Список разделов › Главное › О жизни России и общества
https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/3026269214095935Новый рекорд
Из теории систем: если в вашей системе существует неограниченный кроме собственной воли ничем фактор, все дискуссии о его предельных значениях бессмысленны, а любое его «рекордное» значение будет со временем превышено. Еще раз, для сомневающихся — любое!
И двушечка пусси райот, и пятерочки за твит, и сроки за фото со свадьбы и поиск покемонов, и 20 лет за мысли о мыслях о теракте — это проявления одного и того же ничем не ограниченного фактора нашей системы: фактора активности силовых органов.
В сбалансированной конструкции эта активность ограничена законом через независимую судебную власть и гражданское общество, которое ставит поддержку власти в зависимость от правомочности действий ее ветвей, а власть поэтому контролирует свою силовую ветвь очень жестко. У нас ничего этого нет.
Если завтра снова решат казнить (и будут казнить за непочтение к портрету президента), или если сажать начнут просто потому что силовику понравилась квартира или жена обвиняемого — это не будет «новым дном» и сюрпризом — это будет просто новым «рекордом» в действии того же неограниченного фактора в системе, и «рекордом» очень логичным — мотивация отбирать квартиры и жен совершенно естественна; а за ним будет следовать и следующий рекорд. Какой, я еще не придумал.
Повторюсь, если система не ограничивает неправовые действия силовиков, их «амплитуда» будет расти неограниченно.
13.02.2020 12:37:53
Внук Назарбаева заявил об офшорных «кошельках Путина» и попросил политического убежища в Британии
Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании и пообещал раскрыть подробности многомиллиардной коррупции с газовыми контрактами, в которой, по его словам, задействованы казахское руководство и «российская верхушка», включая главу «Газпрома» Алексея Миллера и президента Владимира Путина.
Об этом 29-летний Назарбаев, сын старшей дочери президента Казахстана Дариги, сообщил на своей странице в Facebook.
По словам Назарбаева, на него «пытается давить» семья, поскольку он «владеет информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана», которая измеряется миллиардами долларов США.
Казахстанский газ «за копейки» продается российскому «Газпрому», пишет Назарбаев: «Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1,5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского «Газпрома».
«Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем», - добавляет он.
«Боль от происходящего» в связи с давлением семьи Назарбаев, по собственным словам, пытался «глушить наркотиками». Подробности и другие детали он пообещал раскрыть в «интервью Times».
«Также мне не понятно, и у меня есть вопрос к правительству США: если правительство США стремиться установить демократию во всем мире, и защищать права человека, то почему она вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана?» - заключает он.
Назарбаев окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте (Англия) и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В октябре 2019 год Назарбаев получил год условно за нападение на полицейского в Лондоне, которого он укусил. По данным BBC News, Назарбаев проходил лечение в частной клинике для наркозависимых.
КарданныйВал писал(а):Вот такая у нас цифровая экономика!
- Двадцать лет, - мрачно сказал Матвей. - Не, ну куда это годится - двадцать лет уже правит!
Михаил промолчал. Понятно было, о ком речь.
- Всем народом за ним пошли, - продолжал Матвей. - Все ему поверили! Думали, у него план есть! Да какой план - кругами ходим, великое прошлое забыли!
- И ещё двадцать лет будем ходить, - не выдержал и поддакнул Михаил.
- Ведь были великие стройки, - Матвей посмотрел на свои ладони. - Сколько всего создали! Меня один раз ехидно спросили - что, мол, камень таскаешь? А я в ответ - нет, храм строю!
- Помню, - вздохнул Михаил. - Уел ты его тогда...
- Двадцать лет, - продолжал сокрушаться Матвей. - Наобещали нам манны небесной...
- И как тебе манна? - усмехнулся Михаил.
- Зубы уже все с неё выпали, - горько сказал Матвей. - И никаких великих строек. Никакого времяпровождения культурного после работы! Никакого отдыха старикам! Молодежь растет - хрен знает, чего себе думает... Воинственность нагнетает! И ещё со всеми соседями нас поссорил, ты уж поверь, две тыщи лет пройдёт - на нас будут косо смотреть, во всех грехах обвинять! А сам-то! Помнишь, недавно исчезал, вернулся - всё лицо своё прятал... Знаешь отчего? Загорелый! Отдыхал, втайне от народа. А нам говорят, что работал!
- Это ты, похоже, Лехаима наслушался, - ввернул Михаил, - а все знают, что он золотому тельцу поклоняется.
- Я просто хочу знать, что живу в великой стране, - хмуро сказал Матвей. - Хочу великих строек, да! Отдыхать в Египте хочу! А не этого бесконечного блуждания по кругу!
Он вздохнул, оправил хитон и встал, отряхнул с сандалий песок пустыни.
- Ну пошли, послушаем, что там снова будет Моисей задвигать...
Друзья двинулись к шатрам. Шёл тринадцатый век до нашей эры...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей