РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:39

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышко.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#2941 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:27

:-D
Изображение
Natish

#2942 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:35

:ninja:
На Майдане развернули флаг непризнанной Ичкерии
С чего бы это непризнанной? Ичкерию в свое время признала Грузия, несмотря на то, что как раз «ичкерийцы» в Абхазии в свое время играли в футбол носатыми бошками тамошних грузинских хероев АТО. (Примечание Карлыча).
Флаг развернул президентский полк. На акцию в центре Киева пришли татары, Амина Окуева и бойцы батальона им. Джохара Дудаева.
На Майдане Независимости в Киеве военные отдельного президентского полка днем 13 августа развернули национальный флаг непризнаненой Ичкерии. На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева, в т.ч. его бывший боец Амина Окуева (как я уже писал Наталка Очкуева если и могла где-то воевать, то только по должности – полковая бл**ь-судомойка и портомойка, примечание мое - Карлыча), а также представители крымскотатарского народа (ну да, старый жопник и егод дружки-нищеброды, примечание опять же мое, Карлыча.).
"Я хочу от имени крымскотатарского народа, от имени всех украинский, поздравить чеченцев, воюющих против российских войск. Вместе мы победим", - цитирует Громадське ТБ председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, выступившего на акции.
Окуева поблагодарила Украину за поддержку в борьбе за свободу Ичкерии. По ее словам, акция призвана показать, что врагам не удалось сломить "волю к победе и наш дух". Ну да, если Ичкерию представляют вот такие вот жопницы Наталки и пожилые педерасты из Межлиса – значит она эта Ичкерия была обречена с самого начала. Примечание мое – Карлыча.
phpBB [media]

Тут сейчас в прямом эфире в Сирии тираны Путин и Аль Ассад ИГИЛ дорезают. Чертям вот под Сухной накатили, собираются вырезать Аккербатский гнойник. В-общем-то после решения проблемы Аккербата - ва-ва все. Сломалась. Чухане – вы когда флаг ИГИЛ уже на своем майдане поднимите? Жду!
Странно что на сие знатное мероприятие отставных жопников не пригласили главного боевого украинского жопника – Обельмаза? Не могли из тюрячки на побывку отпустить?
Natish

#2943 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:37

:ugu: Ехидный Дуглас: Про кацапов, вату и козломордых

Мои украинские читатели!

Знаю, знаю, что вы меня читаете! Знаю, что ненавидите! И знаю, что материте. На здоровье, хлопцы! Лишь бы вы были здоровы!

Знаю, что я - "кацап", "вата", "козломордый" и "москаль". И не возражаю.

Всё это - ерунда и суета. Главное, что я не хохол!

Понимаю ваши нэрвы, шоб я так жил!

Но ничем не могу помочь. Крым на самом деле наш. И Донбасс наш.

Можете назвать меня кацапом и ватой ещё сто раз! Вам можно. Вам уже давно всё можно.

Но каждый раз, называя меня кацапом, не забывайте, что Крым ушёл навсегда. Что мост из континентальной России в Крым строится и будет построен.

Что Донбасс не только ушёл от вас навеки, но и ещё успешно отстреливает тех из вас, кто этого до сих пор не понял.
Спойлер
Вы можете написать у себя в Киеве плакат 100 х 200 метров! Изобразить там карикатуру на Путина, на Кремль, на Россию и на Господа Бога.

Но Крым всё равно ушёл навсегда. И Донбасс ушёл. А мост всё равно построят.

Вы можете зализать насмерть Америку. А можете объявить ей войну. Кого это волнует, хлопцы? Ведь Крым всё равно ушёл! И Донбасс ушёл. А мост строится. И будет построен.

Вы можете до полного посинения ругать Россию, русских, Путина, Китай, марсиан, планету Нибиру и туманность Андромеды!

Можете ругать меня последними словами! Я вас понимаю. Был бы я сам хохлом - тоже ругался бы. Но Бог милостив. Не хохол я, слава Всевышнему!

Можете все вместе уехать в Америку! В знак протеста! Но Крым всё равно наш. И Донбасс - тоже.

Можете все, как один, пойти в АТО. Тогда Крым и Донбасс тем более будут наши! Они просто лучше стреляют.

Можете все, как один, выть на Луну, жаловаться Перуну, африканском слону или львовскому пердуну.

Но Крым - наш. И Донбасс наш. И мост будет всё равно. Смиритесь, хлопцы! А то ведь, пока чавкаете на Севастополь, Одесса отвалится.

Вы подумайте об этом на досуге. Когда судороги отпустят.

И живите себе спокойно. Приезжайте в Крым в отпуск. Много с вас не возьмём. Просто пообещайте, что не будете в знак протеста воровать фрикадельки в столовой или мыло и туалетную бумагу в туалете на Симферопольском вокзале.

И не засорять улицу своими соплями и слюнями.

Машинам же ездить надо! Думайте о безопасности, хлопцы.

А про Крым думать не надо. И про Донбасс не надо.

Поздно.

С братской к вам любовью,

Ехидный Дуглас. Москаль, кацап, козломордый и ватный.

Обсыхайте.
https://cont.ws/@douglas/683187
Natish

#2944 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:38

На Киевщине под Белой Церковью обнаружена машина руководителя объединения собственников авто на еврономерах "Авто Евро Сила" Олега Ярошевича. По имеющейся информации, его транспортное средство было обстреляно из оружия с резиновыми пулями.
Об этом сообщили в пресс-службе организации в социальной сети Фейсбук, передает Час Пик.
Сам Ярошевич жив и находится в безопасном месте, отметили в объединении.
Многие пользователи социальной сети не остались равнодушными и прокомментировали данное событие.
"Причастны те, кому мешали еврономера",
"90-ые" в этой стране видимо и не заканчивались",
"Этого стоило ожидать от власти, уж слишком большая и неудобная заноза сидит в их разжиревшем теле, хотели чтоб ничего 6 сентября не получилось, х...й вам. Маховик уже запущен!"
"Мдаааа,не стоило ждать 6 сентября.
Хотя не мне об этом думать.
Так и думал что до 6 эти гады подкинут подлянку", - комментируют в соцсети сторонники организации.
Напомним, 6 сентября в столице приверженцы организации "Авто Евро Сила" планируют провести масштабную"предупредительную" акцию протеста, в которой примут участие 100 тыс транспортных средств с еврономерами. Цель запланированной акции протеста -убедить ВРУ в том, что нужно ввести европейские условия для импортного таможенного оформления при пересечении таможенной границы Украины, а также прекратить ущемлять граждан Украины в вопросах ввоза автомобилей. http://m.vchaspik.ua/ukraina/431485-neizvestnye-r ... vro-sila-stali-izvestny-podrob
Natish

#2945 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:47

:hi-hi: Депутат ГД Наталья Поклонская заявила, что жители Донбасса иконами Николая Второго обороняются от "бандеровцев".
Также, по ее словам, фильмом Алексея Учителя «Матильда» сатанисты подготавливают повторное жертвоприношение царской семьи.
http://www.mk.ru/politics/2017/08/14/poklonskaya- ... et-donbass-ot-banderovcev.html

Это уже клиника...
Natish

#2946 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:49

:cool: власти РФ отказали в убежище активисту "Антимайдана", который проходит по "делу 2 мая"
Цитата:
Российские власти отказались предоставить политическое убежище украинцу Владиславу Ильницкому, который является фигурантом "дела 2 мая" после событий в Одессе, где в 2014 году погибли, только по официальным данным, 48 человек в Доме профсоюзов. Накануне Ильницкий был депортирован из аэропорта "Домодедово" после того, как пограничники не впустили его в страну.

Как сообщил "Московскому комсомольцу" директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, в настоящее время украинский активист уже находится в третьей стране.

"Я лично беседовал с Владиславом сегодня. Он мне и рассказал. Да, вчера его выслали из "Домодедово". Он вынужден был вернуться и теперь не знает, куда ему деться. В Одессе сегодня его уже объявляют в розыск", - пояснил собеседник журналистов. По его словам, пограничники сказали Ильницкому, что тот не имеет права на въезд в Россию, и сопроводили его на обратный рейс, продержав предварительно почти сутки в изоляторе аэропорта.

http://www.newsru.com/russia/14aug2017/ilnitskiy.html

вот и весь империум..нах...
Natish

#2947 Natish » Вт, 15 августа 2017, 10:52

ФСБ сообщила о задержании агента СБУ в Крыму
Он пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии, заявили в ФСБ.
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU — ФСБ России заявляет о предотвращении совершения в Крыму диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании агента Службы безопасности Украины.
«Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. 12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет», — сообщили во вторник «Интерфаксу» в ЦОС ФСБ России.
У задержанного обнаружено и изъято: две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередачи) и цифровой фотоаппарат «для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами Службы безопасности Украины».
Как сообщается, Лемешко — уроженец Харьковской области, «ранее проходивший службу в так называемой зоне АТО в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей вооруженных сил Украины, 9 августа 2017 года прибыл в Крым, где, в соответствии с заданием СБУ, должен был совершить ряд противоправных действий».
По данным ФСБ России, перед украинским агентом был поставлен ряд задач: «привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередачи Судак — Новый свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электроэнергии (обеспечивает электроснабжение Судак и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек); уничтожить (повредить путем поджога) лесные массивы в районе Судак — Рыбачье — Алушта; создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в поселке Рыбачье».
Российские спецслужбы ранее неоднократно заявляли о задержании в Крыму украинских диверсантов.
Один из последних случаев произошел в марте этого года. Тогда, как заявили в ФСБ, были предотвращены несколько попыток прорыва на полуостров диверсионно-террористических групп с украинской территории. Был задержан один из организаторов группы — житель Запорожской области, сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания. Однако родственники украинца заявляли о «выбивании показаний под пытками».
https://news.mail.ru/incident/30685960/?frommail=1
Natish

#2948 Lanka » Вт, 15 августа 2017, 14:14

Natish писал(а)::hi-hi: Депутат ГД Наталья Поклонская заявила, что жители Донбасса иконами Николая Второго обороняются от "бандеровцев".
Также, по ее словам, фильмом Алексея Учителя «Матильда» сатанисты подготавливают повторное жертвоприношение царской семьи.
http://www.mk.ru/politics/2017/08/14/poklonskaya- ... et-donbass-ot-banderovcev.html

Это уже клиника...
Да, что с ней стало? :wacko: Вроде ж нормальный человек была.
Lanka

#2949 Мадера » Вт, 15 августа 2017, 14:43

Молодая, симпатичная и безбашенная - вовсе не означает непременно "нормальная". :smile:
Мадера

• 1

#2950 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2017, 14:48

Бойцы ВСУ из-за плохих условий службы отказываются от подписания контрактов. В итоге в армии – нехватка личного состава, а на Украине – внеочередная мобилизация. Причем летом, в период отпусков: говорят, что в армии уже "некому в наряд сходить".
Украинские власти традиционно попрошайничают, собирая средства для своей "народной" армии. Просят у Пентагона, у НАТО, у бизнеса, у волонтеров и даже у детей в украинских школах. Это никого уже не шокирует. Три года армейские части частично обеспечиваются за счет пожертвований и личных средств бойцов. Некоторые подразделения, такие как разведка, существуют исключительно за счет пожертвований и взносов.

Спойлер
При всем при том армия – одна из приоритетных строчек бюджета Украины. Почти 70 млрд гривен из государственной казны – это больше, чем расходы на образование, здравоохранение, культуру и спорт, вместе взятые. Однако этого показалось недостаточно – президент Петр Порошенко издал указ, который обязывает местные администрации осуществлять шефство над военными частями.
Мало того, что местным бюджетам передали всю ответственность за образование, коммунальное хозяйство, социальные выплаты и здравоохранение. Теперь они должны еще и армии. За каждой районной администрацией закреплена определенная часть зоны АТО. Особо циничная ситуация – с находящимися под контролем Киева районами Донецкой и Луганской областей, которые теперь будут одевать и вооружать пять воинских частей.

Логика Киева проста: бойцы АТО – это народные защитники? Ну, вот пусть народ их и содержит.

Чиновники министерства обороны, исправно получающие гранты и финансовую помощь Запада, наверняка потирают руки от удовольствия. Ведь Пентагон и НАТО не забывают регулярно перечислять деньги, волонтеры работают, теперь и местные бюджеты – при деле. Короче говоря, и овцы целы, и волки сыты.

А вот солдаты – не очень. Добровольцы, которые уже три года одевают, обувают и вооружают армию, публикуют в соцсетях фотографии с просроченной тушенкой и некачественным обмундированием, которое закупается за счет казны.

Бойцы украинской армии из-за плохих условий службы отказываются от подписания контрактов, что уже привело к внеочередной мобилизации. Причем летом, в период отпусков: говорят, что в армии уже некому в наряд сходить. А между тем, как сообщается, число дезертиров в рядах вооруженных сил Украины составило уже более восьми тысяч человек.
Отдельная тема – "вредные привычки". Министр обороны Украины Степан Полторак фактически признал борьбу с пьянством в рядах ВСУ провальной, обязав командиров создавать среди подчиненных им военнослужащих атмосферу нетерпимости к алкоголю.
Завершающий штрих в картине, изображающей "победоносную" армию Украины, символично поставил командир взвода 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. О его "подвигах" рассказал официальный представитель народной милиции непризнанной ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Военнослужащие одного из отделений в полном составе намеревались покинуть передний край, протестуя против действий командира. Чтобы удержать личный состав, офицер застрелил лидера взбунтовавшихся подчиненных. А через какое-то время его самого при попытке ограбить ликеро-водочный ларек задержала военная служба правопорядка ВСУ.

Спойлер
Нечеловеческие условия, плохое обеспечение и бездушное отношение со стороны командного состава гасят последние патриотические порывы украинцев. Несмотря на американских инструкторов, деньги и полученный какой-никакой боевой опыт Украина так и не смогла за три года создать нормальную армию. Зато кто-то сумел нажить себе приличное состояние.

https://ria.ru/accents/20170815/1500370929.html?u ... paign=2100&utm_content=1264337
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2951 Мадера » Вт, 15 августа 2017, 14:55

Папа_Карло писал(а):Зато кто-то сумел нажить себе приличное состояние.
Ну, не всё так плохо. Вот, к примеру, одесское управление погранцов за 25 лет самостийности страны и через три года войны, наконец-то заасфальтировало тротуар возле своего здания. Т.е. денег дают столько, что даже не всё разворовывают, а что-то ещё остаётся.
Мадера

• 1

#2952 Samersen » Вт, 15 августа 2017, 18:03

Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#2953 Оракул » Вт, 15 августа 2017, 20:22

Ангел-хранитель с крыльями в цветах украинского флага, изображенный на открытом в Киеве памятнике участникам силовой операции в Донбассе, скопирован с архангела Тираэля — персонажа серии игр Diablo.
Изображение
Оракул
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2954 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2017, 0:43

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2955 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2017, 7:56

The New York Times, США
Следователи связывают ядерные успехи Северной Кореи с украинским предприятием
Дэвид Сангер (David Sanger), Уильям Броад (William J. Broad)

Согласно опубликованному в понедельник экспертному анализу и секретной оценке американских спецслужб, своими успехами в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты — по всей видимости, способной достичь Соединенных Штатов — Северная Корея обязана мощным ракетным двигателям, приобретенным на черном рынке, вероятно, с украинского завода, исторически связанного с российской ракетной программой.

Спойлер
Эти исследования могут пролить свет на загадочный прорыв Северной Кореи после целой серии неудачных запусков, некоторые из них, возможно, были обусловлены срывом цепей поставок и кибератаками, которые организовывали Соединенные Штаты. Как сообщается в новом исследовании специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана (Michael Elleman), после этих неудач Северная Корея за последние два года внесла изменения в конструкторские проекты и сменила поставщиков.

Такая степень помощи, оказываемой Северной Корее извне, была бы заметна, потому что президент Трамп назвал основным источником экономической и технологической поддержки Северной Кореи один лишь Китай. Он никогда не выдвигал обвинений в адрес Украины или России, хотя после недавнего запуска северокорейской МБР в прошлом месяце его госсекретарь Рекс Тиллерсон косвенно сослался на Китай и Россию как на «основных экономических партнеров» страны.

Эксперты, изучавшие снимки, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу, что они спроектированы по образцу тех, которые когда-то приводили в действие ракетный флот Советского Союза. Двигатели были настолько мощными, что одна ракета могла запустить 10 термоядерных боеголовок с одного континента на другой.

Эти двигатели производились лишь на нескольких бывших советских объектах. Государственные следователи и эксперты сосредоточили свое внимание на ракетном заводе в Днепропетровске (Украина), на окраине тех территорий, где Россия ведет вялотекущую войну с целью обособить часть Украины. Во времена холодной войны завод изготавливал самые смертоносные ракеты в советском арсенале, включая гигантскую Р-36. Он остался одним из ведущих производителей российских ракет даже после обретения Украиной независимости.

Однако с тех пор, как в 2014 году пророссийский президент Украины Виктор Янукович лишился власти, государственная фабрика, известная как «Южмаш», переживает трудные времена. Русские отменили модернизацию своего ядерного арсенала. Завод используется не на полную мощность, страдает от обилия неоплаченных счетов и низкого морального духа. Эксперты полагают, что это наиболее вероятный производитель двигателей, благодаря которым в июле состоялись два испытания МБР. Именно они стали первым свидетельством того, что у северокорейских ракет есть, пусть не точность или технологии, но диапазон, достаточный для того, чтоб представлять угрозу американским городам.

«Скорее всего эти двигатели украинского производства — по всей вероятности, незаконного, — сказал Эллеман в интервью. — Большой вопрос в том, сколько их имеется в наличии и помогают ли им сейчас украинцы. Я очень обеспокоен».

Он добавил, что его догадки подтвердили следователи Организации Объединенных Наций, обнаружившие, что шесть лет назад Северная Корея пыталась украсть ракетные секреты с украинского комплекса. Тогда были пойманы два северокорейца, а в докладе ООН говорится, что они пытались украсть информацию о передовых «ракетных системах, жидкостных двигателях, космических объектах и ракетных топливных системах».

Теперь следователи уверены, что в условиях хаоса послереволюционной Украины Пхеньян возобновил свои попытки.

Подробный анализ Эллемана является общедоступным подтверждением того, о чем чиновники разведки уже давно говорят с глазу на глаз: в основе новых ракет лежит столь сложная технология, что северокорейцы просто не смогли бы так быстро на нее переключиться. Похоже, они впервые запустили новый двигатель в сентябре — а это значит, что на то, чтобы перейти с этого базового этапа к запуску МБР, им потребовалось всего десять месяцев — короткой промежуток времени, если, конечно, им не удалось приобрести чертежи, оборудование и экспертов на черном рынке.

Белый дом никак не прокомментировал эти оценки разведки.

В прошлом месяце «Южмаш» опроверг сообщения о том, что заводской комплекс борется за выживание и продает свои технологии за рубеж, в частности в Китай. На веб-сайте компании говорится, что она никогда не участвовала и не собирается участвовать в «передаче потенциально опасных технологий за пределы Украины».

Американские следователи в это не верят, хотя и говорят об отсутствии каких-либо доказательств того, что правительство президента Петра Порошенко, недавно посетившего Белый дом, было поставлено в известность или контролировало то, что происходило внутри комплекса. Каким образом спроектированные российскими инженерами двигатели RD-250 попали в Северную Корею, все еще остается загадкой.

Эллеман не смог исключить возможности того, что крупное российское ракетное предприятие «Энергомаш», поддерживающее прочные связи с украинским комплексом, сыграло свою роль в передаче технологии двигателей RD-250 в Северную Корею. Он сказал, что оставшиеся двигатели RD-250 также могут храниться на российских складах.

Но тот факт, что мощные двигатели действительно попали в Северную Корею, несмотря на многочисленные санкции ООН, свидетельствует о несостоятельности разведслужб целого ряда стран, которые тщательно следят за Пхеньяном.

Поскольку в 2014 году президент Барак Обама распорядился активизировать подрывную деятельность в отношении северокорейских ракетных систем, американские официальные лица внимательно следили за их успехом. Осенью прошлого года казалось, что они одержали самую крупную свою победу, когда Ким приказал свернуть летные испытания «Мусудана», ракеты средней дальности, которая находилась в центре внимания американского саботажа.

Но как только Ким отдал распоряжение приостановить испытания этой системы, Северная Корея представила вниманию публики двигатели новой конструкции. И эти тесты прошли намного успешнее.

Американские официальные лица не станут говорить, когда именно они осознали эту смену направления. Но многое свидетельствует о том, что они опоздали.

В воскресенье Леон Панетта, бывший директор ЦРУ, сказал в передаче канала CBS Face to Nation, что в своем стремлении создать работоспособные МБР, которые могут применяться с ядерным оружием, Северная Корея опередила разведывательное сообщество, не ожидавшее таких темпов.

«Быстрота, с которой им удалось достичь таких результатов — это, откровенно говоря, удивило как Соединенные Штаты, так и весь мир», — сказал он.

Неясно, кто несет ответственность за продажу ракет и конструкторских знаний, а у разведслужб есть самые разные теории относительно подробностей этих событий. Однако Эллеман предлагает серьезную версию, основанную на косвенных доказательствах, в центре которой приходящий в упадок заводской комплекс и частично безработные инженеры.

«Я сочувствую этим людям, — сказал Эллеман, который приезжал на завод десять лет назад, когда работал над федеральными проектами по сокращению вооружений. — Они никому не желают зла».

Днепропетровск называют самым быстро вымирающим городом в мире. Огромная фабрика к юго-востоку от Киева, некогда генератор холодной войны, испытывает трудности с поиском клиентов.

Сотрудники американской разведки отмечают, что Северная Корея десятилетиями пользуется услугами черного рынка ракетных технологий и с его помощью строит собственную инфраструктуру университетов, конструкторские бюро и заводы.

Она также набирает себе в помощь специалистов: в 1992 году сотрудники московского аэропорта задержали команду экспертов по ракетам, направлявшихся в Пхеньян.

Для Северной Кореи это была лишь небольшая заминка. Она заполучила чертежи для компактной ракеты R-27, которую изготавливали для советских подлодок. Их создавали в конструкторском бюро им. Макеева, в оборонно-промышленном комплексе на Урале, где и работали те самые специалисты отщепенцы, задержанные в московском аэропорту.

Однако устройство R-27 оказалось слишком сложным, и северокорейцам не удалось его воспроизвести и успешно запустить.

В конце концов они обратились к альтернативному источнику секретов двигателей — украинскому заводу «Южмаш», а также его конструкторскому бюро «Южное». Двигатели этой команды было потенциально легче скопировать, потому что они были разработаны не для тесных подводных лодок, а для более вместительных ракет наземного базирования. Это во многом упростило задачу.

В экономическом плане заводское и конструкторское бюро столкнулись с новыми препятствиями после того, как Россия в начале 2014 года вторглась на Украину и присоединила Крым. Начался период прохладных отношений между двумя странами, и Москва отказала от своих намерений поручить «Южмашу» выпуск новых версий ракеты SS-18.

В июле 2014 года в докладе Фонда Карнеги за международный мир прозвучало предупреждение о том, что такого рода экономический упадок может привести к тому, что украинские ракетные и атомные эксперты «потеряют работу, а их бесценные навыки смогут оказаться на службе у непредсказуемых режимов и распространителей».

Первые признаки того, что украинский двигатель попал в руки Северной Кореи, появились в сентябре, когда Ким руководил наземным испытанием нового ракетного двигателя, который аналитики назвали самым большим и мощным на сегодняшний день.

Норберт Брюгге (Norbert Brügge), эксперт из Германии, сообщил, что фотографии запуска двигателя говорят о сильном сходстве между ним и моделью «Южмаш» RD-250.

Еще большая тревога поднялась после второго наземного запуска нового северокорейского двигателя в марте, а также осуществленного с его помощью запуска новой ракеты средней дальности, Hwasong-12, в мае. Она побила северокорейский рекорд по дальности полета. Его высокая траектория, если ее выровнять, составила примерно 2800 миль — достаточно далеко, чтобы долететь и перелететь американскую военную базу в Гуаме.

Первого июня Эллеман оставил тревожное сообщение. Он утверждал, что мощный двигатель был явно изготовлен «другим производителем в отличие от всех прочих двигателей, которые мы видели раньше».

По словам Эллемана, диверсификация за счет новой линейки ракетных двигателей была важна Северной Корее потому, что тем самым она наспровергала предположения Запада о ракетной мощи страны: «Нас могли ожидать сюрпризы».

Именно так и случилось. Первое из двух испытаний новой северокорейской ракеты Hwasong-14 в июле подтвердило дальность ее полета, достаточную, чтобы угрожать Аляске, и это стало для разведсообщества полной неожиданностью. Вторая ракета пролетела расстояние, достаточное для того, чтобы достичь западного побережья и, возможно, Денвера или Чикаго.

На прошлой неделе в «Вестнике атомщиков» был представлен подробный анализ нового двигателя, а также выводы о том, что он был сделан по образцу RD-250. Эта находка, по мнению аналитиков, «поднимает новые и потенциально зловещие вопросы».

Всплывающие подсказки предполагают не только новые угрозы со стороны Северной Кореи, но и новые опасности глобального распространения ракетного оружия, поскольку украинский завод финансово остается в плачевном состоянии. Сегодня на нем производят троллейбусы и тракторы, а руководство ищет новые контракты по ракетам, которые помогут предприятию частично вернуть себе былую славу.
http://inosmi.ru/politic/20170814/240043981.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2956 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2017, 8:11

Дожили. Зато не совок.

Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля
Нашествие украинских гастарбайтеров в Литву и Польшу началось задолго до того, как Украине предоставили вожделенный «безвиз»

https://vz.ru/world/2017/8/14/882590.print.html

В Литве вскрыта международная преступная схема торговли людьми. Конкретно – украинцами, которых переправляли в Британию в качестве бесправной и почти бесплатной рабочей силы, проще говоря, рабов. Но эта схема лишь верхушка айсберга. В Англии восточных европейцев нередко воспринимают именно как товар типа замороженных окорочков.

Как гласит сообщение Службы охраны государственной границы Литвы, операция против торговцев «живым товаром» была проведена ее сотрудниками в тесном взаимодействии с коллегами с Украины, из Великобритании, Польши и Латвии. Всего пограничники задержали трех граждан Литвы и одного украинца в возрасте от 41 до 50 лет. При этом украинец, по имеющимся данным, является главным организатором незаконной схемы.

По итогам обысков в жилых и нежилых помещениях на территории Литвы, принадлежащих задержанным, были обнаружены восемь «нелегалов» с Украины, которых планировали вывезти в Британию и, пользуясь их полной правовой беззащитностью, использовать для принудительного труда в практически рабских условиях. В свою очередь, украинские правоохранители обнаружили нелегальное оружие и поддельные документы, имеющие отношение к данному делу.

Спойлер
В среду окружной суд Вильнюса санкционировал арест организатора преступной схемы на три месяца. Его литовских сообщников арестовали на сроки от десяти до тридцати дней. В целом за торговлю людьми преступникам грозит лишение свободы на срок от четырех до двенадцати лет.

Пленники европейского рая

Других подробностей правоохранители пока не сообщают, но кое-какие выводы можно сделать уже сейчас.

Во-первых, вряд ли перемещение «нелегалов» в Великобританию осуществлялось против их воли. Социальная обстановка на Украине сейчас тяжелая, а разговоры о «британском парадизе» столь манящи, что масса украинцев готова попасть на Туманный Альбион «хоть тушкой, хоть чучелом». Главное – добраться до британского берега, а там посмотрим.

Во-вторых, есть основания сомневаться в том, что перехваченная пограничниками партия «белых рабов» оказалась первой. Судя по всему, выявленный канал нелегальной поставки рабсилы в Англию уже действовал какое-то время.

Для английских работодателей выгоднее иметь дело с совсем уж бесправными украинцами, нежели с восточноевропейцами из ЕС. Те за минувшие годы освоились на британском рынке труда и уже не стесняются «качать права».

Нашествие украинских гастарбайтеров в Литву и Польшу началось задолго до того, как Украине предоставили вожделенный «безвиз». Можно сказать, что пока поляки и литовцы осваивали заработки в Западной Европе, на родине их заменили украинцы. При этом для Литвы, столкнувшейся с острым демографическим кризисом, проблема нехватки рабочей силы оказалась особенно болезненной. В одном только июле из страны выехали 4652 человека – почти на 7% больше, чем в июне. В прошлом году из-за эмиграции маленькая республика потеряла порядка 30 тысяч жителей, а за первые семь месяцев этого года – уже более 20 тысяч. Соцопросы свидетельствуют, что большинство литовцев уезжают в Западную Европу за более высокими зарплатами. При этом эмиграцию стимулирует тот факт, что неравенство по части доходов в Литве выражено больше, чем в других странах ЕС.

По итогам суммы всех факторов численность населения Литвы сократилась с 3,7 млн в 1990 году до 2,8 млн в нынешнем.

Официальный Вильнюс признает, что такие тенденции представляют большую опасность: работать попросту некому, а финансировать пенсионную систему, здравоохранение и образование становится все сложнее. Дабы компенсировать отбывающие на Запад «рабочие руки», правительство приняло новые правила, несколько упрощающие процедуру трудоустройства иностранцев. Более половины из последних в Литве – украинцы. Только в прошлом году их «понаехало» более 11 тысяч.

«В своих Стрыях они считаются состоятельными»

Парадокс: хотя условиям жизни «заробитчан» в Литве трудно позавидовать, украинцы все равно туда стремятся. В свою очередь, часть литовцев возмущаются недобросовестной конкуренцией на рынке труда, ввиду чего зарплаты местного населения либо вовсе не растут, либо растут медленнее, чем могли бы.

Руководитель медиапроекта BaltNews.lt Анатолий Иванов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что жители Украины, работающие в Литве в основном на строительных площадках, демпингуют с расценками, вытесняя со строек местных жителей. «Как правило, трудовые мигранты – высококвалифицированные специалисты. Они приезжают бригадами: каменщики со своими подсобными рабочими и поваром, монтажники – со своими крановщиками, отделочники – с разнорабочими и водителями. Демпинг на рынке им выгоден. Даже получая не очень большие деньги, они в своих Стрыях и Каменках-Бугских считаются состоятельными людьми. Мне довелось лететь в Литву воскресным рейсом с такими парнями. Их было под сотню человек: прилично одеты, со смартфонами и прочими гаждетами. Они не скрывали, что за неделю в Вильнюсе «заколачивают» много больше, чем в Галиции за месяц. Цели у всех разные. Кто-то кормит семью, кто-то строит дом у себя в селе, а кто-то просто проматывает заработанное на выпивку и девушек», – рассказывает Иванов.

С другой стороны, украинцам в Прибалтике приходится сталкиваться с теми же испытаниями, что и литовским гастарбайтерам в Великобритании в свое время. Проще говоря, их нередко обманывают. Минувшей весной литовский портал 15min.lt опубликовал целое расследование о судьбе трудовых мигрантов.

В качестве одного из примеров литовские журналисты приводят судьбу сварщика из Кривого Рога Олега Цомы. В родном городе он трудился на металлургическом комбинате, но прожить на ежемесячную зарплату в 100 долларов было затруднительно. Воспользовавшись объявлением о найме рабочей силы в Литве, Цома с десятью товарищами отправились в Вильнюс. Проработав четыре месяца на металлургической фабрике в Клайпеде, украинский сварщик наконец-то понял, что его обманули и по факту платили в десять раз меньше, чем обещали. Но даже эти крошечные выплаты (порядка 20 евро в неделю) часто задерживали, так что питаться бригаде приходилось в бесплатной столовой благотворительного общества Caritas.

По информации Цомы, аналогичным образом в Литве ежегодно «кидают» не менее 200–300 его соотечественников. По факту в республике налажена целая сеть по обману украинских гастарбайтеров, заработок которых присваивают посредники. Руководитель программы Caritas «Помощь жертвам проституции и торговли людьми» Кристина Мишинене сетует:

«Вчера украинцы снова пришли к нам. Просят помочь им продуктами, потому что не хватает денег. Мы приобрели им пакет с едой. Они говорят, что им очень стыдно, но пока не выплатят заработанное, другого выхода у них просто не остается».

Трудоустройством Цомы занималась фирма Bimater. Её руководитель – 32-летний Мариус Урбонас – ссылается на непредвиденные обстоятельства:

«Первый месяц мы работали, но потом работы не стало. Так с чего бы мне давать им деньги? Я им говорил: отправляйтесь домой. Но они никуда не хотели съезжать со снятой для них квартиры, за которую мне еще пришлось и платить».

К тому же, по словам Урбонаса, уже в Литве выяснилось, что документы у украинцев не в порядке. «В общем, это они меня обманули, а не я их. Заверили, что все бумаги оформлены, но оказалось иначе», – объясняет он.

В похожей ситуации оказался и строитель Александр Харченко. Он искал работу в ЕС через польскую компанию GAL BUD, сперва был уверен, что окажется именно в Польше, но в итоге его отправили в Литву. «Мы вкалывали в Вильнюсе четыре месяца, занимались ремонтом домов. Нам давали всего по тридцать евро в неделю, но постоянно кормили обещаниями, что деньги вот-вот поступят. Наши семейные, оставшиеся на Украине, постоянно интересовались, почему мы не отправляем деньги. У меня там жена осталась с детьми», – повествует жертва обмана. В итоге работодатель куда-то «испарился», оставив гастарбайтеров без копейки. Когда журналистам удалось связаться с главой GAL BUD Миколой Кальницким, тот заявил, что продал свою долю в фирме и не может отвечать за ее дела.

Другими жертвами недобросовестных агентств по трудоустройству оказались десять украинцев, которых в Каунасе подрядили строить торговый центр Mega. Гастарбайтеров поселили в мотеле, за который им пришлось платить из собственного кармана, а в итоге выдали только по 50 евро на обратный билет.

«Литовцы уезжают на заработки в Западную Европу, а нас здесь держат в качестве рабов. А мы ведь тоже желаем подзаработать, потому сюда и приехали», – жалуется Цопа.

Однако, как отмечает Анатолий Иванов, страдают от сложившейся ситуации и простые литовцы: «Там, где сегодня появился один украинский гастарбайтер, завтра их уже десять, а через неделю сто. Литовским вербовщикам это выгодно: есть из кого выбирать, можно манипулировать расценками-предложениями. А работодателям еще выгоднее: не нужно платить литовскому сантехнику 3000 евро, поскольку «западенец» выполнит эту работу за, допустим, 800 евро».

Иванов подчеркивает, что украинцы неприхотливы, а поскольку не знают литовского языка, лишены возможности эффективно отстаивать свои права. А если кто-то вдруг чем-то недоволен, от бунтаря легко избавиться: в ЕС вас никто не держит, пожалуйте до хаты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2957 Natish » Ср, 16 августа 2017, 8:18

В Мариуполе фаны из Львова подрались за флаг РФ
Корреспондент.net, Вчера, 13:10

Стычка фанатов со стюардами
Футбольные фанаты хотели сжечь флаг России на стадионе.

Болельщики львовского ФК "Карпаты" устроили драку на трибунах из-за российского флага. Конфликт произошел со стюардами стадиона "Ильичевец" во время матча пятого тура украинской Премьер-лиги против клуба "Мариуполь".

Стычка львовских болельщиков с сотрудниками мариупольского стадиона произошла возле фан-сектора "Карпат".

"Драка произошла из-за того, что стюарды мешали поджечь трофейный российский флаг", :lol: — объясняется причина конфликта на странице "Ультрас Украины" в соцсети Facebook.

В ходе конфликта возникла драка, которая быстро завершилась.

Напомним, ранее сообщалось, что футбольные ультрас устроили массовую драку в Киеве.
http://korrespondent.net/sport/football/3877204-v ... y-yz-lvova-podralys-za-flah-rf

Добавлю: комменты соответствующие, в частности, саркастически интересуются "трофейностью" флага.
Natish

#2958 Natish » Ср, 16 августа 2017, 8:20

:smile:
Изображение
Natish

#2959 Natish » Ср, 16 августа 2017, 8:20

:ninja:
phpBB [media]

биооружие?..
Natish

#2960 dised » Ср, 16 августа 2017, 9:39

В ДНР рассказали о гибели шести украинских военнослужащих при попытке прорыва

Украинские силовики совершили попытку прорыва позиций сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на юге Донбасса, при этом шестеро военнослужащих вооруженных сил Украины погибли. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя республиканского командования.

Наступательные действия украинской армии велись одновременно из двух направлений в окрестностях села Коминтерново. По словам собеседника агентства, во вторник, 15 августа, в 21:00 и 21:10 две украинские диверсионно-разведывательные группы численностью по 10 человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны».
Одна из групп, наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. «Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатометов и минометов, который велся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — заявил представитель командования.

По данным командования ДНР, вечером украинские силовики начали обстрелы южной части республики. Под огонь попали пять сел — Саханка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Заиченко.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества