Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В связи с этим вспомнилась советская загадка-шутка: длинная, зелёная, колбасой пахнет.Зарегистрированный писал(а):зарплату, на которую можно было купить и мяса и картошки и овощей, всё-что угодно - самого лучшего качества.
Вот поэтому они с нар и не слазили!Sergi писал(а):В связи с этим вспомнилась советская загадка-шутка: длинная, зелёная, колбасой пахнет.Зарегистрированный писал(а):зарплату, на которую можно было купить и мяса и картошки и овощей, всё-что угодно - самого лучшего качества.
- Спойлер
- Мчится электричка, пахнет колбасой,
По стране Советов из Москвы домой.
Пассажиры разные режут колбасу,
Пробуют и хвалятся, - Колбасу везу!
Запахи колбасные по ветру летят,
Машинист с помощником колбасы хотят,
Контролёры бедные требуют билет,
Завтракали утром, а уже обед.
Птицы пролетают, тоже жрать хотят,
До Москвы летают, а потом назад.
Вечером на улицах тишина вокруг,
Люди все на кухнях, колбасу жуют.
![]()
Ты прокололось животное. Вертухаем и/или стукачём подвизался, и вдруг облом при Горбачёве.Зарегистрированный писал(а):Вот поэтому они с нар и не слазили!
А при Горбачёве всех уголовников узаконили.
А денег не платили, точнее платили но малоЗарегистрированный писал(а):Не говорите чушь.
Жена -врач это считалось очень престижным.
А учителей все уважали и любили.
По совести я всегда жил по жизни! И уголовников - всегда к стенке прижимал.Прохор Отмотаев писал(а):Вертухаем и/или стукачём подвизался, и вдруг облом при Горбачёве.
А теперь подумайте, почему люди всё равно учились, заканчивали школы на золотые медали и ещё учились 7 лет в медицинском институте, зная что зарплата врача - 120 рублей в месяц.Сказка писал(а):А денег не платили, точнее платили но мало
Сразу после Армии мне предложили в КГБ работать, но в 1986 году я уже видел, что Кремль захватили враги и работать на этих врагов не хотел.Скарлетт писал(а):Зарегистрированный, а кем ты работал тогда?

Отличная возможность сделать карьеру.Зарегистрированный писал(а):Сразу после Армии мне предложили в КГБ работать
А что думать то?Зарегистрированный писал(а):А теперь подумайте, почему люди всё равно учились, заканчивали школы на золотые медали и ещё учились 7 лет в медицинском институте, зная что зарплата врача - 120 рублей в месяц.Сказка писал(а):А денег не платили, точнее платили но мало
Подумали?
не знаю, Самерсен...Samersen писал(а):Отличная возможность сделать карьеру.Зарегистрированный писал(а):Сразу после Армии мне предложили в КГБ работать
Сейчас бы был подполковник на пенсии. Высокая пенсия
Добавлено Сб, 29 августа 2026, 17:03:
Я очень жалею что не пошел в органы
вы доктор или медсестра?Сказка писал(а):Есть возможность зарабатывать больше кроме зарплаты на работе по трудовой книжке.
Я финансист))Зарегистрированный писал(а):вы доктор или медсестра?Сказка писал(а):Есть возможность зарабатывать больше кроме зарплаты на работе по трудовой книжке.
Да. В некотором смысле и врач))Зарегистрированный писал(а):врач-бухгалтер...
мдя...
Это смотря по каким критериям оценивать. Может и не идиотские. Зарегистрированный - не простой человек. Похож на того, кто согласился служить в КГБ. А что, тоже работа. Может у некоторых людей призвание такое - служить в КГБ.Прохор Отмотаев писал(а):Какие-то идиотские вопросы от животного, типа почему шли в медицину.
Люди, чувствуя призвание всегда шли и в медицину и в лётчики и так далее. И при царе и при камунягах. Причём некоторые шли в гэбнюки под музыкальным прикрытием.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей