- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
хочу подискутировать с вами на эту тему.Major Pain писал(а):богатство невозможно справедливо распределить.
Major Pain писал(а):dobrovolya писал(а):люди согласны жить беднее, если они видят справедливое распределение богатства:
богатство невозможно справедливо распределить. вот я пашу 24/7 а ктото лежит на печи и возмущен несправедливым распределением.
это возможно лишь при значительном повышении уровня самоосознанности _каждого_ члена (и кружка) общества. но это долгий итерационный процес, к тому же достаточно нестабильный, так как любой индивид или группа индицидов с низкой осознанностью(в народе быдло) в таком обществе получает весьма значительное преимущество. и соответсвенно успешно развивает вокруг себя фоловеров, и проводит процесс успешной деградации окружения.
Ну, ладно. Вы только не сердитесь! Христос, я думаю, разберётся там с мировым правительством...Иаков писал(а):Дело в том, что у кого дух против Христа, тот меня игнорирует.
Я предлагаю Россию духовно возродить, и, каждый, кто подсознательно на мировое правительство работает, как будто это не видят.
Вот, вы тоже.
Туда же собрались.
Аргументов "за" друзей Путина у меня немного. Может, в силу недостаточности информации в этом деле.Enmerkar писал(а):т.е. аргументов За друзей Путина
Не могу понять как этот вопрос касается друзей Путина?Мадера писал(а):Что же делать с миллиардерами?
И что же делать с этим "отдельно взятым"?!dobrovolya писал(а):всё упирается в человека, каждого отдельно взятого
Мадера писал(а):И что же делать с этим "отдельно взятым"?!dobrovolya писал(а):всё упирается в человека, каждого отдельно взятого
Enmerkar писал(а):мире с ними обычно ничего не делают, налогами обкладывают и контролируют.
Бывает расстреливают, в тюрьмы сажают, авто/авиа-катастрофы устраивают. Я уже не упоминаю о внутримиллиардерском законе джунглей.Enmerkar писал(а):в мире с ними обычно ничего не делают, налогами обкладывают и контролируют.
Вот! Для начала было бы замечательно, чтобы основная масса народонаселения осознала сию простую истину! Нельзя насильно никого осчастливить! Нельзя никого заставить поменяться! Можно поменяться только самому!dobrovolya писал(а):нам - ничего с ним не сделать можем только с собой и в какой-то мере со своими детьми: научить "идеально зашнуровывать шнурки", как сказал кастанеда и надеяться на лучшее
Мадера писал(а):Ну, ладно. Вы только не сердитесь! Христос, я думаю, разберётся там с мировым правительством...
А как Вы предлагаете Россию духовно возродить? Насильно? Или, может, денежными вливаниями? В духовность?
Мадера писал(а):На эти грабли наступали уже!
Ещё, мне помнится, были "равенство и братство"...
Кто прошлое помянет, тому глаз вон.Мадера писал(а):Но, Вы же помните, что с первым Христом всё сложилось трагически?
Видишь, как меня Папа Карло фанатично игнорит?Мадера писал(а):А. Теперь понятно.
Вот этого я и боюсь.Иаков писал(а):Потом о нас узнает весь мир.
Имхо, справедливость - понятие настолько относительное, что за малой вероятностью ею можно пренебречь. И с успехом заменить, например, состраданием, воспитанием, самосовершенствованием, Любовью наконец.Папа_Карло писал(а):Уравниловка не имеет никакого отношения к справедливости.
Мадера писал(а):При всём уважении, дорогой Папо, это -чистой воды идеализьм. Накушались его со времён бомбистов и народовольцев по самое немогу!
Это подсознательный страх.Мадера писал(а):Вот этого я и боюсь.
Мадера писал(а):Имхо, справедливость - понятие настолько относительное, что за малой вероятностью ею можно пренебречь. И с успехом заменить, например, состраданием, воспитанием, самосовершенствованием, Любовью наконец.
Спрашивайте всё у меня, Папа_Карло.Папа_Карло писал(а):ага, толерантностью...
Мадера писал(а):Вот! Для начала было бы замечательно, чтобы основная масса народонаселения осознала сию простую истину! Нельзя насильно никого осчастливить! Нельзя никого заставить поменяться! Можно поменяться только самому!
И, всё же, помогать людству надобно. Для этого и нужна основная идея гос-ва, идеология!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей