Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#281 vodoley » Чт, 17 сентября 2015, 16:52

Новенький дом пресс-секретаря Пескова. Скромно — 470 миллионов рублей

Снова Навальный выследил у Пескова и Навки дом за полмиллиарда рублей.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#282 Папа_Карло » Чт, 17 сентября 2015, 18:14

vodoley писал(а):Снова Навальный выследил у Пескова и Навки дом за полмиллиарда рублей.

есть кадастр земли, но почемуто Навальный не дал инфу по нему....вбитые цифры ничего не дали, чтоб его проверить. А мне лень смотреть как выглядят настоящие документы по кадастру...

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

ищите,

сколько этих документов через меня проходило, они выглядели так

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#283 Бриджит » Чт, 17 сентября 2015, 19:37

Папа_Карло, это не документ по кадастру, это выписка из реестра об отсутствии обременения у недвижимости. Только странно, что выписка без печати
Бриджит

#284 Папа_Карло » Чт, 17 сентября 2015, 20:15

Бриджит писал(а):Папа_Карло, это не документ по кадастру, это выписка из реестра об отсутствии обременения у недвижимости. Только странно, что выписка без печати

попробуй по этому документу что то найти...
ну вот выписка

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#285 Dejаneiroff » Пт, 18 сентября 2015, 10:46

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#286 L@risa » Пт, 18 сентября 2015, 16:32

Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?
назло врагам - на радость маме !

Домик так себе :sleep: .... история знала и по-богаче особнячки . Газон шикарный!
Песков не мальчик, чтоб в прессекретари придти после института. Копайте его прошлое :-D , если заняться нечем.
L@risa

#287 Элиза » Пт, 18 сентября 2015, 19:14

vodoley писал(а):Новенький дом пресс-секретаря Пескова. Скромно — 470 миллионов рублей

Снова Навальный выследил у Пескова и Навки дом за полмиллиарда рублей.

уже новые цыфры

https://navalny.com/p/4462/
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#288 Бриджит » Пт, 18 сентября 2015, 20:01

а были ли здесь вопли по поводу сумочки жены Порошенко? :ugu:

Добавлено спустя 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):попробуй по этому документу что то найти...
ну вот выписка
да, это стандартная выписка. Я такие постоянно для банков получаю.
А вот та выписка странновата

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
в той выписке почему то не указано лицо, по запросу которого делалась выписка,но зато указан владелец дома :roll:
Хотя бланки федеральные и для всей страны едины
Бриджит

• 0

#289 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 20:07

Бриджит писал(а):а были ли здесь вопли по поводу сумочки жены Порошенко?
Порошенко занимается бизнессом с 1990 года.
Песков чиновник и никогда бизнессом не занимался

Добавлено спустя 48 минут 42 секунды:
Официальные извинения Дмитрию Пескову и Татьяне Навке

Вынужден принести свои извинения Дмитрию Пескову и Татьяне Навке. Вчера было опубликовано расследование, где указывалось, что эта пара в 2015 году купила дом стоимостью 470 млн рублей. Это неправда и не соответствует действительности.
Мы честно попытались установить стоимость дома

С учётом новой пристойки, состояния рынка и курса доллара, мы делаем вывод, что в 2015 году госслужащий Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка приобрели своё гнездышко не менее, чем за один миллиард рублей.

Простите меня, Татьяна и Дмитрий, за то, что плохо думал о вас.

фото очень классные

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1624752-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#290 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2015, 21:44

Бриджит писал(а):А вот та выписка странновата

Знаешь в чем прикол?
Я вбил номер из настоящего бланка из интернета, который я взял наугад в кадастровую карту и она мне показала этот участок, а тот номер, у Навального, не рабочий. :-D

Там висит гос флаг России, а флаг висит обычно на госучерждении.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#291 Бриджит » Пт, 18 сентября 2015, 21:53

lucky, так Навка не бедная дама. Какие претензии? Она не госслужащий

Добавлено спустя 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):Я вбил номер из настоящего бланка из интернета, который я взял наугад в кадастровую карту и она мне показала этот участок, а тот номер, у Навального, не рабочий.
да там дело ясное что дело тёмное
пока не будет нормальной выписки с печатью и всеми параметрами , нечего и обсуждать
Бриджит

#292 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 22:10

Папа_Карло писал(а):Знаешь в чем прикол?
Я вбил номер из настоящего бланка из интернета, который я взял наугад в кадастровую карту и она мне показала этот участок, а тот номер, у Навального, не рабочий.

Там висит гос флаг России, а флаг висит обычно на госучерждении.
опровергатель из тебя никакой. Тот факт, что Навальный выставил эту информацию напоказ, означает что он готов к судебному разбирательству. Пескову самому не обязательно этим заниматся, теперь есть жена. Только вот мне кажется не будет никаких судебных исков
lucky M
Аватара

#293 Бриджит » Пт, 18 сентября 2015, 22:11

lucky писал(а):опровергатель из тебя никакой. Т
так может из тебя доказатель получится?
докажи что выписка не поддельная
Бриджит

#294 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 22:14

Бриджит писал(а):lucky, так Навка не бедная дама. Какие претензии? Она не госслужащий

Татьяну Навку заставят заплатить налоги в США за часы Пескова
Фигуристка как гражданка Соединенных Штатов должна отчитаться перед американскими налоговиками

Фигуристка Татьяна Навка, подарившая своему пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову в честь свадьбы часы за 620 тыс. долларов, должна будет заплатить налоги в казну США.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер правительства РФ, а ныне бизнесмен в эмиграции Альфред Кох.

"Вот что написал мне один из моих подписчиков из США: Альфред, все намного интереснее с Навкой, она гражданка США с 2011 года, и она подставилась перед IRS (Internal Revenue Service – Налоговая служба США). Теперь ей действительно придется показать этот «доход» в декларации за 2015 год, при этом надо будет показать этот доход до августа, срочно заплатить налоги и подать форму 1040 до 1 апреля 2015 года. Не покажет – даже боюсь представить, что будет", – написал Кох.

Татьяна Навка прожила в США более 15 лет. Согласно американским законам, граждане и резиденты США обязаны платить налоги со своих доходов по всему миру, даже если они проживают за пределами Соединенных Штатов. Ставка подоходного налога в США зависит о величины дохода: 15% на доход до 30 тыс. долларов в год; 28% – на доход 30-72 тыс. долларов и 33% для тех, у кого доход свыше 72 тыс. долларов

http://vesti-ukr.com/svetskie-vesti/109846-tatjan ... nalogi-v-ssha-za-chasy-peskova

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Бриджит писал(а):так может из тебя доказатель получится?
докажи что выписка не поддельная

Тот факт, что Навальный выставил эту информацию напоказ, означает что он готов к судебному разбирательству.
lucky M
Аватара

• 2

#295 vodoley » Сб, 19 сентября 2015, 0:42

Домик по цене миллиард рублей, всего 15 миллионов долларов.
Не такие большие деньги для прессекретаря президента.
Там на верху миллиардами долларов ворочают, а тут всего миллиард рублей.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#296 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 10:41

vodoley писал(а):Домик по цене миллиард рублей, всего 15 миллионов долларов.
Не такие большие деньги для прессекретаря президента.
Там на верху миллиардами долларов ворочают, а тут всего миллиард рублей.

Так Вы измеряйте не в тех образах и абсолютных цифрах, которые автоматически привязаны к Вашему образу "пресс секретарь президента", а согласно социальных норм и правил.
Чай, не в феодальном обществе живем?

И тогда все получается очень просто.
Есть должность - "пресс секретарь" президента - и это не наркобарон, чьи доходы по умолчанию принимаются большими, и очень большими.

По факту - должность на государственной службе. Если этот труд оплачивается = хоть миллион долларов в месяц - вопросов быть не может.
Что поделать - да, так принято. есть расценки, работа пресс секретаря президента - оплачивается именно так.

Но таких данных нет.
И возникает вполне логичный запрос - это как понимать?

По закону живем или по понятиям?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#297 Папа_Карло » Сб, 19 сентября 2015, 10:45

Елена12 писал(а):По закону живем или по понятиям?

а объясните, почему кадастровый номер, представленный правдолюбцем- фальшивый? Можете проверить сами, ссылку я дал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#298 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 10:52

Папа_Карло писал(а):а объясните почему кадастровый номер правдолюбца фальшивый?
Я даже не заморачиваюсь домиком Пескова , и чей там кадастровый номер.
Предыдущий случай с часиками - подарили на свадьбу. сам купил, нашел в сундуке у бабушки - уже наводит на размышления.

Неловко вспоминать - похоже на ситуация с часами Патриарха - вот они были на фото с официального сайта - и вот, их уже нет.
Но - в зеркальном отражении полированного стола - часы есть.

И продолжение с часиками - отдых на яхте в свадебном путешествии.
Просто берем сумму за аренду - и переводим на официальную зарплату россиянина.
Что бы уж совсем наглядно было.
Елена12
Аватара

#299 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 10:54

Папа_Карло писал(а):а объясните, почему кадастровый номер, представленный правдолюбцем- фальшивый? Можете проверить сами, ссылку я дал.

Кадастровый номер не того домика?
Ошибся правдолюбец?

Стоимость домика от соседнего отличается на порядок?
Ссылку не надо - объясните сами. как понимаете.
Последний раз редактировалось Елена12 Сб, 19 сентября 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

#300 Папа_Карло » Сб, 19 сентября 2015, 10:55

Елена12 писал(а):Кадастровый номер не того домика?
Ошибся правдолюбец?

я не знаю о чем речь. Но документ, который он выставил-фальшивый.
Уверен, что вы тоже не знали о существовании единой кадастровой карты до сего дня... :-D :wink: на таких и расчитано.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества