О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2861 lucky » Вс, 28 июля 2019, 2:52

Пока не появится чувство собственного достоинства все будет как и вчера. Будут подползать на карачках ка барину и жалостливо , слезно клянчить

В Пуэрто Рико после того как в просочилась информация о коррупции и его высказываниях о гомосексуалистах (Рико Мартин) люди вышли на улицу и потребовали отставки губернатора и это продолжалось 3 недели. Вчера он заявил, что 3 августа он уходит в отставку. Для информации --Пуэрто Рико это территория Америки, но не штат. Управляется выборным губернатором.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2862 Samersen » Вс, 28 июля 2019, 6:46

Dejаneiroff, не собрали они ничего. Подписи поддельные, и это статья УК
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#2863 крыгл » Вс, 28 июля 2019, 6:50

unicorns писал(а):Вот этот ролик понравился. Опрос на улице. С юмором.
ЛЮДИ О НЕ ДОПУСКЕ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ. СОЦ-ОПРОС 2019
phpBB [media]
давайте я вам ару вопросов зада по первым трём минутам ролика-если он понравился

1
вы действительно считаете этих депутатов не зависимыми :?
А.Венедиктов
― Вот смотрите, я считаю… Кто-то очень удачно назвал, эти 19 человек разбил по пулам. Вот был пул Навального — 4 кандидата. Насколько я знаю, было сказано: «Пул Навального не регистрировать». Не обсуждается. Это, как я понимаю, как я знаю, администрация президента, политический отдел. Это вот один игрок.

Гудковские — это ФСБ. Вот смотрите, справка: Госдеп, Ходорковский. Оттуда брали деньги. Там тоже их трое. Да еще Геннадий Гудков, он изменщик системы. Блок ставится туда. Вот 7 из 19 — до свидания.

Дальше «Яблоко». «Яблоко» очень разное есть. Там «кацевское» «Яблоко» есть, «старое» «Яблоко». Это до кучи, я так думаю. Вообще никого не надо. Это уже местный уровень. Я знаю, что по «Яблоку» не было никаких там замечаний от администрации или от ФСБ. Вот это разные истории, которые сложились в эти 19 человек.
2
вы действительно считаете что элла памфилова ничего не делает?
https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2470501-echo/ Памфилова Элла: Э.Памфилова: Если будет хоть малейшая возможность восстановить их в правах — кандидатов — мы это сделаем
3
вы действительно полагаете что на митинг за навального не выходят малолетки:
Двух задержанных на акции в Москве подростков отпустили
18:27 ВЧЕРА 607 0
Одного из них освободили под поручительство детского омбудсмена столицы Евгения Бунимовича.
?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
lucky писал(а):Пока не появится чувство собственного достоинства все будет как и вчера. Будут подползать на карачках ка барину и жалостливо , слезно клянчить

.
чувство собственного достоинства это предать? :grin: предать и назвать себя лакки
крыгл

#2864 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 9:08

крыгл писал(а):а я узнал новое...
оказывается люди говорят тихо что бы к нм прислушивались

Люди говорят тихо по разным причинам - и одна из них - чтобы говорящего внимательней слушали.
Но, тут не нужны сакральные знания СНЛ - об этом интуитивно догадывается каждый, кто или слушает интересного ведущего или хочет увлечь слушателей за своей речью.
крыгл писал(а):так что что бы узнавать новое
не обязательно об этом кто то должен сказать...на семинаре

Не обязательно.
Но семинар для чего?

Кто то организует семинар, сообщает программу - скорей всего, будут затронуты вопросы, по которым у ведущего есть знание, ответы на вопросы - которые интересны его слушателям.

иначе бы две стороны не встретились.

Другое дело, что ожидания могут не оправдаться.

Но семинар - это всегда новое, хотя по разным схемам может быть:
кто то что то интуитивно чувствовал, и ведущий разъяснил - что и почему, и выстроилась картинка.
или ведущий - "забросил" какую то идею, которая "витала в воздухе". но не находила своего выражения, оформления, звучания.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2865 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 9:12

Кстати, по теме - смотрела трансляцию Дождя.
Вот какое то неприятное ощущение - зачем г- н Яшин звал всех на Трубную площадь?

И вообще - а если, половину из кандидатов в депутаты, вдруг зарегистрировали и дали "зеленый свет" - то как бы изменилась повестка собрания?

Перешли бы на личности - или в сторонке отмолчались?
Елена12
Аватара

#2866 Ярогор » Вс, 28 июля 2019, 9:18

Золотая Рыбка писал(а):Вы же здесь в этой теме не только для неё пишете. Как и я)
Ну и ладненько!
А то поцриотку Бриджит, восхваляющую нынешнюю власть, читать противно! :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2867 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 9:24

unicorns писал(а):Власть думала, что люди проглотят такое отношение. Но тут что-то пошло не так. Как в Екатеринбурге с сквером-храмом.
Сквер - храм - вполне материальный объект - и ясны требования - хотим сквер и не хотим храм.

И "хотим чтобы остался зеленый сквер" - это ясно любому.

А когда господин Яшин зовет на Трубную площадь - для чего?
поддержать его?
Так пусть прямо объявит - "поддержите, меня , пожалуйста"

Кто пойдет поддерживать г-на Яшина?

А если те, кто подписывался - и подпись, и человека признали "недействительными" - то и тема другая.
Елена12
Аватара

#2868 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 9:26

Dejаneiroff, у них были подписи умерших людей
Бриджит

#2869 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 9:27

Золотая Рыбка писал(а):В конечном счете к власти приходят не те, кто делает революции- они временщики. А те, кто поднимается на их волне потом, через года два- три
ну Сталин был плечом к плечу с Лениным, и правил потом довольно долго.
Бриджит

#2870 vodoley » Вс, 28 июля 2019, 9:33

Бриджит писал(а):Dejаneiroff, у них были подписи умерших людей

Правильно, зная все об отношении власти к опозиционерам (особенно к навальнистам),
и зная как будут проверять подписи и докапываться до каждой закорючки,
они специально подделывали подписи и вставляли туда умерших людей.
Тупые и наглые самовыдвиженцы оппы, не то что чистые и кристальные провластные кандидаты.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2871 FlutterShy » Вс, 28 июля 2019, 9:36

Елена12 писал(а):
unicorns писал(а):Власть думала, что люди проглотят такое отношение. Но тут что-то пошло не так. Как в Екатеринбурге с сквером-храмом.
Сквер - храм - вполне материальный объект - и ясны требования - хотим сквер и не хотим храм.

И "хотим чтобы остался зеленый сквер" - это ясно любому.

А когда господин Яшин зовет на Трубную площадь - для чего?
поддержать его?
Так пусть прямо объявит - "поддержите, меня , пожалуйста"

Кто пойдет поддерживать г-на Яшина?

А если те, кто подписывался - и подпись, и человека признали "недействительными" - то и тема другая.
Вчера барбосы арестовали 1074 человека. А если бы на улицы вышел миллион, то не арестовали бы. )))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Бриджит писал(а):Dejаneiroff, у них были подписи умерших людей
У замаскированных единоросов-'самовыдвиженцев'? Согласна :)
Единая Россия уже стало названием нарицательным. Партия жуликов и воров опозорилась настолько, что единоросам быть стыдно. Поэтому, кандидаты от жуликов и воров стали самовыдвиженцами )))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Dejаneiroff писал(а):так я не понял, у них подписей не хватает...или им забраковали от фонаря?
я видел ролик краем глаза. что вот мол - люди живет, а какие-то эксперты сказали, что их подписи поддельные....
Им все забраковали. Причём, забраковали даже подписи депутатов и профессора МГУ. Люди сами на видео об этом рассказывают. Боятся нормальных людей во власть пускать, даже на выборы. А все кандидаты от партии жуликов и воров оттуда вышли, нарисовали себе подписи и идут как самовыдвиженцы. Потому что за Единую Россию голосовать честные люди не станут ))) так эти маскируются под самовыдвиженцев.))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2872 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 9:42

vodoley, Ну опровергнуть они ничего не смогли.5 тыс это капля в море. Могли бы собрать подписи реальных людей, более того, привести бы всех подписавших на митинги . Но кто то именно внутри несистемщиков сделал как раз иначе.
Это вы принимаете все на веру, все эти протестные движения.
Я вижу, что все протесты управляются 2-м отделом фсб. Там их придумывают, там взращивают лидеров. Не всегда лидеры об этом знают конечно, их могут использовать в слепую.
Бриджит

#2873 Мадера » Вс, 28 июля 2019, 9:47

А зачем?
Мадера

#2874 vodoley » Вс, 28 июля 2019, 9:49

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2875 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 9:52

Мадера, Как факультатив, чтобы показать, что в стране есть оппозиция, протесты. Но на протесты не приходит масса людей, но зато они есть. Говори что хочешь, пиши что хочешь. Как основное - их руками убирать конкурентов в олигархате и политике.
При этом очень удобно ведь иметь такую карманную оппозицию, которая наполовину не в курсе, что происходит. Они встречаются с людьми из посольства США, те их координируют, кому надо, всегда в теме.
Бриджит

#2876 FlutterShy » Вс, 28 июля 2019, 9:55

Бриджит писал(а):vodoley, Ну опровергнуть они ничего не смогли.5 тыс это капля в море. Могли бы собрать подписи реальных людей, более того, привести бы всех подписавших на митинги .
Так они и насобирали подписи реальных людей, и не 5тыс а 6 тыс. Но их забраковали. Забраковали например подпись профессора МГУ, который об этом с паспортом в камеру говорит. И на митинги эти тысячи вышли, раз вчера только 1074 человека арестовали .

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Бриджит писал(а):Мадера, Как факультатив, чтобы показать, что в стране есть оппозиция, протесты. Но на протесты не приходит масса людей, но зато они есть. Говори что хочешь, пиши что хочешь. Как основное - их руками убирать конкурентов в олигархате и политике.
При этом очень удобно ведь иметь такую карманную оппозицию, которая наполовину не в курсе, что происходит. Они встречаются с людьми из посольства США, те их координируют, кому надо, всегда в теме.
Навальный и его команда не встречаются с послами США. Встречался Немцов и его убили. Застрелили прямо на против Красной площади.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2877 Элиза » Вс, 28 июля 2019, 9:58

мне интересно, почему только у оппозиции "расписывались" мертвецы? :crazy:
или почему именно оппоцизия оказалась настолько тупая, что позволила внести в росписи своих избирателей покойников
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2878 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 9:58

Элиза, не только у оппозиции, не допустили многих, просто на митинги призвали 15 чел
Бриджит

#2879 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:01

Applejack писал(а):И на митинги эти тысячи вышли, раз вчера только 1074 человека арестовали .
на вчерашний митинг пришло 3500 чел. Из них 700 аккредитованных журналистов и блоггеров, которых не задерживали.
Две трети из пришедших - иногородние. Где были москвичи??
Дождь вел прямую трансляцию, и в камеру постоянно попадали люди со словами "сам я не москвич". Для чего это делал Дождь? Может просто прямая трансляция не позволяла вовремя их убирать оттуда, чтоб не показывать этот треш?
Правда в том, что москвичи не пришли
Бриджит

#2880 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 10:08

Applejack писал(а):Вчера барбосы арестовали 1074 человека. А если бы на улицы вышел миллион, то не арестовали бы. )))
Да. Именно так.
Но чтобы вышел миллион - он - миллион - выходит все равно за что то?
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества