Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2941 КТБ XVI » Ср, 30 марта 2022, 19:13

Samersen писал(а):КТБ XVI, какое мнение? Я уже общался утром с Водолей, пока не хочу больше.
:-D И не нужно.
Она сама придумывает за тебя твою позицию, чтобы было на что возразить, и доказывает ее неправильность)))
:crazy:
КТБ XVI

#2942 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 19:16

И еще о "добрососедстве"

Ряд полученных документов из украинских лабораторий свидетельствует о сокрытии личностей испытуемых и имевшемся серьезном риске для их жизни

Особый интерес представляют документы, свидетельствующие о планах применения киевским режимом беспилотных летательных аппаратов, способных нести и распылять смертельно-опасные вещества.

Вскрытые факты доказывают, что киевский режим всерьез рассматривал возможность использования биооружия против населения Донбасса и Российской Федерации

(с) МО РФ
ещё пошли слухи, что в биолабораториях работали черные трансплантологи...
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 2

#2943 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 19:17

:-D
⚡️Россия считает прогрессом понимание украинскими коллегами того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены — Лавров

Inside⚒Donetsk
Лавров красавчик))
ВасяДеревягин

#2944 Водолей » Ср, 30 марта 2022, 19:26

КТБ XVI писал(а):Так сначала надо бы узнать его мнение, а потом уже опровергать, что напридумывали за него)))
Узнала, потому и говорила с ним.
Samersen писал(а):отдайте Киев Рамзану. Он знает что надо делать. Большой практический опыт. Потом и все восстановит.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#2945 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 19:32

Водолей писал(а):
iriss писал(а):Есть такой праздник, знаете ли День защитника Отечества и будущих защитников Отечества.
Я вообще-то дочь военного. И для меня то, что вы написали, не просто слова.
И именно поэтому для меня очень важно то, ради чего отдают жизнь российские солдаты.

А как по вашему ради чего? Мне до сих пор не понятно , что вы хотите этим сказать. Вы за или вы против или есть третий вариант ? Как по вашему? Объясните.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#2946 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 19:46

:huh:
Голландские депутаты отказались слушать в парламенте Нидерландов «проповедь Зеленского» про поставки «лiтакiв и другой зброi»

Голландская партия «Форум за демократию» назвала мероприятие неуместным. Они напомнили Зеленскому, что он замешан в «панамском досье», и что армия его страны использует нацистскую символику и издевается над мирными гражданами и пленными российскими военными. Также президента Украины упрекнули в авторитаризме и гонениях на оппозиционные киевскому режиму СМИ.

Последние недели Зеленский не прекращает онлайн-турне по парламентам стран Запада, умоляя закрыть украинское небо и активнее накачивать Украину танками, самолетами и системами ПВО. В активе — конгресс США, парламенты Канады, Японии и ряда стран ЕС, пообещавших помочь оружием. В пассиве — отказ парламента Австрии его вообще слушать, а также десятки итальянских депутатов, покинувших заседание в Риме во время «проповеди» украинского лидера.
что происходит??? зрада какая-то :pardon:
ВасяДеревягин

#2947 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 19:56

Ester писал(а):
Водолей писал(а):
Папа_Карло писал(а):Латвия убивает людей и готовила массированное наступление?
Латвия сажает любого, кто высказывается за Россию. Там геноцид в полный рост идет. Нацисты маршируют по Риге, как хозяева. Войска НАТО очень сильно нарастили там свое присутствие. И в любой момент могут напасть...
Не волнуйся и до Латвии руки дойдут, вот только с Украиной управимся.

До Латвии мы доберёмся только тогда , когда с ее территории будут какие нибудь ракеты или самолёты летать . Но за нее заступятся натовцы.
Веренея

#2948 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:02

:-D
МИД Украины опроверг слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что «украинская сторона демонстрирует понимание того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены».
Украинские дипломаты назвали такое видение «ошибочным» и заявили, что «вопросы Крыма и Донбасса будут окончательно решены после возобновления над ними суверенитета Украины».

Вот и замечательно. Можно продолжать давить неадекватов.
ВасяДеревягин

#2949 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:06

КТБ XVI писал(а):
Samersen писал(а):КТБ XVI, какое мнение? Я уже общался утром с Водолей, пока не хочу больше.
:-D И не нужно.
Она сама придумывает за тебя твою позицию, чтобы было на что возразить, и доказывает ее неправильность)))
:crazy:

Фу , вроде взрослый человек , обсуждать человека , тыкая пальцем.
Веренея

#2950 Мадера » Ср, 30 марта 2022, 20:11

Водолей писал(а):Поэтому нужно очень хорошо осознавать цели, которые Россия преследует, проводя военную операцию, и не пытаться их подменить.
Хорошо, цели осознали. Дальше что?!
Мадера

#2951 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:12

Может кто нибудь мне объяснить , что значит нейтральный статус страны и как его поддерживать по всей Украине , если мы признали только две республики , а остальная часть страны считается другим государством? Я не совсем понимаю.
Веренея

#2952 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:13

Веренея писал(а):Может кто нибудь мне объяснить , что значит нейтральный статус страны и как его поддерживать по всей Украине , если мы признали только две республики , а остальная часть страны считается другим государством? Я не совсем понимаю.
не вступление в военные альянсы
ВасяДеревягин

#2953 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:14

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Поэтому нужно очень хорошо осознавать цели, которые Россия преследует, проводя военную операцию, и не пытаться их подменить.

Я вот тоже не понимаю.
Веренея

#2954 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:14

:ugu:
Глава МИД Венгрии заявил, что Украина пыталась повлиять на результаты парламентских выборов в стране, чтобы заставить Будапешт вооружать Киев

Со слов венгерского министра Петера Сийярто, его украинский коллега Дмитрий Кулеба неоднократно звонил украинскому послу, чтобы «проконсультироваться о возможности влияния на результаты венгерских выборов». Сийярто утверждает, что Киев заинтересован в политическом усилении венгерских левых партий, так как надеется, что с их приходом к власти позиция Будапешта насчет отправки оружия на Украину изменится.

«Если бы венгерские левые вошли в правительство, они немедленно начали бы поставки оружия, и они бы немедленно проголосовали за санкции в отношении нефти и природного газа», — пояснил глава МИД.

Кулеба тут же отреагировал на заявление Сийярто в стиле «сам такой», припомнив тому «орден, который глава МИД Венгрии получил от МИД России Сергея Лаврова». Ранее Венгрия объявила, что не намерена снабжать Украину оружием и отказываться от поставок российского газа.
ВасяДеревягин

• 1

#2955 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:18

ВасяДеревягин писал(а):
Веренея писал(а):Может кто нибудь мне объяснить , что значит нейтральный статус страны и как его поддерживать по всей Украине , если мы признали только две республики , а остальная часть страны считается другим государством? Я не совсем понимаю.
не вступление в военные альянсы

Это я поняла , не поняла , как этого добиться и поддерживать, если наши утверждают , что Украина- это другая страна.
Веренея

#2956 Юлька » Ср, 30 марта 2022, 20:22

Веренея писал(а):
Мадера писал(а):

Я вот тоже не понимаю.
Этого никто не понимает. Но смысл образовывать ВГА и проводить интернет со связью на тот же юг Украины, если не планируют оставаться? Донбасс освободят до 9 мая, содержать отдельно занятые территории вообще нет смысла. Оставлять этот режим тоже. Пару-тройку лет накачают опять оружием, ядрен-батоном и вперед на Крым с Донбассом. Нет, там другие планы, нам просто никто не озвучивает.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2957 monroe » Ср, 30 марта 2022, 20:27

Юлька писал(а):Этого никто не понимает. Но смысл образовывать ВГА и проводить интернет со связью на тот же юг Украины, если не планируют оставаться? Донбасс освободят до 9 мая, содержать отдельно занятые территории вообще нет смысла. Оставлять этот режим тоже. Пару-тройку лет накачают опять оружием, ядрен-батоном и вперед на Крым с Донбассом. Нет, там другие планы, нам просто никто не озвучивает.
Это если гипотетически изъять ситуацию с Украиной из мировой массы с мировыми проблемами.
А если таки не изымать и рассмотреть её не как "сферического коня в вакууме", а как логическое продолжение событий, которые произошли вообще на другом континенте в другие годы?
Сколько осталось жить НАТО? Евросоюзу? доллару и евро как валютам? ну и ещё подобные вопросы

Если взять за аналог передел мира после Второй мировой - много ли мы знаем, как его делили?
сегодня вон банк Ватикана в нас газ за рубли купил))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2958 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:32

Юлька писал(а):Этого никто не понимает. Но смысл образовывать ВГА и проводить интернет со связью на тот же юг Украины, если не планируют оставаться? Донбасс освободят до 9 мая, содержать отдельно занятые территории вообще нет смысла. Оставлять этот режим тоже. Пару-тройку лет накачают опять оружием, ядрен-батоном и вперед на Крым с Донбассом. Нет, там другие планы, нам просто никто не озвучивает

Вот именно , да ещё эти странные переговоры , как будто время тянут с обеих сторон , зная , что не до чего не договорятся.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
monroe писал(а):Если взять за аналог передел мира после Второй мировой - много ли мы знаем, как его делили?

Ватикан , ещё тот серый кардинал .
Веренея

#2959 Юлька » Ср, 30 марта 2022, 20:38

monroe писал(а):Это если гипотетически изъять ситуацию с Украиной из мировой массы с мировыми проблемами.
А если таки не изымать и рассмотреть её не как "сферического коня в вакууме", а как логическое продолжение событий, которые произошли вообще на другом континенте в другие годы?
Сколько осталось жить НАТО? Евросоюзу? доллару и евро как валютам? ну и ещё подобные вопросы

Если взять за аналог передел мира после Второй мировой - много ли мы знаем, как его делили?
Понятно, что Украина-это маленькая капля в мировом переустройстве. Но все равно со спецоперацией все сразу не рухнет и новый порядок не начнется. Агония старого мира может длится долго. И меня больше волнует что будет после освобождения Донбасса? Что будет с такими как я и Мадера? Все, кто брал гуманитарку и нашим мером, например? И так вой стоит в пабликах местных. Одна даже катает доносы по сообщениям тех, кто пишет, что будем брать, потому, что детей кормить нечем.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#2960 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:41

БАЗА «АЙДАРА» В ПОЛОВИНКИНО

«Господи, помилуй их, ибо не ведают, что творят» – эти слова нацарапаны на стене помещения, которое использовалось под камеру для пленных на базе боевиков «Айдара».

В моих предыдущих постах вы услышали истории тех, кто пережил страшные пытки карателей из этого нацбатальона. Действия боевиков выходили за рамки дозволенного, нарушая всевозможные права человека.

Эту базу айдаровцы оборудовали в бывшем колбасном цеху. В тех помещениях, где раньше висело мясо, стали подвешивать ни в чем ни повинных людей. Киев прекрасно знал обо всех этих зверствах, но не препятствовал им, ведь пытками и устрашениями украинские спецслужбы пытались подавить пророссийские настроения на Донбассе.

Сама территория базы и ее помещения напоминают концлагеря фашистов. С началом специальной военной операции России, боевики покинули колбасный цех. Теперь в этом месте останется только память о многих погибших и тех, чьи жизни поломаны навсегда.
сколько же ещё открытий чудных...? :facepalm:
ВасяДеревягин

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества