О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2821 lucky » Сб, 27 июля 2019, 23:10

У мэрии Москвы 27 июля разогнали несогласованный митинг с требованием допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Акцию анонсировал на предыдущем массовом митинге на проспекте Сахарова Алексей Навальный, который арестован за это на 30 суток. У кандидатов, их соратников и родственников два дня проходили обыски, нескольких политиков допрашивали в СК. Уголовное дело было возбуждено еще три дня назад — по факту воспрепятствования работе Мосгоризбиркома и других избирательных комиссий. По словам источников Дождя в руководстве страны, власти изначально не планировали пускать независимых кандидатов, а после массовых протестов решили действовать жестко. Территорию у мэрии зачистили от протестующих еще до начала митинга, их продолжили задерживать на соседних улицах, к вечеру оставшиеся активисты пришли на Трубную площадь. Дождь следил за акцией в прямом эфире и текстовой трансляции.

https://tvrain.ru/teleshow/prjamaja_transljatsija ... i_onlajn_transljatsija-490363/
lucky M
Автор темы
Аватара

#2822 lucky » Сб, 27 июля 2019, 23:13

Навального арестовали на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы

Симоновский районный суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает «Медиазона». Политик предложил устроить акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не пустят на выборы в Мосгордуму.
Навального задержали утром сотрудники ОМОНа, когда он вышел из дома на пробежку.

Вечером 24 июля с обыском из-за планируемого митинга пришли к Дмитрию Гудкову.
lucky M
Автор темы
Аватара

#2823 lucky » Сб, 27 июля 2019, 23:45

Серый кардинал Петербурга

После протестов в Москве Кремль может столкнуться с похожими проблемами в Петербурге, где на выборы губернатора в сентябре идет непопулярный в городе Александр Беглов. Выступления в самом протестном российском городе уже начались — на этой неделе в городе тоже прошел митинг против произвола на выборах, собравший, по данным «Фонтанки», около 3 тысяч человек. За кампанию Беглова и обстановку в городе отвечает его заместитель, самая влиятельная чиновница в Петербурге, Любовь Совершаева. И на этой неделе мы рассказали вам ее историю.

Совершаева руководила экономикой города, когда большинство нынешних начальников еще не перебрались в Москву. В 1990-х она вместе с Германом Грефом, Альфредом Кохом и Михаилом Маневичем, которого впоследствии расстреляли прямо на Невском проспекте, проводила приватизацию в Петербурге.

В 2000-х — помогала строить крупнейшую в стране медиаимперию Юрию Ковальчуку.

И много лет курировала весь экономический блок региона — в общей сложности при шести начальниках, включая Валентину Матвиенко, Илью Клебанова и, наконец, Александра Беглова.

The Bell узнал не только как Совершаева готовит Петербург к неизбежной победе Беглова, но и о том, как ее семья вот уже 10 лет строит бизнес со структурами Искандера Махмудова, одного из самых закрытых олигархов. А еще из этого текста станет понятно, почему Беглов после прихода в Смольный неожиданно так полюбил трамваи.
lucky M
Автор темы
Аватара

#2824 lucky » Вс, 28 июля 2019, 0:02

В начале лета Игорь Сечин очень не хотел продолжать замораживать добычу нефти вместе с картелем ОПЕК+ и жаловался Владимиру Путину на американцев, которые захватывают рынок, пока «Роснефти» приходится вместе со всеми снижать производство ради поддержания цены. Повлиять на продление сделки с ОПЕК Сечин не смог, зато теперь просит за это очередные налоговые льготы — на 460 млрд рублей на 10 лет для Приобского месторождения «Роснефти». Минфин и Минэнерго с ним не согласны, а министр энергетики Александр Новак в феврале оценивал общий выигрыш нефтяных компаний от сделки ОПЕК+ в 2–2,5 трлн рублей.

:-D
lucky M
Автор темы
Аватара

#2825 Прохор Отмотаев » Вс, 28 июля 2019, 0:12

Бриджит писал(а):да были бы кандидаты достойными. Как бы не воровала власть, я не хочу никаких революций. Нет достойных примеров, где стало жить лучше
Что за бред, какая революция, выборы это законно.
Вся Москва трындит, что деньги зашивают в плитку и асфальт. У меня под окнами на 56 миллионов переукладывают плитку без нужды.
Это скотобаза мосгордумовская такие бюджеты согласовывает.
Вместо например того чтобы на 56 млн купить диагностику типа МРТ.
Скоты бьют палками народ, чтобы и дальше в асфальт деньги закатывать.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2826 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 0:16

Прохор Отмотаев, я только за. Но что таки сделал Яшин в Красносельском районе?
что сделают Соболь и ко? у них даже программы нет нормальной. Для чего они туда идут и почему не собрали нужного количества подписей?

ЗЫ При Собянине Мск сильно изменилась, ну реально красавица.
Бриджит

#2827 Прохор Отмотаев » Вс, 28 июля 2019, 0:26

Косноязычный Собянин "сделал" это вообще оксюморон.
Вопрос не в том что сделано, а что можно сделать на огромные деньжищи.
Выборы проводятся для устранения косяков.

Елена Шувалова, депутат мосгордумы
В Москве идёт гражданская война.

Нужно срочно убрать действующий состав Правительства Москвы, а, следовательно, власть строительных и транспортных олигархов, изменить политику в городе.
https://www.facebook.com/groups/176003649612398/permalink/471053270107433/

Это не выборы, а фарс. Римма жжёт дальше!
https://www.facebook.com/groups/176003649612398/permalink/467013533844740/
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вс, 28 июля 2019, 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2828 Золотая Рыбка » Вс, 28 июля 2019, 0:40

Бриджит писал(а):
Вера, очень, очень мягко действует наша полиция. И это многих возмущает.
Как по мне водометом и всех под уголовку. Из ВУЗов после митингов гнать, сразу в армию
Когда это произойдёт- тогда и начнётся конец власти. Поэтому и сдерживаются. Но никакого диалога даже не предлагают. Давят и все.
Золотая Рыбка

#2829 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 0:40

Прохор Отмотаев, я же повторю - я только за. Но почему Мск должны спасти несистемщики, когда результата у того же Яшина нет.
Где у Соболь это в программе и почему он не собрала подписи в своем районе?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Золотая Рыбка писал(а):Когда это произойдёт- тогда и начнётся конец власти. Поэтому и сдерживаются. Но никакого диалога даже не предлагают. Давят и все.
на митинг пришло 3000 чел, из них 2/3 иногородние и иностранцы. Где были недовольные москвичи то?
Бриджит

#2830 Золотая Рыбка » Вс, 28 июля 2019, 0:48

Бриджит, как и всегда инфа с официальных правительственных сми
В нашем супертихом районе последнюю неделю появились патрульные машины. Опасаются террактов Не дай Б если сейчас где что произойдёт или кроме пожара рванет- взрыв недовольства будет уже неконтролируемый.
Золотая Рыбка

#2831 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 0:52

Золотая Рыбка, я весь день смотрела Дождь

интересные выводы у вас всегда про правительственные сми.
Бриджит

#2832 Samersen » Вс, 28 июля 2019, 0:55

Никого нет лучше Собянина, даже не вижу смысла что-то перетряхивать
Samersen
Темы: 452
С нами: 19 лет 1 месяц

#2833 Золотая Рыбка » Вс, 28 июля 2019, 0:55

Бенедиктов то?)
Да, я сказала именно ТАК
Золотая Рыбка

#2834 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 0:55

Золотая Рыбка писал(а):взрыв недовольства будет уже неконтролируемый.
это как раз из методички)

я видела сегодня "вождей" в красных футболках на митинге. Очень четко командуют толпой. Неконтролируемых взрывов недовольства не бывает.
Бриджит

#2835 Прохор Отмотаев » Вс, 28 июля 2019, 1:02

Скотство и цинизм в мосгордуме.
Почему количество депутатов в зале не соответствует числу голосующих по законопроектам
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 2 августа 2019, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2836 Золотая Рыбка » Вс, 28 июля 2019, 1:04

Естественно им воспользуются. Взрывом
Золотая Рыбка

#2837 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 1:11

Золотая Рыбка, на Болотную 8 лет назад выходило 200 тыс. Сегодня 3 тыс вместе с украинцами, журналистами, иногородними.
Что случилось с русским бунтом?

неужели никто не понимает, что оппы это не оппы.
Бриджит

#2838 Прохор Отмотаев » Вс, 28 июля 2019, 1:12

Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев, я же повторю - я только за. Но почему Мск должны спасти несистемщики, когда результата у того же Яшина нет.
Где у Соболь это в программе и почему он не собрала подписи в своем районе?
По закону публиковать программы до начала избирательной компании запрещено.
Сначала надо зарегистрироваться, потом программы.
Про подсчёт подписей лучше не говори ничего. У Шуваловой спроси у кого липовые подписи.
Не думал что ты такая глупая и наглая.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2839 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 1:15

Прохор Отмотаев, если у кого то еще липовые подписи, чем это оправдывает Соболь?

ну 5 тыс реально очень мало, могли бы настоящих людей найти. И потом, они не смоги выразить свою поддержку в виде пришедших на митинг. 15 кандидатов это 75 тыс подписей. То есть 75 тыс москвичей. Сколько реальных москвичей было сегодня на митинге?
Бриджит

#2840 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 1:16

Прохор Отмотаев писал(а):Не думал что ты такая глупая и наглая.
когда нервы сдают, можно и пооскорблять
слабость
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества