Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2881 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 15:11

Helenka, Россия всегда все восстанавливает. Это аксиома.
А вот рагули рушат.

Добавлено спустя 54 секунды:
Helenka, в укр армии сейчас половина наемников, которым все-равно что будет после. Они палят за деньги.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2882 Бабочка » Пн, 7 ноября 2022, 15:15

От сладкова
РЕБЯТА, ЕЩЕ ПАРУ СЛОВ ПО СИТУАЦИИ В ПАВЛОВКЕ.

Многие коллеги откликнулись, и прокомментировали мою письменную «дерзость». Есть такие, что предположили, мол, канал «Сладков+» взломали.

Нет, не взломали. Считаю, что все делаю правильно. Информация была отправлена и МО, и в его Центральном аппарате эпистолярно моментально отреагировали, связь работает. Информация ушла на самый верх по другим каналам.

Цель - сберечь людей. Дайте им стать героями, а не перемешанным с землей и досками мясом. Никакие генеральские противостояния меня не касаются, никогда в это не лезу.

Некоторые из коллег посетовали, что мол сейчас «всем тяжело», почему я о других потерях не говорю, и, вообще, отчего я не вспоминаю кровавые весенние бои в Мариуполе, или войну
с Наполеоном 1812-го года, тогда тоже были потери. Да потому, как Павловка это здесь и сейчас. Молчали бы такие, как я, вероятно многое бы в СВО так скоро не поменялось.

И еще. Слава Господу и спасибо начальству, но в СВО у нас действительно многое поменялось в лучшую сторону, и ситуация в Павловке выступает, как реальная аномалия. Мы тотально выравниваем положение. Еще в марте такое происходило по всему фронту, а нынче это уже явно отдельный случай. И лично я реагирую на него, как на совершенно не свойственное системе СВО неприятное исключение.

Кстати, о минувших весенних событиях в Мариуполе. Владимир Путин тогда отменил натужные атаки и наступления, которые превращались в кровавые соревнования группировок. Город взяли без ненужного ажиотажа. Всё это «давай-давай» давно осталось в прошлом и аномалий быть не должно.

Да, и еще. Интересно, а как отреагирует на письмо Олег Кожемяко. Я хочу вам сказать, что, Глава одного из южных наших регионов начинает лично (или его доверенные лица) интересоваться у командиров соединений, как погибли его два бойца, из региона.

Я совершенно не жду и не ищу бурлений. Мне интересна тема заботы о людях, защищающих Родину вдалеке. О живых, погибших и гибнущих.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я подписана на сладков + в тг

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Хохлы сразу это подхватили. Медуза сразу опубликовала.
https://www.google.com/amp/s/www.pravda.com.ua/rus/news/2022/11/6/7375241/index.amp
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2883 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 15:27

Бабочка писал(а):Я подписана на сладков + в тг
На него все подписаны. Это как гуру писательского цеха, наряду с Коцем, Стешиным, Поддубным и др.
Samersen

#2884 Бабочка » Пн, 7 ноября 2022, 15:29

На стешина не подписана, кто это?
Бабочка

#2885 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 15:40

Бабочка, из Комсомолки, как и Коц
Samersen

#2886 Бабочка » Пн, 7 ноября 2022, 15:42

Samersen писал(а):Бабочка, из Комсомолки, как и Коц
Ясно
Бабочка

#2887 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 16:42

Что за движ происходит? А сегодня же 7 ноября, красный день календаря.
phpBB [media]
Samersen

#2888 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 17:00

По Одессе есть и такая версия
Изображение
Samersen

#2889 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 17:02

Samersen

#2890 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 17:05

Спойлер
Изображение
Samersen

• 6

#2891 Мадера » Пн, 7 ноября 2022, 17:20

Helenka писал(а):меня прежде всего беспокоит, где будут жить простые люди, а не памятники
Люди найдут где жить, отстроятся. В нашей деревне в бывшей сельской школе поселили много беженцев - да, коммунальная квартира, но зато со всеми удобствами, тепло и почти бесплатно. Конечно, люди будут жить и без памятников. И без Одессы тоже можно жить. Можно жить и без искусства, и без моря, Оперного, и без акаций. Живут же люди где-то без всего этого. Но, для меня это уже другой Мир, нерадостный.
Helenka писал(а):готовы морально и материально к переезду и началу с нуля?
Два года назад мы уже начали всё с нуля. Переехали в четыре стены с крышей, грубо говоря. Ремонт и обустройство делали уже по ходу жизни.
Если Вы имеете в виду эвакуацию в другой город, то никто никуда из нас не поедет. Взорвут - так и будет. На всё Воля Б-жья!
Helenka писал(а):когда вам выключили свет и воду на день (даже не на сутки), вы об этом отписались эмоционально в нескольких темах подряд. а ведь всего лишь чуть качнули по комфорту.
Ну, я всегда и по любому поводу пишу эмоционально, по-другому не умею. Просто не всегда смайлы ставлю. :smile: А по комфорту нас уже лет восемь конкретно так прокачивают. Я уже молчу за тарифы, это для всей страны качели. Воду отключают регулярно, свет периодически. А в тот раз отключили всё и сразу, и на целый день - то был рекорд! ) И это без аварий, заметьте! Правда, то было затмение. Наверно поэтому на меня произвело впечатление. :pardon:
Мадера

#2892 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 17:24

Мадера, а ты с какой стороны живешь, с той где наши пойдут?
Ты же на окраинах.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне интересно, через Мадеру наши будут атаковать или с другой
Samersen

#2893 Мадера » Пн, 7 ноября 2022, 17:35

Samersen писал(а):Мне интересно, через Мадеру наши будут атаковать или с другой
Есть два пути - через Николаев и Вознесенск, и с севера по Киевской трассе. Мы живём радом с Киевской трассой. Я думаю, что штурмом Одессу брать не будут. А обстрел границ города будут вести км за 20-50. Т.е. мы, как раз попадаем в пустую зону подлёта. Хотя, как оно будет, и будет ли вообще, никто не знает.
Мадера

#2894 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 17:38

Мадера, Ок

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Мадера, в Вознесенске у меня знакомая живет, в 2015 году у мамы сиделкой работала
Samersen

#2895 Сью » Пн, 7 ноября 2022, 17:59

Из-за высоких цен на энергоносители в Эстонии начали воровать растущий лес, брёвна и даже ветки — портал ERR.

Коломойский и его окружение шокированы национализацией его пакетов в "Укрнафте" и "Укртатнафте" — СМИ.

Новую российскую стратегическую атомную подлодку "Генералиссимус Суворов" готовят к передаче Военно-морскому флоту, все этапы испытаний завершены, сообщил генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко.

Национализированные активы, среди которых "Укрнафта" и "Мотор Сич", получили статус военного имущества и переданы Минобороны, но по завершении военного положения могут быть возвращены собственникам — СНБО Украины.

Минздрав РФ не согласился с рекомендациями европейских медиков мыться реже, рассказал РИА Новости помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Ранее в СМИ появилась информация, что британские врачи призвали граждан не принимать ванну или душ каждый день, так как регулярное мытье может сделать человека более уязвимым для вредных бактерий. "В российской традиции исторически заложено трепетное отношение к личной гигиене. Это часть нашего образа жизни. Минздрав России не может согласиться с теми рекомендациями, которые сейчас распространяются в Европе", - сказал Кузнецов. Он отметил, что такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, которые знакомы всем россиянам с раннего детства, например, "мойте руки перед едой". А Гиппократ отмечал, что "не болеют там, где чисто", уточнил Кузнецов.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2896 Ester » Пн, 7 ноября 2022, 18:14

С начала СВО смотрю канал этого парня.
Он тут высказался, почему мелитопольцы проголосовали за Россию на референдуме. Довольно интересно.
phpBB [media]
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2897 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 18:18

Откопал раритетное видео. Диалог ВВЖ с Киевом, 2012 год.

"Запомните! Никогда Вас не примут в Евросоюз." И это было 10 лет назад.
phpBB [media]
Samersen

#2898 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 18:20

Тогда еще можно было прилететь в Киев и выступить.
Samersen

#2899 Brittany » Пн, 7 ноября 2022, 19:05

Лайф:
7 ноября, 17:59

Поддержавший СВО рэпер Schokk попросил политубежища в РФ из-за преследования в Европе

Немецкий рэпер Schokk попросил политубежища в России из-за преследования в Германии

Немецкий рэпер Schokk (Дмитрий Гинтер) попросил политического убежища в России из-за того, что ему грозит уголовное преследование в Германии за поддержку специальной военной операции. Об этом он рассказал Mash.

"За поддержку России на меня заведено дело, передано в Верховный следственный комитет Германии, что подтверждает верифицированный твиттер-аккаунт полиции Германии. Ну что, мне нельзя возвращаться, меня примут, посадят. Вот всё очень просто, статья называется "Одобрение военных преступлений". А настучали на меня главный редактор, к сожалению, русскоязычного Би-би-си*, главный редактор "Медузы"* и главный редактор "Медиазоны"*, — отметил Гинтер.
https://t.me/breakingmash/39706
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 342
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#2900 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 22:09

Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества