Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2861 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 14:09

Папа_Карло писал(а):
Анисия писал(а):это не твердость в уме, и как следствие ненадежность. Она проваливается, как можно ей доверить ответственную роль в политике?

Для клана, который топит за Россия -3й Рим, она вполне подходящая кандидатура. А так, ей не повезло с мужьями.
Я как-то была в монастыре в Псковской области, не помню название, там еще Людмила Путина "восстанавливалась" после развода. И вот там рассказывали, что их настоятельница была ярой приверженкой идей "Москва - 3-й Рим", и что вот, она как-то внезапно скончалась, это "происки невидимых врагов".
Я тогда не очень понимала, что за идея.
И почему настоятельница монастыря этим занималась, какой-то "общественной работой", в моем мышлении настоятельницы должны другим заниматься.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2862 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 14:14

Марфа_М писал(а):И почему настоятельница монастыря этим занималась, какой-то "общественной работой", в моем мышлении настоятельницы должны другим заниматься.

Это большой отдельный разговор.

Любопытно..

РОСПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБУЕТ УТИЛИЗИРОВАТЬ ГУМПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ ИЗ МАРИУПОЛЯ
Как минимум странная ситуация складывается в Ижевске. Здесь Роспотребнадзор требует утилизировать собранную для беженцев гумпомощь. Волонтёры возмущены.

Несколько дней назад депутат Госдумы Александр Бородай призвал главу Федеральной таможенной службы Владимира Булавина решить вопрос с доставкой гуманитарной помощи в Донбасс. Сегодня у волонтёров, работающих в частном порядке, гумпомощь просто изымают на границе. Более того, журналисты не могут осуществлять свою деятельность безопасно. Военкоры просто вынуждены оставлять бронежилеты или, например, технику на территории России. Потому что "добро" таможня не даёт:

Продукты питания, бронежилеты, рации, медикаменты и другие группы товаров даже при наличии сопроводительных документов в большинстве случаев не пропускают без объяснения причин, - говорил Бородай в обращении. - Особенно возмущает ситуация, когда у журналистов, следующих в командировку в ЛНР и ДНР, сотрудники таможни отбирают их средства защиты и съёмочную аппаратуру, ссылаясь на некие инструкции, но не предъявляя их на обозрение.

Теперь же выяснилось, что проблемы возникают не только по линии таможни. Актриса и общественный деятель Ольга Будина по просьбе волонтёров распространила обращение о том, что Роспотребнадзор препятствует раздаче собранной помощи беженцам из Мариуполя. Инцидент произошёл в ижевском санатории "Нефтяник", о чём Будиной рассказала волонтёр Елена Баталова:

Все последние дни я волонтёрю в санатории "Нефтяник", где разместили беженцев из Мариуполя. Лично я в комнате, где продукты и бытовая химия. Сортирую и выдаю. Как только они приехали, был брошен клич о помощи вещами, средствами гигиены, игрушками, продуктами питания, детским питанием и так далее. Люди у нас откликнулись. Начали приносить это всё. Много принесли. Несли коробками детские соки, баночки с питанием, памперсы, упаковками печенье, конфеты и так далее. Вчера пришёл Роспотребнадзор. Переписали всё это (продукты, воду, бытхимию, вещи не трогали). Запретили выдавать людям. Сказали, подлежит утилизации, так как нет сертификатов на всё это.

Как подчёркивает волонтёр, совершенно ясно, что люди, покупая соки и памперсы, не просили сертификат в магазине. А действия Роспотребнадзора Баталова называет как минимум абсурдными.

Ольга Будина на инцидент отреагировала эмоционально:

Два года Роспотребнадзор испытывает наше терпение! Нас возмущает поведение разных публичных персон, которые пошли против своей страны, а действия ЭТОЙ организации разве ЗА??? Вредительство это или дурость - какая разница, если результат направлен против людей?! - написала она в личном Telegram-канале.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2863 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 14:15

"Спасо-Елеазаровский монастырь стал местом паломничества ВИП-персон" - погуглила название
Марфа_М F
Аватара

#2864 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 14:18

Папа_Карло писал(а):Несколько дней назад депутат Госдумы Александр Бородай призвал главу Федеральной таможенной службы Владимира Булавина решить вопрос с доставкой гуманитарной помощи в Донбасс. Сегодня у волонтёров, работающих в частном порядке, гумпомощь просто изымают на границе. Более того, журналисты не могут осуществлять свою деятельность безопасно. Военкоры просто вынуждены оставлять бронежилеты или, например, технику на территории России. Потому что "добро" таможня не даёт:

Продукты питания, бронежилеты, рации, медикаменты и другие группы товаров даже при наличии сопроводительных документов в большинстве случаев не пропускают без объяснения причин, - говорил Бородай в обращении. - Особенно возмущает ситуация, когда у журналистов, следующих в командировку в ЛНР и ДНР, сотрудники таможни отбирают их средства защиты и съёмочную аппаратуру, ссылаясь на некие инструкции, но не предъявляя их на обозрение.

Упс, Бородай ожил...
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2865 Ester » Чт, 21 апреля 2022, 14:26

Папа_Карло писал(а):
Несколько дней назад депутат Госдумы Александр Бородай призвал главу Федеральной таможенной службы Владимира Булавина решить вопрос с доставкой гуманитарной помощи в Донбасс. Сегодня у волонтёров, работающих в частном порядке, гумпомощь просто изымают на границе. Более того, журналисты не могут осуществлять свою деятельность безопасно. Военкоры просто вынуждены оставлять бронежилеты или, например, технику на территории России. Потому что "добро" таможня не даёт:

Это именно то, о чем я недавно писала. Проблема существует давно, и не решается никак.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#2866 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 14:34

Ester писал(а):Это именно то, о чем я недавно писала. Проблема существует давно, и не решается никак.

Это то понятно. Наверняка есть закон о таможне, который надо неукоснительно выполнять. А кто будет менять? Вот это я и называю большие проекты. Где надо проверять законодательную базу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2867 Ester » Чт, 21 апреля 2022, 15:10

Папа_Карло писал(а):РОСПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБУЕТ УТИЛИЗИРОВАТЬ ГУМПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ ИЗ МАРИУПОЛЯ
Как минимум странная ситуация складывается в Ижевске. Здесь Роспотребнадзор требует утилизировать собранную для беженцев гумпомощь. Волонтёры возмущены.
Инцидент произошёл в ижевском санатории "Нефтяник", о чём Будиной рассказала волонтёр Елена Баталова:
.
Cамое интересное, что по всей стране именно так и собирают гум. помощь для Донбасса. Есть пункты сбора и люди приносят, что могут. Естественно без каких-либо сертификатов.
То есть, оправлять собранную по крупицам гум. помощь под "флагом" ЕР, Московской области и т.д. можно, а собирать на месте и раздавать - нет.
Это из той же серии, о чем Монтян говорит. Человеческая инициатива тупо гасится.
Ester

#2868 LottaMarkus » Чт, 21 апреля 2022, 15:44

Ester,
Ester писал(а):Лицемерие, как оно есть. Вы с Agape, в данном случае, просто "образец доброты". Монтян не может физически долго сидеть, начинает задыхаться, поэтому во время стримов вынуждена лежать.
Меня не интересна Монтян, я не смотрю ее ролики. И моя реакция только на сообщение Agape.
Да, темы про фигуристку Валиеву нет, но есть тема Олимпиада 2022, где обсуждались фигуристы.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 7 лет 6 месяцев

#2869 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 16:19

Ester писал(а):То есть, оправлять собранную по крупицам гум. помощь под "флагом" ЕР, Московской области и т.д. можно, а собирать на месте и раздавать - нет.

Собирать на месте-это из присланной гуманитарки?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Джоржд Сорос

«Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Джордж Сорос является неотъемлемой частью американских спецслужб. Судаков даже предложил термин «коллективный Сорос» имея в виду тандем бизнесмена с Госдепом и американскими спецслужбами, которые предоставляют информацию, подготавливают и разрабатывают схемы его действий.

Сам Сорос цинично объясняет свои махинации именно интересами бизнеса, а вложения своих фондов именует «инвестициями»:

«Я всего лишь зарабатываю там деньги. Я не могу и не буду смотреть на социальные последствия того, что я делаю. Как игрок рынка, я должен конкурировать, чтобы победить» — как-то разоткровенничался он

«Там, где появлялись его люди, начиналась смута, делались попытки госпереворота, причем зачастую успешные. А капитал Сороса пополнялся новыми миллионами, поскольку все его начинания были направлены на захват контроля над высокодоходными сферами экономик завоеванных стран» — писал о миллиардере азербайджанский политолог Заур Расулзаде

Свои «инвестиции» в Украину Сорос вкладывал черед фонд «Возрождение». Тактика была той же, что и в России девяностых, когда вслед за жалкими пятисотдолларовыми грантами российским ученым пришла повинность переписывать учебники по истории для школьных программ.

«Филантроп» отмечает, что на создание такого успешного проекта, как «Украина» необходимо около 25 лет. То есть одно поколение. Помимо искажения истории российско-украинских отношений и очернения прошлого и настоящего Российского государства, фонд успешно продвигал «европейские ценности и демократию» среди молодежи. Итогом стал скачущий Майдан и развязывание геноцида на Донбассе.

Что получил Сорос взамен? Скупка недвижимости, медиа-корпорации и земли. Эксперты полагают, что международный спекулянт рассчитывает стать одним из главных выгодополучателей распродажи Украины.

Сорос посредством своего наместника, «олигарха» Томаша Фиалы – генерального директора и основателя  Dragon Capital, через совместные фонды только за 2016-2018 годы скупил 350 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости в «Незалежной». Вложив до 400 млн долларов, Dragon Capital стал крупнейшим скупщиком недвижимости и новостных изданий на украинском рынке. Приобретение Соросом медиа-ресурсов означает полный контроль над информационной сферой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2870 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 16:49

КАДЫРОВ ПОБЛАГОДАРИЛ БАНДЕРОВЦЕВ ЗА ЗАХВАЧЕННЫЙ "АБРАМС": "НЕ ТЕРПИТСЯ ПОГОНЯТЬ"
Рамзан Кадыров обнародовал видео, как бойцы на Украине захватили вражеский танк.

Как стало известно, чеченские бойцы смогли захватить танк с полным боекомплектом.

"Наши бойцы очень обрадовались такому приобретению и быстро водрузили на него чеченский флаг. Теперь им будет намного легче добираться до следующих ценных трофеев, которые им любезно предоставят украинские националисты", - отметил Кадыров. Глава Чеченской Республики заметил, что у участников спецоперации оснащение хорошее, а "регулярные поставки вооружения со стороны США и Европы приходятся очень кстати".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2871 КТБ XVI » Чт, 21 апреля 2022, 17:10

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):ею несложно сманипулировать, если нарисовать для нее те цели, на которые она среагирует

Для женщины-это нормально.
обидеть хочешь... :aiai:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):РОСПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБУЕТ УТИЛИЗИРОВАТЬ ГУМПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ ИЗ МАРИУПОЛЯ
вообще то одно дело продуктовая гумпомощь централизованная, и да, с сертификатами
и совсем другое, продукты и химия из неизвестных источников. А если отравленная? Кто отвечать будет?
Россия травит местных жителей???
КТБ XVI

#2872 Ester » Чт, 21 апреля 2022, 19:08

Папа_Карло писал(а):
Ester писал(а):То есть, оправлять собранную по крупицам гум. помощь под "флагом" ЕР, Московской области и т.д. можно, а собирать на месте и раздавать - нет.

Собирать на месте-это из присланной гуманитарки?

Извини, не поняла твою фразу.
Волонтеры собирают в каком-то месте гуманитарку, которую приносят жители. Но, в одном случае она спокойно собирается в фуры и отправляется на Донбасс, в другом - Роспотребнадзор заявляет, что отдать на месте беженцам ее нельзя, так как нет сертификатов на продукцию. Так и в первом случае их нет.
Ester

#2873 Шаулла » Чт, 21 апреля 2022, 19:56

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет 3 месяца

#2874 Шаулла » Чт, 21 апреля 2022, 20:11

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 6 лет 3 месяца

#2875 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 20:31

Ester писал(а):Так и в первом случае их нет.

В первом случае понятно, кто несет ответственность. А с кем имеешь дело во втором-неизвестно. Функции контрразведки у таможни (роспотребнадзора) нет.

Надо искать выход. Привлечь структуру, которая может взять под свою защиту.
В конце концов, взять письменное заявление, что все использующие берут это на свой страх и риск.
Чиновник приучен не решать вопрос, а прикрывать свою попу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2876 СТ » Чт, 21 апреля 2022, 20:43

Папа_Карло писал(а):Я так понимаю, что гостиницу ей оплачивает Лысенко из сборов.
на чем основаны такие ээээ... фантазии? Вот прям откуда такие выводы?
если ты смотрел хоть сколько-то стримов, то она вполне себе работает и содержит себя сама (и прямо говорила про консультации, за которые ей платят), а все деньги, которые ей напрямую шлют из Европы на криптокошельки - она полностью пересылает (и дает отчеты) тому же Лысенко. Ты хочешь сказать, что Лысенко из пересланного "отстегивает процент Монтян"? На каком основании?
Спойлер
Монтян что угодно, но не про заработок и содержание за счет кого-то. Просто по специфике заболевания.
А комментарий твой тошненький по сути.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Марфа_М писал(а):Вчера впервые глянула вашу Монтян, ну я то ролики не смотрю, это вы тут попеременно кем-то постоянно восхищаетесь.
Ну там ролик был про ее ноги и кроссовки и как она худеет и бегает.
не смотрел, но осуждаю (с) :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 4 месяца

#2877 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 20:46

СТ писал(а):на чем основаны такие ээээ... фантазии? Вот прям откуда такие выводы?
если ты смотрел хоть сколько-то стримов, то она вполне себе работает и содержит себя сама (и прямо говорила про консультации, за которые ей платят), а все деньги, которые ей напрямую шлют из Европы на криптокошельки - она полностью пересылает (и дает отчеты) тому же Лысенко. Ты хочешь сказать, что Лысенко из пересланного "отстегивает процент Монтян"? На каком основании?

Я только выдвинул версии. Хорошо помню еще одного очень обеспеченного юриста, который получал деньги за консультации, по его словам. Сейчас правда продлили срок в колонии. Тоже блогер был.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2878 СТ » Чт, 21 апреля 2022, 20:46

Папа_Карло писал(а):Я только выдвинул версии.
версии должны быть на чем-то основаны.
СТ
Аватара

#2879 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2022, 21:00

СТ писал(а):а все деньги, которые ей напрямую шлют из Европы на криптокошельки - она полностью пересылает (и дает отчеты) тому же Лысенко. Ты хочешь сказать, что Лысенко из пересланного "отстегивает процент Монтян"? На каком основании?

Я ведь только "за"", если это так. Я ещё в детстве задавал взрослым вопрос...а Ильич на какие деньги жил в Швейцарии, если мои родители ходят на работу каждый день.

Навальный тоже "отчитывался" за каждый рубль. :wink: Пока не слили инфу.
Тут, на форуме, тоже мне доказывали навальнокристальночестность.
Я как то привык, с некоторых пор, трезво на все смотреть. Цинично.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2880 СТ » Чт, 21 апреля 2022, 21:23

Вообще про волонтерство. Ща расскажу с чем и как я сталкивалась.

1/ Официальное. То, которое организовывает государство, дает все инструменты (инструкции что делать, сборы, организацию, и пр), и ты приходишь туда просто как простой работник. Официально оформленный, часто с униформой/знаками отличия, с обеспеченным жильем и проездом (в случае необходимости). От государства - организация, от тебя - время и силы, работаешь в команде, которую сформирована уже не волонтерами, а вполне себе чиновниками от какого-то ведомства (медицина, МЧС, спорт и т.д.). Это как раз твоя личная помощь в каком-то проекте государства. Примеры - разнос еды и воды людям пожилого возраста в пандемию, организация всяких спортивных чемпионатов и проч. У государственных и крупных объединений есть централизованное согласование с разными подрядчиками/гос.органами и проч. Согласования никогда не проходят в 1 этап, требуют много сил на запуск, но потом все идет по протоколу. От протокола не отклоняются! Любьые изменения - опять многоэтапные внутренние и затем внешние согласования и проч.
2/ Самоорганизованное. Это любые неправительственные объединения (как официальные типа добровольных фондов, так и просто "компания решила помочь", будь это хоть ООО, хоть компания на троих соседей). Вот там все обеспечение и организация, сами материалы - только за свой счет. Все согласования с гос. органами (если они нужны) ведутся самостоятельно и единично, любые изменения вносятся быстро, никаких согласований внутренних не требуется. Они маломощны, но гибки и адресны.
Теперь по гум. помощь. Если бы вы знали, какой ГЕМОР оформить гум.помощь. Для пищевиков и фармы (и как я понимаю для других отраслей) проще и дешевле уничтожить товар, чем передать ее в гум. помощь. Я вешалась при оформлениях жизненно важных лекарств.. Закон таков, что ты не можешь просто оформить. Это надо договор о передаче, с обоснованием кому и чему, и при этом еще заплатить налоги государству. Это столько бумаги, что 99% всех лекарств, которые производители с удовольствием передали бы в лечебные гос. учреждения и вообще куда угодно, уничтожаются из-за такого регулирования. При этом лекарства дефицитные, дорогие. Только потому, что у них, например, остаточный срок годности 2-3 месяца (и их можно использовать на дорогой курс лечения), и коммерческие фирмы не принимают (потому что не продадут), на гос. тендеры тоже не возьмут (есть и посвежее). А там курс лечения всего 1 неделя, и стоит этот курс лечения - около 300 тыс. руб.

Это я так, вдруг кто не понимает полной картины (а как я вижу по комментариям, не понимают). Извините, наболело.

Теперь к Монтян. Она прекрасно знает все тонкости, поэтому гум. помощь официальную дополняет волонтерская (Лысенко).
Не повезут адресно и в маленькие населенные пункты официалы. А Лысенко соберет сведения и развезет. Они не противоречат, а дополняют друг друга. И да, поэтому ему лучше отправлять деньги, чтоб он закупал все на месте, или отправлять частные посылки, которые не попадут на таможню ЛДНР, где потребуются договоры, разрешения, сертификаты и счета (и куча чего еще). И да, чтобы признать груз гуманитаркой, тоже надо постараться - гораздо больше бумаг и подтверждений. Иначе признают груз коммерческим и плати налоги и пошлины.

Добавлено спустя 57 секунд:
Папа_Карло писал(а):а Ильич на какие деньги жил в Швейцарии, если мои родители ходят на работу каждый день.
если ты читал мемуары, то жил он пенсию матери-вдовы и на партийные взносы.

Добавлено спустя 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я как то привык, с некоторых пор, трезво на все смотреть. Цинично.
чтбы смотреть трезво, надо разбираться в вопросе. Поэтому пока только "цинично".
СТ
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества