newl71 писал(а):Монархист писал(а):У нас на Украине так подавляющая часть супермаркетов и фирм держится - на дурачках по объявлениям, работающим бесплатно, на дядю, во время стажировки, а потом, из-за ежедневных сверхурочных рабочих дней с одним выходным или без оного, тяжёлых условий труда, люди увольняются и, разумеется, им никто не платит. Набирают дурачков новых. Благо, безработных миллионы.
Ой не трандите чего не знаете вобще, в крупных суперах нет выходных - работа посменно, стажировка оплачиваемая и там никто не будет кидать ибо торговую сеть органам легко нагнуть. Хожу в АТБ и сельпо рядом, половина кассиров одни и теже уже несколько лет. Вот мелкие ларьки с черной зарплатой это понятно
Ну мне ж НЕ заплатили за сутки в Классе охранником (3 дня по 8 часов, считать). И официально они давали бы карту работника и оформление только после 4-х рабочих суток, если продержишься, а это, считайте, 12 старых добрых рабочих дней по 8 часов. На фирме Грикар, основной поставщик грибов в АТБ, мне НЕ заплатили за двое суток со сверхурочными (а это не по 8, а по 10 часов в день я отмантулил), только на дорогу 90 гривень потратился, т.к. выращивание грибов в пригороде.
Сейчас на Украине за стажировку можно урвать только лишь на заграничных серьёзных фирмах. Моей любимой женщине за 8 дней, да, заплатили в израильском колл-центре и её сыну заплатили, да ещё и неплохо (!) в американской IT-фирме, где он завалил экзамены после 10 дней протирания штанов там в процессе учёбы за компьютером. А так что-то заработать на тяжёлой работе, таская мешки или крутясь, как белка в колесе и осознав, что ты просто не выдержишь в таком режиме по 10-11 часов сверхурочно с одним выходным, практически
нереально.