О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#2841 Arina » Сб, 30 апреля 2016, 22:06

Русофобия как бизнес
https://cont.ws/post/259981
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2842 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 22:09

Мадера писал(а):эти люди правда считают, что Россию можно нагнуть санкциями!
не думаю, зачем-то же они наращивают военное присутствие в Европе :smile:
Natish

• 3

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2843 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 22:14

Скарлетт писал(а):Мне такая позиция представляется БОЛЬШИМ патриотизмом, чем в своём "раю" восхищаться ракетами. Да и нереально это для многих.
мне тоже не нравится многое в нашей стране.
А ты можешь мне объяснить, то значит эта страна? Местоимение указательное, а не притяжательное. Как будто говорящий себя со страной то не ассоциирует

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Скарлетт писал(а):чем в своём "раю" восхищаться ракетами. Да и нереально это для многих.
охват радио вести фм - 5 млн слушателей. Они запустили утром 28 го голосование, и 97% ответили, что запуск ракеты - повод для гордости.
Просто эхо живет как раз в своей вселенной, к России мало относящейся.
Бриджит

• 1

#2844 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 22:16

Скарлетт, Как ты относишься к факту что у очень многих благодаря космодрому появилась работа, какие то сложные увлекательные проекты в жизни, очень много людей подняло бабло делая всю эту инфраструктуру (я имею ввиду неплохую зарплату, да)?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2845 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 22:18

Бриджит писал(а):мне тоже не нравится многое в нашей стране.
А ты можешь мне объяснить, то значит эта страна? Местоимение указательное, а не притяжательное. Как будто говорящий себя со страной то не ассоциирует

Скорее, не ассоциирует с подданным конкретной власти.
scarly

• 2

#2846 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 22:20

Скарлетт писал(а):Скорее, не ассоциирует с подданным конкретной власти.
скорее, использует известным мем "эта страна", которым пользуется вся либеральная оппозиция, и те, кто живет за границей.
Эта страна — одна северная, нескучная и самая большая по площади страна на планете.
Не то чтобы всё плохо, однако проблем немало: тупиковая сырьевая политика, деградация нации, развал промышленности, стагнация экономики, полицейская власть...
Это с Луркмора
Собчак, Навальный и вся их команда как раз использует только этот мем практически, говоря о России

Этот мем как раз говорит о том, что у говорящего ад в душе

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Авалока писал(а):Скарлетт, Как ты относишься к факту что у очень многих благодаря космодрому появилась работа, какие то сложные увлекательные проекты в жизни, очень много людей подняло бабло делая всю эту инфраструктуру (я имею ввиду неплохую зарплату, да)?
так еще много работы появится впереди. Строить можно сказать, только начали

У нас в Самаре был праздник. Город ведь космическая столица, местные ракетостроители имели непосредственное отношение. А уж сколько молодежи в этих околокосмических кругах. И сколько у них новых разработок.
Кстати, большая делегация самарская была на взлете
Бриджит

• 3

#2847 dobrovolya » Сб, 30 апреля 2016, 22:23

наверное, не хлебом единым, все же... тут кто-то говорил: мол гордятся прошлым, потому что больше гордиться нечем. а так уж нечем? разве вот такие событие, как успешный запуск ракеты - не доказательство определенных достижений немалого уровня? разве все из более чем 180 стран в мире в состоянии построить новый космодром и запустить ракету?

Скарлетт, шнур много что говорит... не каждому слову можно в ноги кланиться. недавно вот я натолкнулась на слова мадлен олбрайт, которой якобы некий русский в 90-е сказал, что "стыдится за свою страну. это бангладеш с ракетами", и олбрайт теперь с удовольствием это повторяет, даже если вся эта история с неким озабоченным русским выдумана... если тебе что-то не нравится - закатывай рукава и меняй, насколько можешь, а не ной налево и направо в ожидании, что некто придет и все поменяет. главное, как это ни банально, хорошо там, где нас нет. а проблем у всех стран хватает.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2848 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 22:26

dobrovolya писал(а):если тебе что-то не нравится - закатывай рукава и меняй, насколько можешь
так пришли люди и меняют
слава Богу
Бриджит

• 1

#2849 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 22:26

Скарлетт, мне представляется эта власть не такой однозначной, как скажем, в Украине или в любой другой стране. Мои слова могут показаться урапатриотизмом, но, это не просто власть и представительство гос-ва, это что-то похоже на служение, на разрешение кармы страны. Нет, люди, конечно, есть люди, со всеми своими недостатками и пороками и этот момент не следует не замечать1
Мадера

• -1

#2850 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 22:27

Авалока писал(а):очень много людей подняло бабло делая всю эту инфраструктуру
:-D
Да уж.
Авалока, да пусть ракеты, я ж не против, просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается.
scarly

• 1

#2851 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 22:28

Скарлетт писал(а):просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается.
например кем, многими?
Бриджит

• 2

#2852 Arina » Сб, 30 апреля 2016, 22:28

Скарлетт, сейчас трудное время. Его просто нужно пережить.
Это был когда то форум Лазарева. Никто не удивляется, что у человека может быть чистка. Но она также бывает у страны.
Страна, как и любой человек, не может без перетрясок бесконечно двигаться вверх. СН говорил, что пр. ископаемые это богатство души. Но невозможно только такими богатствами жить. Еще нужно шевелить руками и ногами, чего у нас очень давно уже не делали. Вот сверху помогли.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Скарлетт писал(а):просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается
:wacko: Какое то нездоровое сравнение :(

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
:smile: А люди у нас быстро привыкли ко всему хорошему и стабильному. Зависимость от материального это наше разрушение. И если не хочется повторить судьбу Украины, да и свою тоже, лучше бы спокойно пережить все это.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2853 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 22:28

Natish писал(а):зачем-то же они наращивают военное присутствие в Европе
элементарно - страх! Они же язычники.
Мадера

#2854 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 22:34

Скарлетт писал(а):просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается.
не думаю что прямо очень многими. Те редкие моменты когда я смотрю телевизор - все таки отмечаю что пропаганда по поводу космодрома поставлена очень хорошо. Думаю она работает.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 2

#2855 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 22:39

Авалока писал(а):отмечаю что пропаганда по поводу космодрома поставлена очень хорошо. Думаю она работает.
Пропаганда пропагандой (неизбежна), но не пустом же месте! Это вам не траву красить в зелёный цвет.
Мадера

• 1

#2856 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 22:43

Мадера, к понятию пропаганда я не отношусь отрицательно. Это инструмент, его можно использовать как в плохую так и в хорошую стороны.
Авалока M
Аватара

• 1

#2857 TT » Сб, 30 апреля 2016, 22:57

Скарлетт писал(а):
Авалока писал(а):очень много людей подняло бабло делая всю эту инфраструктуру
:-D
Да уж.
Авалока, да пусть ракеты, я ж не против, просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается.

Да конечно было бы благороднее все те огромные деньги , что пошли на строительство Эрмитажа раздать голодающим и бедным крестьянам.
TT
С нами: 15 лет

#2858 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2016, 22:59

TT писал(а):Да конечно было бы благороднее все те огромные деньги , что пошли на строительство Эрмитажа раздать голодающим и бедным крестьянам.

и вообще, страну надо распродать и по кусочку бабушкам выдать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2859 Солнышко » Сб, 30 апреля 2016, 23:01

Папа_Карло писал(а):страну надо распродать и по кусочку бабушкам выдать.
так было ужо...ваучеры бабушкам раздавали...
Солнышко

#2860 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 23:03

Появилось полное видео задержания членов салафитской ячейки в поселке Красный Пахарь в Самаре. Видео распространено ЦОС ФСБ.
Сообщается, что на месте были задержаны 60 салафитов. Также методом подрыва было обезврежено самодельное взрывное устройство.
В ходе обысков была найдена литература экстремистского характера.
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества