О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#2821 Young » Вс, 29 сентября 2024, 0:14

Папа_Карло писал(а):Я как то научился выделять главное.
Так ведь "главное" очень относительно того, кто говорит о главном
Ну главное для Вас и каббалистов совершенно разное)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я бы мог подробно разобрать то, что он сказал и перевести на обычный русский язык.
я не сомневаюсь в Вашем таланте, все извратить и опошлить.
Вы показываете нам это уже не первый год

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Папа_Карло писал(а):Это вы не понимаете, что "отдай кровь, прими дух" по сути это единственный способ реализации Завета на земле. И они это прекрасно знают.
То что знают ОНИ, вы с Девятовым не знаете. И знать не можете.
Теории можете какие то строить, но ведь знание это опыт, а опыта у вас ноль
Young

#2822 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 0:31

Young писал(а):Ну главное для Вас и каббалистов совершенно разное)

Лайтман то довольно внятно сказал, что они прикладывают волю Неба к процессам на земле.
Послушайте его еще раз.
А воля Неба-это Завет Всевышнего.
Как выполнять? В соответствии с пророками. (дорожная карта)
В какие сроки? А вот это то, что они не показывают. но умеют считать.
При помощи чего? Рабочим телом исполнения замысла вразумления в разные времена были разные общественные силы от крестоносцев до террористов, при этом для исправления евреев безжалостно отрубались и «сухие ветви древа Израилева».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#2823 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 0:45

Young писал(а):То что знают ОНИ

Краткое содержание

За время ожидания прихода на Землю космических энергий созвездия Водолея (когда и наступит срок открытия тайн бытия всему миру) страны и народы библейской цивилизации должны пройти 125 ступеней восхождения души человека к осознанию другой – невидимой – стороны бытия.

На пути этого восхождения меняется уровень устремлений людей: 1-й уровень – это еда и секс; 2-й – богатство и деньги; 3-й – почет и слава; 4-й – знания; 5-й – смысл бытия. Стремление выйти на пятый уровень устремлений возникнет не у всех людей, но сложится критическая масса, предположительно связанная с трансцендентным числом «золотого сечения» Фи: Она больше или равна 1’618 033 человека.

На пятом уровне восхождения исчезнет граница между жизнью и смертью, душа начнет отождествлять себя с вечностью, знания науки откроют тонкие поля и мир невидимый станет видимым. Здесь и откроется смысл жизни человека в уподоблении себя не твари, но творцу. А состояние творца – это не получение благ, но бескорыстная отдача энергии, способной делать работу на общее благо.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вот Нетоньяху за причинное место взяли, он и решает вопрос перехода на новый уровень. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2824 monroe » Вс, 29 сентября 2024, 1:10

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Такие советы обычно дают мужики от беспомощности. Они думают, что если ёбнуть хорошенько, то всё исправится. На самом деле у них нет опыта успешного разруливания и они понятия не имеют, что с этим делать.

Там сердобольная мамаша и некому решать вопрос. А любому мальчику полезно огрести.
Ты точно имеешь опыт, что кто-то огрёб - и помогло?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#2825 monroe » Вс, 29 сентября 2024, 1:13

Папа_Карло писал(а):Там сердобольная мамаша
Если тебе ценны эти отношения с мамашей, то придётся всё же задуматься над советами для её сына. Либо вообще не вмешиваться.

Я регулярно изумляюсь вере в универсальность мордобоя.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2826 СТ » Вс, 29 сентября 2024, 8:34

monroe писал(а):Ты точно имеешь опыт, что кто-то огрёб - и помогло?
не, не так.
Ты точно имел опыт, что ты кому-то навалял и не получил сдачи проблема рассосалась?

кстати, пример с полицией - это решение вопроса чужими руками. Руками полиции.
monroe писал(а):Я регулярно изумляюсь вере в универсальность мордобоя.
это просто способ у самцов выяснить границы влияния. Вшито - не вышьешь. Эволюция это не затронула :-D
Кто не может реально подраться, то демонстрирует мощщщь другими способами. Ну там орет, ножики и оружие собирают (*для меня это вообще показатель, что чморили в детстве), "кто на нас с Васей (который может) ну и т.д. до бесконечности.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#2827 Young » Вс, 29 сентября 2024, 9:35

Папа_Карло писал(а):Лайтман то довольно внятно сказал, что они прикладывают волю Неба к процессам на земле.
Это пример, как человек способен везде видеть только желаемое
Он ни слова нигде не говорит о процессах на земле
Это вы с Девятовым перекладываете на свою теорию, то что говорят и пишут каббалисты. Не только Лайтман, но и Рабаш и Бааль Сулам и другие из известных
Папа_Карло писал(а):Послушайте его еще раз.
А воля Неба-это Завет Всевышнего.
Как выполнять? В соответствии с пророками. (дорожная карта)
В какие сроки? А вот это то, что они не показывают. но умеют считать.
При помощи чего? Рабочим телом исполнения замысла вразумления в разные времена были разные общественные силы от крестоносцев до террористов, при этом для исправления евреев безжалостно отрубались и «сухие ветви древа Израилева».
Нет, я вас с Девятовым слушать не буду. :-D
Это не соответствует тому, что говорят каббалисты.
Папа_Карло писал(а):Краткое содержание

За время ожидания прихода на Землю космических энергий созвездия Водолея (когда и наступит срок открытия тайн бытия всему миру) страны и народы библейской цивилизации должны пройти 125 ступеней восхождения души человека к осознанию другой – невидимой – стороны бытия.

На пути этого восхождения меняется уровень устремлений людей: 1-й уровень – это еда и секс; 2-й – богатство и деньги; 3-й – почет и слава; 4-й – знания; 5-й – смысл бытия. Стремление выйти на пятый уровень устремлений возникнет не у всех людей, но сложится критическая масса, предположительно связанная с трансцендентным числом «золотого сечения» Фи: Она больше или равна 1’618 033 человека.

На пятом уровне восхождения исчезнет граница между жизнью и смертью, душа начнет отождествлять себя с вечностью, знания науки откроют тонкие поля и мир невидимый станет видимым. Здесь и откроется смысл жизни человека в уподоблении себя не твари, но творцу. А состояние творца – это не получение благ, но бескорыстная отдача энергии, способной делать работу на общее благо.
Даже не спрашиваю, кто автор))) Еврей Девятов жеж :-D
Жонглирует услышанными словами, при этом перевирая и слова, и их смысл.

К каббале и каббалистам весь этот опус не имеет никакого отношения. Это какая то помесь эзотерики с каббалой и китайской... не знаю как ее звать

И какого хрена он приплел каббалистов к плану Соломона? который выдумал Девятов?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну извините, это уровень небополитиков :crazy:

Когда нибудь, когда они вымрут, потомки будут рассказывать, что вот были такие чудаки-фантазеры-мечтатели...

Добавлено спустя 40 секунд:
перевиратели

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Как ни странно, но Булгаков был ближе к каббале
когда совами своего героя сказал- "Рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины"
Эта фраза не описывает процесс, ничего не описывает. Это просто 2 точки бытия, но он их видел/чувствовал.
Одна фраза больше "весит" чем вся теория, придуманная небополитиками
Young

#2828 Definitely Maybe » Вс, 29 сентября 2024, 10:26

monroe писал(а):Где они теперь...

бедолага трюдо, прям слезы наворачиваются... вынесли вотум недоверия (на самом деле нет, но когда это останавливало фдкашечку?)

тем временем

"Россия заключила соглашение с Буркина-Фасо о неразмещении оружия в космосе."
https://www.interfax.ru/world/984205
я щетаю єто прорыв российской дипломатиии
ОмэрикаТрюдо, что с лицом?

Папа_Карло писал(а):Я все жду рассказ

а шо там с курской областью? все еще ждешь 5 недель иль на новый круг зашел?
Спойлер
Изображение
харьковские две недели уж на третий год пошли. ты там повнимательнее на карту посмотри, мало ли чего.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
а то тут монроша смешно пошутила про хорошую память на фдк :-D отчасти соглашусь, помнят даже то чего не было. вон сразу несколько человек вспомнило, что виси донатил дине на котов, чувствуется прям коллективное бессознательное :lol:
(сознательное к сожалению не чувствуется)

кстати, насчет последнего скрина о 2022м году. я в душе не еб чаю кто такой кириенко, но вот даже интересно стало, как далеко находится тот хер на который пк вместе со своим верховным его послали? как там у него дела? жив здоров, не бедствует?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#2829 monroe » Вс, 29 сентября 2024, 10:38

Вот сразу видно - у Виси настоящий коньяк с кофе с утра :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2830 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 10:55

Young писал(а):Ну извините, это уровень небополитиков

Знаете, а ваш уровень-это бесконечно надутые щеки и рассказ про то, что вы самая умная. которую никто не сможет понять. Это естественно, поскольку ничего и не говорите и сказать то нечего. Скучно, девочки. :-D

Лайтман правильно делает. что морочит голову. Правду не нужно знать, опасно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2831 СТ » Вс, 29 сентября 2024, 11:42

monroe писал(а):Вот сразу видно - у Виси настоящий коньяк с кофе с утра :approve:
Ну а как еще самооценку повысит, как не здесь?
СТ
Аватара

#2832 Young » Вс, 29 сентября 2024, 11:43

Папа_Карло писал(а):Знаете, а ваш уровень-это бесконечно надутые щеки и рассказ про то, что вы самая умная.
Во первых, я щеки не надуваю
Во вторых я говорю только о том что знаю
А где не знаю, там и говорю, что не знаю
Так что не надо ля-ля :aiai:
А вот вы с Девятовым говорите о том, чего не знаете, я бы даже сказала, что понятия не имеете
И на каббалистов клевещите :aiai:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это же надо было додуматься, придумать план Соломона, важно заявить, что это я придумал, да еще и повесить его на каббалистов )
Young

#2833 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 22:24

. Цены на аренду квартир в Москве взлетели из-за обстрелов Белгородской и Курской областей.

Большой наплыв беженцев заставил арендодателей поднять цены на 20-30%. Также виноват и рост ключевой ставки, так как из-за нее упал спрос на ипотеку, особенно в новостройках.

Сейчас однушка в центре столицы обойдется в 90-100 тыс. руб. в месяц. А вместе с залогом, предоплатой и коммунальными услугами за раз придется отдать около 300 тыс. руб. На окраине Москвы цены пониже, но все равно достаточно высокие — 60-70 тыс. руб. в месяц.
https://vk.com/wall-20169232_6824243
Скарлетт
Аватара
W W W
Темы: 17
С нами: 2 года 10 месяцев

#2834 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 22:40

Скарлетт писал(а):Большой наплыв беженцев заставил арендодателей поднять цены на 20-30%.

Наплыв олигархов произошел?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2835 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 22:52

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Большой наплыв беженцев заставил арендодателей поднять цены на 20-30%.

Наплыв олигархов произошел?
Олигархи снимают однушки?
Скарлетт
Аватара
W W W
Темы: 17
С нами: 2 года 10 месяцев

#2836 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 23:18

Тут мне кто то доказывал, что Центробанк блестяще остановил инфляцию. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2837 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2024, 11:33

В 1989 году была создана компания BIT Software. Основал компанию Давид Ян, выпускник МФТИ. Эту компания потом стала известна, как ABBYY, известная своим файнридером и словарями. Давид уже давно не занимается этим бизнесом, компания была продана каким-то американо-канадским инвесторам.

С начала СВО компания решила релокировать своих сотрудников в разные страны, закрыв здесь, практически все офисы. Всех с помпой вывезли. А недавно всех скопом уволили. Извините, не всех. А только тех, у кого есть российской паспорт.

Наверное, таким образом борются с русским хакерами и шпионами. А может только потому, что ты русский. Не думаю, что большинство найдет в этих странах себе работу и сейчас со всем скарбом поедут обратно домой. Правда говорят среди них есть граждане, которые все продали, включая жилье, понадеявшись на обещания руководства, что "уж там-то все будет очень хорошо". Здесь им будет нелегко.

И таких компаний, которые вывозили оптом сотрудников, много. В любой момент владельцам бывших российских компаний могут сказать: "Хотите спокойно работать? Хотите инвестиций? Увольте всех русских, чтобы никаких у вас, как у владельца. с Россией не было". И так оно и будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2838 СТ » Вт, 1 октября 2024, 12:54

Скарлетт писал(а):Цены на аренду квартир в Москве взлетели из-за обстрелов Белгородской и Курской областей
нет.
Цены взлетели по абсолютно другой причину.
Из-за высоких ставок на ипотеку (ставку рефинансирования, инфляцию), сейчас платеж по ипотеке в Москве выше, чем съем жилья.
Проще снимать за 50 т.р., чем платить в ипотеку 80 т.р. (условно за 1 к квартиру).
Раньше платежи были сопоставимы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):Тут мне кто то доказывал, что Центробанк блестяще остановил инфляцию.
тебе тут никто ничего не доказывает. Ибо не за чем и бесполезно.
СТ
Аватара

#2839 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2024, 14:02

Нижегородская область с сегодняшнего дня прекратила выдачу патентов на работу для мигрантов. У либералов это вызвало форменную истерику. "Шеф, всё пропало", - кричат они. Правда, формулировки используют иные.

Патент даёт право гражданам безвизовых стран спокойно работать в России. С 1 октября в Нижегородской области такие документы выдавать перестали.

"Шеф, всё пропало!" - могли бы воскликнуть либералы, но им не до цитирования русской киноклассики.

Какие уж тут цитаты, если надо работать по методичке! Вот, правозащитница и бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик (которая, кстати, приехала в Россию из Узбекистана и получила в своё время статус беженца) считает, что решение нижегородцев - это "фактическое лишение права работать всех мигрантов, которые не имеют официальных трудовых договоров".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2840 monroe » Вт, 1 октября 2024, 14:04

Папа_Карло писал(а):Нижегородская область
Там, где я живу, лиц не титульной внешности уже зашкаливает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества