О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#2921 Ester » Вт, 25 февраля 2020, 18:58

Так это Макаревич, оказывается, эту байку про ежей пустил :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#2922 Бриджит » Вт, 25 февраля 2020, 19:10

КарданныйВал писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Кроме того, на селе процветает собирательство: люди собирают ягоды, грибы и травы
:-D :rzhach:
слов нет.
Поди и в шкурах ходим)))
ну на самом деле люди собирают и ягоды и грибы и травы. И продают. Не пойму, почему это плохо? Спрос на грибы всегда большой (хотя я всегда удивляюсь этим рискованным покупателям), спрос на ягоды тоже есть. Я в этом году заказывала таежную клюкву соседке, ей привезли из Приобья. Не дешево хочу вам сказать!
У нас в деревне мужик завхозом работает, наш главный поставщик по землянике и облепихе. Места знает хорошие, не ленится. Мне конечно по блату достается все бесплатно) Но в городе у него заказы всегда есть.
Не понимаю что такого в собирательстве узрели крамольного

Добавлено спустя 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):Ты по молодости многое не знаешь
а ты по старости многое не хочешь знать :smile:
Бриджит

#2923 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2020, 19:26

Бриджит писал(а):а ты по старости многое не хочешь знать

например?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2924 Прохор Отмотаев » Вт, 25 февраля 2020, 20:27

Бриджит писал(а):Мне конечно по блату достается все бесплатно)
В швейцарской статье говорится также про феодализм.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2925 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2020, 20:32

КарданныйВал,
Всё зависит от цели. В Швейцарии весь лес огорожен и можно ходить только по тропинкам между колючей проволокой. кругом частные территории. Как ведут зеков из зоны на работу.

В Академгородке, лес тоже долгое время был огорожен, чтоб восстановился и набрал силу, но для всех. Потом ограждение убрали.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2926 Бриджит » Вт, 25 февраля 2020, 20:35

Проша, это называется уважение. Ну вот так они ко мне относятся, что категорически отказываются брать деньги. А я ведь не директор давно и зп им не начисляю :wink:
КарданныйВал писал(а):у вот как если бы я пришел и запостил статью как в Швейцарии процветают родоплеменные порядки 13 века, так как там в праздник Швинген пастухи дерутся, а ещё они там по камни метают, лол вот это они отсталые.
что там статьи, оспидя
я 5 лет назад рассказывала, как во Франции фермер и чтец и жнец и на дуде игрец, живет в часе езды от атлантического океана, а на побережье не был 2 года. И главное, оборудование у него допотопное. Будь такое у русского, Прохор первый бы кричал караул,до чего Путин довел
Бриджит

• 1

#2927 Прохор Отмотаев » Вт, 25 февраля 2020, 20:36

КарданныйВал, был бы ум у тебя, то понял, что данные идут в общеизвестном контексте многих миллионов бедных работающих в России, колоссальном разрыве доходов и собирательство это лишь деталь.
Депутаты госдумы и пр. сволочь собирательством на жизнь не зарабатывают.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2928 Бриджит » Вт, 25 февраля 2020, 20:37

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):а ты по старости многое не хочешь знать

например?
ну те же негативные факты об СССР. предпочитаешь не знать или сделать вид, что все было надо, во благо и тд
Бриджит

#2929 Прохор Отмотаев » Вт, 25 февраля 2020, 20:45

Бриджит, ну чего плести про чтеца и жнеца, на Уралвагонзаводе рабочие самоубийством кончают из-за проблем с зарплатой.
В Швейцарии к слову, недавно решался вопрос о выплате всем неработающим какой-то значимой суммы, вопрос не прошёл, но это во всяком случае говорит о том какой феодальной им может видеться жизнь в стране с собирателями, работающими урывками в гаражах, бедными работающими.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 25 февраля 2020, 20:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#2930 Helenka » Вт, 25 февраля 2020, 20:47

Прохор Отмотаев писал(а):собирательство это лишь деталь
это не деталь, если это единственный способ выживания...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#2931 Helenka » Вт, 25 февраля 2020, 20:48

Прохор Отмотаев писал(а):КарданныйВал, был бы ум у тебя, то понял, что данные идут в общеизвестном контексте многих миллионов бедных работающих в России, колоссальном разрыве доходов и собирательство это лишь деталь.
Депутаты госдумы и пр. сволочь собирательством на жизнь не зарабатывают.

кстати, из другой темы -

Сеня писал(а):Почти одновременно получила два счета - один за квартиру (однокомнатную) - 9 тыщ,
другой из налоговой - тоже столько же. При моих двадцати с небольшим тыщ зарплаты - сюрприз сюрпризов.
Мишустин навел порядок - я уже давным давно снялась с учета как предприниматель, а мне все считают какие-то долги.
Письмо копия в судебный участок. Выдержка, вы только почитайте этот шедевр!
"Налоговым органом выставлено требование от 28.11.2016 о наличии задолженности в размере 0,00 и о сумме начисленной на сумму недоимки пени в размере 9464.95 и штраф в размере 0,00."
На задолженность в о рублей начислены пени в размере 9 тыщ. ё маё.
Этого мало - ИНН - известно, напечатано правильно, по этому ИНН из школы уже десяток лет налоги отчисляются, но они об этом не знают и не догадываются! Пишут: "место работы: не известно" (не известно, Карл!)
Браво господин Мишустин!
Классную базу данных организовали! По ключевому реквизиту не можете клиента отыскать и данные о нем.
Разговаривала с братьями подруги, они программисты, соприкасались с программами в налоговой - говорят там внутри ничего нет! Оболочка и все! Никакой обработки данных. И теперь я вижу - таки да, никакой обработки.
Вот чего стране ждать, какого порядка?
Подругу мошенники обманули почти на два миллиона. Она кредиты взяла, теперь банки трясут ее. Написала заявление в МВД, пришел ответ - состава преступления не обнаружено.
Со всех сторон - воруют, обманывают, налоги сдирают непонятные, цены устанавливают заоблачные. Телевизор включишь - там сплошной трагизм, нытье и детективы с живописными описаниями убийств.
Если честно - жить не хочется. Страну опутал мрак. Народ подавленный, злой. Достаточно на лица людей в транспорте посмотреть.
Рано или поздно это прорвется, и будет очень страшно.
Я ладно, выплачу эти деньги, затяну поясок. Но ведь не мне одной такие счета приходят.
Что происходит? Кто так над людьми издевается? Ведь люди видят как жируют чинуши, депутаты и прочие небожители. Пока молчат, но рано или поздно чаша терпения переполнится и будет взрыв, который в очередной раз разрушит страну и бросит людей в новую кровавую кашу.
И что дает стране Православие? Какую духовность, если со всех сторон обман и жестокость? Что при царях народ стегали, что сейчас, какая вера в душе может быть у людей?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2932 Бриджит » Вт, 25 февраля 2020, 20:52

Helenka писал(а):Почти одновременно получила два счета - один за квартиру (однокомнатную) - 9 тыщ
я бы хотела квитанцию увидеть . можно получить и 20 тыс, смотря за что

у меня тоже однушка, все вместе с расходниками 3 тыс с копейками
Бриджит

#2933 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2020, 20:54

Бриджит писал(а):ну те же негативные факты об СССР. предпочитаешь не знать или сделать вид, что все было надо, во благо и тд

Я не свожу всё к добру и злу. Поскольку всё намного сложнее. Но смотрю, как поставленные цели достигаются решением тех или иных задач. А оценивать какие то решения не имя ответ на вопрос зачем, не считаю возможным.
Когда мне говорят....а вот коммунисты....то

«Нужно понимать, - сказал он, - что то, что происходило в нашей стране с 1922 года, т.е. после окончания Гражданской войны до примерно конца 1930-х - это результат очень сложной схватки нескольких группировок»

Что это были за группировки?
Группировка №1 – условно американская.

Руководил этой группировкой непосредственно Л.Д.Троцкий, который, «прибыл в Россию уже после февральской революции». «И есть серьезное основание считать, что у него с собой было довольно много денег».

Группировка №2 – условно английская.

«Это были люди, приехавшие из Лондона, - Литвинов, Красин и многие другие. - И у них, видимо, тоже какие-то ресурсы были».

Группировка №3 – условно немецкая.

Она была ориентирована на Центральную Европу. Входили в нее, Ленин сотоварищи.

Группировка №4 – условно группировка Я.М.Свердлова.

Того самого, который, хотел скинуть В.Ленина.

«…Есть серьезные основания считать, что Свердлов был отравлен по приказу Ленина, когда покушение на него закончилось относительной неудачей».

Группировка №5 – условно группировка Генерального штаба.

Именно в нее, скорее всего, входил И.Сталин.

Что интересно: победителем из этой отчаянной схватки, как вы уже и сами, наверно, успели догадаться, вышла группировка Генерального штаба/Сталинская (1938 год).

Какой из всего этого следует вывод?

«Говорить о том, что то, что происходило в период с 1922 по 1938 год, есть результат преступлений кого-то конкретного [в данном случае речь идет в первую очередь о Сталине] - это очень сильное преувеличение».

и вот в такой сложной обстановке страну вытащили из ямы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2934 FlutterShy » Вт, 25 февраля 2020, 20:59

Папа_Карло писал(а):КарданныйВал,
Всё зависит от цели. В Швейцарии весь лес огорожен и можно ходить только по тропинкам между колючей проволокой. кругом частные территории. Как ведут зеков из зоны на работу.

.
ну вот зачем транслировать подобную чушь в лучших традициях ранней советской пропаганды? Это рассчитано на тех, кто на Западе никогда не был?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2935 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2020, 20:59

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Applejack писал(а):ну вот зачем транслировать подобную чушь в лучших традициях ранней советской пропаганды? Это рассчитано на тех, кто на Западе никогда не был?

Проблема в том, что я сам гулял по швейцарским горам и лесу. Могу выложить фото.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2936 FlutterShy » Вт, 25 февраля 2020, 21:02

Папа_Карло, и как? Ощущали себя зэком на прогулке?))))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2937 Прохор Отмотаев » Вт, 25 февраля 2020, 21:02

Папа_Карло писал(а):Проблема в том, что я сам гулял по швейцарским горам и лесу. Могу выложить фото.
По Ленинским местам, медитации к трансцендентности?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2938 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2020, 21:06

Прохор Отмотаев писал(а):По Ленинским местам, медитации к трансцендентности?

Почти. Но прочитал 2х томник, о Ленине в Швейцарии.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Applejack писал(а):Папа_Карло, и как? Ощущали себя зэком на прогулке?))))

Я как то к свободе привык, в своей стране. Мне это как то чуждо.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2939 Око » Вт, 25 февраля 2020, 21:18

Прохор Отмотаев писал(а):государство, в котором товары и деньги являются "неправильной реальностью"

корреспонденты, видимо, попали к каким-то анастасиевцам в лапы.)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#2940 Helenka » Вт, 25 февраля 2020, 21:45

Бриджит писал(а):
Helenka писал(а):Почти одновременно получила два счета - один за квартиру (однокомнатную) - 9 тыщ
я бы хотела квитанцию увидеть . можно получить и 20 тыс, смотря за что

у меня тоже однушка, все вместе с расходниками 3 тыс с копейками

возможно произошла ошибка и ее исправят, сделав перерасчет. но здесь сам пост весь такой, что...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества