо живых денег удостоверения, которые в план выручки не положишь. Вместо того, чтобы поднять нижние планки з/п и пенсий, а цены на топливо, коммуналку, продукты..., чтоб они не ползли вслед, отрегулировать на гос. уровне.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#2997 Фиалка » Сб, 16 апреля 2016, 22:08

Natish писал(а):Сербия и Россия - будут униженно просится
:-D Нидерланды вспомнились
Фиалка

• 2

#2998 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 22:27

:lol:

Бриджит

#2999 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 22:34

жаль, украинских авианосцев нет на земле
Бриджит

#3000 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 23:07

Китай делится технологиями с Белоруссией в обмен на возможности контроля над ней

Происхождение белорусских ракетных технологий, скорее всего, является гибридом работ отечественных военных оптиков с частью разработок, предоставленных Китаем, заявил EADaily 15 апреля белорусский политический аналитик Жанн Чубуков.

«Вся сложность в том, что Китай никогда ничего не делает просто так, поэтому безвозмездная передача технологий, тем более военных, наверняка была произведена взамен на допуск к иным технологиям в Белоруссии. Это могут быть как военные технологии, так и гражданские», — сказал Чубуков.

Именно гражданские технологии, по его словам, уже давно не оставляют для белорусского ВПК никаких шансов существовать без утечек к китайским партнёрам.
Спойлер
«Например, сейчас, даже в условиях кризиса, „Белтелеком“ переводит своих абонентов на технологию xPON. Всем пользователям телефонной сети в крупных городах бесплатно устанавливают абонентское оборудование производства ОАО „Промсвязь“. Терминалы эти являются перепрошитыми моделями китайского Huawei. Все они имеют 1−2 беспроводных Wi-Fi-интерфейса и объединены в единую сеть „Белтелекома“, которая не популярна у белорусских пользователей. Белорусы предпочитают 3G. Сходная ситуация с модемами „Белтелекома“ в государственных организациях — все они китайского производства. Прошивки для их мобильного оборудования также производства китайских ZTE и Huawei», — отметил эксперт.

Он пояснил, что Белоруссия для Китая — уже давно «страна без секретов». «Китай полностью контролирует физические каналы связи всех государственных служб и при желании имеет возможность самостоятельно брать те технологии, которые ему нужны», — сказал политолог.

Второе направление, которое обеспечивает ощутимое присутствие КНР в Белоруссии, по словам эксперта, это строительство. «Китайско-белорусский технопарк „Великий камень“ строят десятки тысяч китайских рабочих, какое-то количество строительных проектов реализуется в регионах. Китай всегда связывает выдаваемые кредиты обязательствами покупать услуги у своих фирм. Существует ли вероятность, что некоторые из этих строителей отнюдь не гражданские специалисты? Пожалуй, да — существует», — считает он.

Политолог констатировал, что «современные войны — это войны информационные и гибридные, а Китай уже совсем не теоретически имеет возможность вмешаться в любой такого типа конфликт, если он случится в Белоруссии». «Ракеты — это небольшая плата за такие возможности. У Китая отношения с Белоруссией гораздо лучше, чем у Белоруссии с Китаем», — подытожил Чубуков.

Ранее, как сообщало EADaily, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «ракета сегодня — главная система для обороноспособности». По его словам, Белоруссия будет уделять серьезное внимание этим технологиям, создавая востребованные на рынке системы вооружения. Эксперты не исключают, что в области ракетостроения Белоруссия могла получить доступ к украинским технологиям, который весь постсоветский период был затруднен нежеланием Киева передавать их в третьи страны.

http://eadaily.com/ru/news/2016/04/15/kitay-delit ... vozmozhnosti-kontrolya-nad-ney
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества