Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Как и ваш маразм, надеюсь.Папа_Карло писал(а):Definitely Maybe писал(а):О, третья мировая уже в 2022
Нее, она к этому времени уже закончится.
Папа_Карло писал(а):Нее, она к этому времени уже закончится
ветеран труда писал(а):надо читать поправки
Applejack писал(а):Как и ваш маразм, надеюсь.
Applejack писал(а):Как и ваш маразм, надеюсь.Папа_Карло писал(а):Definitely Maybe писал(а):О, третья мировая уже в 2022
Нее, она к этому времени уже закончится.
Definitely Maybe писал(а):и выглядит необратимой
и что это у нас за такая страна северная Русь?Папа_Карло писал(а):Село Старая Ладога, расположенное в Волховском районе Ленинградской области, известно как древняя столица Северной Руси.
Старая Ладога (русская Старая Ладога; до 1703 года Ладога) - деревня в Ленинградской области в России. В 8 веке самое старое и крупнейшее поселение скандинавских варягов было в Восточной Европе. Ладога имела городские права до 1703 года.
Около 750 г. в Ладоге было построено поселение. Самая старая дендрологическая дата была 753 г. Построение системы и находки указывают на скандинавских поселенцев.
Площадь была до 12 гектаров, что делает его крупнейшим известным скандинавским поселением в Восточной Европе, сравнимым с поселениями в Бирке и Хайтхабу. Среди прочего, были мастерские по изготовлению стекла и жемчуга по арабской модели. Здесь была найдена самая старая арабская монета 786 года, найденная в Европе. Говорят, что в 862 году варяг Рюрик начал здесь свое правление над Русью.
есть такой предмет в ВУЗах - историческая география. Даже нам, лингвистам, ставили часы. Так вот Северная Русь не страна, а исторический регион.Элиза писал(а):и что это у нас за такая страна северная Русь?
столицей был Ростов .Папа_Карло писал(а):Село Старая Ладога, расположенное в Волховском районе Ленинградской области, известно как древняя столица Северной Руси.
Элиза писал(а):скандинавских варягов
а лаврентьевская летопись чем не угодила?Definitely Maybe писал(а):ну и частично новгородская летопись.
Бриджит писал(а):Так вот Северная Русь не страна, а исторический регион.
Пакет будет? Это плохо. Там что-то про особые права детей собираются вставить. Ювеналке конституционную основу обеспечить. Если это будет, то я буду против голосовать.Brittany писал(а):Папа_Карло, конституция это не нечто незыблемое. Законы для общества разрабатывают (специальные?)
люди. Времена (дух) меняются,люди меняются,общество меняется.
Меня смущает ПАКЕТ. В одном флаконе,так сказать.
Мне мерещится какой-то подвох.
Вместе с нужным в этот пакет можно впихнуть что-то..нехорошее.
Бриджит писал(а):а лаврентьевская летопись чем не угодила?Definitely Maybe писал(а):ну и частично новгородская летопись.
Это правильно, но не доработано по наличию региона Русильон во Франции (и не только).Бриджит писал(а):есть такой предмет в ВУЗах - историческая география. Даже нам, лингвистам, ставили часы. Так вот Северная Русь не страна, а исторический регион.
Ester писал(а):Пакет будет? Это плохо. Там что-то про особые права детей собираются вставить. Ювеналке конституционную основу обеспечить. Если это будет, то я буду против голосовать.
А где-то эти поправки посмотреть можно?
и что конкретно это значит? какие последствия за собой понесёт? какие блага посыпятся на детей?Brittany писал(а):дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России
Пока что (как я поняла) это выражается в денежном эквиваленте.Элиза писал(а):и что конкретно это значит? какие последствия за собой понесёт? какие блага посыпятся на детей?Brittany писал(а):дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России
Brittany писал(а):бла-бла: Согласно поправке, государство обязано создавать условия для их всестороннего развития. Речь о духовном, нравственном, интеллектуальном и физическом развитии, воспитании в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 13 гостей