Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#281 dobrovolya » Вт, 22 сентября 2020, 11:07

rimi писал(а):
dobrovolya писал(а):может, стоит задуматься испытвающим иллюзии?

чем ? :grin:

нет, не соглашусь. чаще всего есть чем. но я подозреваю, наблюдая за людьми вокруг, что эмоции всё-таки имеют способность отключать когнитивные способности, или позволяют сознанию настолько деформировать реальность, что с происходящим на самом деле уже мало общего остается
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#282 rimi » Вт, 22 сентября 2020, 11:15

dobrovolya писал(а):
rimi писал(а):
dobrovolya писал(а):может, стоит задуматься испытвающим иллюзии?

чем ? :grin:

нет, не соглашусь. чаще всего есть чем. но я подозреваю, наблюдая за людьми вокруг, что эмоции всё-таки имеют способность отключать когнитивные способности, или позволяют сознанию настолько деформировать реальность, что с происходящим на самом деле уже мало общего остается

человек с мозгами анализирует всю доступную информацию. и эмоции свои также . ну я так вижу.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#283 Brittany » Вт, 22 сентября 2020, 11:21

rimi, эмоции можно анализировать только если ты их контролируешь. А когда они тебя - анализа
не получится...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#284 rimi » Вт, 22 сентября 2020, 11:28

Brittany писал(а):rimi, эмоции можно анализировать только если ты их контролируешь. А когда они тебя - анализа
не получится...))

может и так.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#285 Бриджит » Вт, 22 сентября 2020, 14:19

Бриджит

#286 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 15:47

Потеря белорусского рынка сбыта станет существенным ударом по экономике Польши, который невозможно компенсировать. Об этом сообщил доктор экономических наук Николай Межевич.

Польские журналисты во всю разносят недовольство по факту запрета действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на ввоз товаров Варшавы на территорию республики.

По словам Межевича, глава Белоруссии ответил экономическими реформами на жесткое давление со стороны Польши. В сложившейся ситуации речь идет не о политических играх. Подобную инициативу нужно было давно внедрить.

Экономист подчеркнул, что польская сторона понесла серьезные убытки после утраты российского рынка. Ограничения со стороны Белоруссии станут серьезным ударом по экономике Польши, урон от которого невозможно компенсировать,

https://politexpert.net/215025-lukashenko-nanes-p ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#287 Прохор Отмотаев » Вт, 22 сентября 2020, 17:22

Ester писал(а):Я не думаю, что копьютеризация школы это бог весть какая необходимость, а вот с учителями проблемы, похоже, всеобщие.
Проблемы у всех есть, но на всякий случай ООН выдаёт РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО ИНДЕКСУ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ, где Германия на первом месте
https://gtmarket.ru/ratings/education-index
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 3

#288 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 17:30

Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотек. Выкладываю с её разрешения.

Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.

Сегодня одна из девиц пришла к нам подбирать литературу. Вся в слезах. Преподы - сатрапы, а Лёшенька - он такой славный!
Второй курс схлопотал то же самое.
И ещё сегодня были ребята с факультета социологии и политологии. Примерно по тому же поводу.
Нежная дева 19 лет, кусая губы, пишет курсач про Майдан. Ты бы это видела!
Что характерно - ломанулись протестовать только 1 и 2 курсы. Старшим не до того. Кроме того, с третьего курса практика.
А эти... пусть маются. Готовых текстов в Интернете нет, только самому писать или заказывать. А заказывать - чревато, очень. У них за разоблачение заказной работы - сразу отчисление.

А как я ржала, когда ушла на кухню!
Особенно над той, которая изучала про майдан. У нас же полно литературы, и это именно книги и журналы с аналитикой! Это же ЧИТАТЬ надо! И поиск по ключевому слову не задашь!
Это единственный способ: заставить их самостоятельно думать.
И вообще... срочно нужны технологии, которые включат школоте хоть какие-то мозги. И да, за участие в протестах - наказывать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтобы воспринималось не как прикольная движуха, а как дело, за которое НЕПРЕМЕННО НАКАЖУТ. Причём те самые пресловутые "социальные лифты", которые типа не действуют, будут перекрыты НАВСЕГДА. Или ОЧЕНЬ НАДОЛГО.

Ещё прекрасное.
Дева нежная, 17 лет. Ходила на Марсово за компанию, за компанию прошлась по Невскому, где её вежливо проводили до автозака. Вместе с подругой и МЧ подруги.
Деву отпустили к ночи, после слёзных тирад мамы. За деньги или нет - наверно, за залог и подписку о невыезде.
Во-первых, дева впервые за 17 лет получила ремня по попе.
Во-вторых, дева на все летние каникулы отправляется на трудотерапию в Псковскую область, к дяде - на ферму.
В-третьих, чтобы освоиться к лету, деву уже с понедельника туда отвезли - пусть присмотрится на каникулах, а в майские праздники закрепит навыки.
В-четвёртых, там тоже борьба с коррупцией на личном примере: дева занимается танцами, и с вечерних тренировок её частенько подвозил на служебной машине шофёр отца. Теперь дева будет ездить сама. На общественном транспорте. С двумя пересадками.
Отвезли с комментарием: "Заодно себе на новый крутой телефон заработаешь!".
Гадкие ватные родители!
Рыдаю вся. :) Питер форева!!! :)

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1574666.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#289 Ester » Вт, 22 сентября 2020, 18:26

Прохор Отмотаев писал(а):
Ester писал(а):Я не думаю, что копьютеризация школы это бог весть какая необходимость, а вот с учителями проблемы, похоже, всеобщие.
Проблемы у всех есть, но на всякий случай ООН выдаёт РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО ИНДЕКСУ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ, где Германия на первом месте
Чемодан, вокзал, Германия
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#290 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 10:34

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#291 Око » Ср, 23 сентября 2020, 10:42

rimi писал(а):человек с мозгами анализирует всю доступную информацию. и эмоции свои также . ну я так вижу.
:yes: ключевое здесь "доступная информация". манипулируют ею очень тонко и часто. легко попасться на крючок какого-нибудь сигнального слова - включается предвзятость подтверждения - и понеслось)))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Папа_Карло писал(а):осле чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения...
Пусть образовываются.
:-D :approve:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#292 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 11:24

Прохор Отмотаев писал(а):

а теперь поставим всё на места :smile: ссылка относит нас к Education Index, а это рейтинг стран по количеству лет посещения школы от подготовительной школы до получения ученой степени. то есть, как долго люди получают образование - качество образования в этом индексе ни в коей мере не затрагивается. спасибо за подтверждение моих эмпирических данных :approve: учатся в германии действительно очень, очень долго: в 30 лет закончить учебу - это очень живенько

Спойлер
Diese Liste der Länder nach Bildungserwartung sortiert Länder nach der mittleren Schulbesuchsdauer der über 25-jährigen Bevölkerung in ihrem bisherigen Leben[1] sowie der erwarteten Bildungszeit.[2] Die Schulzeit schließt die Zeit von der Vorschule bis zum postgradualen Studium ein

https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Bildungserwartung

попытки оценить качество обучения предпринимает UECD в так называемом PISA-исследовании. могут возникнуть вопросы к методике, но на сегодняшний день лучшего исследования пока нет. 2018, германия на 20м месте в языковой компетенции (умение читать, анализировать и воспроизводить текст):

Изображение

в этой же статье говорится: германия (формально) относится к демократическим и социальным правовым государствам и (с экономической точки зрения) является одной из богатейших стран мира. но в том, что касается роли социального происхождения в образовании детей, она находится в самом конце в мировом сравнении: на этом же уровне находятся разве что аргентина и перу (впрочем, из западноевропейских стран на таком же низком уровне находятся и бельгия, франция и швейцария)

Спойлер
Deutschland ist (formal) ein demokratischer und sozialer Rechtsstaat und (wirtschaftlich) eines der reichsten Länder der Welt. Absolutes Schlusslicht ist das Land aber dabei, wie stark der soziale Hintergrund die Leistung von Schulkindern beeinflusst: Auf einem ähnlich schlechten Niveau befinden sich fast nur Argentinien und Peru (in Westeuropa aber auch Belgien, Frankreich und die Schweiz).

https://www.heise.de/tp/features/Wie-Deutschland-bei-PISA-auf-Platz-1-kommen-koennte-4607865.html

ссылка на официальные результаты здесь

http://www.oecd.org/berlin/themen/pisa-studie/PISA2018_CN_DEU_German.pdf

эта статистика в подтверждение социального неравенства в получении высшего образования. слева дети людей с высшим образованием, справа без. зеленая стрелка - сколько в процентах покидают учебные заведения на разных этапах, бородовая - сколько идут учиться дальше

Изображение

источник: https://www.zeit.de/zustimmung?url=https%3A%2F%2Fwww.zeit.de%2F2017%2F22%2Fsoziale-herkunft-eltern-bildung-studium

и по поводу средств на образование, данные на 2017й в процентх от ввп. это я уже комментировала выше

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#293 Око » Ср, 23 сентября 2020, 11:51

dobrovolya, очень интересно. спасибо. в России, значит, маленький процент выделяют. печально :obida:

а насчет того, что в семьях с высшим образованием больший процент детей, получающих высшее - закономерно. всё идет к этому.
хотя в СССР было не так - мои родители совершенно не вмешивались в мои уроки. всё сама. с дочкой уже ситуация была другая - сидели над уроками вместе. в последних классах я даже иногда разрешала ей в школу не ходить - смысла не было. после окончания уроков она не в состоянии была решать заданное.
а оставшись дома, звонила подружке, та диктовала домашнее задание, мы разбирались - и она без проблем решала задачки.
чувствую, что с внуками придется заниматься, разрабатывая личные программы обучения. школа потихоньку снимает с себя обязательство научить ребенка чему-то. дали информацию - и хватит с нас. дальше сами разбирайтесь.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#294 Brittany » Ср, 23 сентября 2020, 12:21

Израильское «Лучшее радио», ориентированное на русскоязычную аудиторию страны, объявило бойкот нескольким российским и белорусским артистам, поддержавших президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В «санкционный список» радиостанции попали Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Денис Майданов, Анита Цой, Диана Гурцкая, Наталия Москвина, сообщается на сайте «Лучшего радио».

Также в списке значатся белорусские артисты Руслан Алехно, Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Владимир Громов, Анатолий Ярмоленко, Жанет, группы «Аура» и «Белорусы» и сестры Груздевы.

Отмечается, что артисты спели в поддержку Лукашенко, клип под названием «Артисты за мир – Любимую не отдают» опубликован на YouTube-канале белорусской группы «Аура». Ролик собрал за четыре дня 886 тыс. просмотров, остальные ролики канала набирали не более нескольких десятков тысяч просмотров.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#295 Aroha » Ср, 23 сентября 2020, 12:50

Всё Картофана президентом утвердили.

что народ будет делать интересно
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#296 Helenka » Ср, 23 сентября 2020, 12:51

Папа_Карло писал(а):Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотек. Выкладываю с её разрешения.

Сегодня рассказали прекрасное.

интересно и прикольно конечно, но с другой стороны это про то, что в России тоже уже начинаются процессы по-тихоньку...и одними административно-силовыми методами вряд ли долго попротиводействуешь. и здесь опять возвращаемся к тому, о чем вы всё время талдычите)) - проблеме наличия/отсутствия образа будущего страны, пути развития (идеология по современно-простому).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#297 КТБ XVI » Ср, 23 сентября 2020, 14:17

А шампанское по поводу вступление в должность Лукашенко еще не пили? :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии после прошедших в стране выборов. Об этом в среду, 23 сентября, сообщило государственное агентство БелТА.
КТБ XVI

#298 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 14:18

А кто то сомневался?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#299 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 14:22

Когда вся эта котовасия началась, я сказал - ждём сентября. Скарлетт помню тут особо плясала
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#300 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 14:58

Интересно посмотреть на тех, кто бросил работу, ради митингов. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.