Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Варда-Сахара писал(а):Я соглашусь со Скарлетт вот в чём: форумчанам - украинцам тяжелее чем нам. Вернее, нам вообще не тяжело.
я ранее лишний раз и не звонила и не спрашивала как там... кто знает кто за кого и какой канал смотрит кто.Zoe писал(а):Вот и настало это время когда уже совсем не смешно.L@risa писал(а):Говорят надежды на милицию никакой. Поэтому и криминальная обстановка соответсвующая. Но хуже атмосфера неопределенности и вседозволенности властей. Короче одесситы юмором сейчас не спасаются.
oldsatana писал(а):Россияне Украине не "должны"
Как мы понимаем, все просто сдались.
Для России эта война войдет в анналы как самая успешная и бескровная. Тихая Крымская война.
Для украинцев, которые особо крупных войн-то и не вели, она, возможно, войдет в историю под эпитетом «позорная». Наверное, только Австрия позорнее сдалась Наполеону в 1810 году. С балами и салютами.
Возможно, если не одно но… Если только все это не было заранее согласованным представлением для мирового сообщества, где режиссером был Путин, помощником режиссера – Сурков, а актерами – Яценюк, Тимошенко, Кличко, ну и другие товарищи, пожелавшие сплясать гопака в массовке.
Так Крым и первоначально вошёл в Россию бескровно.Nickel писал(а):Как мы понимаем, все просто сдались.
Для России эта война войдет в анналы как самая успешная и бескровная. Тихая Крымская война.
так военным должны жалованье платить.Солнечный лучик писал(а):С работы уволят и вообще, кто семью будет кормить?
Варда-Сахара писал(а):так военным должны жалованье платить.Солнечный лучик писал(а):С работы уволят и вообще, кто семью будет кормить?
Для НАЧАЛА, чтобы постичь эту логику, надо понять и не путать, чем отличается статус языка государственного - и статус языка регионального. Тогда станет понятно, о чем был задан вопрос, о чем речь вообще.Варда-Сахара писал(а):СТ, я эту логику вообще понять не могу. Ещё недавно она спорила со мной: В России нет государственного иного языка кроме русского. В ответ я ей писала, что в каждом национальном регионе у нс есть гос.языки на региональном уровне - мне было отвечено, что Россия - федерация, а Украина ДОЛЖНА быть унитарной и моноязычной. точка. Почему Украина не должна быть федерацией я так и не поняла.. А теперь нс обвиняют уже в том, что не знаем украинский и что в России нет таких школ.
Ты вообще можешь эту логику постичь?
Так они и контракта не заключали. Пошли на 10 дневные сборы и оказались на неопределенный срок в действующей армии. Жена одного говорит: нужно, и я пойду, как военнообязанная. Но зачем обманывать? Люди работу теряют, а попробуй потом восстановись...Варда-Сахара писал(а):так военным должны жалованье платить.Солнечный лучик писал(а):С работы уволят и вообще, кто семью будет кормить?
тогда это взятие в рабствоСолнечный лучик писал(а):Так они и контракта не заключали. Пошли на 10 дневные сборы и оказались на неопределенный срок в действующей армии.
oldsatana писал(а):А то, что вы не знаете украинского - это вовсе не "обвинение", это - ФАКТ
Как факт, что я русский знаю.
Так что же вы в позу из-за этого становитесь? Хотите, чтобы кто-то делал вид и говорил, что вы знаете украинский? Не, не знаете
Варда-Сахара писал(а):у нас на уровне регионов языки считаются государственными.
По всем вопросам обо всем этом сказано в российской конституции.Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
oldsatana писал(а):Украинцы - третье по численности население в России.
Правильно делает, а вернее это Медведев предложил.Nik писал(а):Как сегодня заявил Путин - Украина должна России 16 миллиардов долларов. А ещё говорят, что Украина бедная. Врут наверное..
Дык и я о чемВарда-Сахара писал(а):тогда это взятие в рабство
Украинская третья власть видать сильно обиделась на того патлатого с кулаками.Солнечный лучик писал(а):Так учтите, это украинский канал показывает!
Nik писал(а):у тебя крыса на авке ещё не заговорила на украинской мове? А может она не прыгает як москоляка?
1. Почему о разделе? Россия вполне себе федерация. Или США ... И ФРГ - так и по названию видно.oldsatana писал(а):Постановка вопроса о федеративном устройстве Украины - это постановка вопроса о ее РАЗДЕЛЕ. Вроде "почему петербургская область имеет унитарное строение? Почему ее не сделать федерацией районов?"
oldsatana писал(а):Хотя я знаю и таких, кто ТОЖЕ принципиально становится в позу "Чего это я - Я! - буду учить украинский". Глупый снобизм
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей