Скарлетт писал(а):Когда те были посмертно реабилитированы, через суды - но вернули, расселили коммуналку, что там была в советское время.
У меня вообще сама идея советская, все эти "взять и поделить", всё это робин-гудовское благородство "ради простых людей" отторжение вызывает, изначально. Психология никчёмных рабов, маргиналов и преступников, если представить - вот заработали люди денег, построили дом для своих потомков, а потом приходят какие-то никчёмные голодранцы, способные только голосить, что им недодали, вроде нашего монархиста, и путём террора и насилия дом забирают, людей убивают или сажают, детишек в интернат.
Это же преступники, места своего никчёмного не принимающие из-за гордыни, и потому действующие насилием.
Когда это возводится в государственную политику, это ненормально, все эти "взять и поделить".
Я считаю, что основа государства должна быть семья и частная собственность, которую семья имеет, а не вся эта пчелино-муравьиная философия.
Период бандитского/дикого капитализма то же самое, только раздевают и выкидывают на обочину жизни втихую сотни тысяч простых людей. У нас сейчас коммуналка выше пенсий и пока чуть-чуть ниже, чем средняя зарплата по стране, так что простые работяги только коммуналку и могут оплатить.
Вы думаете дэжанейрова интересует судьба тех сотен днепропетровцев, которых выкинули на улицы из-за коммунальных долгов или банковских кредитов. В Америке до 3-х миллионов бомжей и никакой лаки не будет лить по ним слёз. Вся Европа обомжена и бомжи там везде - на набережных океанов, под мостами, в парках. Если бы общество равных возможностей дало бы им шанс подняться, то их бы 70-80 % там на улице не было бы, а были бы у них нормальные квартиры и семьи, как в СССР.