Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 0

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#2941 Nik » Сб, 22 марта 2014, 0:22

Варда-Сахара писал(а):Я соглашусь со Скарлетт вот в чём: форумчанам - украинцам тяжелее чем нам. Вернее, нам вообще не тяжело.

Да, согласен с украинкой Скарлетт. Нам, белоруссам, очень легко наблюдать весь этот беспредел, у далёких от нас - у российских границ.
Последний раз редактировалось Nik Сб, 22 марта 2014, 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

• 1

#2942 L@risa » Сб, 22 марта 2014, 0:23

Zoe писал(а):
L@risa писал(а):Говорят надежды на милицию никакой. Поэтому и криминальная обстановка соответсвующая. Но хуже атмосфера неопределенности и вседозволенности властей. Короче одесситы юмором сейчас не спасаются.
Вот и настало это время когда уже совсем не смешно.
я ранее лишний раз и не звонила и не спрашивала как там... кто знает кто за кого и какой канал смотрит кто.
А сегодня реально расстроилась. Одеситка говорит, что люди за короткий промежуток времени остались без ясной перспективы. Причем всесторонне вопросы что ждет в Еросоюзе рассматриваются только на русском языке. Но так как русский не в почете сейчас, то кроме "заграница нам поможет" нет ничего. Одесситы говорят и раньше не стремились говорить на украинском, а теперь начинают иметь аллергию на него. :(
L@risa

#2943 Nik » Сб, 22 марта 2014, 0:29

oldsatana писал(а):Россияне Украине не "должны"

Как сегодня заявил Путин - Украина должна России 16 миллиардов долларов. А ещё говорят, что Украина бедная. Врут наверное.. :dont_knou:
Изображение
Nik
Аватара
W

• 0

#2944 Nickel » Сб, 22 марта 2014, 0:32

Как мы понимаем, все просто сдались.
Для России эта война войдет в анналы как самая успешная и бескровная. Тихая Крымская война.
Для украинцев, которые особо крупных войн-то и не вели, она, возможно, войдет в историю под эпитетом «позорная». Наверное, только Австрия позорнее сдалась Наполеону в 1810 году. С балами и салютами.
Возможно, если не одно но… Если только все это не было заранее согласованным представлением для мирового сообщества, где режиссером был Путин, помощником режиссера – Сурков, а актерами – Яценюк, Тимошенко, Кличко, ну и другие товарищи, пожелавшие сплясать гопака в массовке.
:rzhach: :rzhach:
Наконец и до этих ребят ДОШЛО.............
Спойлер
На то, когда до меня, скромного незнам-кого-из-Израиля дошло я, так и быть, ссылаться не буду - Siruis запрещает :Prayer: Deri возмущается :evil: И этот текст ищите сами.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

• 1

#2945 Солнечный лучик » Сб, 22 марта 2014, 0:37

Минут 30 назад посмотрела новости по укр.каналу. Показали, как в Виннице позвали мужчина на 10-дневные военные сборы. Они, как порядочные, договорились с работодателями, что их не будет 10 дней. Сборы окончились, а потом им сказали - никуда вас не отпускаем, вы в армии. На неопределенное время. Мужчины в шоке, их жены - еще в большем шоке. В шоке оттого, что обманули. С работы уволят и вообще, кто семью будет кормить? Жены пошли качать права. Скандалили-скандалили, разрешили желающим написать заявления - не хочу, мол служить. Из 120- 30 написали и их отпустили. Теперь те ходят по адвокатам, чтобы их за дезертирство не привлекли.
Дурдом. Начинают людей похищать, как рекрутов в 18 веке.
Еще показали, как Донецкие границы охраняют военные из Запада. От русских :ninja:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2946 Прохор Отмотаев » Сб, 22 марта 2014, 0:40

Nickel писал(а):
Как мы понимаем, все просто сдались.
Для России эта война войдет в анналы как самая успешная и бескровная. Тихая Крымская война.
Так Крым и первоначально вошёл в Россию бескровно.
Потёмкин замутил схему с переселением плативших налоги христиан и крымский начальник сам попросился.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#2947 Бриджит » Сб, 22 марта 2014, 0:41

Солнечный лучик писал(а):С работы уволят и вообще, кто семью будет кормить?
так военным должны жалованье платить.
Бриджит

• 1

#2948 Nik » Сб, 22 марта 2014, 0:44

Варда-Сахара писал(а):

Дали тебе пистолет - сам себе и плати жалованье. А не будешь платить налоги - пистолет отберут.
Изображение
Nik
Аватара
W

• -1

#2949 oldsatana » Сб, 22 марта 2014, 0:44

Варда-Сахара писал(а):СТ, я эту логику вообще понять не могу. Ещё недавно она спорила со мной: В России нет государственного иного языка кроме русского. В ответ я ей писала, что в каждом национальном регионе у нс есть гос.языки на региональном уровне - мне было отвечено, что Россия - федерация, а Украина ДОЛЖНА быть унитарной и моноязычной. точка. Почему Украина не должна быть федерацией я так и не поняла.. А теперь нс обвиняют уже в том, что не знаем украинский и что в России нет таких школ.
Ты вообще можешь эту логику постичь?
Для НАЧАЛА, чтобы постичь эту логику, надо понять и не путать, чем отличается статус языка государственного - и статус языка регионального. Тогда станет понятно, о чем был задан вопрос, о чем речь вообще.

И тогда, возможно, в перспективе, наступит и озарение, что вопрос "скольку украинских школ в России" задается о государственной политике поддержки украинской культуры в УКРАИНСКОМ населении, и тогда, возможно, не придется рвать волосы на голове "смотрите, что дееться, они хотят, чтобы я, Я! - учила украинский". Не, не вы, а украинцы, так что, не нужно пугаться.

А то, что вы не знаете украинского - это вовсе не "обвинение", это - ФАКТ :-D
Как факт, что я русский знаю.
Так что же вы в позу из-за этого становитесь? Хотите, чтобы кто-то делал вид и говорил, что вы знаете украинский? Не, не знаете :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#2950 Солнечный лучик » Сб, 22 марта 2014, 0:45

Варда-Сахара писал(а):
Так они и контракта не заключали. Пошли на 10 дневные сборы и оказались на неопределенный срок в действующей армии. Жена одного говорит: нужно, и я пойду, как военнообязанная. Но зачем обманывать? Люди работу теряют, а попробуй потом восстановись...
Так учтите, это украинский канал показывает!
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#2951 Бриджит » Сб, 22 марта 2014, 0:47

oldsatana, у нас на уровне регионов языки считаются государственными. Республики - это государства в составе РФ. А про украинский я так и не поняла.....почему в России должны быть украинские школы от государства, если нигде не проживает абсолютного большинства украинцев и нет у нас украинкой республики в составе РФ?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Так они и контракта не заключали. Пошли на 10 дневные сборы и оказались на неопределенный срок в действующей армии.
тогда это взятие в рабство :pardon:
Бриджит

• 4

#2952 Nik » Сб, 22 марта 2014, 0:50

oldsatana писал(а):А то, что вы не знаете украинского - это вовсе не "обвинение", это - ФАКТ :-D
Как факт, что я русский знаю.
Так что же вы в позу из-за этого становитесь? Хотите, чтобы кто-то делал вид и говорил, что вы знаете украинский? Не, не знаете :-D

Вот она - высшая раса. :Prayer:

oldsatana, тебя саму уже не тошнит от этого украинского "мирного" нацизма?

oldsatana, у тебя крыса на авке ещё не заговорила на украинской мове? А может она не прыгает як москоляка?
Изображение
Nik
Аватара
W

• 0

#2953 oldsatana » Сб, 22 марта 2014, 1:20

Варда-Сахара писал(а):у нас на уровне регионов языки считаются государственными.
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
По всем вопросам обо всем этом сказано в российской конституции.
Государственный язык на уровне Российской федерации - русский, и больше никакой. Другой язык одного из регионов не является государственным языком ФЕДЕРАЦИИ, - он только внутренний для этого региона. Если бы они были государственными языками ФЕДЕРАЦИИ, вы не смогли бы задавать вопрос "а почему я должна их учить". Вам пришлось бы их учить.
Речь шла о том, что вы задали вопрос, почему в Украине один госязык. У Рос федерации ТОЖЕ один гос язык.

Тоже самое - об украинских школах. В этой же статье конституции России говорится о создании УСЛОВИЙ для его изучения и развития - что это "гарантируется" Российской федерацией (государством), а не "самими гражданами", "иностранными государствами". Также там не говорится, что это гарантируется ТОЛЬКО для абсолютного большинства. Украинцы - третье по численности население в России.

На деле - оказывается, политики по созданию таких условий не ведется.

В Украине - она велась всегда. В частности - относительно русского языка, благодаря пророссийской политике. Она велась и в те периоды, когда пресловутого закона, из-за отмены которого столько стали голосить, - не было и в помине. Именно ПОТОМУ в Крыму и в регионах восточных столько людей, что оказались за 20 лет не способны изучить гос языка страны, в которой они проживают. Их никто не заставлял. Напротив, государством ПРЕДОСТАВЛЯЛИСЬ условия для изучения русского - русские школы государственные.

"Государственными ДЛЯ РЕСПУБЛИК" (не для Федерации) региональные языки в России именуются только в силу федеративного устройства. Украина не является союзом республик. Нет таких республик, со своими суверенными госустройствами, которым пришлось бы объединяться в Украину. Постановка вопроса о федеративном устройстве Украины - это постановка вопроса о ее РАЗДЕЛЕ. Вроде "почему петербургская область имеет унитарное строение? Почему ее не сделать федерацией районов?"
oldsatana
Аватара

• -1

#2954 Nik » Сб, 22 марта 2014, 1:30

oldsatana писал(а):Украинцы - третье по численности население в России.

oldsatana, тебе запрещают на ФДК размовлять на/в украиньской мове?
Изображение
Nik
Аватара
W

#2955 Kadet » Сб, 22 марта 2014, 1:35

Nik писал(а):Как сегодня заявил Путин - Украина должна России 16 миллиардов долларов. А ещё говорят, что Украина бедная. Врут наверное.. :dont_knou:
Правильно делает, а вернее это Медведев предложил.
Это счёт не украинскому народу, это счёт - кроликам, и то... только для того, чтобы они быстрей разбежались.
Сейчас после этого заявления пойдёт массовая пропаганда, что ВСЕ возможные поступления в Украинскую казну, будь то из Украины или извне - будут идти на погашение долгов за газ. Конечно - москали как обычно останутся виноваты, но зато - кролики быстрей по норам разбегутся, или народ их быстрей скинет.

Всё по плану.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#2956 Солнечный лучик » Сб, 22 марта 2014, 1:36

Варда-Сахара писал(а):тогда это взятие в рабство
Дык и я о чем :yes:
Солнечный лучик F
Аватара

#2957 Kadet » Сб, 22 марта 2014, 1:37

Солнечный лучик писал(а):Так учтите, это украинский канал показывает!
Украинская третья власть видать сильно обиделась на того патлатого с кулаками.
:ugu:

Назревает очередной майдан. Третья власть сделала прошлый... она же сделает и новый.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• -2

#2958 oldsatana » Сб, 22 марта 2014, 1:40

Nik писал(а):у тебя крыса на авке ещё не заговорила на украинской мове? А может она не прыгает як москоляка?
:smile: Я говорю на НЕСКОЛЬКИХ языках - и русском, и украинском. На инглише только пишу и читаю.
Несколько моих друзей из России (хотя, не все), приезжают в Украину и изучают, говорят на украинском, если с ними заговорить на украинском. Им это ИНТЕРЕСНО, им это не в лом и они СПОСОБНЫ на ходу хватать язык. Хотя я знаю и таких, кто ТОЖЕ принципиально становится в позу "Чего это я - Я! - буду учить украинский". Глупый снобизм

Насчет того, насколько надоел мне местный шовинизм фдк, - то мне это просто привычно. Я могу понять переживания Максима и Дежанейрова по поводу реакции на ситуацию относительно Украины русского и пророссийского населения фдк. Для них это - разрыв связей, а их "свои" - единомышленники, лазаревцы и христиане, с кем столько говорено о любовях, богах и прочем, прочем, на их форуме эти "свои" при этом с улюлюканьем глумятся и ликуют по поводу грабежа их страны. Думаю, им это тяжело. Ничего, переживут, думаю.
oldsatana
Аватара

• 1

#2959 drovosek » Сб, 22 марта 2014, 2:15

oldsatana писал(а):Постановка вопроса о федеративном устройстве Украины - это постановка вопроса о ее РАЗДЕЛЕ. Вроде "почему петербургская область имеет унитарное строение? Почему ее не сделать федерацией районов?"
1. Почему о разделе? Россия вполне себе федерация. Или США ... И ФРГ - так и по названию видно.

Наверное в них есть что-то, что способно удержать народы и без силы. Тезис о силовом удержании, как единственном не катит - это только для "несостоявшихся государств". Но так и век их короток.
2. Область может быть "федеративной" в национальных меньшинства есть особые районы. Сейчас посмотрю по Конституции
Нацрайоны -- это в Китае :)

Не проще ли признать очевидное -- чтобы сохранить и развить то, что Вы ассоциируете с украинской культурой, языком. историей -- народом, надо удерживать то, что реально можно удержать, а не то, что случаем попало под управление?
:smile:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
СУБЪЕ́КТ Российской Федерации, правовое образование, составляющее Российскую Федерацию. В конституционно-правовом значении субъект Российской Федерации является национально-государственным или территориально-административным образованием, которые входят в единое федеративное государство. В состав Российской Федерации входят республики, края, области, города федерального значения, автономные округа, автономная область.
Правовой статус каждого из субъектов определяется Конституцией Российской Федерации, конституциями и уставами субъектов федерации. Республика, согласно Конституции Российской Федерации, является государством. Края, области, федеральные города являются не государствами, а государственными образованиями, созданными по территориальному принципу. В основе формирования автономной области и автономных округов лежит национально-территориальный принцип, они являются национально-территориальными государственными образованиями. Система органов государственной власти субъектами Российской Федерации устанавливается самостоятельно. Субъекты Российской Федерации не обладают верховенством на своей территории. Действие федерального права распространяется на всю Российскую Федерацию и ни один из субъектов Российской Федерации не вправе препятствовать его законному применению на своей территории. Все субъекты Российской Федерации равноправны в отношениях с федеральными органами власти.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#2960 Nik » Сб, 22 марта 2014, 2:27

oldsatana писал(а):Хотя я знаю и таких, кто ТОЖЕ принципиально становится в позу "Чего это я - Я! - буду учить украинский". Глупый снобизм

oldsatana, тогда у меня к тебе простой вопрос. Если ты хочешь всех снобов научить украинской мове, то почему это нужно делать насильственно? Если у вас, украинцев, имперские амбиции.. Почему бы вам не начать с себя - и не пойти по пути федерации? Что вам мешает? Смотришь - там и Российская Империя вступит в Украинскую? Но, есть одна загвоздка. Нет такой империи - Украинской. Фэйсом ещё не вышла. :pardon:
Последний раз редактировалось Nik Сб, 22 марта 2014, 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Nik
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества