Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну на самом деле люди собирают и ягоды и грибы и травы. И продают. Не пойму, почему это плохо? Спрос на грибы всегда большой (хотя я всегда удивляюсь этим рискованным покупателям), спрос на ягоды тоже есть. Я в этом году заказывала таежную клюкву соседке, ей привезли из Приобья. Не дешево хочу вам сказать!КарданныйВал писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):Кроме того, на селе процветает собирательство: люди собирают ягоды, грибы и травы
слов нет.
Поди и в шкурах ходим)))
а ты по старости многое не хочешь знатьПапа_Карло писал(а):Ты по молодости многое не знаешь
Бриджит писал(а):а ты по старости многое не хочешь знать
В швейцарской статье говорится также про феодализм.Бриджит писал(а):Мне конечно по блату достается все бесплатно)
что там статьи, оспидяКарданныйВал писал(а):у вот как если бы я пришел и запостил статью как в Швейцарии процветают родоплеменные порядки 13 века, так как там в праздник Швинген пастухи дерутся, а ещё они там по камни метают, лол вот это они отсталые.
ну те же негативные факты об СССР. предпочитаешь не знать или сделать вид, что все было надо, во благо и тдПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):а ты по старости многое не хочешь знать
например?
это не деталь, если это единственный способ выживания...Прохор Отмотаев писал(а):собирательство это лишь деталь
Прохор Отмотаев писал(а):КарданныйВал, был бы ум у тебя, то понял, что данные идут в общеизвестном контексте многих миллионов бедных работающих в России, колоссальном разрыве доходов и собирательство это лишь деталь.
Депутаты госдумы и пр. сволочь собирательством на жизнь не зарабатывают.
Сеня писал(а):Почти одновременно получила два счета - один за квартиру (однокомнатную) - 9 тыщ,
другой из налоговой - тоже столько же. При моих двадцати с небольшим тыщ зарплаты - сюрприз сюрпризов.
Мишустин навел порядок - я уже давным давно снялась с учета как предприниматель, а мне все считают какие-то долги.
Письмо копия в судебный участок. Выдержка, вы только почитайте этот шедевр!
"Налоговым органом выставлено требование от 28.11.2016 о наличии задолженности в размере 0,00 и о сумме начисленной на сумму недоимки пени в размере 9464.95 и штраф в размере 0,00."
На задолженность в о рублей начислены пени в размере 9 тыщ. ё маё.
Этого мало - ИНН - известно, напечатано правильно, по этому ИНН из школы уже десяток лет налоги отчисляются, но они об этом не знают и не догадываются! Пишут: "место работы: не известно" (не известно, Карл!)
Браво господин Мишустин!
Классную базу данных организовали! По ключевому реквизиту не можете клиента отыскать и данные о нем.
Разговаривала с братьями подруги, они программисты, соприкасались с программами в налоговой - говорят там внутри ничего нет! Оболочка и все! Никакой обработки данных. И теперь я вижу - таки да, никакой обработки.
Вот чего стране ждать, какого порядка?
Подругу мошенники обманули почти на два миллиона. Она кредиты взяла, теперь банки трясут ее. Написала заявление в МВД, пришел ответ - состава преступления не обнаружено.
Со всех сторон - воруют, обманывают, налоги сдирают непонятные, цены устанавливают заоблачные. Телевизор включишь - там сплошной трагизм, нытье и детективы с живописными описаниями убийств.
Если честно - жить не хочется. Страну опутал мрак. Народ подавленный, злой. Достаточно на лица людей в транспорте посмотреть.
Рано или поздно это прорвется, и будет очень страшно.
Я ладно, выплачу эти деньги, затяну поясок. Но ведь не мне одной такие счета приходят.
Что происходит? Кто так над людьми издевается? Ведь люди видят как жируют чинуши, депутаты и прочие небожители. Пока молчат, но рано или поздно чаша терпения переполнится и будет взрыв, который в очередной раз разрушит страну и бросит людей в новую кровавую кашу.
И что дает стране Православие? Какую духовность, если со всех сторон обман и жестокость? Что при царях народ стегали, что сейчас, какая вера в душе может быть у людей?
я бы хотела квитанцию увидеть . можно получить и 20 тыс, смотря за чтоHelenka писал(а):Почти одновременно получила два счета - один за квартиру (однокомнатную) - 9 тыщ
Бриджит писал(а):ну те же негативные факты об СССР. предпочитаешь не знать или сделать вид, что все было надо, во благо и тд
«Нужно понимать, - сказал он, - что то, что происходило в нашей стране с 1922 года, т.е. после окончания Гражданской войны до примерно конца 1930-х - это результат очень сложной схватки нескольких группировок»
ну вот зачем транслировать подобную чушь в лучших традициях ранней советской пропаганды? Это рассчитано на тех, кто на Западе никогда не был?Папа_Карло писал(а):КарданныйВал,
Всё зависит от цели. В Швейцарии весь лес огорожен и можно ходить только по тропинкам между колючей проволокой. кругом частные территории. Как ведут зеков из зоны на работу.
.
Applejack писал(а):ну вот зачем транслировать подобную чушь в лучших традициях ранней советской пропаганды? Это рассчитано на тех, кто на Западе никогда не был?
По Ленинским местам, медитации к трансцендентности?Папа_Карло писал(а):Проблема в том, что я сам гулял по швейцарским горам и лесу. Могу выложить фото.
Прохор Отмотаев писал(а):По Ленинским местам, медитации к трансцендентности?
Applejack писал(а):Папа_Карло, и как? Ощущали себя зэком на прогулке?))))
Прохор Отмотаев писал(а):государство, в котором товары и деньги являются "неправильной реальностью"
Бриджит писал(а):я бы хотела квитанцию увидеть . можно получить и 20 тыс, смотря за чтоHelenka писал(а):Почти одновременно получила два счета - один за квартиру (однокомнатную) - 9 тыщ
у меня тоже однушка, все вместе с расходниками 3 тыс с копейками
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей