Папа_Карло писал(а):
Владимир Б, У вас девушка есть?
А к чему вопрос? Я живу один.
Arina писал(а):
Посмотрите хорошее кино. "Пункт назначения" называется. Страшно конечно. Допотопно. Но суть уяснится Вами хорошо.
Понял, о чем вы. Сильно подогнано. Но сюжет интересный, смотрел. Но там люди не верили в то, что им угрожает опасность, и поэтому изменить что-либо без желания человека было невозможно. Его нахождение в определенном месте в определенное время есть согласие на участие в том, что там будет происходить.
Arina писал(а):
И еще. Если Богу угодно, чтобы Вы перед ним предстали вотпрямщас, Вы просто упадете на улице замертво. Сердце откажет. И никакие снижения рисков Вам не помогут.
Все возможно. Я, кстати, спрашивал у специалистов по поводу остановки сердца, мне сказали, что если сердце здоровое, то это очень редко, но возможно, чаще же и как правило "отказывает" по причине явной или скрытой болезни.
Мне вот интересно, появятся ли технологии, позволяющие людям жить 300-400 лет, не меньше. Хотя не знаю, о том ли я думаю, и нужно ли это. Я бы предпочел, наверное, заново родиться - лучше снова родиться и чувствовать себя молодым и здоровым, хотя кому-то, наверное, понравится перспектива жить 300 лет. Чем больше человек привязан к внешнему миру, к материальным благам - тем продолжительность жизни для него более значима, потому что с потерей жизни он все эти блага теряет. И наоборот.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Arina писал(а):
Владимир, то что Вы открыто признались в своей трусости делает Вам честь конечно. Но не нужно охаивать людей, не обладающих Вашими "достоинствами".
Выражение "трястись за свою шкуру" не мое - первое. Второе - у каждого человека есть определенные достоинства и недостатки. То, что я считаю осторожностью, осмотрительностью, для кого-то - будет трусостью. Просто потому что у людей разное мировоззрение, и отсюда они смотрят на вещи иначе.
Я не собираюсь выезжать куда-либо за пределы РФ, мне это ни к чему ( тоже забота о безопасности, да и просто смысла нет ), поэтому я не очень представляю себя на месте тех самых людей. А чтобы куда-то поехать на территории РФ - достаточно железной дороги. Я достаточно редко куда-либо езжу, поэтому считаю, что потратить время при необходимости на это можно.
Конечно, можно заказать самолет у российской компании, можно самому научиться им управлять ( на всякий случай ), взять с собой парашюты и т.д. - но это тоже не гарантия, да и мне это ни к чему. Проще сесть на поезд РЖД и доехать до нужного места. Т.е., чисто теоретически - можно опасность уменьшать, уменьшать, уменьшать. Но застраховать на 100% в случае с самолетом - не получится. Даже российский самолет - не исключена ошибка, отказ техники и т.п. Просто можно избежать этой ситуации, об этом я и говорю.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Arina, просто я понимаю, что если потерять жизнь ( а это возможно, если не очень бережно к ней относиться - излишне рисковать и т.п. ), то нужно будет начинать все заново. Это хорошо с одной стороны, а с другой - можно родиться ведь и не в таких комфортных условиях, как в этой жизни...
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).