Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2881 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:37

Вера писал(а):Так можно или перешли?
В 19 году отчиталась о 4%, вроде как

No-till — технология будущего в растениеводстве или просто очередная модная тема, о которой скоро забудут?

Это как о биоземледелии и плоскорезах. На 2 сотках ещё ниче , но в больших масштабах ноль.
Израиль говорите? Так там другого нет, земля такая и той с гулькин нос.
И пока дешевле все это возить из Турции, Краснодара, все так и останется, в ваших можно.
Вера, вы работаете в сельском хозяйстве? Если да, то есть смысл общаться, и не в этой теме. Если нет, то как бы зачем? Вы ведь мало по видимому информированы...О том, что плоскорезы давно используются на площадях в десятки тысяч га. Ноу тил это технология, на которой работают 40% земледельцев в мире. В мире. В Южной Америке 80% обработки - ноутил. В Канаде - 60%. В США - 20%.
В России ноутил семимильными шагами развивается, наше хозяйство за 3 года перешло на мини-тил (предшествие ноутилу) на 30% земли, и 20% - уже ноутил.

Если вы хотите об этом действительно знать, напишите, я расскажу

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вера писал(а):И пока дешевле все это возить из Турции, Краснодара, все так и останется, в ваших можно.
а что "все"? в мире растет потребление сои к примеру. Я вам видео давала, где фермер для эксперимента бобовые с овощами под покров сеет.
Что с Турции везут? Турция вообще то закупает у России очень много сельхозпродукции
Бриджит

#2882 Вера » Сб, 29 августа 2020, 9:40

Бриджит, я работаю в сельском хозяйстве.
И понимаю, что такое вытянуть земледелие Крыма до мировых стандартов и за сколько лет это делается, не считая слома психологии и обучения кадров.
И ещё вопрос себестоимость всего этого.
Легче завозить,
Вера

#2883 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:40

КарданныйВал писал(а):Можно всё, но надо иметь план НЕМНОЖКО получше
ты считаешь "немножко"? Там план по приведению страны в упадок.
Бриджит

#2884 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:42

Вера писал(а):И понимаю, что такое вытянуть земледелие Крыма до мировых стандартов и за сколько лет это делается, не считая слома психологии и обучения кадров.
Россия лидер по продаже и производству зерна в мире. Через 3 года она будет ведущим производителем твердой пшеницы вида амбер дурум. Это я вам как один из производителей говорю. Вот только вчера утром помогала онлайн документы оформлять , для вывоза твердой в Турцию.
У нас как раз уже мировые стандарты.
Напомнить, каким было сельское хозяйство в нулевых?
Бриджит

#2885 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:43

Вера писал(а):я работаю в сельском хозяйстве.
в какой именно сфере? Что вы выращиваете?
Бриджит

#2886 Вера » Сб, 29 августа 2020, 9:43

Бриджит, зона рискованного земледелия вам ни о чем не говорит?
В это будут упираться все ваши можно.
Вера

#2887 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:44

Вера, я живу в зоне рискованного земледелия.
Бриджит

#2888 Папа_Карло » Сб, 29 августа 2020, 9:45

Бриджит писал(а):а потом что?

А потом все мировые сми переключатся на главное шоу сезона - выборы Трампа и ни кому не будет дела до РБ и того , что там происходит. Всё сразу сдуется.
Ну вспомните. Когда курочили благополучную Ливию, то завывали все мировые сми, а после того как поапладировали стоя убийству главы государства, то по команде вой прекратился. А ведь там идет перманентная война. Кому то есть дело до несчастной Ливии, до её народа?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2889 Вера » Сб, 29 августа 2020, 9:45

Бриджит писал(а):
в какой именно сфере? Что вы выращиваете?
У меня экономическое образование сх . И я работала по специальности.
Вера

#2890 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:47

Вера писал(а):У меня экономическое образование сх . И я работала по специальности.
ну в какой области? сельское хозяйство большая сфера
Бриджит

#2891 Вера » Сб, 29 августа 2020, 9:49

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):У меня экономическое образование сх . И я работала по специальности.
ну в какой области? сельское хозяйство большая сфера
:-D мы с вами коллеги.
Птицу нужно было кормить. Зерновыми, в основном.
Вера

#2892 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:49

Вера писал(а):я работала по специальности.
так работали или работаете?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вера писал(а):мы с вами коллеги.
это прекрасно. Расскажите о хозяйстве пожалуйста
Бриджит

#2893 Вера » Сб, 29 августа 2020, 9:51

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):я работала по специальности.
так работали или работаете?
Работаю, на себя уже. :-D
Можно мне приступать к допросу с пристрастием в ответ?

Добавлено спустя 34 секунды:
Бриджит писал(а):Расскажите о хозяйстве пожалуйста
Вы нормальная?
Вера

#2894 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:52

Вера писал(а):Вы нормальная?
а что не так? вы пишите, что мы коллеги. Я вам могу о нашем хозяйстве рассказать, спрашивайте что угодно. А вы не можете?
Бриджит

#2895 Вера » Сб, 29 августа 2020, 9:54

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Вы нормальная?
а что не так? вы пишите, что мы коллеги. Я вам могу о нашем хозяйстве рассказать, спрашивайте что угодно. А вы не можете?
Я спрошу, когда мне станет интересно ваше хозяйство.
Но увы и ах.
Вера

#2896 Бриджит » Сб, 29 августа 2020, 9:54

Вера писал(а):Работаю, на себя уже.
а, понятно..
собственно, чему я и удивлялась. У вас ноутил тоже тема очень популярная. И даже технику давно ноутильную производят.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вера писал(а):Я спрошу, когда мне станет интересно ваше хозяйство.
Но увы и ах.
мы с вами не коллеги, я уже уяснила.
Бриджит

#2897 Ярогор » Сб, 29 августа 2020, 10:22

Скарлетт писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я же советовал закупать попкорн.
У нас поп-корн в теме, где тебя семья опустила.

Над чужими бедами вам поп-корн, свои почему-то негодование вызывают.
И всегда виновата или тёща, или запад.

Добавлено Сб, 29 августа 2020, 8:25:
Бриджит писал(а):конечно хохотала над некоторыми моментами
Над реабилитацией избитых карателями и предоставлением убежища?
Причем с завидным упорством стоят именно на этом....
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2898 Ярогор » Сб, 29 августа 2020, 10:25

Вера писал(а):И мне вот интересно, можно ли совершить революцию эволюции, бескровную, как говорила Алексиевич.
Чтоб стабильность помешала зелёным человечкам набиться в помощники.
Усвоив наши промахи.
Такой вариант возможен, но для этого нужны определенные условия.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2899 Папа_Карло » Сб, 29 августа 2020, 10:31

Для быстродумающих от Глазьева по Белоруссии.

Большая статья с цифрами, графиками и прочее.

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ

Народные волнения в Беларуси поставили вопрос о самоопределении вектора ее дальнейшего политического и социально-экономического развития. До сих пор Беларусь шла по уникальному для постсоветских государств пути суверенного развития на основе максимально полного использования имеющегося производственного потенциала и с опорой на российский рынок. Президент Лукашенко интуитивно выбирал оптимальный путь, избегая крайностей шоковой терапии, восточной деспотии, колонизации западным капиталом. Ему удалось избежать экономической катастрофы, системной коррупции, массового вывоза капитала и разорения страны. Благодаря этому курсу Беларусь стала самой успешной из бывших союзных республик: реальный ВВП Беларуси за период 1990-2014 гг. вырос в 2 раза, в России – на 25%, в Украине он упал на 35% (по расчетам всемирного банка)

Изображение

Эти, непосредственно отражающиеся на материальном и социальном самочувствии белорусов показатели, возникли не сами по себе. Переход к рыночной экономике в Беларуси, как в КНР и Вьетнаме, стал результатом практической реализации другой экономической теории, известной в литературе как теория хозяйства или физическая экономика. Эту теорию отличает прагматический подход к экономическим явлениям, не обремененный умозрительными абстракциями и либеральным мифотворчеством вроде моделей рыночного равновесия.

Беларусь не располагает богатыми природными ресурсами и не имеет возможности извлекать природную ренту. В
Спойлер
есь национальный доход белорусы создают своим трудом и успешно развивают экономику на основе поступательного повышения ее эффективности, максимально полно задействуют в хозяйственном обороте производственные мощности и трудовые ресурсы. Белорусы по праву гордятся своими производственными и социальными достижениями и живут, при прочих равных, намного лучше, чем население пограничных российских и украинских областей.

Сегодня белорусский протест, каково бы ни было его происхождение (раскручивание спирали недовольства по известным лекалам и технологиям, впрочем, недвусмысленно указывает на авторство «красно-белой революции»), предлагает свернуть с этого пути в направлении европейской интеграции. Этот путь предполагает отказ от интеграции с Россией и подчинение директивам ЕС, одностороннее открытие белорусского рынка и передачу белорусской экономики под контроль западного капитала. По этому пути уже несколько лет идет соседняя Украина и его последствия легко просчитываются.

Подробнее на https://aurora.network/articles/11-analitika-i-prognozy/83161-belorusskiy-vybor

Беларусь лидирует в ЕАЭС по уровню госрасходов на воспроизводство человеческого капитала, включая образование и здравоохранение, которые являются ведущими несущими отраслями нового технологического уклада (Рис.).

Важным преимуществом Беларуси является относительно низкий уровень социального  неравенства, что существенно облегчает формирование институтов нового мирохозяйственного уклада, которому в России сопротивляется антинациональная олигархическая прослойка (Рис.).

Таким образом, можно сделать следующие выводы из проведенного макроэкономического анализа:

Белорусская модель эффективнее, чем в среднем по ЕАЭС, институционально подготовлена к переходу к стратегии опережающего развития – степень износа основных фондов в РБ в полтора раза ниже чем в РФ и других странах Союза, инвестиции в человеческий капитал существенно выше, неравенство значительно ниже. В РБ - при определенной корректировке уровня жизни – сложится дееспособная форма общественного правления большинства в интересах общей пользы, условная «полития».
Структура экономики РБ (доля частной собственности, третичных секторов, включая IT-сектор) дает возможность перехода к новой модели с опорой на конвергентные (NBICS) технологии 6-го технологического уклада (здравоохранение, образование, биотех, аддитивные, когнитивные технологии и другие).
Стратегия опережающего развития и формирование новой модели управления экономикой предполагают использование институтов нового (интегрального) мирохозяйственного уклада с отказом от отживших (и тормозящих развитие) правил имперско-колониального мирового порядка (в т.ч. рецептов МВФ).

В конце...очень важно.

Нужна гармонизация интересов различных социальных групп и консолидация общества на основе политики роста общественного благосостояния. Одному человеку это сделать не под силу. Прогрессивная общественность должна помочь президенту Беларуси стабилизировать политическую ситуацию.

Белорусское общество сегодня расколото и раздражено. Для его объединения нужны конструктивные политические силы, ориентированные на развитие страны по пути формирования нового мирохозяйственного уклада и модернизации экономики на основе нового технологического уклада. Идеологически – это путь построения современного социалистического общества с регулируемой рыночной экономикой и технологически передовым производством. Путь, по которому уверенно сегодня идут Китай, Индия и другие страны, демонстрирующие высокие темпы роста в условиях мирового кризиса. Белоруссия может стать локомотивом, который выведет на этот путь экономику ЕАЭС. Показать пример перехода к качественно более эффективной системе управления социально-экономическим развитием. Для объединения заинтересованных в этом граждан нужная сеть конструктивных общественных организаций: народных движений, политических партий, интеллектуальных клубов, профессиональных союзов, инженерных обществ и т.п. Конструирование такой социальной сети за опережающее развитие Беларуси и ЕАЭС – первоочередная задача сегодняшнего дня.

Будущее не только Беларуcи, но и в значительной мере, всего нашего Союза, решается сейчас. Переломить ситуацию, перевести её в конструктивное русло, предложить обществу реальную альтернативу зависимого от Запада развития (как это сделано президентом Республики Беларусь в отношении реакции на пандемию), выработать повестку созидания общей судьбы для трудовых коллективов и молодежи, закрепить её в конституционном и законодательном формате, договориться с Россией и другими странами ЕАЭС об углублении сотрудничества в ключевых сферах, - таков путь выхода из митингового тупика.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2900 КТБ XVI » Сб, 29 августа 2020, 10:32

Бриджит писал(а):по твоему, над этим надо хохотать? Или ты только это прочла?
Она только это увидела
На все, что выходит за эти рамки у нее запрет стоит, типа не интересное, бесполезное...
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества