Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#2921 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 19:30

Как рождаются мифы про СССР. Мне это напомнило, как я искала дургу прасад шастри :lol:

phpBB [media]
Бриджит

• 2

#2922 Фиалка » Пт, 15 апреля 2016, 19:34

Бриджит, опередила :grin:

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Ульяна СКОЙБЕДАAa
Украина. Окаянные дни. Майдан

Уникальный документ, найденный нашим обозревателем Ульяной Скойбедой, свидетельствует - не все украинцы предали Россию. Часть 1
Это дневник жительницы Киева, два года живущей под оккупацией. Наша коллега-журналистка не смирилась с бандеровским переворотом, совершенном на Украине зимой 13-го, и день за днем ведет хронику революционной дури, мусорных люстраций и факельных шествий.

Этот уникальный документ свидетельствует: не все украинцы предали Россию. Просто не всем повезло оказаться жителями Севастополя. Удел остальных — боль и отчаяние. Обнищание. Сарказм.

Сама героиня говорит: «Я пишу новые «Окаянные дни». Первые, как известно, Иван Бунин написал в гражданскую.

НОЯБРЬ 2013-го. НАЧАЛО

Начало, или, как говорят по-украински, початок.

http://www.saratov.kp.ru/daily/26515.5/3531728/
Фиалка

#2923 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 20:26

Фиалка писал(а):Начало, или, как говорят по-украински, початок.

Спойлер
Изображение
фото понравилось

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Бриджит,
Интересно, а в истории России есть хоть один случай, чтоб наказали за знание или не знание языка?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2924 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 20:41

Папа_Карло писал(а):Бриджит,
Интересно, а в истории России есть хоть один случай, чтоб наказали за знание или не знание языка?
Нет, не было. В СССР в судах также были переводчики, как и во всех официальных органах.
Национальная политика в союзе была вполне на стороне республик. Вывески все были на двух языках, документы, инструкции.
В русских школах в Узбекистане были 2 часа узбекского языка к примеру. Да, никто его в итоге не знал - он никому из русскоязычных был не нужен. Но факта его наличия в школьной программе не выкинешь. Тонны учебников печатались, ставки учителей не сокращались. Узбекские школы существовали вполне себе успешно, даже в крупных городах.
Бриджит

#2925 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 20:49

Я вот тоже не могу вспомнить ничего похожего.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2926 Фиалка » Пт, 15 апреля 2016, 20:54

меня порадовало число 800 человек репрессированных :-D
Фиалка

#2927 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 21:00

Фиалка писал(а):меня порадовало число 800 человек репрессированных

это практически весь мой институт :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2928 Фиалка » Пт, 15 апреля 2016, 21:11

Сергей СЕМУШКИН

Число русских на Украине стало снижаться после провозглашения независимости самостийной. Cмотрим цифры:

- В ходе Всесоюзной переписи населения 1989 года русскими себя назвали 11,36 миллиона граждан.

- В единственной в истории Украины переписи 2001 года их стало 8,33 миллиона - на 3 миллиона меньше!

При этом численность назвавших себя украинцами за это же время не уменьшилась. И массового исхода русских из незалежной не наблюдалось. Причины в другом: все эти годы там шла такая пропаганда «украинскости», что многие молодые побежали записываться в представители титульной нации. Именно она часто давала льготы при поступлении в вузы, преимущества при трудоустройстве... Следующая перепись, из которой мы и узнаем уточненный нацсостав Украины, запланирована на 2020 год. Но уже сейчас можно сказать: если нынешняя власть в Киеве задержится до этого времени, тех, кто не постесняется назвать себя русским, будет еще меньше...

Добавлено спустя 50 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Фиалка писал(а):меня порадовало число 800 человек репрессированных

это практически весь мой институт :-D :-D
и это одномоментно - ужос ужос :grin:
Фиалка

#2929 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 21:18

Фиалка писал(а):то многие молодые побежали записываться в представители титульной нации. Именно она часто давала льготы при поступлении в вузы, преимущества при трудоустройстве... С

А в начале 20 века, записывались, чтоб надел земли получить. Ну ничего не меняется... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2930 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 21:27

Папа_Карло писал(а):это практически весь мой институт
я тоже когда смотрела, так и порывалась спросить: а после репрессии туда студентов поди с других вузов нагоняли? никого ведь по сути не осталось.
Бриджит

#2931 dobrovolya » Пт, 15 апреля 2016, 21:28

Бриджит писал(а):В русских школах в Узбекистане были 2 часа узбекского языка к примеру. Да, никто его в итоге не знал - он никому из русскоязычных был не нужен. Но факта его наличия в школьной программе не выкинешь. Тонны учебников печатались, ставки учителей не сокращались. Узбекские школы существовали вполне себе успешно, даже в крупных городах.
:yes: плюс история и литература республики - в т.ч. выпускной по ним
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#2932 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 21:33

dobrovolya писал(а):плюс история и литература республики - в т.ч. выпускной по ним
у нас не было отдельного предмета "история узбекистана", а вот литература была, да.
И кстати по литературе мы проходили их величайших поэтов и писателей, многих из которых они сами не знали. Их произведения положили на кириллицу в советские времена, перевели с арабского.
Бриджит

• 1

#2933 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 21:47

а тут кто-то уже постил вроде бы душещипательную историю, как кого-то вызывали на ковер за английский...это жесть, товарищи, так нагло врать, когда живы еще много поколений совковых :facepalm:
Natish

• 1

#2934 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 21:50

Natish писал(а):как кого-то вызывали на ковер за английский...

за двойку то могли вызвать... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2935 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 21:52

пф...до и во время войны готовили высококвалифицированных спецов со знанием немецкого. А тут за английский на ковер)))
Бриджит

• 2

#2936 Монархист » Пт, 15 апреля 2016, 21:58

Скарлетт писал(а):Когда те были посмертно реабилитированы, через суды - но вернули, расселили коммуналку, что там была в советское время.
У меня вообще сама идея советская, все эти "взять и поделить", всё это робин-гудовское благородство "ради простых людей" отторжение вызывает, изначально. Психология никчёмных рабов, маргиналов и преступников, если представить - вот заработали люди денег, построили дом для своих потомков, а потом приходят какие-то никчёмные голодранцы, способные только голосить, что им недодали, вроде нашего монархиста, и путём террора и насилия дом забирают, людей убивают или сажают, детишек в интернат.
Это же преступники, места своего никчёмного не принимающие из-за гордыни, и потому действующие насилием.
Когда это возводится в государственную политику, это ненормально, все эти "взять и поделить".
Я считаю, что основа государства должна быть семья и частная собственность, которую семья имеет, а не вся эта пчелино-муравьиная философия.

Период бандитского/дикого капитализма то же самое, только раздевают и выкидывают на обочину жизни втихую сотни тысяч простых людей. У нас сейчас коммуналка выше пенсий и пока чуть-чуть ниже, чем средняя зарплата по стране, так что простые работяги только коммуналку и могут оплатить.
Вы думаете дэжанейрова интересует судьба тех сотен днепропетровцев, которых выкинули на улицы из-за коммунальных долгов или банковских кредитов. В Америке до 3-х миллионов бомжей и никакой лаки не будет лить по ним слёз. Вся Европа обомжена и бомжи там везде - на набережных океанов, под мостами, в парках. Если бы общество равных возможностей дало бы им шанс подняться, то их бы 70-80 % там на улице не было бы, а были бы у них нормальные квартиры и семьи, как в СССР.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#2937 Samersen » Пт, 15 апреля 2016, 22:07

Шилова с Ковтуном на 10:30
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2938 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 22:14

Папа_Карло писал(а):за двойку то могли вызвать...
в ЦК? или КГБ? или куда там терпилу вызывали, забыла уже..
Natish

#2939 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 22:22

Natish писал(а):в ЦК? или КГБ? или куда там терпилу вызывали, забыла уже..
:-D :-D :-D в деканат... :-D :-D :-D

и за 2ку лишали стипендии.. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2940 Dejаneiroff » Пт, 15 апреля 2016, 22:25

Монархист писал(а):Вы думаете дэжанейрова интересует судьба тех сотен днепропетровцев, которых выкинули на улицы из-за коммунальных долгов или банковских кредитов.
я вот не могу себе субсидию оформить. потому как предприниматель.... а тек то может. копейки по коммуналке платят
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества