В Киеве признали, что ЕС несет ответственность за украинский кошмар
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погр*бинский, по мнению которого, правящая европейская элита ведет двойную игру в процессе реализации Минских соглашений.
«Я считаю себя европейцем и считаю, что сегодняшняя правящая европейская элита несет ответственность за тот кошмар, который переживает наша несчастная страна, — отметил политолог. — Поэтому у меня нет никакой надежды на то, что какие-то правильные слова и действия предпримет эта элита сегодня».
При этом эксперт обратил внимание, что сегодня в европейских СМИ наблюдается поток беспрецедентной антироссийской пропаганды, которой не было даже в годы СССР.
«Никакого здравого смысла, никаких попыток понять ситуацию нет, — резюмировал Погр*бинский. — Все, что я сейчас слышу от европейцев, — это очковтирательство. Я бы поверил, что они что-то хотят, но нет никаких реальных усилий, чтобы двинуть этот процесс. Сколько раз уже Штайнмайер, серьезный политик, говорил, мол, вот вам время до июля. Уже понятно, что закона о выборах не будет до этого времени. И что они говорят после встречи в Берлине? Сложный такой процесс, трудно договориться по закону о выборах. А ты что, месяц назад не знал после Парижа, что сложный процесс? Что для того, чтобы договориться, надо что-то сделать в Киеве? Да прекрасно знал. А потому они будут и дальше вести такую двойную игру».