О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2881 Элиза » Вс, 28 июля 2019, 10:12

Бриджит писал(а):Две трети из пришедших - иногородние. Где были москвичи??
Дождь вел прямую трансляцию, и в камеру постоянно попадали люди со словами "сам я не москвич". Для чего это делал Дождь? Может просто прямая трансляция не позволяла вовремя их убирать оттуда, чтоб не показывать этот треш?
Правда в том, что москвичи не пришли
ктото писал, что москвичам пока ещё очень хорошо живётся, у них и зарплаты высокие и уровень жизни более менее приличный)
с другой стороны, почему должны выходить только москвичи? Россия это только Москва?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2882 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 10:13

Бриджит писал(а):Для чего это делал Дождь? Может просто прямая трансляция не позволяла вовремя их убирать оттуда, чтоб не показывать этот треш?
Правда в том, что москвичи не пришли

Дождь делал ЭТО для того, что есть профессия журналиста , с одной стороны, передать информацию и есть потребность людей , с другой стороны - видеть, знать, что происходит.

Есть такая тема - душа вечна, и душа хочет "знания, вечности, блаженства".

И вот от этого "знать" - профессия журналиста и живет. Глубинная потребность

кстати, независимо от прописки и места жительства
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2883 FlutterShy » Вс, 28 июля 2019, 10:14

Елена12 писал(а):
Applejack писал(а):Вчера барбосы арестовали 1074 человека. А если бы на улицы вышел миллион, то не арестовали бы. )))
Да. Именно так.
Но чтобы вышел миллион - он - миллион - выходит все равно за что то?
За чесные выборы, за допуск честных кандидатов , а не замаскированных под самовыдвиженцев, единоросов .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2884 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:16

Элиза писал(а):ктото писал, что москвичам пока ещё очень хорошо живётся, у них и зарплаты высокие и уровень жизни более менее приличный)
с другой стороны, почему должны выходить только москвичи? Россия это только Москва?
должны выходить москвичи, потому что выборы московские. Там не про доходы россиян шла речь, у митинга конкретная причина - выборы в мосгордуму
Бриджит

#2885 смурф » Вс, 28 июля 2019, 10:16

Applejack писал(а):Навальный и его команда не встречаются с послами США.

"Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что сотрудники дипмиссии побывали в Костроме, чтобы встретиться как с «представителями различных партий», так и с чиновниками. Таким образом в посольстве отреагировали на сюжеты телеканалов «Россия 24» и LifeNews, сообщивших о том, что лидер Демократической коалиции Алексей Навальный встречался в костромском ресторане с американским дипломатом.

«Мы подтверждаем, что двое американских дипломатов отправились в Кострому на этой неделе. Они просили о встречах как с государственными чиновниками, так и с представителями различных партий, участвующих в грядущих местных выборах», — сообщил РБК пресс-секретарь посольства США Уилл Стивенс. Он не уточнил, встречались ли дипломаты с Навальным и его соратниками.

На этой неделе в эфире телеканала «Россия 24» появилась информация о встрече в Костроме Алексея Навального, представляющего на местных выборах РПР-ПАРНАС, с сотрудниками посольства США. Имя самого Навального не упоминалось, но сам он в ролике показан в одном из городских ресторанов".

Конечно, Навальный не будет встречаться с послами США, а будет встречаться с американскими дипломатами. Но в связи с тем, что за Навальным организована пристальная слежка, эти "встречи" могут быть через доверенных лиц письменными. Обмен письмами (в печатном виде, конечно), в которых, с одной стороны - отчёт о проделанной работе, а с другой стороны - инструкции, вполне приемлемая для оппозиционера и его кураторов конспирация.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#2886 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:19

Елена12 писал(а):Дождь делал ЭТО для того, что есть профессия журналиста , с одной стороны, передать информацию и есть потребность людей , с другой стороны - видеть, знать, что происходит.

Есть такая тема - душа вечна, и душа хочет "знания, вечности, блаженства".

И вот от этого "знать" - профессия журналиста и живет. Глубинная потребность

кстати, независимо от прописки и места жительства
Елена, я не знаю, четко ли вы понимаете, что я хочу сказать. Но делаю попытку еще раз
неделю назад Дождь в прямом эфире показал парня на камеру, который на московском митинге сказал "Я сам из Украины, россиянам надо сменить власть, как сделали мы у себя".
Весь твиттер взорвался, даже вокруг меня в реале люди негодовали. Это и есть канализация протеста, и сделал это сам Дождь.
Думайте, размышляйте, для чего и почему, и кто на самом деле управляет Дождем
Бриджит

#2887 Элиза » Вс, 28 июля 2019, 10:23

вообще, когда убили Немцова и на улицы вышли всего пару десятков тысяч, я уже тогда поняла, что это трындец, этих людей (в большинстве) ничто не возмутит и не вынудит выйти на улицы

ну нет, так нет

п.с. Навальный тоже дурачок, нафига, ради кого он свои расследования по коррупциям ведёт? ради тех, кто в него потом смачно плюет и готовы его видеть на плахе?
просто идиот :ugu:
Элиза
Аватара

#2888 unicorns » Вс, 28 июля 2019, 10:23

крыгл писал(а):вы действительно считаете этих депутатов не зависимыми
крыгл писал(а):вы действительно полагаете что на митинг за навального не выходят малолетки:

Да какое мне дело? :)
Вообще не заморачиваюсь политикой :)
Но вот ролик понравился, юморной :)
И митинг вчерашний понравился, молодцы :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
С нами: 8 лет 7 месяцев

#2889 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 10:26

Applejack писал(а):За чесные выборы, за допуск честных кандидатов , а не замаскированных под самовыдвиженцев, единоросов .
Как бы Да, но по сути - честные выборы закончились тогда, когда убрали графу - ПРОТИВ ВСЕХ.

И выход людей, не особо связан с т.н "допуск честных кандидатов" - а связан с уровнем жизни, с холодильником - только не говорите, что москвичи получают нормально и все у них хорошо.

А так, и за " восход солнца на востоке" будет вскоре актуально
Елена12
Аватара

#2890 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:26

Элиза писал(а):п.с. Навальный тоже дурачок, нафига, ради кого он свои расследования по коррупциям ведёт? ради тех, кто в него потом смачно плюет и готовы его видеть на плахе?
просто идиот
Навальный с двумя условными спокойно ездит за границу. Элиза, ты хоть понимаешь, что это нонсенс? Не может быть второго условного срока ни для кого, это уже нарушение. Но его даже за границу выпускают!
Этот "революционер" обласкан властью, он работает именно на нее. И расследования ведет строго по заказу, когда одна башня Кремля захочет кому то насолить
Бриджит

#2891 Элиза » Вс, 28 июля 2019, 10:28

Бриджит, мне без разницы. Наверное заслужили вы таких правителей, которые вас грабят и за ваш счёт купаются в роскоши, а вам всё равно.
Элиза
Аватара

#2892 смурф » Вс, 28 июля 2019, 10:30

Элиза писал(а):п.с. Навальный тоже дурачок, нафига, ради кого он свои расследования по коррупциям ведёт? ради тех, кто в него потом смачно плюет и готовы его видеть на плахе?
просто идиот
А он отрабатывает контракт. Ну, мы же все знаем, через какие основные американские фонды в финансировании проекта по "демократизации" такие оппозиционные лидеры, а также их помощники, оппозиционные журналисты, радиостанции, публицисты и низовые бойцы получают свою отработанную долю. Это ведь тоже работа и за неё хорошо платят. Вот и стараются.
смурф

#2893 крыгл » Вс, 28 июля 2019, 10:31

unicorns писал(а):
крыгл писал(а):вы действительно считаете этих депутатов не зависимыми
крыгл писал(а):вы действительно полагаете что на митинг за навального не выходят малолетки:

Да какое мне дело? :)
Вообще не заморачиваюсь политикой :)
Но вот ролик понравился, юморной :)
И митинг вчерашний понравился, молодцы :)
то есть если я дам вам в морду..с юмором вам понравится
содержание удара вас не заинтересует....

какой о вас в этом случае можно сделать вывод :smile:
крыгл

#2894 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:32

Элиза писал(а):вообще, когда убили Немцова и на улицы вышли всего пару десятков тысяч, я уже тогда поняла, что это трындец, этих людей (в большинстве) ничто не возмутит и не вынудит выйти на улицы
Немцова в России не любили . Очень не любили, как раз большинство. Он ассоциировался с ужасами 90-х, которые подавляющее большинство людей считают самым темным пятном в истории России
Бриджит

#2895 смурф » Вс, 28 июля 2019, 10:34

Элиза писал(а):Наверное заслужили вы таких правителей, которые вас грабят и за ваш счёт купаются в роскоши, а вам всё равно.
Где лучше, ответьте, пожалуйста. Учитывая численной населения России, погодные условия, мировую рецессию, уход через "чёрный нал" от налогов...
смурф

#2896 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:35

Элиза писал(а):Бриджит, мне без разницы. Наверное заслужили вы таких правителей, которые вас грабят и за ваш счёт купаются в роскоши, а вам всё равно.
Меня никто не грабит, Элиза. Я плачу совсем мало налогов, чтоб говорить, что меня грабят.

Коррупция это плохо, но нет примеров, где бы после свержения власти ее искоренили. Если у тебя есть примеры, покажи. У меня есть пример - Сингапур. Не знаю, захотят ли этого россияне или нет.
Бриджит

#2897 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 10:36

Бриджит писал(а):Навальный с двумя условными спокойно ездит за границу. Элиза, ты хоть понимаешь, что это нонсенс? Не может быть второго условного срока ни для кого, это уже нарушение. Но его даже за границу выпускают!

Да мали ли нарушений?
Когда господин Гиркин- Стрелков, гражданин РФ письменно заявлет, что он расстрелял жителей, согласно указа Сталина года 1941 "О военном положении" - кто то не спешит заводить дело по ст УК РФ?

Ну Навальный, ну приводит факты - о том, что кто то использует ресурсы страны для личного обогащения - и что?

Это просто реальность - как она есть.
Елена12
Аватара

#2898 Элиза » Вс, 28 июля 2019, 10:36

смурф писал(а):
просто идиот
А он отрабатывает контракт. Ну, мы же все знаем, через какие основные американские фонды в финансировании проекта по "демократизации" такие оппозиционные лидеры, а также их помощники, оппозиционные журналисты, радиостанции, публицисты и низовые бойцы получают свою отработанную долю. Это ведь тоже работа и за неё хорошо платят. Вот и стараются.
смурф, ну вам это лучше, роднее и приятнее

phpBB [media]
Элиза
Аватара

#2899 смурф » Вс, 28 июля 2019, 10:39

Элиза, Улюкаев, Хорошавин, много кто ещё.
Последний раз редактировалось смурф Вс, 28 июля 2019, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
смурф

#2900 FlutterShy » Вс, 28 июля 2019, 10:40

Елена12 писал(а):
Бриджит писал(а):Навальный с двумя условными спокойно ездит за границу. Элиза, ты хоть понимаешь, что это нонсенс? Не может быть второго условного срока ни для кого, это уже нарушение. Но его даже за границу выпускают!

Да мали ли нарушений?
Когда господин Гиркин- Стрелков, гражданин РФ письменно заявлет, что он расстрелял жителей, согласно указа Сталина года 1941 "О военном положении" - кто то не спешит заводить дело по ст УК РФ?

Ну Навальный, ну приводит факты - о том, что кто то использует ресурсы страны для личного обогащения - и что?

Это просто реальность - как она есть.
Господин Гиркин Стрелков, не смотря ни на что честный человек. Ездеет на метро, в роскоши не купается, в политике не участвует. А на войне да, расстреливают. На то она и война. И его бы расстреляли если б поймали или если он въедет в Украину .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества