О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#2801 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 15:44

КарданныйВал писал(а):Сейчас всё очень удобно и автоматизировано, ты труп, а система Периметр работает..

я рад за ситему Перимотр.

Украинский ржавый буксир с 30мм пушкой решил все стратегические задачи. :-D :wink: Ау...периметр....где ты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2802 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 15:46

Папа_Карло писал(а):Украинский буксир с 30мм пушкой решил все стратегические задачи. Ау...периметр....где ты?
Петя ещё не выбран, думаю всё самое веселое и стратегическое ещё впереди.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2803 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 15:50

КарданныйВал писал(а):Петя ещё не выбран, думаю всё самое веселое и стратегическое ещё впереди.

Уже всё позади.

При чем тут выборы Пети? Это вам рассказали авторы цифровой экономики?

Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму, называющую Россию "оккупирующей державой"
За предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами документ проголосовали 70 государств :wink:

Когда научитесь думать?

3 матроса и ржавый буксир решили стратегическую задачу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2804 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 15:53

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию,
Да какую мобилизацию.. Сейчас всё очень удобно и автоматизировано, ты труп, а система Периметр работает..
Вов, отключись от Второй мировой. Цель - не убить, цель - обогатиться и всё, что с этим связано. Экономический расклад 1939 - 1946 годов уже здесь вдоль и поперёк изучен. Но СССР боролся не за деньги, он боролся за идею, которой сейчас нет. Кто пойдёт биться за деньги кого-либо? Вообще, это страшная ситуация.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2805 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 15:56

monroe писал(а):он боролся за идею, которой сейчас нет
Это историологическая ошибка - так думать. Все равно что сказать что в Отечественную 12го года бились за царя.
КарданныйВал
Аватара

#2806 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 15:58

monroe писал(а):Цель - не убить, цель - обогатиться и всё, что с этим связано.

Вова так ничего и не понял.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2807 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 15:59

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):он боролся за идею, которой сейчас нет
Это историологическая ошибка - так думать. Все равно что сказать что в Отечественную 12го года бились за царя.
:huh:
хорошо, я готова услышать твою версию, за что мой дед бился в ВОВ.
monroe F
Аватара

#2808 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 15:59

Папа_Карло писал(а):Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму, называющую Россию "оккупирующей державой"
За предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами документ проголосовали 70 государств

Когда научитесь думать?
Спасибо, научился. Сделали границы в 22м, разгребайте потомки.

Добавлено спустя 43 секунды:
monroe писал(а):хорошо, я готова услышать твою версию, за что мой дед бился в ВОВ.
думаю за тебя. И за себя.
КарданныйВал
Аватара

#2809 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 16:01

КарданныйВал писал(а):Все равно что сказать что в Отечественную 12го года бились за царя.

А в 1916 царя просто снесли.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
КарданныйВал писал(а):разгребайте потомки.

Потомкам давно подсказали, что делать. Они упрямо делают наоборот. А заяви о переменах, глядишь и украинцы бы поддержали.

Сталин не жаловался на решение царей, а принимал решения в гораздо худшей обстановке. Так как было нужно для всей страны, до самых окраин, а не для Москвы. Вот чему у него нужно учится.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
КарданныйВал писал(а):Сделали границы в 22м, разгребайте потомки.

Расскажи, как бы сделал ты в той ситуации?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2810 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 16:08

КарданныйВал, а в чём тогда историческая ошибка или какая там? Дед бился за Родину.
Сейчас сложно будет найти того, кто в Третью мировую пойдёт биться за Родину, потому что это бойня за деньги. Но театр потребует актёров...
Интересы правительства и интересы народа в 1939 году совпадали.
Сейчас ю туб блокирует эпизод из Кин дза дзы про то, где живёт правительство, думаю, это показатель. Другие эпизоды не блокирует. Этот заблокирован.
В афганскую войну уже пошли вопросы: а за что умирают наши дети? История показала, что умерли они "просто так", за хотелки.
В Чеченскую вопросы стали задаваться сильнее.
Я с трудом представляю себе эти вопросы "А за что мы воюем?" в 1941.
monroe F
Аватара

#2811 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 16:15

monroe писал(а):В афганскую войну уже пошли вопросы:

Так афганская и стала крахом СССР.
Как сирийская станет крахом либеральной России

Авторы затягивания в эти войны России те же. Они же и выгодополучатели.

Последняя колонна советских войск пересекает афгано-советскую границу, 15 февраля 1989 года,
26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2812 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 16:16

monroe писал(а):Я с трудом представляю себе эти вопросы "А за что мы воюем?" в 1941.
Опять таки это из-за советского образования и недостаточной любви к истории. К сожалению задающих такие вопросы в 41 году оказалось очень (слишком даже) много для того времени. Причины излагаются мной в другой теме..
КарданныйВал
Аватара

#2813 unicorns » Пт, 21 декабря 2018, 16:16

monroe писал(а):Сейчас ю туб блокирует эпизод из Кин дза дзы про то, где живёт правительство, думаю, это показатель.
Где блокируют то? Соблюдают права – да. Мосфильм заявил свои права. Перейдите на сайт Ютуба и смотрите. Возможность встраивания видео на другие сайты запрещается по желанию правообладателя в настройках видео. Просто так правообладатель может больше заработать на рекламе.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 21 декабря 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 1

#2814 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 16:17

monroe писал(а):потому что это бойня за деньги.

Кстати Прилепен ушел с Донбаса, сказав, что умирать за интересы капиталистов не хочет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2815 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 16:19

unicorns писал(а):
monroe писал(а):Сейчас ю туб блокирует эпизод из Кин дза дзы про то, где живёт правительство, думаю, это показатель.
Где блокируют то? Соблюдают права – да. Мосфильм заявил свои права. Перейдите на сайт Ютуба и смотрите.
phpBB [media]
ну вот я пыталась вставить сюда ссылку, 3 или 4 эпизода с правительством - чёрный экран.
при этом другие эпизоды в свободном доступе. если Мосфильм заявил свои права, они же не могут быть выборочно.
monroe F
Аватара

#2816 unicorns » Пт, 21 декабря 2018, 16:24

monroe писал(а):ну вот я пыталась вставить сюда ссылку, 3 или 4 эпизода с правительством - чёрный экран.
при этом другие эпизоды в свободном доступе. если Мосфильм заявил свои права, они же не могут быть выборочно.

Ну видимо, Гугл следит выборочно за Вами лично :hi-hi:

5 копий этого фрагмента на Ютубе:

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
monroe писал(а):если Мосфильм заявил свои права, они же не могут быть выборочно.
Ютуб просматривает все ролики в поисках копий. И это процесс не быстрый.
Вот только вчера Ютуб нашел копию моего ролика, которой полтора года. И я ее благополучно удалил.
Но полтора года об этой копии я не знал. Так же и тут. Первый ролик можно смотреть не переходя на сайт Ютуба, потому что до него еще не дошла проверка (ну или по другим причинам, например автор канала как-то связан с Мосфильмом, мы этого не знаем). А до остальных четырех роликов проверка уже дошла. Их можно было удалить, но Мосфильм решил оставить.

То есть по каждому конкретному ролику автор решает сам что с ним делать: удалить, оставить, запретить встраивание.
unicorns M
Аватара

#2817 vodoley » Пт, 21 декабря 2018, 17:05

monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию, народу придётся идти воевать и умирать за не свои мечты.

Вот в среду Невзоров тоже об этом говорил.
Мотивации у нынешних россиян воевать нету.

... по сравнению с тем, что может быть, у той войны (Чеченской) была мотивация. И эта мотивация была очень странного свойства. Я помню очень мотивированных, очень храбрых людей с русской стороны.

Во-первых, еще не успели до конца очухаться от советского патриотизма, и, в общем, была такая совковая мотивация: вдруг вояки оказались востребованы.

Они сидели по этим своим голодным и холодным военным городкам, жрали сухие макароны, потому что не всегда даже был кипяток, не получали зарплату по полгода, были убеждены, что они никому не нужны. И вдруг! И вдруг война и вдруг они востребованы и вдруг на их снова смотрит вся страна, все телекамеры, и линия фронта… они нужны… И эта такая мужская, эгоистическая мотивация, конечно, была.

Сейчас ее не будет. Потому что согласны погибать за Родину только с перепою и только на турецких курортах, причем на хороших, дорогих курортах…
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#2818 unicorns » Пт, 21 декабря 2018, 17:12

monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию, народу придётся идти воевать и умирать за не свои мечты.

И тогда люди поймут, что мечтать нужно о чем-то другом. А не о том как с помощью войны прийти к мечте :)
(вроде уже поняли) А на войну идут разве за мечтой? :unsure:
Про хорошую войну
phpBB [media]
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 21 декабря 2018, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#2819 vodoley » Пт, 21 декабря 2018, 17:12

на войне война — это абсолютно второстепенное дело. Это для дураков. На самом деле ни одна аналитика не может учесть, какой вертолет, какое количество соляры будет украдено через день или через два. Я хорошо знаю войну, и я знаю, что нет места, где кражи являются таким общим, таким легким и таким абсолютно всесильным действием.

Я помню чеченскую войну, я помню, как Паша Грачев вальсировал прямо по своему кабинету и тыкал мне в физиономию прожектами того, как они будут вот прямо по миллиметру продвигаться по Грозному, когда будет происходить то десантирование, то бомбардировка вот просто по часам.

Никогда ничто из этого не сбывается, потому что этот фактор воровства, фактор идиотизма не может быть учтен никакими аналитиками.

Я помню, там творились, действительно, страшные вещи, причем я был очевидцем многих. И я помню, как какой-то бравый вполне офицеришка, матершинник, веселый, он продал тогда чеченам танк с экипажем. Там ничего смешного на самом деле не было. Ну, чего — он скомандовал: «Явиться тогда-то туда-то, в такую-то точку». Танк с экипажем прибыл. Экипаж высадили. Они смотрят: стоят чечены. Они вылезли. Их расстреляли ребят тут же.

А я это знаю, потому что потом мне рассказали, как все это происходило. А вечером этот офицерик меня просил в Москву, — зная, что я улетаю, что у меня заканчивается командировка, я лечу, — передать в конверте, он честно сказал, что там 5 тысяч долларов, я узнал, таким образом, цену танка с экипажем. Но поскольку нас высаживали прямо в Левашево, я в Москву не полетел, этих денег я не взял и не передавал.

В Дымарский
― А кому он хотел деньги предать?

А.Невзоров
― Семье, семье.

В Дымарский
― Я думаю, что может, вышестоящему начальству.

А.Невзоров
― Нет, просто семье. И потом уже от пленных «чехов» я узнал о том, как они купили за 5 тысяч Т-80 с экипажем и тогда сопоставил эти два факта.

То есть все эти военные, батальные сцены, они смешны в принципе. Это всегда не показывает основного, истинного механизма войны, того, сколько можно украсть продуктов, солярки, техники, оружия. Ведь они же воюют не только за удовольствие носить большие блестящие пуговицы, и не только за удовольствие принимать идиотские позы с прикладыванием руки к головным уборам. Они же воюют, в общем, за возможность пограбить.

https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2336097-echo/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#2820 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 17:25

Это просто чудно. Одни говорят что не гоже умирать за проклятых буржуинов капиталистов, другие что западло помирать за коррупционеров взяточников.
Только почему то у нас армия победы за победой одерживают. И сама она нормальная, одетая, накормленная.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества