«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Dejаneiroff » Вт, 1 декабря 2015, 16:11

Фонд борьбы с коррупцией представляет новое расследование о бизнесе и криминальных связях сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек https://chaika.navalny.com
phpBB [media]

Спойлер
в конце фильма попросили распространить, не смог удержаться)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: «Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

#281 Ли за » Вт, 8 декабря 2015, 14:31

AKRESS писал(а):При чем контроль и налог? Какая связь? Контроль - для п. охр. И с/с. Налог - другой вопрос.
Так я ж написал: ни причем.
Это две совершенно разные функции для двух совершенно разных министерств России: одни собирают налоги за каждый километр, а другие контролируют всё, что сочтут необходимым контролировать.
Ли за

#282 Samurai » Вт, 8 декабря 2015, 14:32

Ли за писал(а):
Els писал(а):Платон каким боком фуры то досматривает? Кто знает что ты там везешь, картошку или взрывчатку.
"Платон" не досматривает, а контролирует передвижение ВСЕХ большегрузных авто в реальном времени. И если даже где-то произойдет большой теракт, то всегда можно просмотреть откуда прибыли террористы. Плюс - можно также в режиме реального времени отслеживать перемещение всех подозрительных фур.

Вот если бы в Турции была введена такая же система "Платон", то и не было бы вопросов: откуда и куда двигаются грузовики с нефтью.

Я это пишу к тому, что государство ввело эту систему не только по причине пополнения бюджета за счет дальнобойщиков.
А если террористы прибыли на машинах до 12 т? Как "Платон" может определить, что фура подозрительная?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#283 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 14:33

Enmerkar писал(а):Вы все еще на гребне нефти по 140....а у вас уже дыра в бюджете в 3 трлн. рублей. Да, дорогая нефть много чего хорошего сделала в России, но это уже в прошлом. В будущем нет высоких зарплат у полиции.
Ну и сидишь ручонки потираешь, когда же Россия уже исдохнет. Как лазаревский любимый анекдот про адовый котел: "А за русскими можешь не следить, если кто выбираться начнет, другие его обратно затащат". Ты же такой же русский) Да только, невероятно живуч русский народ. Да хоть по 200 руб доллар.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#284 Natish » Вт, 8 декабря 2015, 14:34

mimo писал(а):Кому идёт налог? Частной структуре.
это какой такой частной структуре фискальные функции принадлежат? :unsure: :unsure:
Natish

#285 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 14:35

Natish писал(а):
mimo писал(а):Кому идёт налог? Частной структуре.
это какой такой частной структуре фискальные функции принадлежат? :unsure: :unsure:

Natish, куму в России принадлежат дороги?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#286 AKRESS » Вт, 8 декабря 2015, 14:36

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#287 Natish » Вт, 8 декабря 2015, 14:37

mimo писал(а):куму в России принадлежат дороги?
кому?
Natish

• 1

#288 Ли за » Вт, 8 декабря 2015, 14:38

Samurai писал(а):А если террористы прибыли на машинах до 12 т? Как "Платон" может определить, что фура подозрительная?
Сейчас - никак. Но, думаю, что через пару лет будет "КАК".
А еще через лет 5 обяжут КАЖДОЕ авто, включая легковушки, подключиться к "Аристотелю"... с мотивировкой: чтобы легче было находить угнанные машины.
Ли за

• 0

#289 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 14:38

Els писал(а):Да почему так примитивно? Вы начните хотя бы здесь - просто обсуждать, выражать свою гражданскую позицию. Вы ее не выражаете вообще!
Власть постоянно мониторит настроение людей. Чтобы понимать куда ветер дует. Если вы молчите - вас все устраивает вам не нужны перемены, карт-бланш на все.
Я еще раз повторю пример с Навальным и как оперативненько его выпустили. Потому что реально пошла такая волна возмущения.
Так вы не обсуждаете, а осуждаете. Осуждение - это агрессивная эмоция и ничего она никогда не созидала. Только направлена на разрушение.
Els писал(а):как вы собираетесь это делать???? Попустительствуя ворам и бандидам во главе страны? Когда по телевизору говорят белое это черное а черное это белое.
мне вот стыдно перед детьми своими, и я боюсь за их будущее, жить в России опасно.
А вы думаете если громко будете кричать, Чайка-вор, совершенно не разобравшись, а достоверны ли факты или все ловко подстроены, или там помесь реального с вымыслом, чтобы Навальному себе пиар сделать, да власть опорочить наступит вселенская справедливость? Это же все еще доказать надо. А то мало ли какие я киношки сфарганю. Может один бандит решил другого с помощью киношки этой свалить, а вашими руками создать народное возмущение. Может вас тупо и как вы выразились примитивно используют, вы не думали над этим?
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 8 декабря 2015, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
dzadzen
Пустота года
Аватара

#290 Natish » Вт, 8 декабря 2015, 14:38

президент страны Путин-для него Россия частная собственность? министр финансов там еще какой-то вася, он тоже владелец всех капиталов страны? или как?
Natish

#291 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 14:43

Natish писал(а):
президент страны Путин-для него Россия частная собственность? министр финансов там еще какой-то вася, он тоже владелец всех капиталов страны? или как?
Natish, ещё раз повторяю вопрос. Кому в России принадлежат дороги?
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#292 Dejаneiroff » Вт, 8 декабря 2015, 14:44

dzadzen писал(а):ежа, а ты подумай сам, тебе предложили бы войти в систему, стать чиновником, но чтобы там быть надо откатывать, кому надо чего то подписывать. Это безопасно, потому что тебя прикроют, если против не пойдешь, брать надо взятки и это неплохо, все же берут, плюс хорошие деньги для семьи на которую ты купишь одно другое третье и обеспечишь им будущее. Неужели ты скажешь " Неть! Я не такой, я буду нищим, меня ото всюду из госаппарата выпрут, но гордость свою сохраню". Да я уверен вошел бы в систему и также бы набивал карман. Эти все бла-бла (ой простите, ля-ля) от неустроенности в жизни. Не состоялся сам, кто-то же виноват в этом. Кто?! Ну не я же! Конечно Путин!

Если вопрос ко мне. то у меня был в жизни момент, когда я мог согласится на волчью должность со взятками и льготами. я отказался. Правда это было давно. и я тогда был более принципиален и честолюбив) Даже больше, я тогда не читал еще СНЛ...
Так вот, когда я вспоминаю тот момент, я пытаюсь ощутить - чем я руководствовался? и нахожу один и тот же ответ. - интуитивно защищал себя.
Почему-то я уверен. Юра, что если бы тебе предложить волчью должность и дать время для решения, то ты не о геополитике будешь думать. не о системе. А о том. что Юра кладущий асфальт, и Юра сидящий в кабинете на схемах. это два принципиально разных Юры с точки зрения душевного здоровья. и ты вберешь асфальт...Потому, что с ним ты спишь крепче. с ним тебя не выворачивает наизнанку от самого себя.
ЗЫ..но в тоже время, я уверен. что человек может оправдать всё.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dzadzen писал(а):Ну и сидишь ручонки потираешь, когда же Россия уже исдохнет. Как лазаревский любимый анекдот про адовый котел: "А за русскими можешь не следить, если кто выбираться начнет, другие его обратно затащат". Ты же такой же русский) Да только, невероятно живуч русский народ. Да хоть по 200 руб доллар.
ты что ..я не жду когда издохнет. упаси Господи...
я жду когда холодильник заживет отдельной жизнью от телевизора.)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

• 0

#293 Бриджит » Вт, 8 декабря 2015, 14:46

Enmerkar писал(а):Бриджит, а ты реально считаешь. что "Платон" - это правильное решение?
Конечно правильное. Только сырое и недоделанное. Неправильно внедренное. Надо было в тестовом режиме обкатать. Но то, что правильное -100 %. Чернушников надо выводить из тени.
И на счет зарплат полиции:вот когда они станут вновь низкими, тогда и поговорим. А сейчас они индексируются, хотя об этом почему-то здесь молчат. Нефть? Ну да, пока низкая. Ключевое слово пока. Поговорим через год.
и все, что происходит сейчас, в том числе и Платон, это как раз сигнал о том, что прошли времена большой маржи и диких заработков. У среднего гаишника у нас зарплата 40 тыс. Раньше они имели гораааздо больше. Делились, рука руку мыла. А сейчас просто боятся потерять работу. Очень боятся
Бриджит

• 1

#294 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 14:47

Enmerkar писал(а):но в тоже время, я уверен. что человек может оправдать всё.
как и ты сейчас :-D
Изображение
mimo
Аватара

• -1

#295 Бриджит » Вт, 8 декабря 2015, 14:54

Enmerkar писал(а):
Ли за писал(а):
Enmerkar писал(а):ты реально считаешь. что "Платон" - это правильное решение?
"Платон" - не только приличное количество бабок в бюджет.
"Платон" - это и способность контроля передвижения больших фур, в каждой из которых могут находится или сотня террористов (на что потребовалось бы 20 легковушек) или тонны взрывчатки и большие партии оружия.
Платон - это гарантированные 1,5% инфляции. А террористы могут использовать транспорт и меньшей грузоподъемности.))

Добавлено Вт, 8 декабря 2015, 14:09:
Els писал(а):Кто знает что ты там везешь, картошку или взрывчатку.
Зато если ты зарегистрировался в Платоне, то езжай себе свободно( считай легально) по России матушке, хоть с картошкой, хоть со взрывчаткой)
По ходу вы про платонто ничего не читали и не хотели читать. Платон- система контроля. Вот ты имеешь грузовик и зарегистрирован в платоне. И вот платон фиксирует что ездишь ты москва Махачкала каждую неделю. А в налоговой у тебя отчетность не совпадает. Начинают копать. Понимаешь?
Бриджит

#296 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 14:56

Enmerkar писал(а):Так вот, когда я вспоминаю тот момент, я пытаюсь ощутить - чем я руководствовался? и нахожу один и тот же ответ. - интуитивно защищал себя.
Почему-то я уверен. Юра, что если бы тебе предложить волчью должность и дать время для решения, то ты не о геополитике будешь думать. не о системе. А о том. что Юра кладущий асфальт, и Юра сидящий в кабинете на схемах. это два принципиально разных Юры с точки зрения душевного здоровья. и ты вберешь асфальт...Потому, что с ним ты спишь крепче. с ним тебя не выворачивает наизнанку от самого себя.
ЗЫ..но в тоже время, я уверен. что человек может оправдать всё.
Меня бы не выворачивало. А не сижу я в кабинете, потому что это не мое. А было бы мое сидел бы да и наверное брал. Ведь я обсчитывал клиентов в баре, когда был барменом в юности. И спал спокойно. А там тоже своя система и в твоей подвязке официанты которые хотят получать левые и с остальными барменами выручка должна быть примерно одинаковая, иначе они тебя подставят и выкинут.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#297 Dejаneiroff » Вт, 8 декабря 2015, 15:02

Бриджит писал(а):По ходу вы про платонто ничего не читали и не хотели читать. Платон- система контроля. Вот ты имеешь грузовик и зарегистрирован в платоне. И вот платон фиксирует что ездишь ты москва Махачкала каждую неделю. А в налоговой у тебя отчетность не совпадает. Начинают копать. Понимаешь?
Понимаю, но как сказал выше Акресс...контроль - это одно. а сбор это уже немного иное.
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

#298 Natish » Вт, 8 декабря 2015, 15:04

mimo писал(а):ещё раз повторяю вопрос. Кому в России принадлежат дороги?
никому..а твоя версия какая?
Natish

#299 Бриджит » Вт, 8 декабря 2015, 15:40

Enmerkar писал(а):Понимаю, но как сказал выше Акресс...контроль - это одно. а сбор это уже немного иное.
Вот приведу отстраненный пример из сельхозки. Есть у нас такая система - ГИС АПК. Это когда государство со спутника наблюдает за тем, что ты делаешь с землей. Когда ее внедряли, было много смеха и критики, мол - ну какая тупость. Ну что они там могут проконтролировть? Да если кто захочет, да двадцать пять раз обманет, и бла-бла. Только деньги из бюджета на ГИС АПК пилят и тд.
И вот собирают отчеты о посевах. На зерновую группу платятся субсидии. И какой то фермер посеял 100 га пшеницы, а в отчете написал, что 120. Мелочь, а приятно, и кто это поле у него будет измерять? И вот приходит к нему по почте отчет: вы нас обманули, у вас всего 100 га, а на тех 20-ти у вас подсолнечник, техническая культура.
Ой, вот как оказывается,система контроля работает, чешет репу фермер, и конечно, попутно бесится, ругает правительство. Ну не дали они ему лишних 20 га субсидий просто так получить.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Natish писал(а):никому..а твоя версия какая?
что значит никому? :Meditation:
автомобильные дороги, расположенные на территории Российской Федерации, классифицируются:

а) на автомобильные дороги общего пользования, в том числе:

относящиеся к собственности Российской Федерации (автомобильные дороги федерального значения);

относящиеся к собственности субъектов Российской Федерации (автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения, за исключением автомобильных дорог федерального значения);

относящиеся к собственности муниципальных образований, предназначенные для решения вопросов местного значения или вопросов местного значения межмуниципального характера (автомобильные дороги местного значения, за исключением автомобильных дорог федерального и регионального значения), включая относящиеся к собственности:

поселений (автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов поселений);

муниципальных районов (автомобильные дороги, расположенные между населенными пунктами, а также вне границ населенных пунктов в границах муниципальных районов);

городских округов (автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов, а также между населенными пунктами);

относящиеся к частной и иным формам собственности;

б) на автомобильные дороги необщего пользования (автомобильные дороги, находящиеся во владении или пользовании юридических или физических лиц и используемые ими для обеспечения собственных, технологических или частных нужд).
Бриджит

#300 Dejаneiroff » Вт, 8 декабря 2015, 15:43

контроль это хорошо
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества