Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#281 Helenka » Вс, 24 марта 2024, 14:32

dobrovolya писал(а):разнятся у нас тут взгляды, Helenka
да, и мне совсем не смешно

https://dzen.ru/a/ZPtSg0J-EFA4A7Iu

а славянам вместо того, чтоб обьединиться, поддались разводке по разным сторонам, и пока они этого не поймут, их будут чистить, а если нужно, то почистят до основания
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#282 Зарегистрированный » Вс, 24 марта 2024, 14:40

Helenka писал(а):а славянам вместо того, чтоб обьединиться, поддались разводке по разным сторонам, и пока они этого не поймут, их будут чистить, а если нужно, то почистят до основания
Большинство маскируются под славян. Обычно в интернет сетях, Романов Роман Романович - это Арон Исаевич Рабинович.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 148
С нами: 5 лет 4 месяца

#283 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 14:49

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#284 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 15:07

Samersen
W W

#285 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 15:10

Samersen
W W

• 2

#286 dobrovolya » Вс, 24 марта 2024, 15:16

Helenka, а мне остается только смеяться, когда на меня навешивают ярлык с "толерантностью" как "у них" там на западе.

славяне... поляки, то есть жительи польши вроде бы славяне, а они от русских по духу дальше, чем татары, башкиры или даже казахи. раздел по национальному признаку никого еще до добра не доводил. с авалокой спорила буквально накануне майданного переворота - мол, немного национализма не повредит. моё мнение: заиграться в национализм очень легко, вырулить потом только сложно. в россии национализм вообще безумно взрывоопасная вещь. славяне... куда десятки неславянских но русских народностей типа мордвинов, чувашей, татар девать прикажете? а смешанных сколько... а такие поляки, как я - душой русские, тоже в чужаки запишете? по шуфлядкам распихать - это очень упрощенный и чреватый путь.

от всего сердца желаю России избежать раскола по национальному признаку. у меня всё на эту тему.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
нет, добавлю. в этой трагедии прославился школьник, вывевший много людей и спасший их от трагедии. а зовут его Ислам!!!

phpBB [media]

и он такой же русский, если любит россию и народ россии, как славяне. к сожалению, 90е и ельцин испоганили хорошее слово "россиянин". так же, как запачкали грязью прекрасное христианское качество "толерантность", как и радугу распяли ради гомосексуалистов. национализм - это грубейшеее нарушение единства, того самого, про которое дмитро говорит. странно, Helenka, что не понимаешь. но опять же, я думаю, причина может скрываться в разном жизненном опыте. я считаю себя мигранткой, причем, по жизни, не только последние 24 года. и часто по жизни сталкиваюсь с навешиванием ярлыков, что со временем у меня ничего кроме улыбки не вызывает
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#287 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 15:45

секретарь украинского СНБО, один из наиболее приближённых к Зеленскому чиновников, Алексей Данилов

Весело сегодня в Москве? Я считаю, что – очень весело! Хочется верить, что такое веселье мы будем им устраивать чаще. Всё-таки – братский народ, а родственников нужно чаще радовать и чаще к ним в гости ходить. Значит, будем ходить,
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#288 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 15:48

Очевидцы, находившиеся в зале, рассказывают, что поначалу никто ничего не понял – на первые звуки выстрелов (видимо, речь о тех, что были ещё снаружи) почти не обратили внимания. А когда стрельба приблизилась, началась паника:

Сначала я обратила внимание, что сотрудники охраны переговариваются по рации, а затем куда-то побежали. Потом люди как-то медленно принялись вставать и покидать свои места. Первые ряды убежали за сцену. Мы сначала подумали, что это часть шоу, поэтому мы даже не могли подумать. А потом звуки выстрелов приблизились, и народ уже запаниковал. Все упали на пол и ползком кое-как выбрались из дверей, побежали на эскалатор, где давка была страшная. Когда спустились уже в фойе на первом этаже, мы там уже увидели и кровь, и трупы. И выстрелы уже начали к нам приближаться максимально,

– делится страшными впечатлениями москвичка Наталья, которая была на концерте с двумя детьми.

Из-за огромного столпотворения, продолжает женщина, они не могли никак выйти, потом, наконец, увидели центральный вход – и рванули туда. Об одежде, оставшейся в гардеробе, само собой, даже не вспомнили. А террористы палили вслед пытающимся вырваться из этого кошмара людям.

Все бежали друг за другом, толкались. Когда я обернулась в какой-то момент, мужчина, который бежал за мной, уже лежал мёртвый. Когда мы уже выбежали к дороге, мы оттуда уже увидели, что пошёл чёрный дым, что загорелся концертный зал. Погибших я там видела трёх-четырёх, но я особо не осматривалась. Стреляли много, и, судя по всему, не просто так. По дороге, когда мы уже ехали, мы видели много машин экстренных служб, которые ехали в направлении концертного зала,
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#289 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 15:49

Другие свидетели тоже с ужасом вспоминают пережитое. Девушка Мария, находившаяся в эпицентре событий, прямо в концертном зале – в бельэтаже, рассказала "Первому русскому", как после выстрелов люди в партере повалили на сцену и за неё:

Я легла между сиденьями, потом побежала к выходу, опять легла. Повалили мы к выходу из зала, там женщина, меня на нее завалили. Не могу встать, на меня кто-то упал, затоптали. Стала верещать. Мужчина всех остановил, помог встать – спасибо ему. Выбежали из зала, легли. Охранники объявили бежать вниз по лестнице, не по эскалатору. Выскочили на улицу. И всё это время – стреляли... На улице стояли музыканты, все раздетые. А я – бегом скорее до метро, потому что страшно. И на улице я ещё слышала, что стреляют.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#290 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 15:51

Ребята, это кошмар. В голове не укладывается, всё ещё предстоит переварить...Спасибо, люди, мы действовали слаженно. СПАСИБО таксисту, который нас всех развёз по домам совершенно бесплатно
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#291 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 15:53

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#292 Helenka » Вс, 24 марта 2024, 15:56

dobrovolya писал(а):я думаю, причина может скрываться в разном жизненном опыте.
да причем здесь личное, зачем ты это пихаешь и пихаешь. я говорю больше с колокольни глобалисткой повестки. это глобальные повестки, если кто не в курсе - уничтожение славян и завоз миллион мусульман в европейские страны, ну америку тоже
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#293 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 15:57

Первая группа, наружная, атаковала, что называется, сходу.

Несколько террористов (их было четверо, по предварительным данным, – и это подтверждается записями очевидцев, снимавших происходившее на телефоны), выскочив из припарковавшегося неподалёку от входа белого "Рено", открыли стрельбу в пяти метрах от входной "карусели", убив несколько человек.

Затем, практически без остановки, раскрошив по пути стеклянные двери, они прошли в холл, расстреливая всех, кто там находился, в упор. Под пули попали в том числе и охранники, которые попросту даже не успели сообразить, что происходит.

Вторая группа в это самое время, под прикрытием шума выстрелов, созданного первой, занималась установкой зарядов в верхней части здания. Не исключено, что использовались также и коктейли Молотова – сразу несколько. Причём бросали их одновременно с приведением в действие взрывных устройств, из-за чего и произошёл сильнейший пожар: огонь в считаные секунды охватил помещения, после чего перекинулся на кровлю.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#294 _Tasha » Вс, 24 марта 2024, 16:21

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):я думаю, причина может скрываться в разном жизненном опыте.
да причем здесь личное, зачем ты это пихаешь и пихаешь. я говорю больше с колокольни глобалисткой повестки. это глобальные повестки, если кто не в курсе - уничтожение славян и завоз миллион мусульман в европейские страны, ну америку тоже

А может быть повестка совмес другая? Запустить инфу про "уничтожение славян и завоз миллион мусульман", и стравить славян и мусульман между собой?

И что значит "зачем ты это пихаешь и пихаешь"? Человек пишет о своём личном опыте и это гораздо ценнее, чем гипотетическая повестка глобалистов, о которой они, видимо, вам лично сообщили. Тоже мне истина в последней инстанции.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#295 iriss » Вс, 24 марта 2024, 16:22

Новая песня группы "Пикник" оказалась пророческой: ничего не бойся
Стрельба в Crocus City Hall, где должен был состояться концерт группы "Пикник", началась в зале перед выходом музыкантов на сцену.

Участники группы в это время были в гримёрке. Их эвакуировали с первыми звуками выстрелов, - рассказал прессе бывший гитарист группы "Пикник" Александр Савельев.

Последний пост в официальной группе "Пикника" во ВКонтакте был 8 марта, с презентацией новой песни и цитатой:

Ничего, ничего не бойся
Ни огня, ни звенящую тень
Утром кровью своей умойся,
И встряхни расцветающий день.
https://dzen.ru/video/watch/65feadb6b22 ... 04a6?f=d2d
Мне показалось или там правда везде свастика?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#296 Arina » Вс, 24 марта 2024, 16:23

от всего сердца желаю России избежать раскола по национальному признаку. у меня всё на эту тему.
Оль, привет. У нас не может быть раскола по национальному признаку. Просто потому, что таджик не коренной житель РФ. Таджик здесь никто. Таджикистан это не субъект РФ. Это отдельное гос-во. Зачем им гражданство раздавали? Как теперь это вопрос решать будут власти - непонятно. Но для людей лучше бы их всех депортировали на фиг.
В России никто не против строить мечети. Но для своих. Мечети таджикам пусть строят в Таджикистане. Всем остальным соседям тоже.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#297 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2024, 16:26

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#298 iriss » Вс, 24 марта 2024, 16:27

iriss писал(а):Новая песня группы "Пикник" оказалась пророческой: ничего не бойся
Стрельба в Crocus City Hall, где должен был состояться концерт группы "Пикник", началась в зале перед выходом музыкантов на сцену.

Участники группы в это время были в гримёрке. Их эвакуировали с первыми звуками выстрелов, - рассказал прессе бывший гитарист группы "Пикник" Александр Савельев.

Последний пост в официальной группе "Пикника" во ВКонтакте был 8 марта, с презентацией новой песни и цитатой:

Ничего, ничего не бойся
Ни огня, ни звенящую тень
Утром кровью своей умойся,
И встряхни расцветающий день.
https://dzen.ru/video/watch/65feadb6b22 ... 04a6?f=d2d
Мне показалось или там правда везде свастика?
Нашла ответ: когда-то давно ему подарил один поклонник этот иероглиф в виде подвески, к-рыйстал потом Шклярскому как амулет. И он заказал чтобы ему выплавили точно такой, но уже из металла ( вроде даже золото)

Древнерусская буква "Ж" - с толкованием "Жизнь"
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#299 Helenka » Вс, 24 марта 2024, 16:32

_Tasha писал(а):Запустить инфу про "уничтожение славян и завоз миллион мусульман"
что значит "запустить инфу". вы не видите, что в мире происходит?
Helenka писал(а):есть статистика и факты
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#300 _Tasha » Вс, 24 марта 2024, 16:55

Helenka писал(а):что значит "запустить инфу". вы не видите, что в мире происходит?

Я то вижу, а вот видите ли вы? Большой вопрос.

Разделение людей на одних и других, а потом утверждения, что одни притесняют других. И сеять при этом ненависть и конфликты - это и есть тот самый фашизм глобализм. Причём, сами разбомбили страны, завезли кучу беженцев в другие страны, а потом хоп и они же утверждают "уничтожение славян и завоз миллион мусульман". А из тех кого завезли, обязательно найдутся те, кто за деньги начнут устраивать теракты. И это должно быть доказательством, как мусульмане притесняют славят.

Людям нужно оставаться ЛЮДЬМИ. И национальность или вероисповедание тут не при чём.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества