Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да, магазины так и выглядели. Это бакалея.Vladen писал(а):Фото демонстрирует реальное положение вещей в СССР, а не сказки "академгородка"). Чай, макароны, несколько видов консервов, печенье, сухая смесь для грудничков. Глаза разбегаются от изобилия, сложный выбор
А это был единственный вариант? Ты уверен?Папа_Карло писал(а):Стоило ли ради расширения ассортимента еды отдавать все стратегические объекты в руки иностранцев?
КарданныйВал писал(а):я вспомнил что мне ещё нравилось в Союзе. Экологическое сознание. Хоть я и рос не в Союзе, но из детства запомнились старые журналы где экология, забота о природе была четко прописана. Это и детские рассказы и взрослые журналы, и плакаты я видел. Сейчас это есть очень фрагментарно и по случаю, нет единой сознательной экологической политики, я считаю данное обстоятельство недостатоком нынешнего времени.
Brittany писал(а):А это был единственный вариант? Ты уверен?
Аха. Значит,объективно это не было единственным вариантом.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):А это был единственный вариант? Ты уверен?
Объективно-это не нужно было, а субъективно имеем то, что имеем.
Смеялись над отсталыми совками. Мол полиэтиленовые кулёчки моют, по несколько раз используют. Колбасу и селедку в газеты заворачивают.КарданныйВал писал(а):я вспомнил что мне ещё нравилось в Союзе. Экологическое сознание. Хоть я и рос не в Союзе, но из детства запомнились старые журналы где экология, забота о природе была четко прописана. Это и детские рассказы и взрослые журналы, и плакаты я видел. Сейчас это есть очень фрагментарно и по случаю, нет единой сознательной экологической политики, я считаю данное обстоятельство недостатоком нынешнего времени.
Марк писал(а):Смеялись над отсталыми совками. Мол полиэтиленовые кулёчки моют, по несколько раз используют. Колбасу и селедку в газеты заворачивают.
А теперь капитализм засрал всю планету отходами своей деятельности. В особенности пластиком. Бутылки сдать проблема, не принимают или платят за них копейки, что даже бомжам их лень собирать.
Большое свинство когда СССР ругают знаменитые режиссеры, артисты, ученые, писатели, люди получившие бесплатно высоко качественное образование. Не благодарность большой грех.veravelios писал(а):Я помню , как двадцать лет назад , когда познакомилась с мужем , первые наши разговоры, он сказал тогда : то , что у вас было ничего общего не имеет с идеей социализма. И ещё : посмотрел бы я на тебя , какой бы ты была, если бы не соц.революция и не те возможности , которые были у каждого.
А сейчас воспитывают потребителя. Купи и выбрось на свалку.КарданныйВал писал(а):Речь лишь идёт о сознании, воспитании.
КарданныйВал писал(а):Речь лишь идёт о сознании, воспитании.
Я тоже использую по несколько раз.Марк писал(а):Смеялись над отсталыми совками. Мол полиэтиленовые кулёчки моют, по несколько раз используют.
я выбираю высокий уровень жизни, экологическое сознание и переработку отходов. Прежде всего конечно промышленных. Это миллиарды тонн, без преувеличения.Марк писал(а):Здесь надо выбирать. Либо высокий уровень жизни, вызванный производством и индустрией. Или как в Молдове и Украине. Производства нет, сельская идиллия , нищета и чистый воздух.
Бриджит писал(а):Что бы вы не выбирали, от пластика в океане никуда не денетесь.
Из Рейна понятно почему.Папа_Карло писал(а):Что меня потрясло в Швейцарии, что пить воду можно из любой лужи, ручейка, реки. Даже из Рейна.
Brittany писал(а):Из Рейна понятно почему.
А ты пробовал из лужи?
ты была гадким утенком, хотела умереть?Brittany писал(а):Папа_Карло, я в детстве пила из лужи,чтобы проверить,умру я или нет.
Не. Я была принцессой.Samersen писал(а):ты была гадким утенком, хотела умереть?Brittany писал(а):Папа_Карло, я в детстве пила из лужи,чтобы проверить,умру я или нет.
Brittany писал(а):я в детстве пила из лужи,чтобы проверить,умру я или нет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Aroha и 7 гостей