Солнышко писал(а):Скарлетт писал(а):уничтожить миллионы человек
А что с тобой будет,интересно мне,если ты наконец захочешь узнать,что никаких миллионов не было??
(там и репрессировано было что-то ок.700 тыс. и те по
интересным статьям.)))
Или тебя устраивают кем-то придуманные мифы?
Лишь бы продолжать жить в состоянии "ужас"-"ужас"...
Я это не узнаю, потому что уже всё давно доказано, сколько человек и по каким антисоветским статьям, да и людей, чьи семьи пострадали, ещё полно.
На даче на соседней улице ещё сохранившийся большой двухэтажный дом вернули потомкам репрессированных родителей, его построивших в начале 20-го века.
Когда те были посмертно реабилитированы, через суды - но вернули, расселили коммуналку, что там была в советское время.
У меня вообще сама идея советская, все эти "взять и поделить", всё это робин-гудовское благородство "ради простых людей" отторжение вызывает, изначально. Психология никчёмных рабов, маргиналов и преступников, если представить - вот заработали люди денег, построили дом для своих потомков, а потом приходят какие-то никчёмные голодранцы, способные только голосить, что им недодали, вроде нашего монархиста, и путём террора и насилия дом забирают, людей убивают или сажают, детишек в интернат.
Это же преступники, места своего никчёмного не принимающие из-за гордыни, и потому действующие насилием.
Когда это возводится в государственную политику, это ненормально, все эти "взять и поделить".
Я считаю, что основа государства должна быть семья и частная собственность, которую семья имеет, а не вся эта пчелино-муравьиная философия. Но "должна" не значит, что "может", поскольку как раз слабость заставляет людей сплачиваться в жёсткий иерархический муравейник, в сильном обществе это не нужно.
Ну, что - остаётся признать, что у нашей страны не было тогда другого выхода из-за того, что она была слабая.