Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Никто. Но, НЗ это часть ВЗ. И именно на них и построена нынешняя цивилизация и нынешняя психология. На 10 заповедях и 9 блаженствах.Папа_Карло писал(а):А кто нам мешает поговорить о целом не отказываясь от НЗ?
Мадера писал(а):построена нынешняя цивилизация и нынешняя психология
Мадера писал(а):На 10 заповедях и 9 блаженствах
Мадера писал(а):нынешняя психология
А чё существенное мон шер знает про древние учения Китая и шаманистские религии наших пращуров ?Мадера писал(а):Возможно, это только вектор бесконечного круга, но он никак не менее существенен, чем древние учения Китая и шаманистские религии наших пращуров.
Ну, я знаю главное - все они устарели!Ярогор писал(а):А чё существенное мон шер знает про древние учения Китая и шаманистские религии наших пращуров ?
Вот мон шер всё шугается по разным темам с одной и той же проблемой... Нет бы открыть одну тему и обсудить енти более точные характеристикиМадера писал(а):Ну, я знаю главное - все они устарели!Впрочем, как и любые другие религии - для современного продвинутого (развитого) человека, сорри не могу найти более точной характеристики.
Ох, мон ами, сложно оперировать неразвитой терминологией. Или только у меня она не развита...Папа_Карло писал(а):Что это такое?
Это задокументировано письменно.Папа_Карло писал(а):Кто это сказал?
Так много можно перечислить сект и ответвлений, которые имеют своё оригинальное мнение и взгляд на Библию. Кто из них на данный момент имеет большее влияние на умы человечества мне сложно сказать. К тому же, они периодически меняют свою очерёдность (во власти). Вы считаете, что сейчас керуют фарисеи? Что ж, очень может быть. Но, это вовсе не значит, что им нельзя противостоять на их же поле (на поле В и НЗ).Папа_Карло писал(а):Расскажите про таких персонажей Библии, как фарисеи?
Оооооччччень спорный вопрос!Ярогор писал(а):Разве выстоянное годами в "правильных условиях" вино не является более ценным? (не для любителей бормотухи канешна...)
Так я завсегда предлагаю начинать "со сверки часиков" - то бишь "согласовывать "терминологию". Открывай тему (как подтверждения своего согласия на обсуждение, а не трындения то сям, то там) - с этого и начнем...Мадера писал(а):Ох, мон ами, сложно оперировать неразвитой терминологией. Или только у меня она не развита...
Вот в открытой тобой теме и можно будет "проверить" твою имху на "прочность заблуждений"Мадера писал(а):По моему скромному мнению, нынешняя западная цивилизация (а теперь уже и восточная) построена на ВЗ и НЗ и психологически и экономически.
Мон шер ами хочет это обсудить в этой (не связанной с названием темы) теме?Мадера писал(а):Оооооччччень спорный вопрос!Ярогор писал(а):Разве выстоянное годами в "правильных условиях" вино не является более ценным? (не для любителей бормотухи канешна...)И как-то уже мы этот животрепещущий момент обсуждали в специальной теме.
К тому же, я не утверждаю, что устаревшее совсем не пригодно и подлежит уничтожению - вовсе нет! Это опыт - сын ошибок трудных, а опыт нельзя списывать со счетов, иначе придётся опять наступать на грабли. Только нужно помнить, имхо, что этот этап уже пройден. И надо идти дальше. Опираясь на этот прошедший этап.
Психология Христианства.Папа_Карло писал(а):чья психология?
К сожалению, сухое вино живёт максимум лет десять. А затем оно умирает. И даже не каждое пятилетнее вино имеет смысл рассматривать, как предмет наслаждения. Редкие вина способны без потерь проживать такой срок. Их, обычно называют, Великими. Со спиртом, конечно, проще - он сам по себе есть консервант.Ярогор писал(а):Разве не повторение "старого опыта" для получения результата ввиде "старого, выдержанного вина (коньяка)" с целью побаловать себя непревзойденным вкусом каждый год?
Это не реально, мон шер. У каждого своя терминология, которая чаще всего не дружит с другими или общепризнанными. К тому же, очень много синонимов, омонимов и пр. разночтений в одной базе терминов. И вообще, духовная терминология, имхо, предельно неразвита и убога, и развиваться не хочет.Ярогор писал(а):то бишь "согласовывать "терминологию"
Мон шер!Мадера писал(а):К сожалению, сухое вино живёт максимум лет десять. А затем оно умирает. И даже не каждое пятилетнее вино имеет смысл рассматривать, как предмет наслаждения. Редкие вина способны без потерь проживать такой срок. Их, обычно называют, Великими. Со спиртом, конечно, проще - он сам по себе есть консервант.
Олди как-то недавно затрагивала вопрос понятия "консерватизм"...Мадера писал(а):В плане религий консервантом выступают догмы и догматы. Соглашусь с сенсэем - Христианство до сих пор является "консервами".
Мон шер! это мысля канешна претендует на мыслю красявую..., но к ходу нашего обсуждения нужна, как телеге пятое колесо...Мадера писал(а):Само по себе повторение имеет смысл только в качестве упражнения для достижения цели. Простое бездумное повторение только тупит мысль.
Ой, мон шер!Мадера писал(а):Это не реально, мон шер. У каждого своя терминология, которая чаще всего не дружит с другими или общепризнанными. К тому же, очень много синонимов, омонимов и пр. разночтений в одной базе терминов. И вообще, духовная терминология, имхо, предельно неразвита и убога, и развиваться не хочет.![]()
Да.Ярогор писал(а):Вы шо, предлагаете так и сидеть у разбитого корыта предельно неразвитой и убогой "духовной терминологии"? пытаясь лаптями похлебать то, что еле держится в "разбитости"?
А чем отличаются догмы от аксиом?Ярогор писал(а):Так вот, лучшими "консервантами" являются аксиомы, а не догмы!
Мадера писал(а):А чем отличаются догмы от аксиом?
Мон шер ами!Для вас - никто писал(а):Мадера писал(а):А чем отличаются догмы от аксиом?![]()
![]()
Аксиомы принимаются добровольно, а догмы насильно вбиваются в головы.
Так пойдёт?
Да.Мадера писал(а):Ярогор писал(а):Вы шо, предлагаете так и сидеть у разбитого корыта предельно неразвитой и убогой "духовной терминологии"? пытаясь лаптями похлебать то, что еле держится в "разбитости"?
Ой, мон шер!Мадера писал(а):Потому как духовность в высшем смысле этого слова в словах не нуждается. Никакие "высшие" слова не могут передать высшие чувства.
А для идеологии (ступень ниже) пусть придумывают слова специалисты, если такие имеются.
Отчего ж не существует?! В этом Мире всё слоисто, как коктейль.Ярогор писал(а):А может мон шер попробует привести аргументы про то, что "низшей духовности" не существует?
Нэ очэнь!Для вас - никто писал(а):Аксиомы принимаются добровольно, а догмы насильно вбиваются в головы.
Так пойдёт?
Мадера писал(а):Отчего ж не существует?! В этом Мире всё слоисто, как коктейль.
От точно шо нэ очэнь!Мадера писал(а):Нэ очэнь!
Всё в этом Мире добровольно-принудительно, для человека во всяком случае.
Дитё идёт в музшколу добровольно, а учится принудительно. Аксиомы в школе насильно вбиваются в головы, а потом смиренно принимаются - а шо, есть выход?
Вбить в голову можно всё что угодно. Если дух силён и развит, то трансформирует любые догмы и аксиомы.
а че они так причитают в конце и воду и зазор между бортом и причалом показывают?Папа_Карло писал(а):Сурово
oldsatana писал(а):там кого-то расплющило, что ли?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей