Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2821 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 21:32

Бриджит, мда... Нерадостная статья. И что им делать?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2822 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:34

Мелодия души писал(а):Бриджит, мда... Нерадостная статья. И что им делать?
такое бывает с периодичностью раз в 10-12 лет. Такие осенние засухи. Что делать? Перетерпеть. Если осень 2020 будет нормальной, то водохранилища заполнятся снова.
Бриджит

#2823 КТБ XVI » Пт, 28 августа 2020, 21:36

Бриджит писал(а):Так вот, проблему с водой власть решит.
Ага, и новая трасса будет очень кстати и для решения этой проблемы также :yes:
КТБ XVI

#2824 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 21:37

Бриджит, ты всю статью прочитала? Там вода опасна для здоровья. И они не думают, что это быстро устранится. Раньше воду Украина давала, она концентрацию веществ снижала, а теперь как?
Мелодия души

#2825 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:38

Есть понятие двух влаг в почве. За осень накапливается вода от дождей, уходит в зиму. Весной талая вода добавляется, и создается такая конструкция: нижняя влага с осени, сухая почва посередине, и влажная почва сверху. Вот эта верхняя влага очень неустойчивая, быстро испаряется, и вся надежда на нижнюю влагу. Если ее нет, то все, неурожай, засуха и тд. У нас и Волга мелела бывало.
Если летом нормально идут дожди, то вот эти 2 слоя соединяются, и год считается урожайным.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мелодия души писал(а):Бриджит, ты всю статью прочитала? Там вода опасна для здоровья. И они не думают, что это быстро устранится. Раньше воду Украина давала, она концентрацию веществ снижала, а теперь как?
ты про повышенную минерализацию? Да, читала. Но речь об одном колодце в определенной местности, и указано же, что при обратном осмосе все нивелируется
Бриджит

#2826 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 21:40

Сегодня был ливень у них :smile: ФДК наколдовал :ku:
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 28 августа 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#2827 Вера » Пт, 28 августа 2020, 21:41

Бриджит писал(а):
Мелодия души писал(а):Бриджит, мда... Нерадостная статья. И что им делать?
такое бывает с периодичностью раз в 10-12 лет. Такие осенние засухи. Что делать? Перетерпеть. Если осень 2020 будет нормальной, то водохранилища заполнятся снова.
«Скважины дальше бурить нельзя. Увеличивать их бурение нельзя, во-первых, запасы подземных вод, запасы небезграничны. Потребление воды увеличивается за счет приезжих, и население Севастополя и Крыма увеличилось. Идет подсос подземных вод, и эти подземные воды засаливаются, то есть делают более жесткими и солеными те запасы пресных вод, которые уже имеются», – разъясняет эколог.

«После присоединения Крыма власти даже выделили 87,5 миллиарда рублей на решение проблем водоснабжения. Результаты такие: за пять лет из-за бардака и коррупции смогли освоить только треть выделенных средств и полностью закончить всего два объекта из 37 запланированных. Треть проектов до сих пор проектируют, а водовод за 26 миллиардов рублей тянут шестой год. Ни одно из четырех водохранилищ до сих пор не построили», – написал в соцсетях экс-советник Сергея Аксенова.

https://ru.krymr.com/a/krymu-grozit-zasolenie-zem ... dnaya-strategiya/30733323.html

85% воды Крым получал от нас,
Вера

#2828 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:43

Вера, да, крым реалии хорошего про российский Крым не напишут.
Вера писал(а):Результаты такие: за пять лет из-за бардака и коррупции смогли освоить только треть выделенных средств и полностью закончить всего два объекта из 37 запланированных.
а детально можно? какие именно объекты и что за 37?
Если средства не удалось освоить, значит они вернулись в бюджет РФ. Значит, коррупция не прошла.
Бриджит

#2829 Вера » Пт, 28 августа 2020, 21:44

Мелодия души писал(а):Сегодня был ливень у них :smile:
Считаются годовые осадки. Была сухая осень и бесснежная зима. Водохранилища высохли.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бриджит писал(а):Вера, да, крым реалии хорошего про российский Крым не напишут.
Вера писал(а):Результаты такие: за пять лет из-за бардака и коррупции смогли освоить только треть выделенных средств и полностью закончить всего два объекта из 37 запланированных.
а детально можно? какие именно объекты и что за 37?
Если средства не удалось освоить, значит они вернулись в бюджет РФ. Значит, коррупция не прошла.
Если нет воды, то все хорошо прекрасная маркиза?
Или все вредители понаписали не так?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И значить наводить порядок с омоном Поклонская зря собиралась?
Вера

#2830 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:48

Вера писал(а):Если нет воды, то все хорошо прекрасная маркиза?
Я знаю, что пишут у вас. Что Крым никогда не решит проблему, что будет солончак и тд...
Но я вам советую видео пересматривать иногда:
Спойлер
phpBB [media]
Бриджит

#2831 Вера » Пт, 28 августа 2020, 21:49

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Если нет воды, то все хорошо прекрасная маркиза?
Я знаю, что пишут у вас. Что Крым никогда не решит проблему, что будет солончак и тд...
Но я вам советую видео пересматривать иногда:
Спойлер
phpBB [media]
Мне знать даже не надо.
Я в той же сухой зоне живу.
У меня скважина.
Вера

#2832 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:49

авралы, техническая отсталость, традиционные российские проблемы в трудовой этике, пьянство...мост не будет никогда построен. Никогда
Бриджит

#2833 Вера » Пт, 28 августа 2020, 21:51

Бриджит писал(а):
авралы, техническая отсталость, традиционные российские проблемы в трудовой этике, пьянство...мост не будет никогда построен. Никогда
Мост не вода.
Вера

#2834 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:52

Вера писал(а):И значить наводить порядок с омоном Поклонская зря собиралась?
да там авгиевы конюшни, в Крыму. Разгребать и разгребать. Одни уклонения от налогов чего стоят, по статистике.

Дело в том, что если средства "не освоены", значит они ВЕРНУЛИСЬ в бюджет РФ. Такая система в стране. Региону выделяют деньги в начале года на проекты, если что то не сделано, деньги не освоены, они до 25-го декабря возвращаются в бюджет. Это система, не зависящая от региональных властей. Цифровизация
Бриджит

#2835 Helenka » Пт, 28 августа 2020, 21:53

Бриджит писал(а):Я знаю, что пишут у вас. Что Крым никогда не решит проблему

Крым Крымом, но в Украине воду по графику дают и по сей день в некоторых городах (например в степном Донбассе, где воды не хватает , а водосистема старая), а горячей воды так лет 20 нет уже. только колонки и бойлеры. Так что...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2836 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 21:53

Мелодия души писал(а):Сегодня был ливень у них :smile: ФДК наколдовал :ku:
ну вот видишь, какая хорошая новость. Дай Бог всю осень будет лить.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Helenka писал(а):
Бриджит писал(а):Я знаю, что пишут у вас. Что Крым никогда не решит проблему

Крым Крымом, но в Украине воду по графику дают и по сей день в некоторых городах (например в степном Донбассе, где воды не хватает , а водосистема старая), а горячей воды так лет 20 нет уже. только колонки и бойлеры. Так что...
я знаю. Приезжие как раз из Донбасса здесь рассказывали, чему удивлялись больше всего. Снимают убитую дешевую квартиру в хрущевке, а вода горячая есть всегда. Типа ну и ну, как так, мы вообще отвыкли от такого в принципе. И службы коммунальные хвалили.
Бриджит

#2837 Вера » Пт, 28 августа 2020, 21:57

Helenka, есть разница, она очень большая, между мягкой днепровской водой и жёсткой, часто с примесями артезианской.
Потому земледелие было с нашим каналом возможно.
И если у меня вода 18 метров глубины, то в Крыму глубина залегания за 100 метров,
Вера

#2838 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 22:01

Вера, земледелие можно массово перевести на ноутил. В Аргентине вообще засуха всегда, там только так с землей работают. У нас в Ставропольском крае вечная засуха, вечно осень жаркая, спасаются только ноутильщики.
Причем крымские фермеры к этому сами идут, и давно. Вот эти вот стенания про солончаки вообще лично меня не трогают. Сейчас такие технологии есть, что в пустыне можно райские фрукты выращивать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
phpBB [media]
Бриджит

#2839 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 22:04

Ноутил вообще делает продукты более экологически чистыми.
Бриджит

#2840 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 22:23

Бриджит писал(а):Вот эти вот стенания про солончаки вообще лично меня не трогают. Сейчас такие технологии есть, что в пустыне можно райские фрукты выращивать.
дык собственно заходишь в магазин а там помидоры, сливы из Израиля, а там вообще в песках всё растят

плюс насколько я понял изучая тему в Крыму куча потерь воды из-за изношенности инфраструктуры, то есть трубы в городах менять надо чтобы вода в землю не уходила, пишут 70% уходит
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества