Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2941 КТБ XVI » Сб, 29 августа 2020, 21:25

[правка]
Вы не способны видеть ничего кроме себя и своих интересов

"Каждый народ достоин своего правителя"
Последний раз редактировалось обычный Сб, 29 августа 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
КТБ XVI

#2942 oldsatana » Сб, 29 августа 2020, 22:09

КТБ XVI писал(а):Иди в жопу)))

Мечтатель передает:

Это каббала?
Ты можешь, как и каждый здешний, которого любят марфа и обычный, можешь писать всё что сочтет для себя приемлемым и удобным… отвечающим твоим целям жизни.
Но разве это что-то говорит о сути каббалы, цитаты от которой ты здесь постишь?
Это говорит только о твоем отношении к своей жизни.Может ты очень добрая и отдашь свою жизнь за жизнь своего внука…

Но причем здесь каббала?

Всё что ты пишешь в этих темах — это антитез каббалы. Ты полностью дескредитируешь каббалу.
И это я пишу не тебе, а для тех кто тебя читают, чтобы они не смешивали твои себялюбивые понятия с альтруистическими понятиями каббалы, где
а)Вера выше знания
б) Все прегрешения покроет Любовь.
А ты приводить в пример циника Путина как Святого, который удерживает на себе мир — ну…. не подберу соответствующего определения этого твоего маразма. Ты не каббалистка — ты Навальный, который хочет развалит РФ = каббалу.

Удачи!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2943 Солнечный лучик » Сб, 29 августа 2020, 23:24

Samurai писал(а):Обратитесь с заявлением в выеденное управление ПФУ, где вы состоите на учете как лицо, имеющее право на пенсию и соответствующее Главное управление ПФУ Донецкой или Луганской области. В заявлении требуйте обосновать причины прекращения пенсионных выплат со ссылкой на нормы действующего законодательства, которые предусматривают возможность такого приостановления. Такое заявление(в произвольной форме, на имя начальника управления) подавайте в 2 экземплярах через ближайшее отделение учреждений почтовой связи на подконтрольной территории заказным письмом с описью вложенного и уведомлением о вручении.

Дополнительно можете обратиться к Уполномоченному по правам человека (по телефону горячей линии: 0 800 501 720), в Пенсионный фонд Украины (номер 0 800 503 753) и в Кабинет Министров Украины (по телефону правительственной горячей линии: 1545).
Самурай,я понимаю, что вы далеки от всего этого, но лучше воздержитесь от переписывания того, что вы не знаете.
Ситуация с пенсиями настолько болезненная, я не хочу даже заводиться на эту тему. За ней еще могут как-то ездить относительно молодые и здоровые пенсионеры 60-70 лет. Многие больные, старые, немощные от этого отрезаны, так как дорогу могут не пережить. Еще им нужен сопровождающий, так как с хождением по инстанициям нужно быстро соображать, быстро передвигаться, хорошо слышать и пр. У человека за 80 и перепады давления и часто "тормозит", а когда начинают: ту справку собрать, здесь дописать, тут ксерокопии, в 105 каб.занесли, в 325 вынесли, а сегодня те не работают, придите на следующей неделе, то и у здоровых и молодых голова кругом пойдет, не то что стариков, с которыми нужно медленно и терпеливо. Очень часто на КПП (контрольно-пропускном пункте) кто-нибудь из стариков умирает. Для многих из украинских служб - эти пенсии золотое дно,укр.чиновники наверное себе уже по 10 квартир купили, так как тут взятка на взятке и взяткой погоняет.
До карантина у нас так называемый "пенсионный тур" (говорится с издевкой, так как мне один пенсионер сказал, я столько там унижений пережил, что за всю жизнь не было) стоил туда и назад 3,5 тысяч гривен ( с 1 днем пребывания и 1 ночевкой в Украине). Это около 9 тыс. рос. рублей.
Малая часть - водителю, а остальное взятки всем службам. У меня мама уже 5 лет никакой пенсии не получает. Это в 2014 году можно было за 1 день туда и назад управиться, да и то, я тут писала, как однажды ехали с погоней вооруженных людей. А сейчас с этими безумными очередями на КПП на жаре (кое-где даже туалета нет), с этими вынуждеными ночевками, я не уверена,что довезу её живой. Поэтому сидит без пенсии. И таких очень много
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2944 КТБ XVI » Сб, 29 августа 2020, 23:38

oldsatana писал(а):КТБ XVI писал(а):
Иди в жопу)))

Мечтатель передает:

Это каббала?
Ты можешь, как и каждый здешний, которого любят марфа и обычный, можешь писать всё что сочтет для себя приемлемым и удобным… отвечающим твоим целям жизни.
Но разве это что-то говорит о сути каббалы, цитаты от которой ты здесь постишь?
Это говорит только о твоем отношении к своей жизни.Может ты очень добрая и отдашь свою жизнь за жизнь своего внука…

Но причем здесь каббала?
Я не поняла, причем здесь каббала?

Но конечно рада, что у тебя все в порядке :rose:

Дальнейший текст из твоего сообщения вообще не считаю нужным комментировать :pardon:
КТБ XVI

#2945 Прохор Отмотаев » Вс, 30 августа 2020, 0:37

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2946 Папа_Карло » Вс, 30 августа 2020, 0:57

Вот посмотрел я ролик.
Что бросается в глаза.
1. Бегают с флагом другого государства-это заявка на госпереворот.
2. Бегает, в основном, молодежь, которая не знает ничего про 90е.
3. Бегают в основном женщины. Это значит те, кого легко раскачать на эмоции.
4. Берут какого то мужика. Интересно, что он натворил, если за ним залезли в троллейбус? Целенаправлено за ним.
5. Ничего жесткого не вижу. Брали бы жеско отбили бы ему сразу руки и ноги, чтоб не выеживался. А то за поручни ещё хватается, шоу устраивает.

Демократическая Германия. Напоминаю про жесткость.
Изображение

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Изображение

Или США
Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2947 oldsatana » Вс, 30 августа 2020, 6:13

КТБ XVI писал(а):Я не поняла, причем здесь каббала?

Но конечно рада, что у тебя все в порядке

Дальнейший текст из твоего сообщения вообще не считаю нужным комментировать
Мечтатель передает:

Я только об одном — ты к каббале не имеешь ни малейшего отношения — кроме цитат.
Ты живешь, как обычное животное, для которого своя шкура всегда ближе к своему телу.Тебе на других насрать.

В каббале всё по-иному чужая шкурка для тебя более важна, чем твоя собственная.
Еще раз — пишу не для тебя, а для тех кто тебя читает… чтобы не подумали, что ты — каббалистка.

Цитаты каждый постить умеет. А вот жить согласно приведенным цитатам — это дело сложное — не для каждой собаки он возможно.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2948 FlutterShy » Вс, 30 августа 2020, 6:25

Папа_Карло, то есть, ваше оправдание белорусских отморозков заключается в том, что в Германии и в США тоже есть отморозки?))))

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Так вот, полицейский применявший чрезмерную жестокость и врезультате убивший Флойда сейчас сидит в тюрьме. А сколько белорусских милиционеров уличённых в подобном сейчас сидит в тюрьме?)))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2949 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 7:10

FlutterShy писал(а):Так вот, полицейский применявший чрезмерную жестокость и врезультате убивший Флойда сейчас сидит в тюрьме. А сколько белорусских милиционеров уличённых в подобном сейчас сидит в тюрьме?)))
И гробовое молчание запутенцев в ответ :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2950 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 9:00

Бриджит писал(а):
Samurai писал(а):Чувствуете разницу? Будут заниматься, а не занимались, в будущем времени
а вы не чувствуете разницу? Во время двух войн пенсионный фонд ПЕРЕЧИСЛЯЛ деньги. Он выполнял обязательства. Об этом с правительством Ичкерии велись переговоры. И деньги не доходили из-за боевиков, а не из-за пенсионного фонда.
В ЛДНР кто нибудь платит так, чтоб республика распоряжалась деньгами?
Вы хоть понимаете, что это принципиальная разница в подходах, в ответственности, в признании людей своими гражданами?
Вы оставили людей без денег и проспонсировали боевиков, а Украина платит конкретным людям на контролируемых территориях. Да, я понимаю принципиальную разницу
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2951 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 9:07

Samurai писал(а):Вы оставили людей без денег и проспонсировали боевиков
ГЫ
Samurai, не старайся... Все равно для Бриджит и Со это не является доводом. У них шо Путин, шо Лукашенко прям лично из своего кармана платит своим подданным пенсии...
Поэтому их нельзя менять! - страна сразу погибнет без их личного участия в управлении страной!
Ярогор M
Аватара
W

#2952 scarly » Вс, 30 августа 2020, 9:08

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Потрясающе, когда в одном месте в 21 веке собирается компания людей, для которых права человека - пустой звук.
Которые приветствуют насилие.
Хотя, скорее всего, на себя они эти взгляды не распространяют.
Права человека не пустой звук. Но они интересно и странно защищаются во всем мире.
Вот смотри. Меркель в Германии НИКТО не выбирал.
Спойлер
Правит она довольно долго, дольше всех канцлеров в послевоенное время. Сегодня в Германии многотысячные протесты против Меркель, и разгон митингующих. Причем немцам Австрия на помощь полицейских прислала.
И никто не кричит "Меркель должна уйти". Мировое сообщество молчит. Во Франции год протесты идут, и убийства были, и ранения, и никто не кричит "Макрон должен уйти" - ни Дойче Велле, ни кто другой.
Ксттаи о Дойче Велле. Вы же так все критикуете первый канал и ко, а там, на западе демократия и свобода, да? Свобода слова? И вот смотри. В Берлине беспорядки, а дойче велле на главной странице пишет о том, что Путин усомнился в честности протестующих в Белоруссии , и про Навального. Понимаешь? у них там протесты уже довольно долго идут, но дойче велле пишет про Россию.
И аналогично со всей Европой и США. Там права нарушать можно, глаза выбивать, руки отстреливать, убивать - можно. Никто из мировых лидеров не предлагает признать Трампа или кого то нелегитимным.
А про Швецию кто нибудь кричит? Там ночью сегодня беспорядки и разгон полицией.

Права человека? Да фальш кругом, а не права человека. В Йемене голод, там дети умирают в блокаде, и весь мир молчит (кроме России кстати). Зато послы приедут в Киев и будут плакать о "голодоморе".
Я могу бесконечно такие примеры приводить.

Этот мир, который называется цивилизованным, давно трещит по швам.
Мир миром, а собственная совесть-то должна быть.
scarly

#2953 tatpit » Вс, 30 августа 2020, 9:22

О, Ярик ещё здесь. И даже без орденов. Красавчик
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#2954 Вера » Вс, 30 августа 2020, 9:38

Папа_Карло писал(а):Бегают с флагом другого государства-это заявка на госпереворот.
:lol:
А я то думала, что у нас то было.
Вера

#2955 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 9:40

Samurai писал(а):Вы оставили людей без денег и проспонсировали боевиков, а Украина платит конкретным людям на контролируемых территориях. Да, я понимаю принципиальную разницу
Украина и конкретным не платила, и не платит. Напомните мне, что за постановление было верховного суда в 18-м году? Когда переселившимся людям приостанавливали выплаты?
Стоит отметить, что это достаточно распространенная практика, когда переселенцам приостанавливают выплату пенсии согласно "спискам СБУ". Согласно постановлениям КМУ, действие справки ВПЛ, и/или выплата пенсии, может быть приостановлено, если человек выехал на постоянное место жительства на неподконтрольную территорию и проживает там более 60 дней. На практике же в "список СБУ" может попасть любой переселенец, который пересек линию разграничения в сторону оккупированной территории, даже если он вернулся на подконтрольную территорию на следующий день. То есть переселенцев очень часто лишают пенсий только за сам факт пересечения линии разграничения на Донбассе.

У Шария много реальных рассказов от пенсионеров, когда им не платили пенсию за то, что они выехали и вернулись. И их лишили пенсии. Да-да, у вас это называется "приостановка". Но по факту проверка затягивается на долгие месяцы.
И вот это постановление суда проблемы не решило.
Боевиков Россия спонсировала... уже "боевиков"? А то в вашей же прессе они постоянно "повстанцами" и "борцами за независимость" были.
Бриджит

• 1

#2956 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 9:47

Скарлетт писал(а):Мир миром, а собственная совесть-то должна быть.
я расскажу тебе про мою совесть.
Вот смотри. В Ливии на 20-й год официально погибших около 300 тысяч. Остальные - беженцы.
Беженцы в Европе это одна большая проблема, которую они решить в ближайшие годы не смогут. И погибшие от их рук есть , и изнасилованные, в том числе дети. И сами беженцы тонули сколько в морях около берегов разных стран.
А всего этого бы не было, если бы Каддафи смог подавить протест в зачатке. Танками, ракетами, помощью третьих стран, неважно. Да, были бы погибшие и заключенные.
Но теперь есть и заключенные, и погибшие, и разруха. Страны как таковой нет.

И также со всеми остальными странами, где были революции и войны. У нас к примеру как то замалчивается тема геноцида сербов мусульманами. А там такое творилось, кровь стынет.

Вот что говорит мне моя совесть. Лучше пожертвовать малым и спасти большее. Вся жизнь это компромиссы на таком уровне.
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор
(Черчилль)
Бриджит

#2957 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 9:48

Солнечный лучик писал(а):Самурай,я понимаю, что вы далеки от всего этого, но лучше воздержитесь от переписывания того, что вы не знаете.
Ситуация с пенсиями настолько болезненная, я не хочу даже заводиться на эту тему. За ней еще могут как-то ездить относительно молодые и здоровые пенсионеры 60-70 лет. Многие больные, старые, немощные от этого отрезаны, так как дорогу могут не пережить. Еще им нужен сопровождающий, так как с хождением по инстанициям нужно быстро соображать, быстро передвигаться, хорошо слышать и пр. У человека за 80 и перепады давления и часто "тормозит", а когда начинают: ту справку собрать, здесь дописать, тут ксерокопии, в 105 каб.занесли, в 325 вынесли, а сегодня те не работают, придите на следующей неделе, то и у здоровых и молодых голова кругом пойдет, не то что стариков, с которыми нужно медленно и терпеливо. Очень часто на КПП (контрольно-пропускном пункте) кто-нибудь из стариков умирает. Для многих из украинских служб - эти пенсии золотое дно,укр.чиновники наверное себе уже по 10 квартир купили, так как тут взятка на взятке и взяткой погоняет.
До карантина у нас так называемый "пенсионный тур" (говорится с издевкой, так как мне один пенсионер сказал, я столько там унижений пережил, что за всю жизнь не было) стоил туда и назад 3,5 тысяч гривен ( с 1 днем пребывания и 1 ночевкой в Украине). Это около 9 тыс. рос. рублей.
Малая часть - водителю, а остальное взятки всем службам. У меня мама уже 5 лет никакой пенсии не получает. Это в 2014 году можно было за 1 день туда и назад управиться, да и то, я тут писала, как однажды ехали с погоней вооруженных людей. А сейчас с этими безумными очередями на КПП на жаре (кое-где даже туалета нет), с этими вынуждеными ночевками, я не уверена,что довезу её живой. Поэтому сидит без пенсии. И таких очень много
Я Вас хорошо понимаю, человеку за 80 часто из дома тяжело выйти, не говоря о поездках. А как по вашему надо сделать, чтобы пенсии доходили конкретному человеку, а не мертвым душам? Просто переводить какому-то министерству ЛДНР, а они там раздавали? Ну будет, как Бриджит писала, Россия перевела, а на местах не дошло. Какие там банкоматы, гривневые, Приват есть?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2958 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 9:52

Samurai писал(а):А как по вашему надо сделать, чтобы пенсии доходили конкретному человеку, а не мертвым душам?
ОБСЕ можно подключить, на КПП украинская сторона может раздавать. Это просто желание надо иметь.
Бриджит

#2959 Вера » Вс, 30 августа 2020, 9:54

Бриджит писал(а):Шария
Надо мне найти вашего шария, так как разборки с Навальным приостановлены, и выдавать сюда жалостливые сюжеты про бедных российских пенсионеров.
Как там у вас, где нужно малым жертвовать во имя большего? Очень просто этот постулат применить в этом случае.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бриджит писал(а):
Samurai писал(а):А как по вашему надо сделать, чтобы пенсии доходили конкретному человеку, а не мертвым душам?
ОБСЕ можно подключить, на КПП украинская сторона может раздавать. Это просто желание надо иметь.
Так имейте. Неподконтрольная нам территория под вашим контролем. Кончились гумконвои, что-ли?
Отхапали, кормите. Все просто, отвечайте своим карманом.
Вера

#2960 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 10:00

tatpit писал(а):О, Ярик ещё здесь. И даже без орденов. Красавчик
Сплюнь! зараза инквизиторская! :smile:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества