Кент писал(а):Элиза,после гугления Красный террор в Эфиопии (амх. ቀይ ሽብር käy šəbbər) — название массовых репрессий, проводившихся военной диктатурой («Дерг») в ходе Гражданской войны в Эфиопии против противников режима, сепаратистов и мирного населения.[1]...
...Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности - обратите внимание на годы и про деятельность обвиняемых, естественно дочитайте до конца данную статью в вики ,Вас просили ,дословно: Элиза, после зверств Красной Армии...что-то запамятовал, не могли бы напомнить о каких зверствах идет речь?... мне кажется и другим будет интересно..., чувствуете разницу?...не путайте со зверствами немецкой и фашистских армий..
Кент, я читала. "Красная Армия"- не совсем то, что я имела ввиду. Лучше было бы сказать "советский режим".
"Контрреволюционная деятельность"- так любой критик и несогласный с властью, был уже контррреволюционер. И любое преступление можно было подогнать под контрреволюцию.
Но я вижу ваш настрой, и не хочу вас в чём-то убеждать. Если вы сами когда захотите в вопросе разобраться- то начнёте сами искать. Это вам нужно, не мне. Я уже для себя нашла.
dised писал(а):Элиза, как думаешь, с чем связано, что какой-то народ вспоминает некую несправедливость в отношении себя из далекого прошлого? И на этом строит свою национальную политику настоящего. Причем хорошее не вспоминается.
Не буду сейчас об украинцах. Возьмем Польшу.
Эдик, наверное потому, что плохое никто до сих пор не признал и никто не извинился. "Всё плохое" просто вычеркнули из истории, как будто его не было и создали красивую сказочку, в которой все были счастливы.