О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2801 lucky » Сб, 27 июля 2019, 21:35

lucky M
Автор темы
Аватара

#2802 Samersen » Сб, 27 июля 2019, 21:37

мягко очень, у нас хорошие образцовые силовики
Samersen
Темы: 452
С нами: 19 лет 1 месяц

#2803 Бриджит » Сб, 27 июля 2019, 21:37

Бриджит

#2804 lucky » Сб, 27 июля 2019, 21:39

lucky M
Автор темы
Аватара

#2805 Вера » Сб, 27 июля 2019, 21:39

,, ПРАВМИР. Участники митинга протеста в Москве, вытесненные полицией и Росгвардией с Тверской, укрылись в храме Косьмы и Дамиана в Столешниковм переулке. Об этом написали "Открытые медиа".

Картинки страшные.
https://www.pravmir.ru/uchastniki-moskovskogo-mit ... rj9HegFPethIr4a07JqdmuFG82qJL4

“Пока некоторые магазины и кафе в центре Москвы закрывались от разбегающихся митингующих, часть людей смогла выйти из эпицентра столкновений с полицией через храм Козьмы и Дамиана. Батюшка специально открыл его. Территория церкви как раз выходит во дворы Столешникова переулка, куда Росгвардия загнала людей. Правда, калитки со двора храма нет. Люди перелезали через забор, как могли. Это было опасно, но никто не пострадал”
Вера

#2806 Samersen » Сб, 27 июля 2019, 21:41

Samersen

#2807 Бриджит » Сб, 27 июля 2019, 21:44

lucky писал(а):
Спойлер
тебе выбитые французские глаза показать?

Вера, очень, очень мягко действует наша полиция. И это многих возмущает.
Как по мне водометом и всех под уголовку. Из ВУЗов после митингов гнать, сразу в армию
Бриджит

#2808 Вера » Сб, 27 июля 2019, 21:46

Бриджит, там молодеж. Кто их сорганизовал и зачем.
Странный день, у нас крестный ход, у вас протесты ниоткуда.
Вера

#2809 Samersen » Сб, 27 июля 2019, 21:46

Вера, онижедети
Samersen

#2810 Вера » Сб, 27 июля 2019, 21:48

,, Как мне кажется, священнослужитель должен в любой ситуации всегда и всех принимать. Я поговорил с молодежью, которая осталась на молебен. Мне кажется, очень хорошо, что есть такая активная молодежь. На мой взгляд хорошо, когда человек знает, чего хочет, и готов отстаивать важные для себя вещи”.

Добавлено спустя 33 секунды:
Samersen, у вас есть дети?
Вера

#2811 Бриджит » Сб, 27 июля 2019, 21:51

Вера писал(а):Бриджит, там молодеж. Кто их сорганизовал и зачем.
Странный день, у нас крестный ход, у вас протесты ниоткуда.
там не просто молодежь, а подростки в том числе по 15-16 лет. Где их родители?
Кто их организовал известно.

То что у вас крестный ход это отлично, а в Мск бесы призывали на митинг
Бриджит

#2812 lucky » Сб, 27 июля 2019, 22:19

Бриджит писал(а):тебе выбитые французские глаза показать?
тебе нужно общаться с Самерсеном, у вас один уровень развития. Очень хорошо поймете друг друга
lucky M
Автор темы
Аватара

#2813 Прохор Отмотаев » Сб, 27 июля 2019, 22:30

Проблема в том, что действующая власть столько наворовала, что боится изменений, после которых можно сесть.
Поэтому будут нагло и цинично нерегистрировать кандидатов, бить палками.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Бриджит писал(а):Как по мне водометом и всех под уголовку. Из ВУЗов после митингов гнать, сразу в армию
Опять нажралась, на терроризм потянуло?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2814 Dejаneiroff » Сб, 27 июля 2019, 22:41

Прохор Отмотаев писал(а):Проблема в том, что действующая власть столько наворовала, что боится изменений, после которых можно сесть.

вам кинули крымнаш, сидите теперь и сопите в две дырки)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#2815 Прохор Отмотаев » Сб, 27 июля 2019, 22:42

Dejаneiroff писал(а):вам кинули крымнаш, сидите теперь и сопите в две дырки)
Крым всегда был моим.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2816 Бриджит » Сб, 27 июля 2019, 22:59

Прохор Отмотаев писал(а):Проблема в том, что действующая власть столько наворовала, что боится изменений, после которых можно сесть.
да были бы кандидаты достойными. Как бы не воровала власть, я не хочу никаких революций. Нет достойных примеров, где стало жить лучше

только хуже

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dejаneiroff писал(а):вам кинули крымнаш, сидите теперь и сопите в две дырки)
вы покажите пример построения честного общества.
Ну реально треш ведь, на кого ровняться? у вас воруют хлеще прежнего , гидные наши
Бриджит

#2817 Samersen » Сб, 27 июля 2019, 23:01

Тем временем, пока хомячки бастуют
phpBB [media]
Samersen

#2818 Бриджит » Сб, 27 июля 2019, 23:01

Прохор Отмотаев, и какие перемены могут внести несистемщики? что внёс Яшин?
Бриджит

#2819 Samersen » Сб, 27 июля 2019, 23:03

взгляд из Украины
Samersen

#2820 lucky » Сб, 27 июля 2019, 23:06

Выборы в Мосгордуму превратились в политический кризис в ночь со среды на четверг, когда к незарегистрированному кандидату Дмитрию Гудкову пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. Искали листовки к митингам и планы захвата Избиркомов. Почему ночью? Потому что это эффектнее. Потому что следственные действия — это шоу. Потому что ассоциация с ночными обысками в голове возникает сама собой, мыслям то не прикажешь.

Символом московских протестов лета 2019 года уже стала Любовь Соболь, которую сначала выносят из Мосгоризбиркома на диване, а потом жестко задерживают и запихивают в машину. «Ваш диван — это ваш гроб», сказал на митинге в прошлую субботу Дмитрий Гудков. В Мосгоризбиркоме кивнули и от греха вытащили диван на улицу — вместе с Соболь.
Потом заместитель главы Мосгоризбиркома, доктор юридических наук Дмитрий Реут объяснил, что Соболь никто не трогал, а диван понадобилось вынести для того, чтобы выбить из него паразитов и клопов. Паразиты и клопы — плохие слова для политической полемики, они сразу отсылают к известным в истории геноцидам.

Но важнее слов сам стиль, в котором действует Мосгоризбирком. Уже возбуждено уголовное дело о попытке воспрепятствования деятельности избирательных комиссий, статья 141 УК. Соболь приходит на заседание МГИК со своей альтернативной экспертизой сданных ею подписей.

https://tvrain.ru/teleshow/fishman_vechernee_shou/fedotov-490344/
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества