lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):Сейчас всё очень удобно и автоматизировано, ты труп, а система Периметр работает..
Петя ещё не выбран, думаю всё самое веселое и стратегическое ещё впереди.Папа_Карло писал(а):Украинский буксир с 30мм пушкой решил все стратегические задачи. Ау...периметр....где ты?
КарданныйВал писал(а):Петя ещё не выбран, думаю всё самое веселое и стратегическое ещё впереди.
Вов, отключись от Второй мировой. Цель - не убить, цель - обогатиться и всё, что с этим связано. Экономический расклад 1939 - 1946 годов уже здесь вдоль и поперёк изучен. Но СССР боролся не за деньги, он боролся за идею, которой сейчас нет. Кто пойдёт биться за деньги кого-либо? Вообще, это страшная ситуация.КарданныйВал писал(а):Да какую мобилизацию.. Сейчас всё очень удобно и автоматизировано, ты труп, а система Периметр работает..monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию,
Это историологическая ошибка - так думать. Все равно что сказать что в Отечественную 12го года бились за царя.monroe писал(а):он боролся за идею, которой сейчас нет
monroe писал(а):Цель - не убить, цель - обогатиться и всё, что с этим связано.
КарданныйВал писал(а):Это историологическая ошибка - так думать. Все равно что сказать что в Отечественную 12го года бились за царя.monroe писал(а):он боролся за идею, которой сейчас нет
Спасибо, научился. Сделали границы в 22м, разгребайте потомки.Папа_Карло писал(а):Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму, называющую Россию "оккупирующей державой"
За предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами документ проголосовали 70 государств
Когда научитесь думать?
думаю за тебя. И за себя.monroe писал(а):хорошо, я готова услышать твою версию, за что мой дед бился в ВОВ.
КарданныйВал писал(а):Все равно что сказать что в Отечественную 12го года бились за царя.
КарданныйВал писал(а):разгребайте потомки.
КарданныйВал писал(а):Сделали границы в 22м, разгребайте потомки.
monroe писал(а):В афганскую войну уже пошли вопросы:
Опять таки это из-за советского образования и недостаточной любви к истории. К сожалению задающих такие вопросы в 41 году оказалось очень (слишком даже) много для того времени. Причины излагаются мной в другой теме..monroe писал(а):Я с трудом представляю себе эти вопросы "А за что мы воюем?" в 1941.
Где блокируют то? Соблюдают права – да. Мосфильм заявил свои права. Перейдите на сайт Ютуба и смотрите. Возможность встраивания видео на другие сайты запрещается по желанию правообладателя в настройках видео. Просто так правообладатель может больше заработать на рекламе.monroe писал(а):Сейчас ю туб блокирует эпизод из Кин дза дзы про то, где живёт правительство, думаю, это показатель.
monroe писал(а):потому что это бойня за деньги.
ну вот я пыталась вставить сюда ссылку, 3 или 4 эпизода с правительством - чёрный экран.unicorns писал(а):Где блокируют то? Соблюдают права – да. Мосфильм заявил свои права. Перейдите на сайт Ютуба и смотрите.monroe писал(а):Сейчас ю туб блокирует эпизод из Кин дза дзы про то, где живёт правительство, думаю, это показатель.phpBB [media]
monroe писал(а):ну вот я пыталась вставить сюда ссылку, 3 или 4 эпизода с правительством - чёрный экран.
при этом другие эпизоды в свободном доступе. если Мосфильм заявил свои права, они же не могут быть выборочно.
Ютуб просматривает все ролики в поисках копий. И это процесс не быстрый.monroe писал(а):если Мосфильм заявил свои права, они же не могут быть выборочно.
monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию, народу придётся идти воевать и умирать за не свои мечты.
... по сравнению с тем, что может быть, у той войны (Чеченской) была мотивация. И эта мотивация была очень странного свойства. Я помню очень мотивированных, очень храбрых людей с русской стороны.
Во-первых, еще не успели до конца очухаться от советского патриотизма, и, в общем, была такая совковая мотивация: вдруг вояки оказались востребованы.
Они сидели по этим своим голодным и холодным военным городкам, жрали сухие макароны, потому что не всегда даже был кипяток, не получали зарплату по полгода, были убеждены, что они никому не нужны. И вдруг! И вдруг война и вдруг они востребованы и вдруг на их снова смотрит вся страна, все телекамеры, и линия фронта… они нужны… И эта такая мужская, эгоистическая мотивация, конечно, была.
Сейчас ее не будет. Потому что согласны погибать за Родину только с перепою и только на турецких курортах, причем на хороших, дорогих курортах…
monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию, народу придётся идти воевать и умирать за не свои мечты.
на войне война — это абсолютно второстепенное дело. Это для дураков. На самом деле ни одна аналитика не может учесть, какой вертолет, какое количество соляры будет украдено через день или через два. Я хорошо знаю войну, и я знаю, что нет места, где кражи являются таким общим, таким легким и таким абсолютно всесильным действием.
Я помню чеченскую войну, я помню, как Паша Грачев вальсировал прямо по своему кабинету и тыкал мне в физиономию прожектами того, как они будут вот прямо по миллиметру продвигаться по Грозному, когда будет происходить то десантирование, то бомбардировка вот просто по часам.
Никогда ничто из этого не сбывается, потому что этот фактор воровства, фактор идиотизма не может быть учтен никакими аналитиками.
Я помню, там творились, действительно, страшные вещи, причем я был очевидцем многих. И я помню, как какой-то бравый вполне офицеришка, матершинник, веселый, он продал тогда чеченам танк с экипажем. Там ничего смешного на самом деле не было. Ну, чего — он скомандовал: «Явиться тогда-то туда-то, в такую-то точку». Танк с экипажем прибыл. Экипаж высадили. Они смотрят: стоят чечены. Они вылезли. Их расстреляли ребят тут же.
А я это знаю, потому что потом мне рассказали, как все это происходило. А вечером этот офицерик меня просил в Москву, — зная, что я улетаю, что у меня заканчивается командировка, я лечу, — передать в конверте, он честно сказал, что там 5 тысяч долларов, я узнал, таким образом, цену танка с экипажем. Но поскольку нас высаживали прямо в Левашево, я в Москву не полетел, этих денег я не взял и не передавал.
В Дымарский
― А кому он хотел деньги предать?
А.Невзоров
― Семье, семье.
В Дымарский
― Я думаю, что может, вышестоящему начальству.
А.Невзоров
― Нет, просто семье. И потом уже от пленных «чехов» я узнал о том, как они купили за 5 тысяч Т-80 с экипажем и тогда сопоставил эти два факта.
То есть все эти военные, батальные сцены, они смешны в принципе. Это всегда не показывает основного, истинного механизма войны, того, сколько можно украсть продуктов, солярки, техники, оружия. Ведь они же воюют не только за удовольствие носить большие блестящие пуговицы, и не только за удовольствие принимать идиотские позы с прикладыванием руки к головным уборам. Они же воюют, в общем, за возможность пограбить.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей