Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#281 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:41

Мелодия души писал(а):Марфа_М, в России рулит доллар, но в то же время она хочет быть независимой от США. Не видишь аналогии? И ничего, как то живет. Ну, это я к вопросу о независимости.
Я не знаю, в моей жизни доллар не имеет никакого значения, ни на что он не влияет, и я даже не слежу за курсом.

Ну вот если только за границу ехать, в долларовую страну - тогда да, он нужен.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#282 Бриджит » Пн, 10 августа 2020, 18:42

Мелодия души писал(а):А, он имел в виду, что и при Советском Союзе все в Москву уходило, и теперь тоже так будет. Ну, смысл есть, даже сами россияне так относятся к Москве, даже на форуме писали. Вот и я не понимаю, зачем такие объединения, если обеспечить нормальную жизнь всем нет возможности.
я думала иллюзии, про то что при СССР все забирала Москва, давно рассеялись, но нет.. живут

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мелодия души писал(а):Марфа_М, в России рулит доллар, но в то же время она хочет быть независимой от США. Не видишь аналогии? И ничего, как то живет. Ну, это я к вопросу о независимости.
Доллар рулит потому, что как раз в период полной сдачи независимости, в 90-х, так сотворили предатели.
И все 20 лет Путин пытается из этого выбраться. Почему я лично и не хочу никого другого, пока он не доведет все до конца. Пока у него четко получилось лишь восстановить армию и оборону

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа_М писал(а):Я не знаю, в моей жизни доллар не имеет никакого значения, ни на что он не влияет, и я даже не слежу за курсом.
нефтедоллар. Они это имеют ввиду.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Марфа_М писал(а):Крым - еще один объект для Украины, который позволял бы ей жить при помощи манипуляций.
А так он нафик Украине был не нужен - отсталый заброшенный регион.
так шантаж постоянный был, типа расторгнем договор аренды флота. карта такая была, типа козырная.
Марфа_М писал(а):Это же был дотационный регион. Страна наоборот богаче должна была стать от того, что не нужно больше тратить денег на его развитие и содержание.
да особо и не тратили
Бриджит

#283 Вера » Пн, 10 августа 2020, 18:54

Марфа_М писал(а):Крым - территория, отвоеванная Российской империей. Севастополь - русский город.
Черноморский флот Украины разрушен самой же Украиной за ненадобностью.

Крым - еще один объект для Украины, который позволял бы ей жить при помощи манипуляций.
А так он нафик Украине был не нужен - отсталый заброшенный регион.

Но взрастили, откормили, дали возможность думать, что так может быть всегда - требовать денег и манипулировать.

А что вы так страдаете без Крыма? Это же был дотационный регион. Страна наоборот богаче должна была стать от того, что не нужно больше тратить денег на его развитие и содержание.
Ну вот откуда это вот все?
Алкаш Ельцин отдал да Хрущев? За просто так? Ну вот шо за дешовка?
По закону джунглей, по нашему про......бу, по многоходовочке забрали, что плохо лежит.
Ещё смешнее процветающий российский Крым, потому что де у Украины он был пропащий и бендеровцы его бы перерезали.
Ну стырили, шо плохо лежит. Идеологию себе оставьте. Мой цинизм такое не переваривает.
Вера

#284 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 18:57

Вера, откуда Крым вообще Украина? Ты хоть историю учи, не было там никогда Украины
Изображение
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#285 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 18:57

Вера, ты хоть видишь там одного живого украинца в этом списке?
Samersen
W

• 1

#286 Бриджит » Пн, 10 августа 2020, 18:58

Вера писал(а):Ещё смешнее процветающий российский Крым, потому что де у Украины он был пропащий
да там совок был трендец, вы ж вообще им не занимались. В России за 5 лет там все построили, перестроили. И еще строить и строить
Бриджит

#287 Вера » Пн, 10 августа 2020, 19:03

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Ещё смешнее процветающий российский Крым, потому что де у Украины он был пропащий
да там совок был трендец, вы ж вообще им не занимались. В России за 5 лет там все построили, перестроили. И еще строить и строить
И воду дали?
Передача Крыма к Украине заключалась в рациональности инфраструктуры.
В степном земледелии.
ЮБК и военные базы не показатель.
Ну облизывайте ворованное, шоб не убегли и не возмущались.
Хоть шото местным будет хорошего.
Вера

• 1

#288 Бриджит » Пн, 10 августа 2020, 19:08

Вера писал(а):И воду дали?
:-D мне нравится этот вопрос.
Вы ж воду перекрыли якобы СВОИМ людям. Ещё про электричество спросите. Взорвали опоры, а потом наверное тоже посмеивались, ох, как же выкрутятся. Выкрутились ведь. Неужели после керченского моста непонятно, что Россию никакие трудности не остановят?
Вот в этом и разница между нами. Мы строим, вы ломаете
Бриджит

#289 veravelios » Пн, 10 августа 2020, 19:08

Вера, воду дадут. Убегать вряд ли Крым будет. Все мои знакомые из Крыма очень радовались присоединению Крыма к России.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#290 Вера » Пн, 10 августа 2020, 19:11

Бриджит, это не наши люди. Вы их взяли под свою ответственность.
Вот и отвечайте.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
veravelios писал(а):Вера, воду дадут. Убегать вряд ли Крым будет. Все мои знакомые из Крыма очень радовались присоединению Крыма к России.
Я не знаю, сколько будет длиться радость.
Но камнем преткновения будет долго.
Мне ли вам рассказывать про турков и греков и дележке островов.
Вера

• 1

#291 КарданныйВал » Пн, 10 августа 2020, 19:16

Вера писал(а):мы воюем торгуем с Россией.
:-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#292 Бриджит » Пн, 10 августа 2020, 19:20

Вера писал(а):это не наши люди.
хм.. то есть ваша только территория?

хотя не надо отвечать. Я вообще не хочу чтобы тема переходила на украинскую тематику. И так этому слишком много посвящено на форуме

По теме: Лукашенко единственный на постсоветском пространстве, кто сохранил после распада Союза ключевые заводы. Они все работали и продолжают работать все 26 лет. Прибалтика к примеру все превратила в металлолом, а сейчас и порты перестают функционировать.
Лукашенко все смог сохранить, потому что не разрывал связей с Россией.
Я думала, что давно прошли все иллюзии у людей по поводу запада, НАТО, ЕС... Но нет. Каждый предпочитает учиться на своих ошибках.
Запад (читай США, как говорит Папа - глубинное государство), пожирает всех, кто пытается с ним заигрывать: Хусейн, Милошевич, Каддафи, Янукович.
Каждый из них думал, что у него то получится. Не знаю, что думал Лукашенко, арестовывая наших людей и не звоня при этом Путину. Но кажется, он вовремя всё понял.
Бриджит

#293 veravelios » Пн, 10 августа 2020, 19:28

Вера писал(а):Бриджит, это не наши люди. Вы их взяли под свою ответственность.
Вот и отвечайте.

Добавлено Пн, 10 августа 2020, 19:13:
veravelios писал(а):Вера, воду дадут. Убегать вряд ли Крым будет. Все мои знакомые из Крыма очень радовались присоединению Крыма к России.
Я не знаю, сколько будет длиться радость.
Но камнем преткновения будет долго.
Мне ли вам рассказывать про турков и греков и дележке островов.
Какая делёжка островов? Острова Греция охраняет и защищает.
А пол Кипра Турция как оттяпала в 74 году , так он и остался турецкий. .Греция под турецким рабством была 400 лет , там много таких историй было. Нынешний турецкий берег Эгейского моря , так называемая Малая Азия по тому же сценарию был захвачен. Греков вырезали , тех кто не успел сбежать. Сравнение вообще ни в какие ворота.
veravelios F
Модератор
Аватара

#294 Вера » Пн, 10 августа 2020, 19:31

veravelios,
Вера писал(а):камнем преткновения
Бриджит писал(а):то есть ваша только территория?
Тоесть вы людей без земли взяли? :-D
Вера

• 1

#295 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 19:34

Минск второй вечер. А призывы то украинские, методички аля 2014 https://rusvesna.su/news/1597074558
Samersen
W

#296 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 19:35

лишь процитируем часть сообщения, чтобы дать нашим читателям представление о тех, кто зовёт сегодня белорусов на улицы: «Наша цель — зажать карателей со всех сторон, максимально растянув их и измотав. Будьте мобильными.

В случае попыток задержаний становитесь в сцепки и начинайте блокировать основные магистрали, рядом с которыми вы находитесь».

Мы все помним, какая судьба постигла многих ребят из внутренних войск Украины, милиционеров и спецназовцев в Киеве 2014 года.
Samersen
W

#297 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 19:38

Потоки инструкций и призывов идут к "революционерам" из Польши и Украины. Через все соцсети. Инет батька как отключил, так и не включает. Прально. Ибо нефик баловать придурков. Нет ни ютубов, ни мультиков, ни киберспорта. Жесть.
Samersen
W

#298 veravelios » Пн, 10 августа 2020, 19:39

Вера, камнем преткновения он будет до тех пор , пока не найдётся адекватный политик у власти , который будет заниматься интересами украинского народа , а не тем , чем приказывает Америка и Запад. Или Америке и Западу нужно будет и увидишь как изменится взгляд на этот камень.
Вот лично у тебя , Вера , была недвижимость или земли в Крыму и у тебя их отжали ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#299 Вера » Пн, 10 августа 2020, 19:44

veravelios писал(а):Вера, камнем преткновения он будет до тех пор , пока не найдётся адекватный политик у власти , который будет заниматься интересами украинского народа , а не тем , чем приказывает Америка и Запад. Или Америке и Западу нужно будет и увидишь как изменится взгляд на этот камень.
Вот лично у тебя , Вера , была недвижимость или земли в Крыму и у тебя их отжали ?
У меня бы не было претензий, если бы Крым передали России без участия зелёных человечков.
В этом суть.
У меня отжали мою любовь к Крыму, мы ведь его неправильно любили.
Я храню эти воспоминания. У меня их много.
Но не поеду не в мой.
Вера

#300 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 19:55

Саакашвили готов быть одновременно премьер-министром и Украины, и Белоруссии.
Samersen
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества