Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Фиалка » Сб, 19 марта 2016, 7:18

Ужас-ужас-ужас!!
1 час назадисточник: Коммерсантъ-Online
Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737
Под Ростовом-на-Дону при посадке разбился пассажирский самолет. По предварительным данным, разбился B-737−800W авиакомпании Fly Dubai.

и опять южное направление - кто че думает - опять теракт?
UPD1. Все пассажиры - россияне. Экипаж - иностранцы.
UPD3: Судя по тому что можно заметить на видеозаписи, причина вполне соответствует тому, что несколько лет назад произошло на территории аэропорта в Казани. А именно-потеря скорости и срыв в пике при попытке ухода на второй круг. Видно очень резкую траекторию снижения на скорости 350-400 км/час (сугубо на глаз), которую с уверенностью можно назвать "пике".

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
хм - на видео видно - что он загорелся еще в воздухе
phpBB [media]
Фиалка
Автор темы

Re: Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737

#281 Бриджит » Пн, 21 марта 2016, 21:28

9999 писал(а):Но воронка , должна быть , если самолёт при ударе об землю взорвался , а так получается словно он взорвался над землёй .
сегодня показывали, как воронку землей на взлетной полосе засыпали, потом еще чем то, и сверху асфальтом. После ремонта самолет мчс приземлился, протестировал
Бриджит

#282 Natish » Пн, 21 марта 2016, 21:28

«Боинг 737-800» мог упасть в аэропорту Ростова-на-Дону из-за сдвига ветра в приземном слое. Об этом «Русской службе новостей» заявил в субботу, 19 марта, вице-президент Ассоциации гражданской авиации «Авиасоюз», летчик-испытатель Николай Карпов.

По его словам, в районе Ростова наблюдался сильный сдвиг ветра — значительные изменения скорости и направления в приземном слое на относительно небольшом пространственном участке.

«Например, был ветер 10 метров в секунду под углом 30 градусов справа, потом он разворачивается на 90 градусов в хвост и дует уже со скоростью 20-25 метров в секунду. Пропадает скорость и самолет проваливается. Экипаж заходил на посадку в ручном режиме, скорее всего. Вот и самолет клюнул», — пояснил Карпов.

Карпов также выразил недоумение работой наземных служб аэропорта. При этом он отметил, что неоднократные заходы на посадку, выполненные самолетом, стали причиной сильного стрессового состояния командира. «Самолет сделал 10 кругов, это уже безумие. Почему руководитель полетов не проанализировал за это время совместно с метеослужбой фактическую погоду и не принял решение о закрытии аэродрома?» — заявил он.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости в сложных метеоусловиях.

Добавлено спустя 52 секунды:
коммерческая маленькая, заправлены были хорошо - топлива было на 8.30 , вот и решили ждать.
На момент катастрофы еще на 2 с половиной часа имели на борту .
Уходили похоже с 1000 футов нестабилизировав заход с высотой ветер поворачивался вправо и усиливался. Видимо этим их и перевернуло . на связи слышно как уральские взлетали и их колбасило в наборе.
Natish

#283 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 21:30

Мир писал(а):Где?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
К тому же, если в землю ударился, то метра маловато будет.

Ну метр там будет. Это взлетно-посадочная полоса она толстенная как минимум 50см толщина.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Natish писал(а):не знаю какое вы табло смотрели, я вижу прибытие 3 бортов в период 1.30-3.30
https://t.rasp.yandex.ru/station/9623415/?filter=all&event=arrival

это откуда?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#284 Владимир Б » Пн, 21 марта 2016, 21:38

talis писал(а):
Владимир Б, ну, слава Богу, что у нас еще есть отважные люди, которые водят самолёты и корабли, работают в шахтах и защищают Родину. А так бы все сидели в безопасном месте и тряслись за свою шкуру.
Я и не призываю к тому, чтобы все были "одинаковыми". Мое мировоззрение правильно для меня - каждому подходит свое.
"Отважные люди" - часть из них... Большинство просто идет из-за денег, не особо "разбираясь"... "Отважных" не больше 10-15%.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
talis писал(а):
Владимир Б, ну, слава Богу, что у нас еще есть отважные люди, которые водят самолёты и корабли, работают в шахтах и защищают Родину. А так бы все сидели в безопасном месте и тряслись за свою шкуру.
Кому-то нравится защищать Родину или вести самолет или корабль. И интерес перевешивает чувство опасности и все прочие "неудобства".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#285 Arina » Пн, 21 марта 2016, 21:44

Владимир Б писал(а):Странное рассуждение. Вы вроде должны понимать, что есть смерть "своевременная", а есть "преждевременная". Мы говорим о том, что пренебрежение вопросами своей безопасности повышает вероятность попасть в категорию преждевременной смерти.
Это у Вас странные рассуждения)))
Посмотрите хорошее кино. "Пункт назначения" называется. Страшно конечно. Допотопно. Но суть уяснится Вами хорошо.
И еще. Если Богу угодно, чтобы Вы перед ним предстали вотпрямщас, Вы просто упадете на улице замертво. Сердце откажет. И никакие снижения рисков Вам не помогут.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#286 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 21:45

Владимир Б, У вас девушка есть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#287 Arina » Пн, 21 марта 2016, 21:48

Владимир Б писал(а):"Отважные люди" - часть из них... Большинство просто идет из-за денег, не особо "разбираясь"... "Отважных" не больше 10-15%.
:facepalm:
Владимир, то что Вы открыто признались в своей трусости делает Вам честь конечно. Но не нужно охаивать людей, не обладающих Вашими "достоинствами".
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#288 Natish » Пн, 21 марта 2016, 21:49

:-D
По поводу высказываний про горящий самолет, или полную выработку топлива...
господа "эксперты" пожалуйста ЗАТКНИТЕСЬ!!!! уже в СМИ этот бред несут

Добавлено спустя 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):это откуда?
читаю авиаторский форум http://www.forumavia.ru/forum/3/1/9988375336645852557921458351031_8.shtml
Natish

#289 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 21:53

Natish писал(а):читаю авиаторский форум
а та фраза откуда? где её искать?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Natish,
опа

"И чего он вышивал 2 часа вокруг? Кто знает это АП, там одна полоса? Были проблемы на полосе, или пытался переждать ветер?"

Кроме Боинга, там кружил Сухой Аэрофлота - сел с 4-ой попытки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#290 Владимир Б » Пн, 21 марта 2016, 21:56

Папа_Карло писал(а):
Владимир Б, У вас девушка есть?
А к чему вопрос? Я живу один.
Arina писал(а):
Посмотрите хорошее кино. "Пункт назначения" называется. Страшно конечно. Допотопно. Но суть уяснится Вами хорошо.
Понял, о чем вы. Сильно подогнано. Но сюжет интересный, смотрел. Но там люди не верили в то, что им угрожает опасность, и поэтому изменить что-либо без желания человека было невозможно. Его нахождение в определенном месте в определенное время есть согласие на участие в том, что там будет происходить.
Arina писал(а):
И еще. Если Богу угодно, чтобы Вы перед ним предстали вотпрямщас, Вы просто упадете на улице замертво. Сердце откажет. И никакие снижения рисков Вам не помогут.
Все возможно. Я, кстати, спрашивал у специалистов по поводу остановки сердца, мне сказали, что если сердце здоровое, то это очень редко, но возможно, чаще же и как правило "отказывает" по причине явной или скрытой болезни.
Мне вот интересно, появятся ли технологии, позволяющие людям жить 300-400 лет, не меньше. Хотя не знаю, о том ли я думаю, и нужно ли это. Я бы предпочел, наверное, заново родиться - лучше снова родиться и чувствовать себя молодым и здоровым, хотя кому-то, наверное, понравится перспектива жить 300 лет. Чем больше человек привязан к внешнему миру, к материальным благам - тем продолжительность жизни для него более значима, потому что с потерей жизни он все эти блага теряет. И наоборот.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Arina писал(а):
Владимир, то что Вы открыто признались в своей трусости делает Вам честь конечно. Но не нужно охаивать людей, не обладающих Вашими "достоинствами".
Выражение "трястись за свою шкуру" не мое - первое. Второе - у каждого человека есть определенные достоинства и недостатки. То, что я считаю осторожностью, осмотрительностью, для кого-то - будет трусостью. Просто потому что у людей разное мировоззрение, и отсюда они смотрят на вещи иначе.
Я не собираюсь выезжать куда-либо за пределы РФ, мне это ни к чему ( тоже забота о безопасности, да и просто смысла нет ), поэтому я не очень представляю себя на месте тех самых людей. А чтобы куда-то поехать на территории РФ - достаточно железной дороги. Я достаточно редко куда-либо езжу, поэтому считаю, что потратить время при необходимости на это можно.
Конечно, можно заказать самолет у российской компании, можно самому научиться им управлять ( на всякий случай ), взять с собой парашюты и т.д. - но это тоже не гарантия, да и мне это ни к чему. Проще сесть на поезд РЖД и доехать до нужного места. Т.е., чисто теоретически - можно опасность уменьшать, уменьшать, уменьшать. Но застраховать на 100% в случае с самолетом - не получится. Даже российский самолет - не исключена ошибка, отказ техники и т.п. Просто можно избежать этой ситуации, об этом я и говорю.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Arina, просто я понимаю, что если потерять жизнь ( а это возможно, если не очень бережно к ней относиться - излишне рисковать и т.п. ), то нужно будет начинать все заново. Это хорошо с одной стороны, а с другой - можно родиться ведь и не в таких комфортных условиях, как в этой жизни...
Владимир Б
Аватара

#291 Y-ina » Пн, 21 марта 2016, 22:11

Владимир Б, а если бы ваша любимая жила на другом конце света, тоже не полетели бы? А если бы очень любили?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 3

#292 Dejаneiroff » Пн, 21 марта 2016, 22:11

Владимир Б писал(а):Я знаю, что если буду совершать определенные действия - то точно не выживу, или вряд ли выживу, в силу многих причин. И напротив, если буду жить на безопасной территории, и т.д. и т.п. - то могу прожить достаточно долго.
какова б ни была безопасной территория, всегда есть вероятность, что на ней появятся опасные...

Спойлер
ЖУКИ :crazy: :crazy:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#293 Y-ina » Пн, 21 марта 2016, 22:12

Владимир Б писал(а):если потерять жизнь ( а это возможно, если не очень бережно к ней относиться - излишне рисковать и т.п. ), то нужно будет начинать все заново. Это хорошо с одной стороны, а с другой - можно родиться ведь и не в таких комфортных условиях, как в этой жизни...
наверное, вполне реально родиться одиноким хомячком в клетке.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#294 Natish » Пн, 21 марта 2016, 22:16

хорошее видео для сравнения "горения" в ночи и во влажную погоду :smile:
Снегоуборщик:
phpBB [media]
Natish

#295 Natish » Пн, 21 марта 2016, 22:17

Папа_Карло писал(а):сел с 4-ой попытки.
нет, чел потом понял, что дезу кинул, Су после двух заходов улетел в Краснодар
Natish

#296 Владимир Б » Пн, 21 марта 2016, 22:21

Y-ina писал(а):
Владимир Б, а если бы ваша любимая жила на другом конце света, тоже не полетели бы? А если бы очень любили?
Это невозможно. Зачем бы люди, у которых есть интерес друг к другу, стали бы жить так далеко?
Люди, которые любят друг друга, не стали бы жить так далеко. Вероятнее всего, они бы жили, по крайней мере, в одном городе ( населенном пункте ).
Enmerkar писал(а):
какова б ни была безопасной территория, всегда есть вероятность, что на ней появятся опасные...
Да, все относительно, конечно, я имею в виду с учетом этого. Ну, скажем, Украина, - ни для кого не секрет, - территория более опасная для жизни, на данный момент, чем Россия. Москва - более опасная территория, чем более удаленные регионы, и т.д.
Разумеется, можно попасть под машину и в деревне, если допустить грубую неосторожность.
Владимир Б
Аватара

#297 Y-ina » Пн, 21 марта 2016, 22:25

Владимир Б писал(а):Это невозможно. Зачем бы люди, у которых есть интерес друг к другу, стали бы жить так далеко?
Люди, которые любят друг друга, не стали бы жить так далеко. Вероятнее всего, они бы жили, по крайней мере, в одном городе ( населенном пункте ).

вот-вот. Чтобы жить в одном населенном пункте, надо сесть на самолет и полететь к любимой. Как быть, если ваша любимая через океан?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#298 Фиалка » Пн, 21 марта 2016, 22:26

9999 писал(а):мне забавно наблюдать, то что Папа_Карло,модератор (не скачущий :-D ) , не согласен с общей,основной ТЗ и темы и СМИ....
и ещё забавней , как Бриджит, будет его "накрывать" волевым проявлением , ибо у Бриджит, правило либо ты с нами или ты против нас, хотя на вначале она пытается дискутировать.
:smile:
ты соображаешь вообще - что пишешь?
Фиалка
Автор темы

#299 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 22:26

Natish писал(а):нет, чел потом понял, что дезу кинул, Су после двух заходов улетел в Краснодар
да, я понял...

вот интересно

Пермь,Казань,Ростов.Везде уход на второй круг с относительно большой высоты.В первых двух сказали ,что пилоты имели недостаточный уровень подготовки.Сейчас трудно будет все свалить на экипаж.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Доброе утро всем! Хотя какое оно доброе! Как всегда началось, особенно когда читаешь выводы всяких экспертов по ящику. 21239 какой нахрен руководитель закроет аэропорт, они дают погоду, а там командир смотрит и принимает решение, подходят ему условия или нет, диспетчерам пофиг. В зоне ожидания 2 часа стоял, так естественно если есть топливо, зачем на запасной уходить, жди погоды и это нормально, тем более рядом куча аэропортов(военнык в счет не берём, это исключено полностью) Ну и то что на руках заходили бред полный, команч зная что плохая погода и полез на руках, тогда либо он дебил, либо камикадзе, когда посмотрел видео падения, первая мысль была Казань, видеоповтор
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#300 Dejаneiroff » Пн, 21 марта 2016, 22:28

Владимир Б, а вы знаете, что по статистике в железнодорожном транспорте погибнуть больше вероятность, чем в самолете?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества