Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#281 Graf » Чт, 3 марта 2022, 12:32

Juliette писал(а):Россия пригрозила всему миру ядерной кнопкой и просигналила, что она - раковая клетка, способная убить весь организм.
Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, это кто реализовал угрозу, и с какими целями?
А операция «Немыслимое»…
Спойлер
В марте 1945 года, вскоре после того, как Сталин спас американцев и англичан от больших неприятностей на фронте в Арденнах, Черчилль написал Сталину в телеграмме, что ореол этого поступка русских сохранится в веках, а потомки будут ценить этот подвиг очень высоко. И в марте же Черчилль даёт приказ собирать трофейное оружие, тщательно его складировать, потому что оно может пригодиться в будущей войне против русских. Одновременно он даёт приказ начальникам своих штабов разрабатывать операцию "Немыслимое", согласно которой война против СССР действительно должна была начаться 1 июля 1945 года. Силами 110 дивизий: американских, британских, польских, канадских и так далее... плюс десять немецких дивизий. Их англичане поначалу интернировали, держали в Южной Дании и в земле Шлезвиг-Гольштейн нерасформированными в расчёте на то, что в дальнейшем вклад немцев в новую войну может быть повышен до 40 боевых соединений.

Целью "Немыслимого" было нанесение Советскому Союзу тотального поражения, с тем, чтобы Советский Союз подчинился бы воле США и Великобритании. Англичане долго отрицали, что Черчилль отдавал подобные приказы: заявляли, что это контрпропаганда СССР, но в 1998 году вдруг передали копии этих приказов и планов "Немыслимого" России и опубликовали их в прессе. Сталин, как я понимаю, этих текстов не видел, но разведка доносила, что разрабатывается такая операция. Поэтому он и предупреждал Жукова, а позднее Соколовского, чтобы они были готовы к агрессии со стороны Запада.

В 1955 году по инициативе британского Адмиралтейства начнется операция под кодовыми названием «Каджел» («Дубина»).
Согласно «Дубине» Великобритания планировала нанести в 1959 году серию ядерных ударов по территории СССР. Среди первоочередных целей фигурировали портовые города Мурманск и Архангельск. Взрывы предполагалось осуществить с помощью таймерного взрывателя, а сами бомбы доставить «на объекты» с помощью новейшего оружия того времени – стеклопластиковых мини-субмарин.

Русь напомнила, что произошло с Хазарским Каганатом и Атлантидой, напомнила о развалинах Рейхстага…

Ассоциацию с раковой клеткой Вы верно выстроили, только к России сие не относится.
Сионистам подойдёт сей образ, только не раковой клетки, а «сетевой раковой опухоли».
Спойлер
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское националистическое движение, целью которого официально декларируется объединение и возрождение еврейского народа на его "исторической родине" — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

В 1975 году решением Генеральной Ассамблеи ООН сионизм был объявлен формой расизма и расовой дискриминации.
Однако 10 ноября 1975 го́да на ХХХ сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята историческая резолюция № 3379, в которой сионизм всем миром признан одной из форм расизма.
Но в 1991 году, в следствие проведённой сионистами колоссальной работы по смешению, с целю прикрытия подлинной сути крайне националистического до нацистского идеологического ядра, с другими, более мягкими националистическими течениями и мощного лоббирования, это решение было отменено. Теперь сионизм стал мимикрировать под израильский государственный патриотизм.

Нынешняя идеология прикрытия сионизма объединяет различные по своей ориентации движения — от правого национал-социализма, лево-социалистических, умеренных патриотических и до ортодоксально-религиозных.

Слово «сионизм» является производным от топонима Сион (ивр. צִיּוֹן‎ — Цион), при этом Земля Израиля (Эрец-Исраэль) нередко именовалась «дочерью Сиона», а еврейский народ — «сынами Сиона».
Есть ещё и другое прочтение - Зеон (нем. Seon) свойственное носителям И́диш (ייִדיש йидиш и אידיש идиш — дословно: «еврейский») — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн. евреев по всему миру.

Калькой с этого Зеона стал подземный город-убежище в знаменитом фильме "Матрица".

Со времени вавилонского пленения Сион стал для евреев в диаспоре символом утраченной "земли обетованной". В этом значении он часто упоминается в религиозных текстах и светской литературе. Но после вавилонского плена не все евреи поспешили в эту землю, а лишь весьма немногие. С чего бы это? Именно тогда начинает проявляться подлинный Концептуальный проект "Сион", а именно формирование мирового "сетевого государства со многими "центрами силы" в ключевых местах пересечения торговых путей и финансовой деятельности.

Одним из таких "центром силы" стало низовье реки с древним названием РА, позже поименованной булгарами как Итиль, а русскими, как Волга (Вол-га, вольный путь). Здесь в прикаспии и было основано новое еврейское государство Хазарский Каганат. Позже такие же государства были основаны в греческой Византии и италийском Риме, ещё позже в Венеции, Испании и Ганзейском союзе, позже в Англии, Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Польше, Швеции, Прибалтике и наконец в США, Канаде, Аргентине, снова, после изгнания хазар в России.

Конечно же есть множество мелких узелков этой мировой сети-государства. И Израиль здесь лишь показной Центр, хвост ящерицы, который она может в любой момент отбросить, пожертвовав той наивной частью романтического еврейства, которая выстроила эту иллюзию псевдо государственности, как прикрытия совсем другого сетевого государства и совсем другого сионизма. Но это совсем другая и весьма не безопасная тема.

Достаточно сказать о том, что касается нашего Государства Российского, то мы живём в постоянном контакте с евреями не двести лет, как лукаво убеждал господин Солженицын, а многие тысячи лет. И сионизм русский народ знает не с 1890 года когда «сионизм», как термин, был введён в употребление одним из теоретиков тогдашнего сионизма, лидером ортодоксально-религиозного движения «Агудат Исраэль» и идишизма Натаном Бирнбаумом. И не со слов Теодора Герцля, и не по документам Первого Сионистского конгресса в Базеле, и не по пресловутым Протоколам. Русь знает эту "чуму" человечества из многовекового противостояния с Хазарским Каганатом. А наши древние славяно-арийские предки ещё и многими тысячелетиями до этого....

Juliette писал(а):И весь организм восстал против нее.
Точно не весь организм, а исключительно восстали: мочевой пузырь и прямая кишка… :smile:
Juliette писал(а):Посмотрите на сегодняшнюю резолюцию генеральной ассамблеи ООН.
Эта резолюция носит исключительно рекомендательный характер, т.е. не обязательна к исполнению.
Пять государств против, тридцать пять воздержалось.
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#282 katyava » Чт, 3 марта 2022, 12:42

9999 писал(а):вы Россия получите в результате военных действий , тлеющий конфликт , или войну ,кроме всего прочего
Мы это получаем уже 30 лет после развала СССР
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#283 Мадера » Чт, 3 марта 2022, 12:45

Brittany писал(а):ВОСЕМЬ лет прошло, а предлагать по-прежнему надо? При этом украинская сторона то опаздывает, то откладывает, то место встречи меняет.
Это так кураторы усердствуют?
Ну, разумеется! Задача Штатов - как можно больше разрушений и человеческих жертв на Украине. Чем более выжженая территория и обозлённые люди здесь останутся - тем выгоднее для Штатов.
Я вот только думаю, что после заключения мира или капитуляции этого режима, первое, что нужно сделать - списать долги с Украины! Иначе её не восстановить! Правда, для этого может понадобиться международный суд и не в Гааге! Хотя, могут и на дипломатическом уровне согласиться. Но, это мало вероятно.
Мадера

#284 katyava » Чт, 3 марта 2022, 12:48

phpBB [media]
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#285 КТБ XVI » Чт, 3 марта 2022, 12:49

jack писал(а):Интересная статья о биолабораториях на Украине (и в Грузии):
Опыты над солдатами ВСУ: Что нового стало известно об американских биолабораториях на Украине
:crazy: А сами военные были в курсе, или им просто команду дали?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Samersen писал(а):
phpBB [media]
Это та колонна на 64 км, которую наши "оппоненты" засняли с воздуха?
Я так и подумала. что скорее всего гуманитарку везут
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 3 марта 2022, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#286 tiss78 » Чт, 3 марта 2022, 12:52

Вчера мне и моей жене позвонили несколько знакомых с Украины. Рассказывали один и тот же список новостей, повторялись даже выражения.

Все их проверить невозможно, но одно сообщение касалось маленького городка в Полтавской области. Ни в паблике в фейсбуке, ни на сайте самого города нет ни единого упоминания о таком масштабном событии. Такой же звонок вчера поступил нашему мастеру от его коллеги из Полтавы.

Предполагаю флешмоб "Позвони знакомым россиянам — скинь дезу". Уверен, звонили вчера не только нам.

Не участвуйте в информационной войне!

Не рассылайте видео, которое сняли не вы!

Не надо репостить информацию, которую вы не можете проверить!

Надо объяснять, почему я не написал, о чем мне рассказывали про телефону?

Это с Дзена. Интересный человек и пишет неплохо. Крымчанин, до Майдана 14 лет жил на Украине.
https://zen.yandex.ru/h4gen?referrer_clid=560&lang=ru
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#287 КТБ XVI » Чт, 3 марта 2022, 12:54

dobrovolya писал(а):то видео, как и видео от самерсена у меня не показываются: в вашей стране недоступно. заблокировали
в ВАШЕЙ, в Германии
у нас открывается
КТБ XVI

#288 dobrovolya » Чт, 3 марта 2022, 13:02

:ninja:

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#289 Helenka » Чт, 3 марта 2022, 13:06

лесной человек писал(а):есть близкие в Донецкой области. Кстати, информация оттуда чётко совпадала с тем, что даёт Юрий Подоляка
ну опять же вставлю 5 копеек по этому поводу, больше не буду, а то некоторые грудью на амбразуру бросятся))

Сумы у него когда взяли уже?
Про Мариуполь, что говорил - обошли давно у него, брать не будут.
ПО Изюме когда он сообщал про рос войска?, что там ?))
Про Славянск и Краматорск что говорил?

то есть это все (ну может и многое другое, не точно за всем слежу ) было НЕ соответствующее реальности. то еть та же информационная вона, с другим плюсом

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
многие причем это заметили, даже кто то писал, что он агент КГБ)) на другую пропаганду работает
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#290 КТБ XVI » Чт, 3 марта 2022, 13:08

Helenka писал(а):ну опять же вставлю 5 копеек по этому поводу, больше не буду, а то некоторые грудью на амбразуру бросится))
:-D Видите ли, не столь важны детали, сколько общая картина
Это для вас может быть каждый штрих имеет значение, потому что Вы знаете каждый уголок своей страны. А я например даже названий таких не знаю :smile:
КТБ XVI

#291 tiss78 » Чт, 3 марта 2022, 13:09

Прилетело откуда не ждали... BBC опубликовало цикл из трёх статей, разоблачающих вирусные фейки, появившиеся с начала боевых действий.

https://www.bbc.com/news/60554910

https://www.bbc.com/news/60513452

https://www.bbc.com/news/60528276

Удивительная новость. Посмотрите эти статьи, увидите массу знакомых материалов.

Из этих публикаций можно сделать три вывода:

1. Профессионализм журналиста должен стоять выше политических взглядов, и журналисты BBC доказывают этот тезис

2. В идущей сейчас информационной войне не стоит распространять чужие материалы, любой из них может оказаться фейком.

3. Из того, что в списке нет материалов "с другой стороны", можно сделать вывод, что Россия не уделяет должного внимания информационной войне.

Пора об этом задуматься.

P. S. Публикации, понятное дело, на английском языке. Если вы его не знаете, можете использовать Google или Яндекс переводчик. Или установить Яндекс.браузер, он переводит на лету. Не реклама.

Тоже от Мельника.
Последний раз редактировалось tiss78 Чт, 3 марта 2022, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
tiss78
Аватара

#292 Helenka » Чт, 3 марта 2022, 13:10

про Харьков забыла, у него Харьков был давно в кольце окружен рос танками, но это не так. Харьков не в кольце, и через эти дыры постоянно поступает подкрепление всу
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#293 КТБ XVI » Чт, 3 марта 2022, 13:10

Helenka писал(а):даже кто то писал, что он агент КГБ)) на другую пропаганду работает
скорее всего контакт с Российской стороной есть, с кем неизвестно и не важно
это я тоже заметила. Учитываются интересы войск РФ, не говорит о том, о чем не надо бы
КТБ XVI

• 1

#294 Шаулла » Чт, 3 марта 2022, 13:18

Helenka, ты мыслишь, как "Россия захватывает Украину". Но это не захват, а зачистка. То, что нужно зачищается, люди, администрации тут не важны. То, что должно быть уничтожено, будет уничтожено. Мирным людям сейчас лучше не мешать военным.
Направьте свои амбиции на конкретную помощь мирным людям.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#295 tiss78 » Чт, 3 марта 2022, 13:19

Вот прямо по душе мне его слова:
В разговоре с близкими и друзьями сейчас лучше молчать чем говорить.

Умный, образованный человек, с близкими мне взглядами, автор одного из моих любимых каналов, хотел бы вздёрнуть меня на виселице. За неимением такой возможности просто назначил меня кровожадным упырем, хуже Гитлера. А совсем недавно я писал ему в телеге "...я всегда тебя поддержу".

В умелых руках слово ранит больнее ножа. Я не удивлён. Сухие строчки текста не передают ни эмоций, ни боли. А человек напуган. Мне неприятно, но то, что его больше нет в моей жизни, я переживу.

Вы думаете: но то, что я ему говорю правда, надо просто донести свою позицию. Вы ошибаетесь. Правда штука индивидуальная, у каждого своя. Ему не нужна ваша. Вам не нужна его.

Вы думаете: вот сейчас я все объясню, он/она поймёт и всё будет как раньше. Не будет. И ваши объяснения никому не нужны. Будет обида, недопонимание, боль. Если хотите другого результата — молчите. Обсудите потом.

Представьте, что Земля состоит из кусочков, стянутых человеческими связями. Когда связи рвутся, кусочки начинают постепенно расползаться. Когда разорвётся критическая масса, отдельные кусочки разлетятся в разные стороны. Безжизненные, остывшие, лишённые атмосферы. Не приближайте этот день.

Молчание — золото.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ещё:
Важно! А вот теперь стала понятна причина вала звонков с Украины. Читайте внимательно пособие по информационной войне против России:

htt####ps://telegra.ph/Otc#####het--plany---20322-03-02

Прочитайте, запомните и больше не реагируйте. Тем, кто это делает — плевать на вас. И ваше сочувствие им не нужно.

Так многомиллионное население огромной страны становится единой слаженной фабрикой троллей.
Последний раз редактировалось jack Чт, 3 марта 2022, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на "методичку" изменена. Если очень надо ознакомиться, можно удалить решетки
tiss78
Аватара

#296 Helenka » Чт, 3 марта 2022, 13:22

allabama писал(а):ты мыслишь, как "Россия захватывает Украину"

не надо за меня додумывать. речь была о сводках и объективности некоторых товарищей, и таких вот вещей.
а шапкозакидательство мне не интересно , в эти игры играйте сами...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#297 Кент » Чт, 3 марта 2022, 13:23

...https://dropmefiles.com/wtJok -это ссылка ,где можно скачать одну программу vpn для пк и две не самые неплохие для андроида...ссылка работает 14 дней...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
...посмотрите админы,где сейчас моя персона, пин прекрасный 32
Капитан
Кент
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#298 Ester » Чт, 3 марта 2022, 13:27

tiss78 писал(а):
Прилетело откуда не ждали... BBC опубликовало цикл из трёх статей, разоблачающих вирусные фейки, появившиеся с начала боевых действий.

www.bbc.com/...910

www.bbc.com/...452

www.bbc.com/...276

У меня по всем ссылкам Sorry, we couldn’t find that page
Можно не сокращенную ссылку?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#299 tiss78 » Чт, 3 марта 2022, 13:31

Ester писал(а):Можно не сокращенную ссылку?
https://www.bbc.com/news/60554910

https://www.bbc.com/news/60513452

https://www.bbc.com/news/60528276
tiss78
Аватара

#300 Arina » Чт, 3 марта 2022, 13:39

phpBB [media]
Arina