О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

Re: О России и не только II

#2821 Arina » Сб, 30 апреля 2016, 9:59

Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2822 Благодарю » Сб, 30 апреля 2016, 10:01

Российский самолет совершил маневр высшего пилотажа вокруг американского военного самолета над Балтийским морем. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух высокопоставленных военных источников. Американский самолет-разведчик находился в международном воздушном пространстве. Отмечается, что Су-27 пролетел в пределах примерно 30 м от RC-135, а затем, совершив «бочку», оказался с другой стороны. Источник назвал подобный маневр очень опасным. По его словам, американская сторона может высказать обеспокоенность по этому поводу российским коллегам. СNN также отмечает, что это второй подобный случай с участием российских самолетов в этом месяце.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2823 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 12:15

:smile: Начштаба ВВС США может стать летчик, сбитый над Югославией в 1999 году
ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Министр обороны США Эштон Картер выдвинул в пятницу кандидатуру генерала Дэвида Голдфейна на пост начальника штаба ВВС.
https://news.mail.ru/politics/25640610/?frommail=1
Natish

#2824 Samersen » Сб, 30 апреля 2016, 12:17

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2825 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 12:52

Как изменится судьба Байконура после запуска с Восточного

28 апреля на космодроме Восточный был произведен первый космический старт. Теперь у России есть еще один действующий космодром, и перед властями встает вопрос о 115 миллионах долларов в год, которые Москва сейчас платит Астане за аренду Байконура. «Лента.ру» вспомнила историю космических взаимоотношений с Казахстаном и задумалась, так ли необходима России стартовая площадка на территории иностранного государства.

Погром в космической гавани

Договор об аренде Байконура был заключен в 1994 году. До этого в главной космической гавани планеты, оказавшейся в суверенном Казахстане, происходили события, достойные фильма «Беспредел». Вот только два эпизода. В 1992 году в военно-строительной части Казахстана, расположенной на территории Байконура, в результате конфликта между солдатами и офицером произошли погромы. В результате «из кассы части похищено 35 тысяч рублей, угнано 17 автомашин». В 1993 году администрация Ленинска (так назывался город при космодроме до 1995 года) пожаловалась на казахстанских военнослужащих, совершивших поджоги и разгромивших служебные помещения.

Состояние жилищно-коммунального хозяйства также оставляло желать лучшего. В сентябре 1994 года администрация города Ленинска решалавопрос закупки большой партии кирпичей — зимой надо было заложить окна и двери покинутых квартир, чтобы тепло как-то держалось в тех помещениях, где еще остались жильцы.
https://m.lenta.ru/articles/2016/04/29/baika_nur/?t
Natish

• 1

#2826 elizabeth » Сб, 30 апреля 2016, 12:57

Минобороны ответило на претензии США по маневрам Су-27 над Балтикой
11:4930.04.2016 (обновлено: 12:23 30.04.2016)
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы опасном и непрофессиональном перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.
Ранее представитель Пентагона заявил, американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем в "небезопасной и непрофессиональной манере". В то же время в Пентагоне не уточнили, какое именно сближение США считают "небезопасной и непрофессиональной" манерой полетов.
"Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков", — заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнул он.
"В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер
", — добавил Конашенков.
По его словам, "у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля".
Официальный представитель Минобороны отметил, что "другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации".
http://ria.ru/world/20160430/1423865158.html
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2827 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 13:02

:scratch: Мечты Путина реализовались

То, о чем Путин мечтал десять лет назад, становится реальностью - Россия намерена сама определять цену на свою нефть.

Российский президент Владимир Путин близок к реализации своей мечты десятилетней давности относительно того, чтобы цена на российскую нефть определялась в России.

Крупнейшая российская товарно-сырьевая биржа, председателем совета директоров которой является союзник Путина Игорь Сечин, активно приглашает нефтяных трейдеров принять участие в работе создающегося фьючерсного рынка. Его цель состоит в повышении доходов от продажи сырой нефти марки Urals за счет отрыва ее от механизма ценообразования наиболее часто используемых базовых показателей нефти марки Brent. Еще одна цель состоит в том, чтобы уйти от котировок нефти в американских долларах.

Если России собирается привлечь международных игроков для участия в производимом в России определении цен, то Кремлю потребуется убедить трейдеров в том, что он не просто пытается повысить цены, полагают некоторые аналитики. Российское правительство зависит от нефтяных доходов, которые используются для формирования бюджета страны.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-04-28/put.
Natish

• 2

#2828 Helenka » Сб, 30 апреля 2016, 15:00

30 апреля 1945 года над Рейхстагом было поднято Знамя Победы

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#2829 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 19:08

А вот это дорогого стоит! :wub:
Мадера

#2830 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 19:27

:-D Россия нашла союзника в борьбе против западных санкций.

Конгресс США рассмотрит законопроект о снятии с России санкций, в котором обязательным условием прописано возвращение Украине Крыма. Документ был внесен на рассмотрение демократом Элиотом Энгелом и республиканцем Адамом Кинзингером.

Предложенный конгрессменами документ, под названием «Акт о стабильности и демократии на Украине» не позволит Белому дому отменить антироссийские, пока Украина не восстановит свой контроль над полуостровом, сообщает сайт Russia Today со ссылкой на Radio Free Europe.

Москва неоднократно заявляла, что желание народа Крыма войти в состав России было независимым. Это подтвердил референдум в марте 2014 года, проведенный по всем международным правилам с присутствием международных наблюдателей. Возвращаться в состав Украины крымчане не собираются, а значит, в случае принятия предложенного документа Конгрессом, санкции с РФ США не снимут никогда.

Между тем, у России появились союзники в борьбе против западных ограничений. Соответствующие договоренности были достигнуты между РФ и Зимбабве на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре.

В рамках визита, возглавлявший российскую делегацию министр промышленности и торговли Денис Мантуров встретился и с президентом Зимбабве Робертом Мугабе. Мугабе заверил Мантурова в том, что Зимбабве солидарна с Россией в осуждении западных санкций, а также предложил объединить усилия для предотвращения ущерба экономикам двух стран, пишет ТАСС.

Напомним, Зимбабве оказалась под санкциями западных стран после выборов 2008 года. Оказавшие разрушительное влияние на экономику африканского государства ограничения были сняты в 2013-м, но только со стороны ЕС. США сохраняет в отношении Зимбабве режим ограничительных мер.

Информационное агентство Национальная Служба Новостей
Natish

• 2

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2831 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 21:19

Enmerkar писал(а):чувство оправдания диктует постоянное желание казаться полноценными. доказывать... Видимо что-то плохое совершили, в душе чувствуют, но понять не могут... может всетаки прозреют?!
конечно плохое совершили
поверили, что прошлое советское было плохим и стыдились за него, себя ненавидели. Поверили , что жвачка и сникерс определяют уровень благосостояния. Поверили, что в прошлом были только репрессии и дефицит.
А теперь да, прозрели

кстати на Эхе Москвы после того, как отложили старт ракеты , дико радовались. Даже опрос провели - запустят не запустят. 62% слушателей решили, что ракета не взлетит.
И утром у них был траур

А на вести фм утречком звонили люди разные, молодые и не очень, и вот те что не очень, плакали. Начинали плакать в процессе поздравления страны. Им как никому понятна эта победа

А кстати говорили, что космодром никогда не построят)) хорошая примета
Бриджит

• 1

#2832 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 21:35

Бриджит писал(а):кстати на Эхе Москвы после того, как отложили старт ракеты , дико радовались. Даже опрос провели - запустят не запустят. 62% слушателей решили, что ракета не взлетит.
И утром у них был траур
Бриджит, это параллельные вселенные - декларации о миллионных и миллиардных доходах чиновников, ракеты какие-то, нахрен они нам нужны, очередная показуха - и нищающий дикими темпами народ, проекты по увеличению пенсионного возраста, сокращения врачей...
Ты так пишешь, потому что не хочешь понять, что большинство людей страны гораздо больше переживают о том, как жить их семьям....
Выхлоп патриотизма, после того, как общество хорошенько накачали Крымом и Новороссией, был всего лишь выхлопом, а реальность в стране становиться с всё более печальными перспективами....
Путиным по тв детей не накормишь.
scarly

• 2

#2833 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 21:38

Скарлетт, не буду спорить
у тебя своя вселенная

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Скарлетт писал(а):Ты так пишешь, потому что не хочешь понять, что большинство людей страны гораздо больше переживают о том, как жить их семьям....
у нас банк коммерческий ЦБ прикрыл, где у нас кредитная линия в 13 млн. Эти деньги, возможно, с нас потребуют закрыть за три месяца. Взять их негде. Что делать - не знаю. Залоги большие, недвижимость. Страшно? Не то слово. Начнем думать в среду.
Это к тому, что может ты подумаешь, что я как сыр в масле
Но ракете я все равно радуюсь. И буду радоваться впредь
Бриджит

#2834 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 21:42

Бриджит писал(а):Скарлетт, не буду спорить
у тебя своя вселенная
Бриджит, у меня дети взрослые, я-то как раз не переживаю. Но, пережив с маленькими детьми дефолт 98-го , я понимаю, как неспокойно людям.
scarly

• 4

#2835 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 21:44

Скарлетт писал(а):у меня дети взрослые, я-то как раз не переживаю.
отец Дмитрий Смирнов хорошо сказал: у тебя все есть, а ты все равно недоволен. Да ты уже живешь в аду.
Это я не о тебе, а про то, что я предпочитаю радоваться.
Бриджит

• 1

#2836 Samersen » Сб, 30 апреля 2016, 21:58

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2837 Arina » Сб, 30 апреля 2016, 22:02

Guardian: Западные санкции превратили Москву в «рай для гурманов»
https://cont.ws/post/260510
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2838 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 22:04

Бриджит писал(а):отец Дмитрий Смирнов хорошо сказал: у тебя все есть, а ты все равно недоволен. Да ты уже живешь в аду.
Это я не о тебе, а про то, что я предпочитаю радоваться.

А Шнур сказал
Спойлер
Изображение
Мне такая позиция представляется БОЛЬШИМ патриотизмом, чем в своём "раю" восхищаться ракетами. Да и нереально это для многих.
scarly

#2839 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 22:05

Natish писал(а):Конгресс США рассмотрит законопроект о снятии с России санкций
Нет, эти люди правда считают, что Россию можно нагнуть санкциями!
Мадера

• 2

#2840 monroe » Сб, 30 апреля 2016, 22:06

Бриджит писал(а):Скарлетт, не буду спорить
у тебя своя вселенная

Добавлено Сб, 30 апреля 2016, 21:40:
Скарлетт писал(а):Ты так пишешь, потому что не хочешь понять, что большинство людей страны гораздо больше переживают о том, как жить их семьям....
у нас банк коммерческий ЦБ прикрыл, где у нас кредитная линия в 13 млн. Эти деньги, возможно, с нас потребуют закрыть за три месяца. Взять их негде. Что делать - не знаю. Залоги большие, недвижимость. Страшно? Не то слово. Начнем думать в среду.
Это к тому, что может ты подумаешь, что я как сыр в масле
Но ракете я все равно радуюсь. И буду радоваться впредь
держись
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества