Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2861 Сью » Пн, 7 ноября 2022, 11:07

Мэр города Даугавпилс Андрейс Элксниньш признал, что Крым является частью России, об этом он заявил в интервью порталу Delfi.

"Крым является частью Российской Федерации", - сказал он. Однако ведущая возразила на это, отметив, что большинство стран не признает это и считает оккупацией. В ответ на это Элксниньш указал, что в контексте вопроса о принадлежности Крыма "нельзя разделять [два факта], что Крым вошел в состав России и что после этого вся Европа и мир продолжали сотрудничать с РФ".
Во! Один уже замёрз!
А ещё и зима не начиналась.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2862 Мадера » Пн, 7 ноября 2022, 11:20

Водолей писал(а):Надо хорошо понимать, что при всем ужасе, что творится сейчас в Херсоне, именно перспективы у него ЕСТЬ. Чего не скажешь об Одессе...
Это правда. К сожалению. Одесса висит не знамо где и когда что будет с ней - под большим вопросом. :(
Мадера

• 1

#2863 Ester » Пн, 7 ноября 2022, 11:33

Водолей писал(а):Ester, скажите, а для чего вы пишите только о недостатках, которые проявляются в ходе СВО ? Ну, понимаю писать об этом тем (или туда), где могут принять решения. А здесь-то для чего это выкладывать ? Чтобы мы видели, что за 30 лет после развала СССР, мы развалили нашу армию ? Так мы это и так все увидели, и теперь каждый пытается привести в порядок хоть что-то, что он может.
И что больше всего удивляет, так это то, что вы не пишите, как эти недостатки устраняются. Хотя это тоже есть в открытом доступе.
Я выкладываю то, что меня волнует, то, что возмущает. Кого-то котики волнуют, кого-то шляпки и кофе по утрам. А меня волнует, то, что людей бесмысленно на убой гонят. Имею право. Неприятно читать? Ну что ж поделать...
Если Вы знаете примеры исправления ситуации -постите. Что ж не выкладываете? Давайте, запостите факт исправления ситуации, в частности, по Павловке.
То, что я выкладываю, это маленькая толика того ада и бардака, который творится по отношению к мобилизованным в данный конкретный момент. И ничего не меняется. Победят они... Победить может только армия и умелое командование. И разваливание армии за 30 лет не причем, оно продолжается здесь и сейчас.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#2864 Водолей » Пн, 7 ноября 2022, 11:43

Ester писал(а):Я выкладываю то, что меня волнует, то, что возмущает
Понятно... просто эмоционируете, а как это исправить вас похоже не волнует.
Хотя вчера в передаче Маргарита Симонян сказала, что у них есть специальный отдел, который рассматривает КАЖДОЕ письмо о недостатках, происходящих с мобилизованными... и по КАЖДОМУ письму они осуществляют конкретную помощь.
Ester писал(а):И ничего не меняется.
Меняется, вот только вам это не интересно, ведь это вас не волнует и не возмущает...
Ester писал(а):Победят они.
Конечно победим, и даже не смотря на таких как вы , пытающихся подорвать моральный дух окружающих,

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ester писал(а):? Давайте, запостите факт исправления ситуации, в частности, по Павловке.
Военкор Александр Сладков в своем телеграм-канале рассказал о ситуации, которая сложилась в районе Павловки под Угледаром.
Информацию о тяжелом положении получили в Минобороны России и уже предприняли определенные действия для спасения жизней военных, поделился подробностями военный репортер.

«Дайте им стать героями, а не перемешанным с землей и досками мясом. Никакие генеральские противостояния меня не касаются, никогда в это не лезу», — написал в своей публикации Сладков.

Военный корреспондент указал на то, что ситуацию, которая сложилась в Павловке, можно охарактеризовать «реальной аномалией», однако она начала меняться и выравниваться.

Еще в марте такое происходило по всему фронту, а в настоящее время это уже явно отдельный случай, резюмировал военкор.

https://www.mk.ru/politics/2022/11/07/voenkor-sladkov-situaciya-v-pavlovke-pod-ugledarom-nachala-menyatsya.html
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#2865 Бабочка » Пн, 7 ноября 2022, 11:48

Кроме ограждения вокруг Екатерины ll , власти решили её вообще спрятать от окружающего мира. Сейчас на нее мотают чёрную пленку, вроде как для защиты

Добавлено спустя 53 секунды:
Одесса, как так?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2866 Оракул » Пн, 7 ноября 2022, 11:51

Олег Кожемяко заявил, что данные о потерях приморцев в боях под Павловкой преувеличены

Губернатору Олегу Кожемяко удалось связаться с морпехами из Приморского края, которые участвовали в боях под Павловкой. Он отметил, что потери в рядах бойцов есть, однако они значительно преувеличены. Об этом Кожемяко заявил в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале правительства Приморья.

Кожемяко пояснил, что морпехи из Приморского края участвуют в боях с самого начала спецоперации на Украине.

«От них информация по поводу боев за Павловку такая: "Наступаем жестко, да потери есть, но далеко не такие"», — сказал губернатор.
Оракул
С нами: 19 лет

#2867 Helenka » Пн, 7 ноября 2022, 12:14

Мадера писал(а):Одесса висит не знамо где и когда что будет с ней - под большим вопросом.
Одессу хотя бы восстановят в случае чего, как и другие большие города областного центра. а вот некоторые небольшие города даже и восстанавливать не будут, сильно разрушены.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2868 Человеков » Пн, 7 ноября 2022, 12:18

Бабочка писал(а):Одесса, как так?
Разве, После 2 мая 2014 года, что то изменилось к лучшему в Одессе? Под коричневыми она по прежнему...
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#2869 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 12:38

Helenka, Одессу ещё не разрушали даже, не факт.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ждём выборов и приходов республиканцев.
Все зависит от финансирования киевской хунты.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2870 Helenka » Пн, 7 ноября 2022, 12:39

Ester писал(а):Победить может только армия и умелое командование. И разваливание армии за 30 лет не причем, оно продолжается здесь и сейчас.

"Мы очень часто пытаемся понять, что же не так. Мы - это те, кто обоснованно, или нет, - считает себя состоящими в связи с адекватностью. По результату сложных мозговых атак приходим к выводу, что где-то потерялось целое поколение военных специалистов, которые по "сроку службы" должны составлять самую важную управленческую прослойку.
Это какое-то межвременье, когда советское ушло, а русское не пришло, - а осталась карьера, доходы, самолюбие, самомнение...Много пафосных тостов за Родину... и пустота.

Александр Сладков разместил публикацию о состоянии дел в Павловке - печально. Все-таки, надежда во мне на лучший исход проиграла трезвому пониманию перспектив, которое я выразил скупой формулировкой: считаю наступление преждевременным. И дело здесь не в Павловке, где мы оказались в огневом мешке и несем потери, а в подходе, который является типичным для большинства представителей этого "потерянного поколения".

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ester, то есть это системный кризис. пока система не переформатируется, то так и будет
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2871 Helenka » Пн, 7 ноября 2022, 12:49

Samersen, а я и не волнуюсь за Одессу. и написала же -"в случае чего.." такие города уберечь и восстановить - дело чести.

а вот Артемовск (Бахмут) восстановят? и следующие за ним города такого размера. Артемовск открывает дорогу на Славянск и Краматорск
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2872 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 12:54

Helenka, оценят ситуацию и решат целесообразность
Samersen

#2873 Мадера » Пн, 7 ноября 2022, 14:26

Бабочка писал(а):Одесса, как так?
Лучше так, чем снести под корень.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Helenka писал(а):Одессу хотя бы восстановят в случае чего
Центр Одессы очень старый и капремонта там не было лет 40, а то и больше. Так что, если даже рядом что-то рухнет, центр сложится, как карточный домик. И восстановить исторический центр будет невозможно!
А Одесса, это центр. Окраины, как везде, ничего ценного или оригинального из себя не представляют.
Мадера

#2874 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 14:39

Мадера писал(а):Центр Одессы очень старый и капремонта там не было лет 40
Мадерыч ты намекаешь что всё-таки стоит? Наши ведь потом все восстановят. И капремонтом ненужно заморачиваться.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Мадера, рагули все посбегают с приходом наших, а тебя как лояльного поселят в центр в новую квартиру.
Samersen

#2875 Helenka » Пн, 7 ноября 2022, 14:50

Мадера, меня прежде всего беспокоит, где будут жить простые люди, а не памятники
вот вы, например, готовы морально и материально к переезду и началу с нуля? продумывали ли все эти варианты - что , да как, куда?
когда вам выключили свет и воду на день (даже не на сутки), вы об этом отписались эмоционально в нескольких темах подряд. а ведь всего лишь чуть качнули по комфорту.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2876 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 14:52

Это шутка конечно про центр города.
Сейчас идёт перемалывание основных сил укров на Донбассе. Потом когда все закончится, Киев с Одессой капитулируют.
Samersen

#2877 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 14:53

Helenka, а где люди простые живут в Мариуполе? Находят место. Квартиры уже дают новые.
Samersen

#2878 Helenka » Пн, 7 ноября 2022, 14:55

Samersen, в подвалах живут много, если ты не в курсе
а Попасную сказали восстанавливать не будут, переезжайте в соседние города
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2879 Samersen » Пн, 7 ноября 2022, 15:04

Helenka, это издержки военной операции. По-другому и не получится.

Добавлено спустя 56 секунд:
Helenka, я курсе что сейчас делается в Северодонецке и Рубежном.
Samersen

#2880 Helenka » Пн, 7 ноября 2022, 15:07

Samersen, это понятно. но успокаивать - мы все восстановим, это тешить (ся) надеждами и не дать подготовиться к реальности, которая может быть другая
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества