Дочь Николая Ежова жила в краю репрессированных
https://www.ntv.ru/novosti/31837/Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:Как Совок давил поэтов-прозаек.
https://vk.com/id38683925Когда я читаю, как трудно было жить гениям в СССР, я хватаюсь за водку Rasputin.
ПОДУМАЛ:
Взять Изю Бабеля. Его Конармия - точка зрения чекиста-продотрядовца. Одесские рассказы - блатной фольклор этнической субкультуры. Бабель был большевик, в коже и шоколаде, осыпан халявою и благами, квартирами и дачами. Дружил с Ягодой и Ежовым. За границей проповедовал мировую революцию.
А миллионы бездарей ковыряли уголёк, жрали говно на стройках пятилеток или дохли от голода на селе.
ПОСЛЕДНЕЕ БАБЕЛЬ ВИДЕЛ В КОМАНДИРОВКЕ.
Воспел коллективизацию. А на кухне распускал сопли. Сталин называл его ВЕРТЛЯВЫМ. Пошел паровозом за дружбу с Ежовым. Заодно сознался в шпионаже в пользу Франции. Арестован на даче, получил пулю в загривок. Не за Конармию или Одесские рассказы.
ЗА ДЕЛО.
Или Гумилев Николай. Был членом монархической организации в столице режима, который только что победил в гражданской войне. Впрочем царь сильно подставил, потому что отрекся. Поэтому монархистов среди белых почти не было. А Гумилев решил бороться за царя, в логове врага после драки. Арестован, расстрелян. Не за стихи.
ЗА ДЕЛО.
Или Мандельштам. Был падальщик, питался большевистскими объедками в Наркомпроссе. Лизал жопу Бухарчику, получал через него командировочки от щедрот
КРЕМЛЕВСКОГО ГОРЦА.
Про которого писал гадостные стишки. А кремлевский горец, когда взяли Мандельштама за там, написал резолюцию: "Кто посмел арестовать Мандельштама? Безобразие!". И всего лишь ссылочка, с женой, с выбором места. Ося нарушает, катается в Москву в самые страшные годы ежовщины, когда 25-летний приговор встречали здоровым смехом. А Мандельштаму дают всего пять. Не за стихи.
ЗА ДЕЛО.
Умер на пересылке по болезни. Не повезло, но где оскал совдепии?
Русланову посадили, говорите? Правда? И она в Тайшет такая репрессированная поехала в Столыпинском вагоне, роняя трофейные бриллианты из закромов Геринга. Почитайте что у них изъяли при аресте, плачьте вместе со мной и согласитесь, что посадили Русланову
ЗА ДЕЛО.
Но это все наколки времен культа личности.
А вот про Высоцкого, которого страшно давили. В кино снимали, пластинки выпускали, подпольные концерты терпели, герычем ширяться не мешали.
Так страшно жали Владимира Семеновича, что в Москве было только два человека, которые могли помочь некоему Ивану Дыховичному срочно получить паспорт, чтобы в очередной раз жэниццо. Это Брежнев. И Высоцкий. Помог Высоцкий.
Про количество зарубежных поездок в год во Францию, на Таити, США, Канаду во время угара сусловщины и застоя я вообще молчу. Легко ли было простому, советскому актеру брать и ездить пару раз в год за бугор?
ДА РАЗ ПЛЮНУТЬ!
Купил билет в кассе и айда концерты давать в Торонто. И Лос Анджелесе. И Нью Йорке. И в Париже бренчать на гитаре в телевизоре. И колесить по СССР с блатными песнями. И иномарки бить в центре Москвы.
УЖАСЫ НАШЕГО КГБ ПРОСТ.
По рукам и ногам вязала Высоцкого гебня, как на аллегорическом памятнике на его могиле.
Про Тарковского совком задавленного совсем уже кроваво и страшно получилось. И с Евтушенко, Ростроповичем, Любимовым, Вишневской. Ужас.
ТЯЖКО ИМ ЖИЛОСЬ В ТОТАЛИТАРНОМ СОВКЕ.
А СЕРОСТЬ завидовала, писала доносы. Бабель на Эйзенштейна и Михоэлса. Мейерхольд на Эренбурга. Ромм на Мейерхольда.
А Я Б ГОВНА ИМ НА ЛОПАТЕ И ПУЩАЙ БЫ ОБИЖАЛИСЬ!
Максим Равреба