Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2921 КТБ XVI » Сб, 12 марта 2022, 18:05

Мадера писал(а):Карма, она такая! И в Молдавии найдёт!
Надо было на границе фильтровать и пускать не всех подряд. Богатые и борзые пусть в европу катятся, если они там кому то нужны

Польша наверное тоже взвыла уже, но будут молчать из политических соображений
КТБ XVI

#2922 Aroha » Сб, 12 марта 2022, 18:11

FlutterShy писал(а):Ужас, что делается! Бедные беженцы!

те, кто жалуется на беженцев хоть бы пруфы какие то предоставляли.
а то только ноют голословно

вчера послушала на ютьюбе блоггера Крейзи мама ( из Украины)
говорит врут обе стороны. что русские, что украинцы
Поскольку она из Мариуполя и знает. что где находится
Тот же роддом , где она рожала вообще не там, где якобы взрыв был
Она даже на бумажке нарисовала расположение места удара ( в больничный городок попали это да),
но роддом в другом месте
Паожарную часть что размомбили тоже вранье. Бомбанули офисное здание рядом с пожарной частью
Отхерачила слегонца Зеленского: мол, сам не знает ,что уних где находится/
Последний раз редактировалось Aroha Сб, 12 марта 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#2923 Ester » Сб, 12 марта 2022, 18:17

scarly писал(а):Янтарь, аа, понятно, спасибо. :rose:
Она выходила все эти дни, рассказывала, что и как у них. Наши войска уже у них. Перестала выходить, после того как наши начали глушить мобильную связь.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2924 FlutterShy » Сб, 12 марта 2022, 18:21

Aroha писал(а):те, кто жалуется на беженцев хоть бы пруфы какие то предоставляли.
а то только ноют голословно
беженцы - они ведь тоже разные. Есть реальные мажоры, а есть те, кто в тапочках с документами убежали.
У знакомой сейчас дочка в Польше, так её три раза кормят, общественный транспорт и проживание бесплатное. Но это все-равно не стоит того, чтобы твой дом разбомбили, а ты бы убежала в другую страну, не зная языка и вообще, как бы без средств к существованию.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Интересно, как там Витя Кухленко, Анарион? Сейчас война медленно подползает к Запорожью. Бежал бы он на это время куда....а то ведь, в армию загребсти могут, или разбомбить...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2925 КТБ XVI » Сб, 12 марта 2022, 19:16

Путин согласился с предложением Шойгу привлекать добровольцев для помощи жителям Донбасса. Из стран Ближнего Востока готовы приехать больше 16 тысяч человек.

В свою очередь госдеп США ответил, что будут считать новой эскалацией участие в конфликте на Украине выходцев с Ближнего Востока.
КТБ XVI

#2926 Благодарю » Сб, 12 марта 2022, 19:17

хорошо, если так.. ток не понятно кому она выделяла деньги "в помощь Украине"?
Мила Кунис — американская актриса украинского происхождения, призвала прекратить массовый прессинг россиян
https://t.me/readovkanews/28092
«Я считаю, что мы не должны видеть в русских врагов. Я хочу это особенно подчеркнуть. Мне кажется, об этом недостаточно говорят в СМИ. Сейчас наблюдается отношение к происходящему по принципу «если ты не с нами, то ты против нас» — я не хочу, чтобы люди сваливали все в одну кучу», — говорит актриса.

Актриса Мила Кунис призвала не относиться к русским как к врагам
www.gazeta.ru › culture › news › 2022/03/12
1 час назад · Актриса Мила Кунис призвала не считать всех россиян врагами, сообщает РИА «Новости» .
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2927 КТБ XVI » Сб, 12 марта 2022, 19:19

Штурм Мариуполя продолжается: русские танки вошли в город

Танки со знаком Z уже на улицах окружённого города, идут тяжёлые городские бои.
КТБ XVI

#2928 Марфа_М » Сб, 12 марта 2022, 19:20

КТБ XVI писал(а):Штурм Мариуполя продолжается: русские танки вошли в город

Танки со знаком Z уже на улицах окружённого города, идут тяжёлые городские бои.
Поддерживаем Мариуполь, я сказала, как.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Нет, не сказала… извините:
«Господи Иисусе Христе, сыне Божий, позаботься о душе Ольги и всех с ней связанных людей».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#2929 Благодарю » Сб, 12 марта 2022, 19:50

"Работайте, братья! - Народный артист России Михаил Пореченков записал пронзительное обращение в поддержку Донбасса и наших бойцов, участвующих в спецоперации на Украине
https://t.me/RVvoenkor/3412
Спойлер
phpBB [media]
Благодарю
Аватара

#2930 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 19:58

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2931 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 20:01

Изображение
Samersen

#2932 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 20:31

phpBB [media]
Samersen

#2933 КТБ XVI » Сб, 12 марта 2022, 20:31

Всем городам Донбасса возвращаются их прежние названия, данные до оккупации их Украиной - Указ Пушилина
КТБ XVI

#2934 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 20:40

phpBB [media]
Samersen

#2935 Благодарю » Сб, 12 марта 2022, 20:56

32 минуты назад · "Украинский кризис - это удобное оправдание для русофобии", - заявил Коэльо.
Пауло Коэльо является одним из самых популярных поэтов...

ссыль не открывается
https://www.google.com/url?esrc=s&q=&rct=j&sa=U&u ... g=AOvVaw1Iw6fil3MLGYKmYJx9qQMV

если кто может коперните сюда, что там Пауло высказал?
Благодарю
Аватара

#2936 Brittany » Сб, 12 марта 2022, 20:59

Благодарю писал(а):
32 минуты назад · "Украинский кризис - это удобное оправдание для русофобии", - заявил Коэльо.
Пауло Коэльо является одним из самых популярных поэтов...

ссыль не открывается
https://www.google.com/url?esrc=s&q=&rct=j&sa=U&u ... g=AOvVaw1Iw6fil3MLGYKmYJx9qQMV

если кто может коперните сюда, что там Пауло высказал?
Только это:
Об этом он написал в своем Twitter.

"Украинский кризис - это удобное оправдание для русофобии", - заявил Коэльо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2937 Благодарю » Сб, 12 марта 2022, 21:09

Brittany, ясно...

Стрелков Игорь Иванович
Коротко по ситуации на фронте:
https://t.me/s/strelkovii/
Киевский фронт:
Позиционные бои. Сведений о значительных продвижениях российских войск не поступало как с левого берега Днепра, так и с правого. Тем не менее, продолжаю ждать сведений о начале наступления: полное блокирование Киева - это необходимая стратегическая задача, способная нивелировать "увязание" на всех остальных фронтах.

Спойлер
Центральный фронт (от Чернигова до Харькова) - без существенных изменений. Под Харьковом - позиционные бои и активные действия ДРГ противника на коммуникациях "полуосаждающих" город российских войск и частей "Росгвардии". Основные боевые действия идут южнее и юго-западнее "второй столицы" украины.

Донецкий фронт - продолжаются ожесточенные бои в районе Изюма и западнее города. Российские войска обошли незанятую южную часть Изюма и постепенно развивают наступление на юго-запад, угрожая Доброполью в восточной части бывшей Днепропетровской (Екатеринославской) области. Под угрозой северные коммуникации Донецкой группировки ВСУ западнее Славянска.

Центральная часть фронта (Северодонецк - южнее Донецка) - без изменений. Вместе с тем, в районе Донецка и Горловки противник производит передислокации своих войск. Не исключена вероятность атаки ВСУ и нацбатов на позиции, занятые вновь сформированными подразделениями из мобилизованных резервистов - с целью проникновения в указанные города и создания в них узлов обороны. В сугубо военном плане такая вылазка не имеет особого смысла (в условиях продвижения российских войск на флангах группировки), но в пропагандистском поле - может дать громкий эффект.

На южном участке Донецкого фронта вчера продолжались бои по ликвидации отдельных очагов сопротивления противника в Волновахе, однако основные силы уже переброшены в Мариуполь, где началась постепенная зачистка города от сил ВСУ и нацбатов. Пока продвижение идет на окраинах.
Тактические успехи имели место также западнее Докучаевска, однако основные усилия ВС ДНР нацелены именно на Мариуполь.

Южный фронт:
Важнейшим направлением является район городов Орехов и Гуляй-Поле, вокруг которых ВС РФ продолжали вести наступательные действия. Цель - создание плацдарма для наступления на южные коммуникации Донецкой группировки противника. Точных данных о продвижении российских войск в данном районе у меня нет.

Развед-поиски и стычки шли на окраинах Николаева. Российские войска "прощупывают" здесь оборону ВСУ. По всей видимости, продолжать дальнейшее наступление на север и северо-запад признано невозможным или опасным при сохранении противником плацдарма в указанном городе, откуда он может попытаться атаковать коммуникации наступающей на Кривой Рог группировки. Вместе с тем, ввязываться в еще один длительный и кровопролитный штурм большого города, не решив главную задачу по окружению группировок ВСУ в Донецком регионе и в Харькове - полагаю, минимум, странным решением. Поэтому будет штурм Николаева или нет - откровенно не знаю. Некоторые решения командования ВС РФ мне представляются нелогичными, но я не нахожусь "внутри событий" и очень многого не знаю о реальной обстановке.

Общая картина:
Продолжается активное воздействие ВКС РФ на ближние и глубокие тылы ВСУ. Хорошо видны основные цели наносимых ударов:
- максимальное уничтожение мест базирования и скопления войск противника, его живой силы и техники;
- уничтожение баз хранения ГСМ;
- уничтожение мостов и узлов транспортных коммуникаций.
Вместе с тем, на смотря на удары авиации и ракетных войск - в западных областях украины активно продолжается мобилизация. И сорвать ее только ударами с воздуха - однозначно не получится.

Общие выводы:
Продвижение ВС РФ на всех участках фронта окончательно "затухло", перешло в "тактическую" стадию на всех направлениях. После перегруппировки и пополнения ударных групп - прогнозирую попытку наступления на наиболее важных направлениях: под Киевом и на окружение Донецкой группировки врага. Перспективным представляется также операция на охват с юга и полное окружение Харькова - но есть-ли для этого наличные силы - не уверен.

Стрелков Игорь Иванович
Вечерняя сводка по ЛДНР (коротко и без подробностей).

В Мариуполе шли уличные бои. Авиация и артиллерия ВС РФ наносили удары по позициям противника в городе.

Спойлер
В районе Донецка сегодня было "очень шумно".
ВС ДНР были отправлены в лобовую атаку на Марьинку (южный пригород Донецка, который в 2015 уже один раз разгромно-неудачно атаковала "сводная команда" под руководством "Вани Русского" и "Абхаза"). Атака отбита с чувствительными потерями для наших.
Весь день авиация ВС РФ наносила сильные удары по узлам обороны противника в районе Донецка. Противник в ответ вел сильный артиллерийский огонь по позициям наших войск и по самому городу.

В ЛНР - ожесточенные бои в Попасной и окрестностях. Пока противник удерживает заранее подготовленные позиции.

По достоверным данным, ВСУ испытывает (в результате целенаправленных действий нашей авиации) все более острую нехватку ГСМ, что уже отражается на их мобильности и способности снабжать войска, а также маневрировать силами.
Благодарю
Аватара

• -1

#2938 scarly » Сб, 12 марта 2022, 21:21

Brittany писал(а):Украинский кризис - это удобное оправдание для русофобии
А русофобии - удобное оправдание для украинского кризиса. :-D
scarly

#2939 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 21:55

phpBB [media]
Samersen

#2940 Кент » Сб, 12 марта 2022, 22:18

Интересно, как там Витя Кухленко, Анарион? Сейчас война медленно подползает к Запорожью. Бежал бы он на это время куда....а то ведь, в армию загребсти могут, или разбомбить......ВиктОр не пропадет, у него нюх, а нюх по ветру держать это первый принцип дк-ашника :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества