О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#2861 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 23:04

По оценкам ведомства федерального канцлера Германии, Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "большой семерки" как восьмой участник переговоров. "Формат G8 мертв", - подчеркивается в сообщении, опубликованном в свежем номере журнала Der Spiegel, который выйдет в печать 1 мая. По словам представителей ведомства, в настоящий момент ничто не указывает на то, что Москва выполнит условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств. Кроме того, возрождению формата "большой восьмерки" активно препятствует Вашингтон.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111247/

Добавлено спустя 34 секунды:
России там делать нечего.
У них остался правильный формат - США и шестерки.
Natish

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2862 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2016, 23:08

эрмитаж ещё не продавали...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#2863 Helenka » Сб, 30 апреля 2016, 23:14

Скарлетт писал(а):чем в своём "раю" восхищаться ракетами.

ракеты - это еще не самое страшное...
довелось мне побывать в Брянске и области. об их уровне жизни даже не буду рассказывать, тот факт, что Брянск область на 54 месте по уровню благосостояния уже говорит сам о себе. Так вот, кто о чем а вшивый о бане :? - там нет воды! В колодцах нет воды, высохли. Глубокие пруды высохли. какая то река была, стал ручеек. Местные в селах делают скважины, но глубинная вода, вернее вода из подземных вод не очень пригодна для постоянного питья, это больше мертвая вода. Мало того, скважины тоже высыхают и приходится бурить новые. Вот такие дела :ugu:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#2864 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 23:16

Бриджит писал(а):например кем, многими?
Да людьми обычными, обывателями.
Они рады и Крыму, и всё такое, но вряд ли какая-нибудь мамаша с двумя школьниками из провинции почувствует себя частью большой империи, когда не знает, как заплатить за жкх .
Она будет счастлива своим маленьким миром, своими детьми, но власть - где-то там ракеты запускает и западу доказывает, а она отдельно, в своём небольшом убогом мире со своими убогими проблемами, которые решать должна сама.
Что для неё может в таком случае значить ракета? Да ничего.

На самом деле, мне нравится путинская позиция....его забота о здоровье населения через повышение акцизов на сигареты и спиртное, пропаганде ЗОЖ (при этом можно сокращать расходы на здравоохранение - спасение утопающих дело рук самих утопающих, и это правильно так-то). Мне нравится, что он дерзкий, что подаёт пример, как человек может быть умным, сильным, бесстрашным и гордым перед недоброжелателем.
Мне, лично, всё это нравится.
Немножко жалко людей, которые не понимают, что единство нации у нас тогда, когда власть поставило какие-то важные цели, и надо , чтоб население их поддержало - но того "социализма", или "капитализма с социалистическим лицом", на который многие расчитывают, даже поклонники России из бывшего СНГ, у нас не будет.
Если вдуматься, то парадигма власти совершенно не предполагает этого, вектор идёт именно на личную силу, личную способность выживать, добиваться и повышать свой уровень жизни, потому достаточная лояльность к коррупционным косякамЮ, если только они не "прогремели" и не могут стать поводом для народных волнений.
Хочешь выжить - выживай, хочешь заработать - заработай, хочешь быть здоровым - будь.
Не можешь - виноват только ты сам.
Для меня такая установка нормальна ещё с конца 80-х, когда всё завертелось, потому я-то как раз не понимаю, когда в Путине видят батюшку-царя, что всех сейчас приголубит. И даже не косвенные внутриполитические моменты на это указывают, вроде реформы медицины и готовящейся пенсионной реформы, а сама личность Путина не предполагает другого в стране. Подыхающего не добьёт (борщнабор всегда будет копеечным), но если сдох - сам виноват. :)
scarly

#2865 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 23:22

Скарлетт, Мамаше с двумя детьми наше государство предлагает родить третьего. Галь, вчитайся в наши законы..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2866 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 23:23

Helenka, считаешь, если в Брянске пересыхают скважины, ракету не надо было запускать?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Авалока писал(а):Скарлетт, Мамаше с двумя детьми наше государство предлагает родить третьего. Галь, вчитайся в наши законы..
да и за второго заплатит денег

Мне вот никто ни за что не платит)) вообще ни разу в жизни субсидиями не пользовалась как физлицо
Даже возврат подоходного еще не пробовала
Бриджит

• 1

#2867 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 23:25

какой то полный салат оливье начался.Ракеты, эрмитаж, скважины и всё это в новоросской теме.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#2868 Helenka » Сб, 30 апреля 2016, 23:26

вода уходит не только в Брянске, а повсюду. скоро не до ракет будет
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2869 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 23:27

Helenka писал(а):довелось мне побывать в Брянске и области. об их уровне жизни даже не буду рассказывать, тот факт, что Брянск область на 54 месте по уровню благосостояния уже говорит сам о себе. Так вот, кто о чем а вшивый о бане :? - там нет воды! В колодцах нет воды, высохли. Глубокие пруды высохли. какая то река была, стал ручеек. Местные в селах делают скважины, но глубинная вода, вернее вода из подземных вод не очень пригодна для постоянного питья, это больше мертвая вода. Мало того, скважины тоже высыхают и приходится бурить новые. Вот такие дела :ugu:
Ну, будет следующая линия с государем - решат проблему! :)
Комизм и трагизм нынешнего в том, что зачастую очень трудно решать такие местячковые проблемы иначе, чем через Путина.
То есть государственная власть, как механизм, не работает.
Arina писал(а):Скарлетт, сейчас трудное время. Его просто нужно пережить.
Эту фразу, как идентификатор русской нации, надо выбивать на сгибе локтя всем рождающимся в России.
Как раз будет удобно фак по локоть перманентно враждебным России силам показывать, в аккурат по строчке ладонью правой руки, поскольку трудное время, потерпеть и враги - это национальная мантра.
scarly

#2870 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 23:28

Helenka писал(а):вода уходит не только в Брянске, а повсюду. скоро не до ракет будет
то есть ракету не надо было запускать?
Бриджит

#2871 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 23:28

Авалока писал(а):Скарлетт, Мамаше с двумя детьми наше государство предлагает родить третьего. Галь, вчитайся в наши законы..
Про то, что аборты собираются запрещать? :)
Да, слушала сегодня об этих планах.
Я б не называла, правда, это "предлагает" - оно, государство, практически настаивает. :-D
scarly

#2872 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 23:29

Скарлетт писал(а):То есть государственная власть, как механизм, не работает.
ты бы и не знала об этом, если бы не было прямой линии, работает она или нет

Есть прямая линия - плохо, нет ее, президент не хочет знать чем дышит народ - тоже плохо

Добавлено спустя 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Про то, что аборты собираются запрещать?
про то, что трое детей - уже статус многодетной семьи
Бриджит

#2873 Helenka » Сб, 30 апреля 2016, 23:31

Бриджит писал(а):то есть ракету не надо было запускать?

Helenka писал(а):ракеты - это еще не самое страшное...
наверное...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2874 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 23:32

Бриджит писал(а):ты бы и не знала об этом, если бы не было прямой линии, работает она или нет

Есть прямая линия - плохо, нет ее, президент не хочет знать чем дышит народ - тоже плохо

Ну да, я ж в лесу живу и аутист.
scarly

• 1

#2875 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 23:33

Скарлетт писал(а):Про то, что аборты собираются запрещать?
Да, слушала сегодня об этих планах.
Я б не называла, правда, это "предлагает" - оно, государство, практически настаивает.
эээ :huh:
я про другое. Ты привела в пример мамашу с двумя детьми. Ей действительно может быть тяжело. Я лишь предлагаю выход для этой гипотетической мамаши - стать многодетной. У нас в государстве целый пласт законов облегчающий жизнь многодетным семьям. Это другой уровень граждан, более привилегированный.
Авалока M
Аватара

#2876 dobrovolya » Сб, 30 апреля 2016, 23:35

Авалока писал(а):Ей действительно может быть тяжело.

мамаше с двумя детьми везде и всегда тяжело. было и есть.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#2877 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 23:35

Кстати для меня реально открытие что есть люди которые воспринимают космодром и запуск ракеты в стилях "там все распилили" и "лучше бы раздали деньги [список]". я действительно не знал что таких людей много... Читаю щас и прямо как будто в натуре параллельная реальность.
Авалока M
Аватара

#2878 dobrovolya » Сб, 30 апреля 2016, 23:36

Авалока, всплыло название исследования немецких социологов: "главный фактор обнищания в германии - дети"
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2879 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2016, 23:37

Авалока писал(а):я действительно не знал что таких людей много...
может это роботы пашут?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

Re: О России и не только II

#2880 Солнышко » Сб, 30 апреля 2016, 23:40

Авалока писал(а):Читаю щас и прямо как будто в натуре параллельная реальность.
я,как бэ,тоже в шоке...
Спойлер
Даже я этой ракете радовалась...аж слезу пустила...
но эти чувства словами не передать..у кого их нет...ничего не скажешь... :dont_knou:
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества