Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#2821 СТ » Пт, 14 февраля 2025, 15:13

Изображение
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#2822 Alice » Пт, 14 февраля 2025, 15:17

СТ, замечательная картинка. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#2823 dobrovolya » Пт, 14 февраля 2025, 15:19

Евстафьев

Спойлер
Если кто-то думал, что Трамп вдруг на 79 году жизни после разговора с В.В.Путиным изменился и сменил свою тактику «воронки информационной пурги», то он сильно ошибался. Надеюсь, что количество таких наивных людей в России минимально. И это хорошо и правильно. Потому, что в информационно-политической реальности Трампа должен жить только сам Трамп, а не мы. 
Теперь серьезно. «Воронка информационной пурги», создаваемая Трампом и людьми из его окружения, является совершенно сознательной политикой, направленной на то, чтобы «обложить нас» большим количество сущностей, все из которых потенциально реальные. Это вариант хаотизации политики. Партнеры США должны, не понимая, что происходит, выбирать как можно скорее. С мыслью – брать, что дают, а то хуже будет.  Трамп пытается поставить в состояние цейтнота всех, но самому из этого состояния выйти. Этим и объясняется та пурга, которую начали нести представители команды Трампа, накануне Мюнхенской конференции. И совершенно правильно российское руководство в этот темп играть не стало, попросив уточнить, что же это все означает.  Отмечу три момента:
(1)  Трамп реально верит, что может поддерживать взятый темп политических процессов достаточно долго.  Он явно уже не мыслит временным отрезком в 3 месяца, он начал думать на более длительную перспективу. Но насколько эта идея справедлива….
(2)  Трамп понимает, что сопротивление ему евроатлантистов нарастает, не факт, правда, что он осознал поражение, которое понес в борьбе за Германский политикум, но общую ситуацию понимает. Но продолжает считать, что это решаемый вопрос. На мой взгляд, это вопрос нерешаемый.
(3)  Главное для Трампа – поддержание, как минимум, видимости единства его команды. С этим явно есть определенные проблемы, о чем я расскажу Вам в частном канале, где сегодня будет впервые опробован видеоформат. Сразу скажу – понравилось мне это так себе, буду все-таки ориентироваться на текстовые форматы. Ну, что получилось, то получилось.

Прошу по ссылке: https://t.me/evstafievOpen

Во всем происходящем есть нюанс, даже два. Об одном из них скажу здесь, о другом в частном канале в видео-формате.
Нюанс первый: то, что происходит в последнее время,  говорит о серьезных процессах противоборства в команде Трампа, столкновении  не двух разных стратегических линий, а двух, а если разобраться, - трех групп лоббистов, у которых совершенно разное видение США и лично Дональда Трампа в Истории. А «Мюнхен» был запланирован как точка, где состоится «коронация» второй, европейской «короной» Вэнса. Такая евроатлантическая Австро-Венгрия конструировалась. И конструировалась она под Вэнса не случайно. Связка Вэнс-Тиль – это не про слом ЕвроАтлантики. Это про ее сохранение. И эта линия Вэнс-Тиль должна была быть в Мюнхене объявлена главной. Но не срослось, причем довольно жестко.  Остальное – в частном канале.      
Увы, оправдываются мои вчерашние и позавчерашние прогнозы о  готовящемся не только обострении на фронте, но крупной провокации, попытке изменения формата и географических рамок конфликта. Важно то, что Зеленский понял, что терять ему нечего, причем, даже в случае, если Трамп куда-то исчезнет. И тем более при любых сценариях, где Трамп, даже с учетом внутренней борьбы,  остается. Показателем того, что Зеленский готов пойти на максимальное обострение, является отказ от подписания соглашения по ресурсам/активам. Мы же понимаем, что это был некий входной билет в переговоры, где Трамп был бы на стороне Украины. Отказ от подписания не означает, что Трамп переходит на нашу сторону. Это означает, что США, причем в любых интерпретациях и комбинациях элиты, точно не будет на стороне Зеленского. Зеленский одновременно послал не только Трампа, но и Вэнса. И я совершенно уверен, что он сделал это сознательно. И я также совершенно уверен, что за Зеленским сейчас – только «партия хаоса». Даже не весь Лондон.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
СТ писал(а):Изображение

Прувс:

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2824 СТ » Пт, 14 февраля 2025, 15:41

dobrovolya писал(а):Прувс:
хохлы в Гугле (с)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
С нами: 2 года 10 месяцев

#2825 Мaрфа » Пт, 14 февраля 2025, 16:15

Личное обращение к Саше Самерсену!

Сижу дома... шо-то делаю, поставил Ютьюб на политическое бла-бла-бла... вот он меня с последующим воспроизвелением и бла-бла-блакал пару часов.

Вдруг слышу, как комариный крылышками писк женский голосок политическую правду-матку о последних событиях рубит.
В начале по голосу подумал, шо это наша всеми любимая Инфернальная Зизи перекрасилась с агронома в политика. Переключился на видео, а там БААА!!! Это ж Сашина Любовь = Ж известная в миру под ником Монтян.
Сказать, шо я относился к ней плохо или хорошо - это ничто не сказать = я к ней никак не относился = ни разу не слышал, ни разу ничто не прочел от нее.

И тут до меня доходит = это Голос Свыше чрез меня обращается к Саше, шоб он прикрыл свой фонтан эйфории по поводу последних событий...

- Так ему и передай, - сказал мне Голос. - Иначе он сглазит все мои усилия, как частные - по урегулирования мира в Украине, так и общие - по переводу стрелок развития мира на совсем иной путь.
И продолжил голос сказ мне: - В качестве предупреждения ему (т. е. Саше) = пусть этот щисёнок послушает мнение своей Любви - Монтяну.
А если чё - то разозлит он меня, и я стрелки все же переведу, но совсем на другой путь. Всё передай... ничто не забудь.

Ну, вот тебе Саша Самерсен тот ролик от твоей Любви - Монтян.
Слушай внимательно = вслушивайся в каждое ее слово!

phpBB [media]
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
С нами: 1 месяц 20 дней

#2826 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2025, 16:20

Никто не будет обсуждать с Зеленским будущее Украины

Никто не обсуждал с Башаром Асадом ситуацию в Сирии. Никто ему ничего не предлагал. Никто ни о чём с ним не договаривался. Переговоры шли достаточно долго, достаточно напряжённо. Но он не являлся участником этих переговоров. И только когда эти переговоры завершились и все стороны пришли к соглашению о разделе сфер влияния в Сирии, а также о соблюдении определённых договоренностей и обеспечении этого соблюдения, тогда Башару Асаду обо всём сообщили и предоставили возможность уехать.

Никто не будет с Зеленским обсуждать будущее Украины. Переговоры идут, но переговоры идут совсем не с Украиной. На сегодняшний момент не могут быть разделены сферы влияния, потому что земли Западной Украины какое-то время входили в территорию Польши, а какое-то время — в территорию Австро-Венгрии. Соответственно, за странами, бывшими в составе Австро-Венгрии, стоит Ватикан, а за Польшей стоит Лондон. И пока они не пришли к соглашению о том, как будет разделена сфера влияния на этой территории.

Пока они не придут к соглашению, это противостояние будет продолжено. Трамп хочет, чтобы стороны пришли к этому соглашению как можно быстрее. Сможет ли он добиться ускорения этого соглашения? Не знаю. Наверное, у него есть определённые рычаги, в том числе и финансовые. Но вот только господин “пан Зеленский” — точно не участник этих переговоров.

Но больше всего меня удивляет мадам Зеленская. Ведь её мужу, Зеленскому, не удастся выжить нигде, ни в одной точке мира. Будь то Англия, Австралия или Новая Зеландия — он нигде не сможет ходить спокойно по улице. Его убьют. Кто убьёт? Родственники тех, кого насильно "бусифицировали" — то есть тех, кого ТЦК мобилизовали через этот "бусик" и, ломая им руки и ноги, отправили на войну, где они были убиты.

Меня поражает мадам Зеленская... Ведь ей тоже этого не избежать. Ведь её тоже убьют. Она же покупала на эти деньги бриллианты. Она же надевала эти кровавые бриллианты. Её же убьют. Как она этого может не понимать? Это же Украина, это же украинцы. Они же не простят. Они же с особой жестокостью убьют и её и её детей. О чем она думает вообще?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2827 Мaрфа » Пт, 14 февраля 2025, 16:25

Классно фантазирует сегодня тов. Фарятьев!
Сколько времени ушло на написание твоей последней фантазии?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
С нами: 1 месяц 20 дней

#2828 Samersen » Пт, 14 февраля 2025, 16:25

Мaрфа писал(а):Слушай внимательно = вслушивайся в каждое ее слово!
Спасибо конечно за внимание Миша.
Но зачем в каждое слово?
Я бегло пробегаюсь по ним всем.
У каждого есть интересные мысли.
Монтян адвокат по уголовному праву.
Тоже очень интересно.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2829 Поняша » Пт, 14 февраля 2025, 16:40

Samersen писал(а):В результате их сейчас СшА поставила на 500 млрд долга
Кстати да! Это вообще прикол: Украина же говорила о репарациях после войны, только наркомудрое руководство думало, что Россия будет платить Украине, а те самые щирые что по Европам за счет европейских налогоплательщиков отсиделись - что платить будут и им, а оказывается, что это Украина будет платить 500 миллиардов Америке, браво! :-D :approve:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#2830 Samersen » Пт, 14 февраля 2025, 16:45

Поняша, в этом прикол.
Они хотели получить 700 млрд по репарациям.
Их как лохов кинули, в результате они еще должны 500млрд.
Трампу же тоже наварить надо.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А Трамп он будет вертеть всей Европой, Европа сейчас очень слабая
Samersen

#2831 Samersen » Пт, 14 февраля 2025, 16:49

phpBB [media]
Samersen

#2832 Поняша » Пт, 14 февраля 2025, 17:00

Samersen писал(а):А Трамп он будет вертеть всей Европой, Европа сейчас очень слабая
Европа скатилась в «сраное говно» (как сказал бы Аши) еще в десятых, когда начала «беженцев из Сирии» принимать и давать им пособия направо-налево. Вот скажи, какое отношение Сирия имеет к Европе и почему допустим налогоплательщик условной Бельгии/Швеции/Латвии должен платить за их содержание?!
Затем, они накачали Украину оружием и русофобией, руссконенавистничеством, спонсировали геноцид русского населения на Донбассе и сейчас всячески противятся остановке Трампом войны, зато все деньги спускают на поддержку радужных педерастов/украинцев и прочих болезных, хотя у самих много миллионов граждан живет за чертой бедности и от зарплаты до зарплаты.
Поняша F
Аватара

• 1

#2833 Око » Пт, 14 февраля 2025, 18:32

СТ писал(а):
dobrovolya писал(а):Прувс:
хохлы в Гугле (с)
:-D

Переслегин обратил внимание на то, что эта встреча Трампа и Путина задвинула Британию на задний план :ugu:

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
еще один момент по поводу Трампа был замечен Щелиным, который имеет некоторые серьезные контакты с американскими политологами.
Он отметил, что у Трампа есть такая черта характера, как желание быстрого действия и быстрой отдачи, быстрой реакции на эти действия. Если их нет, то Трамп затухает и теряет интерес к теме. И этот факт нужно использовать в переговорах - затягивать. Я очень согласна с такой характеристикой - у Трампа в гороскопе есть связка Марса и Урана, которая как раз отвечает за такие его проявления.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2834 Samersen » Пт, 14 февраля 2025, 20:54

Samersen

#2835 Поняша » Пт, 14 февраля 2025, 21:24

Мы оба размышляли о великой истории наших народов и о том, что мы так успешно воевали вместе во Второй мировой войне, помня о том, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и что мы, в свою очередь, потеряли очень многих! Каждый из нас говорил о сильных сторонах наших народов и о том, какую пользу принесет нам сотрудничество, – сообщил Трамп. – Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей, происходящих в войне между Россией и Украиной».
Мы договорились сотрудничать, очень тесно, включая посещение государств друг друга, – сообщил президент. – ... Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолтца и посла и специального посланника Стива Уиткоффа возглавить переговоры, которые, как я твердо уверен, будут успешными. Миллионы людей погибли в войне, которая не случилась бы, будь я президентом, но она случилась, и поэтому должна закончиться
Президент США Дональд Трамп о разговоре с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Поняша F
Аватара

#2836 Samersen » Пт, 14 февраля 2025, 21:42

Поняша писал(а):Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолтца и посла и специального посланника Стива Уиткоффа возглавить переговоры, которые, как я твердо уверен, будут успешными.
С нашей стороны тоже будут серьезные люди

⚡️Путин для переговоров по украинскому соглашению собирает команду тяжеловесов с многолетним опытом ведения переговоров с высокими ставками — Bloomberg

Среди них Юрий Ушаков, его главный советник по внешней политике в Кремле, Сергей Нарышкин, глава внешней разведки, и Кирилл Дмитриев, финансист, сообщает издание.
Samersen

#2837 Mirina » Пт, 14 февраля 2025, 23:14

phpBB [media]
Mirina В сети
С нами: 7 лет 2 месяца

#2838 Samersen » Сб, 15 февраля 2025, 2:27

phpBB [media]
Samersen

#2839 Папа_Карло » Сб, 15 февраля 2025, 20:59

Изображение

На параде 9 мая, при Шойгу участвовало 11 тыс человек. Это чтоб понимать масштаб.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2840 Папа_Карло » Сб, 15 февраля 2025, 21:25

Депутат Верховной рады Юлия Яцик рассказала, сколько на Украине стоит «откуп» от ТЦК (Территориальный центр комплектования — аналог российского военкомата). Слова нардепа приводит Telegram-канал «Политика Страны».

Чтобы «решить вопрос» на месте задержания необходимо заплатить сотрудникам ТЦК 500 долларов. Две тысячи долларов придется отдать за оформление непригодности в военной службе сроком на полгода с внесением данных в систему «Оберег».

Чтобы избежать мобилизации после того, как человека доставили в территориальный центр, нужно «выложить» три тысячи долларов, уточнила Яцик.

Дороже всего будет стоить выход из учебного центра ВСУ — семь тысяч долларов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества